自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-30

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
前に使っていた別のメーカーのものが穴があいてしまったので買い換えました。
前の物はサイドのファスナーが後ろ側に付いていて、結局乗り降りには使えなかったので、前側に付いているのでこちらを選びました。
身長113cmの子だと、乗るときには引っかかってしまって使いにくいようですが、降りる時はスムーズです。
結局のぼって上から入る方が楽なのかな…。
後、以前の物より少し暑いようです。
ただ、値段も大分安いのでかなりお得かなと思います。

4 2016-09-29

• 乗り心地:4
フロントはまだつかえそうだったので、全開と同じのをリピです。
全開のは結構すぐ壊れてしまいました。
同じのを使ってる保育園ママも同じようなことを言ってたので、
壊れやすいのかな?他の使ったことがないので他者とは比較できてませんが、
まぁ、安いので使っているという感じです

4 2016-09-24

• 乗り心地:5
雨天時には 子供が濡れる事なく 移動できるので 助かりました。
色も可愛いので 前カゴカバーもお揃いで 買いたいと思います。

4 2016-09-23

冬が楽
【デザイン】
緑をかいました。目立ちます。
【取り付けやすさ】
簡単です!5分もかからず取りつけできるので急な雨でも簡単です。
【安定性】
【軽さ】
とにかく軽いです。
【乗り心地】
視界は狭まり子どもの声は聞こえにくいです。
【その他】
冬にブランケットぐるぐる巻き子供が寒いと震えていたので購入しました。取り付けてからはブランケットなどもいらないので快適に行動できるようになりました。

3 2016-09-22

• 軽さ:4
雨の日や防寒に便利
4歳の子供を乗せるのに冬は寒い寒いと毎回言うので、雨除けも兼ねて購入。つくりはしっかりしているので、値段の割にいいなと思っています。不便なのは、子供の乗り降りに少し引っかかるので、毎回乗り降りしにくそうですが、他の商品もそれは同じかな。
防寒や雨除けとしてはバッチリ機能してくれています!
満足です!

2 2016-09-21

• 乗り心地:4
1年ちょっとの付き合いとなりました
前用、後ろ用、両方とも購入いたしました。
天井部分が丈夫なので、雨の重みで天井が下がることもなく、よかったです。つけっぱなしの屋根あり駐輪だったせいか、ビニールの透明度は、3ヶ月程でなくなってしまい、うっすら曇ったような状態になってしまいました。
前用は約1年でチャック金具がグニャッっとポキッと折れ、そして、チャック不良で壊れました。
後ろ用は、1年5ヶ月で同じように壊れました。
他のメーカーのものを使ってみたことはないので、比較はできませんが、次は違うメーカーのものを購入してみようと思ってます。

• コウ9683さん
  • コウ9683さん

4 2016-09-20

初めて購入
以前、自転車屋さんで買ったものが長く使っていたのでビニールの部分が劣化したりカバー部分から雨がしみてきたので新しいものを購入。
しっかり撥水もしてくれファスナー部分も撥水使用がとても助かります。ただファスナーの丸い穴部分に付いている紐が解けて取れてしまいました(笑
でもファスナーがあるので問題はないです。
前かごのカバーも同じカラーで同時購入。
欠点としては乗せ降ろしが少しばかり面倒なだけでほかは問題なく快適です!!

5 2016-09-20

大活躍
オシャレだし、とても使いやすいです‼

• sayu0628さん
  • sayu0628さん

1 2016-09-20

• 軽さ:2
  • 乗り心地:2
残念
とってもいいと思いましたが、
雨が染みてきます。
防水ではないですね。
とっても残念です。

• なぽ6559さん
  • なぽ6559さん

5 2016-09-16

取り付け簡単❗
ママ友が使っていて欲しかったのですが、売り切れでやっと購入できました❗
凄くしっかりとした生地で、雨をしっかり防いでくれます。
また、取り付けも簡単なのに風などで飛ばれさないので安心ですよ。
晴れている日は外して乗せるのですが、その際も脱着が簡単で大変助かっています。
色も可愛い❗

2 2016-09-12

• デザイン:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:2
我が家の場合
雨の日の自転車運転中、後ろに乗せた子供が横のクリアのビニール部分から手を出して、両方とも破いてしまいました。横は見えないように色をつけていてくれれば、そうならなかったかもしれません。
子供は好奇心旺盛で、ダメと言っても見ていない時にいたずらに手を出してしまいます。敗れただけでよかったですが、雨の日なのでけがをするのが怖いです。
1年使ってますが他は敗れていません。
コンパクトにたためず、付属の袋に入れる程小さくたためません。とっても丁寧にすれば入るのでしょうが到底やってられず、ぐちゃっと手に持って運んでいます。
前後そろえるので値段ももっと下がってほしいです。

• 若バァさん
  • 若バァさん

3 2016-09-11

• 乗り心地:5
前も後ろもカバーしてます
レビューにある通りビジュアルもいいし、生地はしっかりしているのですが、ファスナーが1年持たずに壊れてしまうのがとても残念ですね。
浮気して他の商品(倍の値段)を以前購入してみましたが、やはり同じでファスナーが半年で壊れました。
毎日開閉するので仕方ないのでしょうか?
決してお安いお値段ではないので、2年くらいは持たせたいですね。

1 2016-08-31

• デザイン:3
ファスナー壊れました
半年使用です。
壊れやすいとのレビューがあるため丁寧に使っていましたが、壊れました。
片側のファスナーが外れてしまいました。
どうにかして直せないのでしょうか。。
もう一つファスナーがあるので雨の日はぐるっと一周させてなんとか使っていますが、こちらも外れるのではないかと怖いです。
こんなに壊れやすいのは何故なのでしょうか?
可愛くて気に入っていましたがまた同じ物を買う気にはなれません。
残念です。

• Chii0724さん
  • Chii0724さん

5 2016-08-29

• 乗り心地:4
すぐに届きました!!
丈夫な生地だし!前カゴようも購入考えるぐらいですね。

1 2016-08-29

• 安定性:3
ファースナーが壊れた、雨漏り
どこかからか水が染みてきて、子どもの服が濡れていることがしばしば。
そして4ヶ月目にしてファスナーが壊れる、、
平日昼間は屋根なしの駐輪場、その他は自宅の屋根付き駐輪場に停めて、雨でなくてもほぼつけっぱなしにしていました。
ファスナーは、あまり雨風・日光の影響ではないと思いますし、さほど手荒な使い方をしたとも思ってないので、これはちょっとオススメできない商品かなと思いました。
次は違うメーカーのものにしてみます。