自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-24

• 乗り心地:5
二回目の購入です!凄くいいです!また破れたら購入します( ^ω^ )

3 2016-05-23

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:2
説明不足です。
OGK製RBC-011DX3に取り付けました。
ネットの購入画面では、適応○とありましたが、
実際の商品の説明書には使用可能だが非推奨で、△といったところでした。
使用はできますが、ゴムが短くて、ヘッドレストの部分への取り付けができず、少々不安定です。
返品も考えましたが、かぶせて、ヘッドレストで支えることができるので、使うことにしました。
ハンドル部分に固定するテープはありますが、かぶせるだけだと不安な人にはおすすめできません。
ヘッドレストにひっかける部分がある人には良いと思います。

5 2016-05-22

• 安定性:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3
安い!!
取り付け、取り外しがとっても楽ちん!見た目も◎
前回、前乗せカバーも購入して、一年半もちました。ビニールのところが穴空いてしまったので、それをきに後ろ乗せを購入。値段も安めなので満足でした。ビニールを改善と書いていたので長持ちすることを願ってます。

• uym0820さん
  • uym0820さん

4 2016-05-21

とても満足
雨の日は大活躍です。
前のカバー破けたので、再購入しました。

• shojijijiさん
  • shojijijiさん

5 2016-05-20

• 乗り心地:5
後ろ用のレインカバーは3代目。これが、今までの中で一番使い勝手が良いです。取り付けが、ゴムなので楽でした。あと3年は送迎で自電車を使う予定ですが、丈夫そうなので持ちそうな気がします。

4 2016-05-17

• 乗り心地:5
先日の雨の日 レインコートを娘に2枚着せ ヘルメットをかぶらせ 片道15分程度の幼稚園まで送って行きましたが これから梅雨をむかえるにあたり 不安で仕方なかったため こちら後部座席用のピンクを購入することにしました。早速 自転車に装着し 身長92センチの娘を乗せてみました。質もサイズ感もとても良く 良い買い物が出来ました。まだ雨の日に実際に使っていないため−☆にしましたが 今から雨の日が楽しみです

3 2016-05-17

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:1
う〜ん
商品届きました。金曜の夜注文で火曜午前着でした。
持ち歩き不可だと思います。意外とデカイので、持ち運びじゃなく、常にチャイルドシートに携帯できるよう改善願います。
商品ですが、取付け確認のため使用しましたが、透明ビニール下部分がブカブカで、走らせたら風で顔に張り付きそうです…
ちなみにリアチャリルドシートはOGKのデラックスです。
なのでブカブカになるのは、やはり取付け方に問題があるのでしょうか?
後ろの調整ゴムを引っ張りきつくしましたが、それでもピンと張る感じはまだないです。前にも調整ゴムがあり、きつくしましたが、こちらはあまりきつくしすぎると足部分がズレて隙間が空くようになるのでそこまでできません…

5 2016-05-16

• 乗り心地:5
緑色落ちついた色です。
落ちついた緑色で、ずいぶん活躍しています。
まだ、4 回くらいですが水漏れすることなく快適です。
年少さんですが、もっと大きくなってくると狭いのかなーと思いますが、本人は落ち着くようです。

5 2016-05-15

• 乗り心地:5
前用を買った時に着けるの簡単だったのと届くまで早かったので今回は後ろ用を。
着けるの簡単で助かりました。

• にん3571さん

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
リピートです
前回は前カバー、今回は後ろカバーを購入しました。主な使用目的は、保育園の送迎の為です。
日頃からつけっぱなしにしているせいか、色が段々と褪せてきます。。風の強い日に駐輪していると、倒れてカバーが損傷します(T_T)

5 2016-05-14

• 乗り心地:5
しっかりしたつくりです!
3年前から他社のレインカバーを使っていましたが、ビニールの部分に穴が空いたのでこちらで購入したした。
比べ物にならないくらいしっかりしているし、何より折り畳んで持ち運べるのが素晴らしい!

• けりぼさん
  • けりぼさん

5 2016-05-09

二代目です(-。-;
ピンクやぐりーんはよく見るのでめずらしい黄色にしました!
今の所被らないし
すごい派手だから車からも目立って良いかな?
ネイビーの車体にネイビー×黄色がマッチしてます

5 2016-05-09

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
スリム?
届いた時にはすごく小さくてびっくりしました。広げてみると写真のようになりましたが、二度と畳めなさそうです。子どもが大きめで110cmあるので狭いのではと心配でしたが、今はなんとか収まっています。そのうち頭がつきそうですが、今はそんなに気にならないようです。足元がピッタリしているので、そちらの方が気になるようです。乗り降りが少ししづらそうです。それでもなにより子どもが気に入ってくれたのでよかったです。いい買い物をしました。

5 2016-05-08

• 乗り心地:5
4月から幼稚園の送迎に購入。
購入して本当に良かった!
前が開くのは便利。
雨が降ってなくても、
朝夕寒いので助かっています。
今後の開発のために、、、
夏でも日射しよけUVカット、横窓もマジックテープで開放可能とか、、、開いた窓に、別途UVカットネット取り付けて涼しく日よけとしても使えるような形、未考案ですが、そうなれば補助席にヘビロテでつけれそう
一石二鳥、いや三鳥…にもなりえる便利必須アイテムに
なりそうですね。
雨の日も億劫にならず送迎できて、
本当に良い買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2016-05-07

• 乗り心地:5
初めてレインカバーを買いました。
パナソニックのギュットアニーズにつけています。
自転車置き場が屋根しかなく汚れやすそうだったので常につけています。
子供は3歳でまだ乗り降りに足がカバーに引っかかってはいますが、しっかりとした作りです。