自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
全く問題なし
特に何も問題はありません。
風が避けられて満足です。

5 2016-06-27

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
買って良かった♪
雨の日の保育園送迎が快適になりました♪
少し高いけど…買って良かったです。

5 2016-06-25

• デザイン:3
いいです
【デザイン】問題ないが、もう少し色の種類があるとよかった。(もっと薄い色とか)
【取り付けやすさ】すぐ付けられた
【安定性】問題ない
【軽さ】軽い
【乗り心地】問題ない
【その他】買ってよかった。そんなに壊れるものでもないが、壊れたらまた購入したい。

4 2016-06-24

ステップの辺りのマジックテープが良い
今まで使ってたブリヂストンのカバーがボロくなったので買い替えようと思い検索して見つけました。
使ってたのと比べて・カバーの天井がシッカリしてて顔にビニール部分が来ない・透明ビニール部分がシッカリしてて視界がクリア・ステップ部分にマジックテープがあるため、昇降時に片側だけマジックテープ外しても反対側にマジックテープでステップカバーしてるのでカバーが風でバタバタしない。マイナスなのは横の透明ビニール部分範囲が小さすぎて中が暗いです。
今回のが劣化したら、リピは迷う所です。

• YUI0906さん
  • YUI0906さん

5 2016-06-23

• 乗り心地:5
雨の時期なので…
そろそろ買わないといけないなと思っていたのですが、専門店に行ってもどれも約1万…
高いなぁ、と思っていたら楽天でこの商品を見つけました。必要なものなので、安いこともあり即決して注文。
本日届きましてさっそくチャイルドシートに取り付けてみるとぴったり!縫い目も気にならないし、しっかりとした生地で大満足です、とても良い買い物でした。

4 2016-06-21

梅雨時期に
ピンクを購入しました。梅雨時にとても大活躍。めんどくさがりの私でも すぐに取り外しができるし買って良かったです。春から使用、チャックも壊れてません。長く使えるといいな。4歳の子供ですが、まあ少し窮屈にはなりますが、満足しています。

• mi8353さん
  • mi8353さん

5 2016-06-18

• 乗り心地:4
梅雨に入り幼稚園への送り迎えのために購入しました。
以前のものに比べ生地もしっかりしており、大雨の日でも安心して
使用できました。

4 2016-06-16

• 乗り心地:4
雨の日の保育園送迎の為に購入。
簡単に取り付け可能で素材もしっかりしていました。
雨の日にまだ使用していないので雨の日が待ちどおしくなりました。

• ママ9709さん
  • ママ9709さん

5 2016-06-14

届きました!
チャイルドシートと時間差で届きました☆
チャイルドシートを取り付けて、カバーもすぐに取り付けしました☆
テントみたいで子供はすごく喜んでいました(笑)
少しでもチャックを開けると『閉めて〜!』と怒っていました(笑)
雨の日用に買いましたが、晴れの日でもしばらくは閉めたまま乗せることになりそうです(笑)でもこんなに喜んでくれて私も旦那も嬉しいです♪作りもしっかりしていて満足です☆買って良かったです☆

4 2016-06-14

いい感じ
生地もかなり丈夫になり、とてもいい感じです!自転車が青系なので、ブルーのを買いました!!

5 2016-06-13

買って◎
前後ともOGKのシートを付けています。
グリーンの色がとっても気に入って購入
取り付けも簡単だし、値段は安いけれど生地はしっかりしていて買って正解です
ベビーブルーは在庫がないのか売れ行きが良いのか、しばらく待ってから買いましたー
購入したらすぐ配送して頂けたので梅雨り前に安心しました

1 2016-06-10

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 安定性:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:1
レインカバー?
人気商品のようだったので思い切って前と後ろ2つ購入しました。先日、買い物中に屋根のない駐輪場に置いておいたら通り雨にあいました。でもこのレインカバーをかけて置いたから大丈夫〜♪と近づいてみると、中までびちゃびちゃになっていました。前も後ろもです。隙間からとかではなく、明らかに生地自体から中に浸み出していました。購入してから初めての雨、時間も短かったのに、どうして???これで傘の10倍の耐水なんて信じられません。決して安くなかったのに…。がっかりです。

5 2016-06-09

• 乗り心地:5
商品到着が早くて嬉しい。グリーンを選んだが、きれいな色ですよ。生地も厚そうです。取り付けも簡単です。収納も問題なし。雨を防水しないレビューありましたが、実証できていないので、そこはまだわかりません。しかし、いい買い物をしたと思います(^○^)

1 2016-06-07

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
しみてくるし壊れた。
生地はしっかりしています。
ただ、きつめの雨だどしみてくるので子供の両膝がびちゃびちゃです。もちろん防水スプレーをしてからの使用なのにです。
ジッパーを防水に改良したなら生地もちゃんとした防水にしてほしいです。
雨具なんだから防水のはずですよね?
ただの風よけを私は買ったのでしょうか…。
皆さんのレビューみたいにチャックはまだ壊れてはいませんが、開け閉めは確かに硬いです。
壊れては大変なので子供には触らせてません。
そしてヘッドレストに付けるゴムが片方切れそうです。
まだ使用2回目…。
新しいのを他のメーカーで探そうと思います。
これは雨具なのに雨具としては微妙、すぐ壊れる…ひどすぎです。
ここでは2度と買いません。
それぐらいの質です。

• CLUBROSEさん
  • CLUBROSEさん

4 2016-06-07

• 乗り心地:4
以前前用のカバーを購入し、後ろシートも着けることになり同じデザインの方が良いと思い購入しました。前より品質が良くなった感じで簡単に取り付け安く良かったです。購入直後に梅雨セールになったのはショックでした