[限定クーポン配布中_12/8_1:59 迄]自転車 ...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-02

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
ファスナー破損で二度目の購入
サイドのファスナーが壊れてしまったので
他の商品にしようか悩みましたが
使い勝手が良く、慣れてしまっていたので
再度購入を決めました。
決してやすいものではないので、メーカーさんには
このレビューをみていただき、ファスナー部分の強化を
お願いいたします。
雨や風が入りにくくして改善しているのはいい事ですが、
以前の太さで雨などを防げるようにして欲しいです。
正直、開閉しにくいです。
たまに噛むことがあり、それが原因で今回破れてしまった。
今後購入を考えている方には是非この面を参考にして
購入を決定して欲しいです。
悪い品ではないです。
ファスナーの開閉には気を付けてください。
その点が気になりすのでマイナス1

1 2015-07-09

初期不良
ヘッドサポートに取り付けるゴムが片方ねじれた状態で縫製されてました。
8日以上経ってるから交換できないとのこと。
確かに返品交換の条件もネットにも記載されており、確認していなかった自分も悪いことは認めますが、せめて初期不良に期日はもうけないでほしい。
初期不良に期日をもうけるということは、その分商品のクレーム等が多いということでしょうか。
工場等での商品検品もしていないということですよね。
ねじれた状態なので、めちゃくちゃ取り付けづらいです。
こんなレビュー書いてる方も気分悪いし、書きたくなかったのですが、1日じっくり考えて、やっぱり納得いかなかったので書きました。

1 2015-09-14

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 安定性:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:1
商品がもろい、しかも交換してくれない。
一度雨の日に使い、再度着けようと思ったら、後ろのゴムがきれてました。初期不良なのに8日以上経ってるからと頑なに交換には応じてくれません。店側曰く、私が強く引っ張っただの、駐輪場に停めてる間に外部から衝撃があっただの全く否を認めず。ゴムが無くても使えるとか言われましたがパカパカで雨入って来ますよ…。初期不良に期限を設定してる時点で疑うべきでした。皆さん、騙されないように…酷い買い物をしました。

1 2015-07-29

• 乗り心地:
1ヶ月も経たないうちに穴が開きました
しかもきちんと縫えていなく生地ギリギリの部分に縫っていたため少ししてから生地がほつれ穴が開きました
8日間過ぎていたので交換は不可能といわれましたが
前回購入した時にも1ヶ月以内にゴムが切れたのでい問い合わせたら迅速に対応していただいて交換していただけたのに残念な対応になってしまったんだと悲しくなりました…
きっと交換が多くて8日以内って少ない期間にした感じがします
雨の日だけ使ってたら8日間は短すぎます。

1 2015-10-20

• 乗り心地:
損しない為に読んでください
使用して3回程でチャックが外れ隙間が出来て風も入るし防水機能がなくなりました。到着後8日過ぎていた為ショップはまったく取り次いでくれませんでした。破棄です。商品ページの過大広告にはご注意ください。良く出来た商品ページに書いてある事を鵜呑みにすると損します!商品ページのモニター評価やレビューに悪い事載せるショップなんてありませんからね。
この商品で同じような思いをされた方が結構いたみたいですね。取り付けた時は大丈夫でもやはりチャックはすぐに壊れるみたいですね。そして壊れた頃にはショップは知らん顔。いくら安いからと言ってもリスクがあるものは避けた方が賢明です。しっかりマイナスのレビューもチェックしましょう。安い物にはそれ相応の理由があります!

1 2015-08-28

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:
雨の日に2回使って、防水効果がなくなり、ぐっしょり浸みるように、、
使っては防水スプレーをかけて、使っては防水スプレーをかけています。
縫製があまく、ファスナーの脇のミシン目から裂けたので、自分でミシンで直しました。よく見たら、紐で絞る所もミシン目がほつれていました。チャイルドシートのヘッドに引っ掛ける黒いゴムも数回で根元からちぎれたので、縫い直しました。
日本製の防水のしっかりしたものを買えばよかったと後悔です。
幼稚園、あと1年。買い替えるか検討中です。

• jun73fwdさん
  • jun73fwdさん

1 2015-07-03

• 軽さ:2
  • 乗り心地:3
1ヶ月で穴があき、2ヶ月目にはチャックが壊れ、半年後にはボロボロで使い物になりません。
1シーズンも使えないなんて残念です

• zimaticさん
  • zimaticさん

5 2014-07-27

• 軽さ:5
BIKKE
BIKKEのチャイルドシートへ装着
専用ではないですが、問題なく装着できました。
カラーがオシャレでいい感じです。
性能は人により観点がちがいますが、丈夫にできています

2 2014-06-07

お安いけれど
◆自転車◆
ヤマハ パス ラフィーニ
◆3歳、女の子、97センチ
◆幼稚園送迎用
デザインも可愛いし
娘は居心地良いみたいで
中で寝てしまいます♪
が、5回も乗らないうちに足下が破れました!
届いてパッと見は分かりませんが破れた所を見ると縫製が安易です
他も気をつけなくては
頭はヘルメットや帽子は天井部にぶつかりますが乗れます
会話も出来ます
耐水性ではない為
布部分は雨、染みます
(エコバックのような素材です)
まぁ、雨風に直接当たらず髪の毛は濡れないので、どこまでを望むか
幼稚園から貰ってきた
<あんふぁん>という幼稚園児とママの情報誌に、全体が透明ビニールで出来ているものがセールならほぼ同金額で出てるみたいなので、全く濡れたくなかったらそちらの方が良いのかもしれません
が、前面は開かないし
空気穴も無さそうです…

5 2014-09-05

• 軽さ:5
快適!
今まではバギー用のレインカバーを後部座席につけて凌いでいましたが、さすがにかわいそうになり専用のものを買うことに(笑)
結果、早く買えば良かったです!!装着も簡単、装着したままファスナーをあけて乗り降りでき、前面の視界も良好なようでこどもがとても喜んでいます。
ちなみにアンジェリーノに装着、5歳112cmの娘が乗って、頭が窮屈な感じはありません。
見た目もかわいくて、私のテンションも上がります☆
見た目・機能・価格を考えると、買って損はない!と思います。
もうすぐ一歳の下の子用に、前座席用もお揃いで買うつもりです。

5 2014-04-23

• 安定性:4
待ちに待って届いた商品
3月に注文してから、品薄だったのか、商品届くまでに時間かかりましたが
待ちに待った商品です。
これから雨が多くなる季節には、大変便利なアイテムです。
うちはパナソニック製のチャイルドシートですが
使用できています。
狭いところが好きな子供も 自分の空間ができて
うれしいようです。
帰りのお迎えが 夕方になると風も冷たいので
雨でない日にも いいと思います。
子供の乗り降りも ファスナーが片面ほぼ全開に開くので
スムーズに乗り降りできます。
正面の開く窓もお天気良い日は 開けて走ると気持ちいいようです。
足まわりのところが密封ではないので
チャイルドシートによっては、スカスカになる場合もあるかと思いますが
手持ちのクリップ等で止めれば問題ないと思います。
念のため、防水スプレーをして使用しています。

1 2015-07-06

• 取り付けやすさ:3
残念
初めて使用したのに雨はしみ込むし、透明カバーのチャック付近に水が溜まり、中に染み込んで子供の足もびしょ濡れ…
残念ですがもぉ買いません

1 2014-05-24

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:1
残念ですが。。。
HYDEE.B に使えると書いてあったので購入しましたが。。。背もたれを一番高くしても子供の頭にぶつかってしまいます。まだ2歳 身長90cmの子供です。
まだ雨の日には使っていませんが、前を閉めてしまったら苦しそうだし、新しい物を購入しようか考えている所です。
デザインなどは良かったので残念です。
追加。。。雨の日に使いました。中までびしょびしょになりました。
レビューをよく読んでから買えば良かったです。返品したいぐらいです。

5 2014-03-16

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
買って良かった!
Panasonic ギュットミニDXで、使用してます!
ヘッドレスト一体型でも、使えました!
子どもが暖かいと喜んでいます。早く買えば良かったなぁー

4 2014-03-06

• 乗り心地:1
良い買い物をしました。
色の可愛さと、価格で選びました。
装着方法は簡単でよかったです。
到着してすぐに雨が降ったので早速使用しましたが、105cmの子をカバーを付けてのせる場合、乗ってしまえば問題ないのですが、入り口がサイドを開いても、全面から座らせるにしても、雨で靴などが濡れているので、シートに触れないように、乗せこむのが少し窮屈に感じましたが、座ると問題はないようです。
もう一点、中まで水がしみることはないのですが、全く水をはじいている様子はなく、天井の部分の一番上のカバーが水のしみた感じになってました。
使用前に自分で撥水スプレーするとよさそうです。
その2点でマイナス1点です。
価格、可愛さは5点満点な感じです。