自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-02

ギュットアニーズに☆
付けたままの状態で、晴れてる時は天井が開けていられる物を探していました。
ギュットアニーズは適合外でしたが、付けられました!!!
子供は85cm位です。
ヘルメットが天井に当たりますが、大丈夫そうです♪
まだ雨の日に使ってませんが、これでいつ雨が降っても安心です(^_^)
素材も結構頑丈に感じました。
ただ、ファスナーの部分が破れたら困るので、開閉時はゆっくりやってます。
今度買う時にはアニーズにも対応できるものが出てるといいなぁ(*^^)

4 2015-12-29

良かった
も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。
必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です

5 2015-06-19

雨用対策
後ろ乗せを買ったのでこちらも購入。
着いてすぐにどれだけ早くできるかやってみたところ本当にすぐに取り付けできました。
でも折りたたんでも結構かさがあるので持ち歩くなら大きい鞄じゃないとなぁと思います。
でも商品は生地もしっかりしてて丈夫そうです。
色もきれいで満足です

• jijiuriさん
  • jijiuriさん

5 2015-08-06

可愛いし楽です
生地がしっかりとしており強い雨でも浸透せず安心して使っています。
色も可愛いです。自転車は必須なので大変重宝しております。

4 2015-06-09

しっかりした作り
5歳(110センチ)の娘には、少し窮屈そう(ヘルメットがカバーの上部にあたる)ですが、構造上仕方のないことと思います。
雨の日もこれで安心。
欠品だったため、選択の余地が余ないままに黄色を選択。すこしくすんだ感じの黄色です。パッと目立つ感じではありません。
透明ビニール部分の縫い目が破れていることに初回の使用時に気がつき、交換をお願いしましたが、電話での問い合わせに即日代替品を発送と、迅速に対応していただいて助かりました!

• KIYOFUさん
  • KIYOFUさん

4 2015-10-31

• 乗り心地:5
黄色が欲しかったけど欠品だったためピンク購入しました。
取り付けはとても簡単に出来ました。
ギュットミニDX純正後ろ乗せ使用で4歳109cmの息子の頭が少しあったてますが使用には問題なさそう。
でもあたるのが気持ち悪いと言ってヘルメット外してました。寒くないのが気に入ってます。
ジッパーが壊れやすいとのレビューがあったので使用前に滑り剤をスプレーしました。
念のためゆっくり開閉するようにしています。
生地は丈夫そうです。
街でよく見かける商品なので盗難防止のためにマジックで名前を正面に書きました。
幼稚園の送り迎えが寒くなって来たので買って良かったです。

4 2016-02-29

• 軽さ:3
  • 乗り心地:2
他より安かったので心配でしたが、生地もしっかりしてるし発色もよくて大満足です!

4 2016-01-30

• 取り付けやすさ:4
まだ使いませんが
まだ後ろ座席は雨の日は使用していないのですが春には使い始める予定なので早めに購入しました。前座席にハローエンジェルの黄色を既に使用しています。色は明るい黄色ではなく地味です。まだ使いませんがいったん取り付けてみたところ、取り付けは簡単でした。ファスナーが片側にしかついていないので乗り降りが大変そう?後ろ座席は自分で乗り降りしているのですがまだ2歳になったばかりでたどたどしく乗り降りしているのでカバーつけたら自力で乗り降りはできなさそうでした。
いろいろカバーを探しましたがここが一番安かったです。

4 2015-11-24

• 乗り心地:5
前に使っていた安物とついつい比べてしまうのですが、
ビニールや生地が明らかに丈夫です。
ハンドル部分のカバーや、カバーをかけないときにつける
ボタンがとても良心的だと思います。
取り付ける際には、丸ごとガポッと被せて、下部にある
ゴムひもを縛るだけで簡単でした。
たぶん少し前に同じものを購入されたと思われる自転車
カバーと見比べても、ユーザーの声が反映されているのだと
感じます。
乗せるときには子どもを結構持ち上げないといけないから大変です。
今まではお買いものした荷物を後ろにフックをつけてぶらさげて
いたのですが、それができない設計になっているので、そこだけ
不便になりました。

4 2015-12-17

• デザイン:3
乗り降りしにくい
取り付けは簡単だし、生地も上質。
お値段もまぁ妥当。
ただひとつ!
乗り降りの際に開けるファスナーについて。
ファスナーを開けても、窓枠にあたる部分は開かないので、乗る時に、くぐりこむ感じで乗りにくいので、まぁモタつくモタつく(^_^;)
もっと大きく開く仕様にして欲しいです。
そこだけ改善されれば最高だと思います。

5 2015-11-08

ピンクを購入
パナソニックのギュットに買い換えたのでそれに合わせて購入。以前は別メーカーのものを使っていましたが、こちらの方がファスナーや形がしっかりしてそうで更に安さに惹かれて購入しました。付けっ放しにするつもりなので、どのくらい持つかわかりませんが、今日雨で使いましたが後ろにする乗った息子は快適そうでした(^_^)色も目立つし、各場所に工夫がしてあって付けるのも簡単でした。強いて言うならポケットが付いてたら嬉しいなぁと思いました。タオルとか入れれたら助かります!

• sakubee315さん
  • sakubee315さん

4 2016-04-01

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
ファスナーが壊れたので、同じものを購入しました。

5 2016-03-10

• 乗り心地:5
初めて使いますが、装着も簡単で、つけたままチャックを開けたまま乗せられてとても使い勝手がいいです。

5 2016-02-17

翌日届きました
取り付けが説明なくても簡単にできて良かったです。急な雨の日も役立ちそうです。

5 2015-12-16

• 乗り心地:5
案外、丈夫で、丁寧で、良かったです。
案外丈夫で、丁寧で、簡単でした。色も、綺麗でとても、良かったです