自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-29

良かった
も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。
必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です

• yukkiy0014さん
  • yukkiy0014さん

4 2016-11-24

• 乗り心地:4
寒い冬毎日活躍してます!
風が冷たくなってきたので急いで買いました。
いろいろな部分が改良されているだけあって、「痒いところに手が届く」感じがします。
値段も他社より安い!その割にしっかりした作りです。
ヘッドレスト一体型のチャイルドシートなので、ゴム引っ掛ける部分は固定出来てませんが、それでもバサバサしないし特に不都合ないです。
寒さにも急な雨にも対応出来て満足です!

5 2016-05-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
防寒カバーと商品名を変えよう★あえて5
レビューを見て、防水チャックが開けにくく、壊れやすいとか
水漏れがあったとかいろいろあって正直一度キャンセルしました
前のが風で飛ばされて、それは1年半くらい使いましたが、見掛けはボロくなっていても生地が薄めでも水漏れしたことありませんでした。
しかも!防水スプレーを殆どせずに!
今回の商品は失敗レビューもあるけど良いものもあったのでかけてみました
届いた時思ったのが「しっかりした硬い生地じゃない!しかも防水チャックも開け閉め楽々」
窓のとこだけ開けられるのも子供達は大喜び。
防水スプレーもしました
一回目は大丈夫だったんですが、二度目!
雨の中 10分くらいの幼稚園に子供を送った時に 持たせていた幼稚園カバンが濡れていたんです。
見事しみてましたね!!!
ガッカリ。
生地がシッカリしてても、機能は果たせていませんでした。
レインカバーって載せるのはダメだって思います!
まぁ仕方ない なんとかして使いますが
リピートは2度としません

5 2016-10-01

• 乗り心地:
厚みのあるカバー。
免許なく自転車で送迎予定な為、カバーを購入したく探している中で見つけました。布地に厚みがあり防寒・防水がしっかりしていそうな感じで良かったです。つけるのも楽ちんでした。厚みがあるために、恐らく夏は付けっ放しだと暑そう。カラーはイエローにしましたが、イエローと言うよりは山吹色な感じでした。古くなったらまた購入しようかと思います。

• ママ9709さん
  • ママ9709さん

5 2016-06-14

届きました!
チャイルドシートと時間差で届きました☆
チャイルドシートを取り付けて、カバーもすぐに取り付けしました☆
テントみたいで子供はすごく喜んでいました(笑)
少しでもチャックを開けると『閉めて〜!』と怒っていました(笑)
雨の日用に買いましたが、晴れの日でもしばらくは閉めたまま乗せることになりそうです(笑)でもこんなに喜んでくれて私も旦那も嬉しいです♪作りもしっかりしていて満足です☆買って良かったです☆

• Rinka8484さん
  • Rinka8484さん

5 2016-08-06

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
子供の送迎時、雨の日に。
ピッタリ!メチャクチャお洒落です。
全部取らなくても窓みたいに透明部分だけファスナーで開くから使いやすいです。ただ、収納ケースが椅子にくっ付けられたらもっとよかったかな。よく巾着袋を忘れるので。

4 2016-02-29

• 軽さ:3
  • 乗り心地:2
他より安かったので心配でしたが、生地もしっかりしてるし発色もよくて大満足です!

4 2016-07-09

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に
前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に後ろのチャイルドシートレインカバー買いました
ピンクです
なんか付けた感じよれるので透明な部分が顔にくっつかないか心配になります
もっとチャイルドシートにピシッときれいになるとおもったので私のつけ方わるいのかなー
前のマ○トのやつは、前があかないので着けたまま走れずで洗濯ばさみでとめていたのですがめんどくさくて
これは前があけたまま走れるので買いました
そのかわり前のやつみたく後ろにすきまがないのでフックをつけていても荷物かけたりできないのでそこが不便ですがわかって購入したので
あとは前のあけるとこはチャックあけずらい
壊れやすそうですね((T_T))
一年中つけっぱなしにする予定ですがどのくらいもつか
防水スプレーしたので今のところしみてませんが

4 2016-01-30

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
まだ使いませんが
まだ後ろ座席は雨の日は使用していないのですが春には使い始める予定なので早めに購入しました。前座席にハローエンジェルの黄色を既に使用しています。色は明るい黄色ではなく地味です。まだ使いませんがいったん取り付けてみたところ、取り付けは簡単でした。ファスナーが片側にしかついていないので乗り降りが大変そう?後ろ座席は自分で乗り降りしているのですがまだ2歳になったばかりでたどたどしく乗り降りしているのでカバーつけたら自力で乗り降りはできなさそうでした。
いろいろカバーを探しましたがここが一番安かったです。
追記です。カバーをつけっぱなしにしていますが、カバーをつけたままでもうまい具合に自力で乗り降りしてくれます。

• サト41さん
  • サト41さん

4 2016-11-14

乗りづらい
寒くなったので防寒のため購入しました。取り付けも簡単で色も思ったとおりのピンクで満足ですが、もうすぐ4歳の娘は少し乗りづらそうにカバーの中に入っていきます。横のチャックが上の方までぐるっと開くと、言うことなしだったので★一つマイナスです。
でも防寒の面ではとても助かっています。最初に見たときは娘も大喜びでした。ありがとうございます。

• コウ7050さん
  • コウ7050さん

4 2016-09-20

初めて購入
以前、自転車屋さんで買ったものが長く使っていたのでビニールの部分が劣化したりカバー部分から雨がしみてきたので新しいものを購入。
しっかり撥水もしてくれファスナー部分も撥水使用がとても助かります。ただファスナーの丸い穴部分に付いている紐が解けて取れてしまいました(笑
でもファスナーがあるので問題はないです。
前かごのカバーも同じカラーで同時購入。
欠点としては乗せ降ろしが少しばかり面倒なだけでほかは問題なく快適です!!

• なぽ6559さん
  • なぽ6559さん

5 2016-09-16

• 乗り心地:4
取り付け簡単❗
ママ友が使っていて欲しかったのですが、売り切れでやっと購入できました❗
凄くしっかりとした生地で、雨をしっかり防いでくれます。
また、取り付けも簡単なのに風などで飛ばれさないので安心ですよ。
晴れている日は外して乗せるのですが、その際も脱着が簡単で大変助かっています。
色も可愛い❗

4 2016-06-24

• 取り付けやすさ:4
ステップの辺りのマジックテープが良い
今まで使ってたブリヂストンのカバーがボロくなったので買い替えようと思い検索して見つけました。
使ってたのと比べて・カバーの天井がシッカリしてて顔にビニール部分が来ない・透明ビニール部分がシッカリしてて視界がクリア・ステップ部分にマジックテープがあるため、昇降時に片側だけマジックテープ外しても反対側にマジックテープでステップカバーしてるのでカバーが風でバタバタしない。マイナスなのは横の透明ビニール部分範囲が小さすぎて中が暗いです。
今回のが劣化したら、リピは迷う所です。

• YUI0906さん
  • YUI0906さん

5 2016-06-23

• 乗り心地:5
雨の時期なので…
そろそろ買わないといけないなと思っていたのですが、専門店に行ってもどれも約1万…
高いなぁ、と思っていたら楽天でこの商品を見つけました。必要なものなので、安いこともあり即決して注文。
本日届きましてさっそくチャイルドシートに取り付けてみるとぴったり!縫い目も気にならないし、しっかりとした生地で大満足です、とても良い買い物でした。

5 2016-05-04

• 乗り心地:5
子乗せを前から後ろにしたので、
雨の日傘もさせないし...と購入!
子供も喜んで入ってくれますし
風よけになるので寒い日も安心です♪
色々なレビューがあり
耐久性が心配でしたが、
雨の日のみの使用で何度か自転車ごと
倒れたりしてますが
今の所破れたりもなくいい感じです♪
ありがとうございました!