自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-27

よかったです
前はLAKIAを、使っていたのですが、半年もしないうちにファスナー部分が壊れてしまい、今度はこちらを購入しました!OGKのヘッド調整タイプを使っているのですが、ヘッドサポートがあまり面積がないので相性△と記載されていましたが、どうせ消耗品ならお手頃なものをと思ってあまり期待していませんでした。しかし、付けてみると、生地が前回のものより硬いので、あまりへたらずに、子供の顔に張り付かず、いい感じでした!以前使用していたものより、頑丈なような気がします!色はブルーにしましたが、おしゃれで気に入ってます。発送も早く、2日で届きました。以前のものが高い割にイマイチでしたので、こちらの商品ふお値段以上で満足してます。

5 2016-03-22

• 乗り心地:4
雨の日も、晴れの日もOK
5才20キロ、107センチの娘用に購入。
頭はややぶつかりますが、保育園の送り迎えは
来年3月までだと思うと、しょうがないかなと思います。
生地はしっかりしていて、お値段の割にお得だと思いました。
使う前に防水スプレーをしました。
チャックも防水ということでかなりしっかりしています。
今まで使っていたカバーは前が開かないワイヤーが入ったタイプでしたが、これは前方が開くので晴れた日もバッチリです。
晴れの日に外さなくていいのもいいですね。

5 2015-10-19

やっと!
近所でよく見かけてはいたのですが、いつも忘れてしまい、なかなか買えていませんでした。やっと探し当て、購入する事ができました。レインコートだけだと、子供がかわいそうで、欲しかったんです。足も保護してくれるし、雨風から守ってくれます。少し視界が狭いですが、子供は喜んでいます。

5 2016-03-06

ありがとうこざいました
1代目がマジックテープ式のだったので
取ったり付けたりが面倒で
ファスナー式のを探していました。
息子が色も選びとても嬉しそうでした。
次も買うならここで買いたいです

• ママ9709さん
  • ママ9709さん

5 2016-06-14

届きました!
チャイルドシートと時間差で届きました☆
チャイルドシートを取り付けて、カバーもすぐに取り付けしました☆
テントみたいで子供はすごく喜んでいました(笑)
少しでもチャックを開けると『閉めて〜!』と怒っていました(笑)
雨の日用に買いましたが、晴れの日でもしばらくは閉めたまま乗せることになりそうです(笑)でもこんなに喜んでくれて私も旦那も嬉しいです♪作りもしっかりしていて満足です☆買って良かったです☆

5 2016-05-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
防寒カバーと商品名を変えよう★あえて5
レビューを見て、防水チャックが開けにくく、壊れやすいとか
水漏れがあったとかいろいろあって正直一度キャンセルしました
前のが風で飛ばされて、それは1年半くらい使いましたが、見掛けはボロくなっていても生地が薄めでも水漏れしたことありませんでした。
しかも!防水スプレーを殆どせずに!
今回の商品は失敗レビューもあるけど良いものもあったのでかけてみました
届いた時思ったのが「しっかりした硬い生地じゃない!しかも防水チャックも開け閉め楽々」
窓のとこだけ開けられるのも子供達は大喜び。
防水スプレーもしました
一回目は大丈夫だったんですが、二度目!
雨の中 10分くらいの幼稚園に子供を送った時に 持たせていた幼稚園カバンが濡れていたんです。
見事しみてましたね!!!
ガッカリ。
生地がシッカリしてても、機能は果たせていませんでした。
レインカバーって載せるのはダメだって思います!
まぁ仕方ない なんとかして使いますが
リピートは2度としません

5 2016-05-09

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:
スリム?
届いた時にはすごく小さくてびっくりしました。広げてみると写真のようになりましたが、二度と畳めなさそうです。子どもが大きめで110cmあるので狭いのではと心配でしたが、今はなんとか収まっています。そのうち頭がつきそうですが、今はそんなに気にならないようです。足元がピッタリしているので、そちらの方が気になるようです。乗り降りが少ししづらそうです。それでもなにより子どもが気に入ってくれたのでよかったです。いい買い物をしました。

5 2016-05-08

• 乗り心地:5
4月から幼稚園の送迎に購入。
購入して本当に良かった!
前が開くのは便利。
雨が降ってなくても、
朝夕寒いので助かっています。
今後の開発のために、、、
夏でも日射しよけUVカット、横窓もマジックテープで開放可能とか、、、開いた窓に、別途UVカットネット取り付けて涼しく日よけとしても使えるような形、未考案ですが、そうなれば補助席にヘビロテでつけれそう
一石二鳥、いや三鳥…にもなりえる便利必須アイテムに
なりそうですね。
雨の日も億劫にならず送迎できて、
本当に良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2015-11-08

ピンクを購入
パナソニックのギュットに買い換えたのでそれに合わせて購入。以前は別メーカーのものを使っていましたが、こちらの方がファスナーや形がしっかりしてそうで更に安さに惹かれて購入しました。付けっ放しにするつもりなので、どのくらい持つかわかりませんが、今日雨で使いましたが後ろにする乗った息子は快適そうでした(^_^)色も目立つし、各場所に工夫がしてあって付けるのも簡単でした。強いて言うならポケットが付いてたら嬉しいなぁと思いました。タオルとか入れれたら助かります!

• YUI0906さん
  • YUI0906さん

5 2016-06-23

• 乗り心地:5
雨の時期なので…
そろそろ買わないといけないなと思っていたのですが、専門店に行ってもどれも約1万…
高いなぁ、と思っていたら楽天でこの商品を見つけました。必要なものなので、安いこともあり即決して注文。
本日届きましてさっそくチャイルドシートに取り付けてみるとぴったり!縫い目も気にならないし、しっかりとした生地で大満足です、とても良い買い物でした。

• mi8353さん
  • mi8353さん

5 2016-06-18

• 乗り心地:4
梅雨に入り幼稚園への送り迎えのために購入しました。
以前のものに比べ生地もしっかりしており、大雨の日でも安心して
使用できました。

5 2016-06-13

買って◎
前後ともOGKのシートを付けています。
グリーンの色がとっても気に入って購入
取り付けも簡単だし、値段は安いけれど生地はしっかりしていて買って正解です
ベビーブルーは在庫がないのか売れ行きが良いのか、しばらく待ってから買いましたー
購入したらすぐ配送して頂けたので梅雨り前に安心しました

5 2016-06-09

• 乗り心地:5
商品到着が早くて嬉しい。グリーンを選んだが、きれいな色ですよ。生地も厚そうです。取り付けも簡単です。収納も問題なし。雨を防水しないレビューありましたが、実証できていないので、そこはまだわかりません。しかし、いい買い物をしたと思います(^○^)

5 2016-06-03

• 乗り心地:3
簡単装着
以前、他のメーカーのチャイルドシートレインカバーを使っていました。
何度も使用しているうちにピリッとチャックの部分のビニールに切れ目が入りあっという間にボロボロに・・・。
もうそろそろ自転車に乗せて二人乗りも卒業ですが、まだ今年いっぱいは何かと乗せて過ごしそうなので今回はビニールも強化しているとか改善をされているこちらの商品にしました。
ビニールも強化されているししっかりした作りで装着も簡単。
色も可愛くて気に入りました。
前かごカバーもお揃いにしようかと思ってます。

• けりぼさん
  • けりぼさん

5 2016-05-09

二代目です(-。-;
ピンクやぐりーんはよく見るのでめずらしい黄色にしました!
今の所被らないし
すごい派手だから車からも目立って良いかな?
ネイビーの車体にネイビー×黄色がマッチしてます