自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-02

• 軽さ:4
ギュットアニーズに☆
付けたままの状態で、晴れてる時は天井が開けていられる物を探していました。
ギュットアニーズは適合外でしたが、付けられました!!!
子供は85cm位です。
ヘルメットが天井に当たりますが、大丈夫そうです♪
まだ雨の日に使ってませんが、これでいつ雨が降っても安心です(^_^)
素材も結構頑丈に感じました。
ただ、ファスナーの部分が破れたら困るので、開閉時はゆっくりやってます。
今度買う時にはアニーズにも対応できるものが出てるといいなぁ(*^^)

5 2015-06-19

雨用対策
後ろ乗せを買ったのでこちらも購入。
着いてすぐにどれだけ早くできるかやってみたところ本当にすぐに取り付けできました。
でも折りたたんでも結構かさがあるので持ち歩くなら大きい鞄じゃないとなぁと思います。
でも商品は生地もしっかりしてて丈夫そうです。
色もきれいで満足です

5 2015-11-27

• 安定性:4
よかったです
前はLAKIAを、使っていたのですが、半年もしないうちにファスナー部分が壊れてしまい、今度はこちらを購入しました!OGKのヘッド調整タイプを使っているのですが、ヘッドサポートがあまり面積がないので相性△と記載されていましたが、どうせ消耗品ならお手頃なものをと思ってあまり期待していませんでした。しかし、付けてみると、生地が前回のものより硬いので、あまりへたらずに、子供の顔に張り付かず、いい感じでした!以前使用していたものより、頑丈なような気がします!色はブルーにしましたが、おしゃれで気に入ってます。発送も早く、2日で届きました。以前のものが高い割にイマイチでしたので、こちらの商品ふお値段以上で満足してます。

• jijiuriさん
  • jijiuriさん

5 2015-08-06

可愛いし楽です
生地がしっかりとしており強い雨でも浸透せず安心して使っています。
色も可愛いです。自転車は必須なので大変重宝しております。

5 2016-03-22

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
雨の日も、晴れの日もOK
5才20キロ、107センチの娘用に購入。
頭はややぶつかりますが、保育園の送り迎えは
来年3月までだと思うと、しょうがないかなと思います。
生地はしっかりしていて、お値段の割にお得だと思いました。
使う前に防水スプレーをしました。
チャックも防水ということでかなりしっかりしています。
今まで使っていたカバーは前が開かないワイヤーが入ったタイプでしたが、これは前方が開くので晴れた日もバッチリです。
晴れの日に外さなくていいのもいいですね。

5 2015-10-19

やっと!
近所でよく見かけてはいたのですが、いつも忘れてしまい、なかなか買えていませんでした。やっと探し当て、購入する事ができました。レインコートだけだと、子供がかわいそうで、欲しかったんです。足も保護してくれるし、雨風から守ってくれます。少し視界が狭いですが、子供は喜んでいます。

5 2016-03-06

ありがとうこざいました
1代目がマジックテープ式のだったので
取ったり付けたりが面倒で
ファスナー式のを探していました。
息子が色も選びとても嬉しそうでした。
次も買うならここで買いたいです

5 2016-05-09

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:
  • 軽さ:4
スリム?
届いた時にはすごく小さくてびっくりしました。広げてみると写真のようになりましたが、二度と畳めなさそうです。子どもが大きめで110cmあるので狭いのではと心配でしたが、今はなんとか収まっています。そのうち頭がつきそうですが、今はそんなに気にならないようです。足元がピッタリしているので、そちらの方が気になるようです。乗り降りが少ししづらそうです。それでもなにより子どもが気に入ってくれたのでよかったです。いい買い物をしました。

5 2016-05-08

• 乗り心地:5
4月から幼稚園の送迎に購入。
購入して本当に良かった!
前が開くのは便利。
雨が降ってなくても、
朝夕寒いので助かっています。
今後の開発のために、、、
夏でも日射しよけUVカット、横窓もマジックテープで開放可能とか、、、開いた窓に、別途UVカットネット取り付けて涼しく日よけとしても使えるような形、未考案ですが、そうなれば補助席にヘビロテでつけれそう
一石二鳥、いや三鳥…にもなりえる便利必須アイテムに
なりそうですね。
雨の日も億劫にならず送迎できて、
本当に良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2015-11-30

取り付けやすさ
アンジェリーノに取り付けました。前と後ろ両方購入し商品が到着後すぐに取り付けました。子供がまだ2才なのではっきりとした感想は聞けませんが、あるのと無いのでは全然違うと思います。自転車から子供を降ろすときに子供に触れてみると明らかにわかります。カバーが無い時は体が冷えて冷たい感じがしますが、カバーを付けていると暖かく感じます。取り付けも簡単でとても良かったです。

5 2015-11-08

ピンクを購入
パナソニックのギュットに買い換えたのでそれに合わせて購入。以前は別メーカーのものを使っていましたが、こちらの方がファスナーや形がしっかりしてそうで更に安さに惹かれて購入しました。付けっ放しにするつもりなので、どのくらい持つかわかりませんが、今日雨で使いましたが後ろにする乗った息子は快適そうでした(^_^)色も目立つし、各場所に工夫がしてあって付けるのも簡単でした。強いて言うならポケットが付いてたら嬉しいなぁと思いました。タオルとか入れれたら助かります!

5 2015-09-15

• 乗り心地:5
ピンクを購入。自転車HYDEEに装着。ヘッドレストが低いですが問題なく装着できました。5歳の娘(身長100cm)も窮屈な感じはないみたいです。これから寒くなり寒さ対策に大活躍すると思います。注文した翌日には商品も届き良かったです。

5 2016-04-25

これからの季節のために
孫の後ろ乗せシートのレインカバーに!色々探しましたが!値段&性能使いやすさ等々考えた結論でした!!!(良かったです)

5 2016-03-30

• 乗り心地:
保育所の送迎
自転車購入に合わせて雨の日対策で購入しました。商品到着してから早速装着しました。説明書を見ながらやりましたがすぐに装着することができました。購入者レビューにチャックがきつく壊れやすいとありましたので、慎重に開閉し少しでも長く使用できるようにしたいです。

5 2016-03-10

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
初めて使いますが、装着も簡単で、つけたままチャックを開けたまま乗せられてとても使い勝手がいいです。