自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-02

• 乗り心地:4
ファスナー破損で二度目の購入
サイドのファスナーが壊れてしまったので
他の商品にしようか悩みましたが
使い勝手が良く、慣れてしまっていたので
再度購入を決めました。
決してやすいものではないので、メーカーさんには
このレビューをみていただき、ファスナー部分の強化を
お願いいたします。
雨や風が入りにくくして改善しているのはいい事ですが、
以前の太さで雨などを防げるようにして欲しいです。
正直、開閉しにくいです。
たまに噛むことがあり、それが原因で今回破れてしまった。
今後購入を考えている方には是非この面を参考にして
購入を決定して欲しいです。
悪い品ではないです。
ファスナーの開閉には気を付けてください。
その点が気になりすのでマイナス1

4 2015-12-29

良かった
も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。
必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です

4 2015-06-12

• 乗り心地:3
購入してすぐには使う機会がなく、しばらくしてから使用しました。
チャックのすべりがイマイチで、そうのち馴染むのかなぁと思っていたら、
3度目の使用時にチャックのところの生地が破れてしまいました。
買ってすぐに使ったわけではないので、返品はムリだと思い、かなりショックでした。が、
他と比べて、悩んで悩んでやっと購入したので、諦めきれずダメもとで電話!
事情を説明したところ、快く交換していただけました!!
とっても嬉しくて感動しました〜
すぐに新しいのが届き、今度はすぐに装着しました。
実は、なんだか前のとフィット感の違いとビニール部分のチャックの動きの悪さを感じていますが、問題なく使えているので満足です。

4 2016-02-20

• 乗り心地:3
届くのは思ったより早くてビックリで助かりました。そして前後どちらも取り付けは簡単で初めてでも5分くらいで出来ました。子どもたちも喜んで乗ってくれます。そして画像ではヘルメットをかぶって乗ってないですが家は一応ヘルメットを装着して乗せるようにしています。そのため高さがもう少し余裕のある作りのほうがいいかな。と思いました。まあ、ヘルメット分の高さを計算に入れて無かったのが行けないのですが。あとは大変満足しています。

4 2015-06-09

しっかりした作り
5歳(110センチ)の娘には、少し窮屈そう(ヘルメットがカバーの上部にあたる)ですが、構造上仕方のないことと思います。
雨の日もこれで安心。
欠品だったため、選択の余地が余ないままに黄色を選択。すこしくすんだ感じの黄色です。パッと目立つ感じではありません。
透明ビニール部分の縫い目が破れていることに初回の使用時に気がつき、交換をお願いしましたが、電話での問い合わせに即日代替品を発送と、迅速に対応していただいて助かりました!

4 2016-03-12

良い!
あったかくて子供が大喜び!ジッパー固いとコメントしている方もいますが、不便を感じる程ではないです。むしろ安心感があります。買って良かった♫

• KIYOFUさん
  • KIYOFUさん

4 2015-10-31

• 乗り心地:5
黄色が欲しかったけど欠品だったためピンク購入しました。
取り付けはとても簡単に出来ました。
ギュットミニDX純正後ろ乗せ使用で4歳109cmの息子の頭が少しあったてますが使用には問題なさそう。
でもあたるのが気持ち悪いと言ってヘルメット外してました。寒くないのが気に入ってます。
ジッパーが壊れやすいとのレビューがあったので使用前に滑り剤をスプレーしました。
念のためゆっくり開閉するようにしています。
生地は丈夫そうです。
街でよく見かける商品なので盗難防止のためにマジックで名前を正面に書きました。
幼稚園の送り迎えが寒くなって来たので買って良かったです。

4 2016-02-29

• 乗り心地:2
他より安かったので心配でしたが、生地もしっかりしてるし発色もよくて大満足です!

4 2016-01-30

• 軽さ:4
まだ使いませんが
まだ後ろ座席は雨の日は使用していないのですが春には使い始める予定なので早めに購入しました。前座席にハローエンジェルの黄色を既に使用しています。色は明るい黄色ではなく地味です。まだ使いませんがいったん取り付けてみたところ、取り付けは簡単でした。ファスナーが片側にしかついていないので乗り降りが大変そう?後ろ座席は自分で乗り降りしているのですがまだ2歳になったばかりでたどたどしく乗り降りしているのでカバーつけたら自力で乗り降りはできなさそうでした。
いろいろカバーを探しましたがここが一番安かったです。

4 2015-11-24

• 乗り心地:5
前に使っていた安物とついつい比べてしまうのですが、
ビニールや生地が明らかに丈夫です。
ハンドル部分のカバーや、カバーをかけないときにつける
ボタンがとても良心的だと思います。
取り付ける際には、丸ごとガポッと被せて、下部にある
ゴムひもを縛るだけで簡単でした。
たぶん少し前に同じものを購入されたと思われる自転車
カバーと見比べても、ユーザーの声が反映されているのだと
感じます。
乗せるときには子どもを結構持ち上げないといけないから大変です。
今まではお買いものした荷物を後ろにフックをつけてぶらさげて
いたのですが、それができない設計になっているので、そこだけ
不便になりました。

4 2016-04-14

いい商品ですが・・・
【デザイン】
すっきりしたデザインです。たくさん停めてある自転車の中から自分のものを見つけやすいのも良い点だと思います。
【取り付けやすさ】
特に難しくはありません。我が家はつけっぱなしにしていることが多かったです。
【安定性】
気になったことはなかったです。
【軽さ】
持ち運ぶことはほとんどなかったのですが、気になる重さではありません。
【乗り心地】
良いと思います。冬は毛布をかければ風も気にならないようですし、雨の時も嫌がらず乗ってくれています。
【その他】
使用中の不満はないのですが、一点ファスナーだけが・・・。
取り付けも間違ってないと思うのですが使用して3か月目で壊れました。
しっかりした作りのおかげでファスナーもしっかりしています。
その為少し力を入れて開け閉めをしていると・・・。
いい商品ですのでもう一度だけ買おうと思います。
そして、また3か月後の使用感をレビューさせていただきます。

4 2016-02-16

ベビーブルーが綺麗です
ブルーというより、エメラルドグリーンということを
予め知っていて購入したので満足です。

写真よりどぎつい色でなくて良かったです。

チャックもビニールもがっしりした作りです。

今後の希望としては
以下の機能が欲しいです。
1.窓部分のマジックテープでの仮止め
(防寒・ほこりよけにも使っているので、さっと閉じられると便利)
2.背面ポケット
3.反射テープ
4.窓部分を内側に織り込む
(国道沿いを走っていると、窓部分の内側を表にして留めて走ると、
窓を閉めた時に顔の前にくる部分が汚れてしまう)

目立ちたくなくてブラック×迷彩柄と迷いましたが、
ほこりよけカバーとして通年使うことを考えると
夏は屋外に駐輪しておくと熱されてしまうのが心配で
ベビーブルーにしました。
思ったよりどぎつい印象でなかったので良かったです。

4 2016-02-03

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
ピンク&ネイビー
【デザイン】4
ピンクがきついかな、と思いましたが、娘はとても気に入ったようです。好き好きかな、とも思いますが、個人的には許容範囲でした。
【取り付けやすさ】4
動画ほどスムーズにはいきませんでしたが、5分あれば充分装着可能でした。
【安定性】4
足乗せ部分の被せにもう少し余裕があるといいかなと思います。
【軽さ】4
改良前を知らないので比較はできませんが、ビニール部分や防水加工されたファスナー部分がしっかりしているので、ものすごく軽いということはありません。軽くてふわふわするよりはいいと思います。
【乗り心地】4
左側にサイドファスナーがあるので、子供が開けて自分で乗り降りできるので便利です。リュックやカバンなどを持たせるとかなり窮屈そうなので、その点がマイナスかな。
【その他】
Pass kiss miniパープル、RBC-011DX3に装着しました。
予約販売だったので、1〜2週間は待つかな、と思っていましたが、週末に注文して週明けには発送してくださいました。クチコミで縫製があまいとか、ビニール部分が溶けるという意見を読んでいたので、到着してすぐ縫い目を確認しましたが、特に問題なさそうでした。ビニール部分は真夏の陽射しの強い日にに使用するつもりはないので、問題なしと判断しました。総じて大変満足しています。

4 2015-12-17

• デザイン:3
乗り降りしにくい
取り付けは簡単だし、生地も上質。
お値段もまぁ妥当。
ただひとつ!
乗り降りの際に開けるファスナーについて。
ファスナーを開けても、窓枠にあたる部分は開かないので、乗る時に、くぐりこむ感じで乗りにくいので、まぁモタつくモタつく(^_^;)
もっと大きく開く仕様にして欲しいです。
そこだけ改善されれば最高だと思います。

4 2016-05-17

• 乗り心地:5
先日の雨の日 レインコートを娘に2枚着せ ヘルメットをかぶらせ 片道15分程度の幼稚園まで送って行きましたが これから梅雨をむかえるにあたり 不安で仕方なかったため こちら後部座席用のピンクを購入することにしました。早速 自転車に装着し 身長92センチの娘を乗せてみました。質もサイズ感もとても良く 良い買い物が出来ました。まだ雨の日に実際に使っていないため−☆にしましたが 今から雨の日が楽しみです