自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,025件)
  • yukkiy0014さん
  • yukkiy0014さん

4 2016-11-24

• 乗り心地:4
寒い冬毎日活躍してます!
風が冷たくなってきたので急いで買いました。
いろいろな部分が改良されているだけあって、「痒いところに手が届く」感じがします。
値段も他社より安い!その割にしっかりした作りです。
ヘッドレスト一体型のチャイルドシートなので、ゴム引っ掛ける部分は固定出来てませんが、それでもバサバサしないし特に不都合ないです。
寒さにも急な雨にも対応出来て満足です!

4 2017-03-24

防風・防寒に…
パナソニックの某電動自転車に乗っています。後部席に5歳の娘が座っていますが、こちらの商品を付けた感想を聞くと『乗ったり降りたりがきつい(難しい)けどあったかいよ♪』とのこと。日によっては中が蒸されるようで『熱い』と言っています。以前、後部席のヘッド部分にエコバッグをぶら下げて荷物入れにしていたのですが、こちらの商品をつけるとそれができなくなってしまったのでその点だけ星マイナス1ですが…防風・防寒・防雨には十分役立ってくれるので満足です。

4 2016-07-09

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:
前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に
前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に後ろのチャイルドシートレインカバー買いました
ピンクです
なんか付けた感じよれるので透明な部分が顔にくっつかないか心配になります
もっとチャイルドシートにピシッときれいになるとおもったので私のつけ方わるいのかなー
前のマ○トのやつは、前があかないので着けたまま走れずで洗濯ばさみでとめていたのですがめんどくさくて
これは前があけたまま走れるので買いました
そのかわり前のやつみたく後ろにすきまがないのでフックをつけていても荷物かけたりできないのでそこが不便ですがわかって購入したので
あとは前のあけるとこはチャックあけずらい
壊れやすそうですね((T_T))
一年中つけっぱなしにする予定ですがどのくらいもつか
防水スプレーしたので今のところしみてませんが

4 2016-05-07

• 乗り心地:5
初めてレインカバーを買いました。
パナソニックのギュットアニーズにつけています。
自転車置き場が屋根しかなく汚れやすそうだったので常につけています。
子供は3歳でまだ乗り降りに足がカバーに引っかかってはいますが、しっかりとした作りです。
追記★
使用して1年経ちました。
駐輪場は屋根はあるものの、リア部分はちょっと屋根が足らず(笑)
雨風にさらされてます。
しかし生地はへたることなく、丈夫です。
ビニール部分がガバッと開けられるので、朝の時間がない時も助かります。
ただ、真夏の太陽のせいでだいぶ日焼けしてしまいました涙。
ハッキリしたピンクが焼けてしまいました。
残念!

4 2017-04-01

ビッケグリに着用
問題なくつけれました!雨の日以外にも防寒対策に暖かくなるまで着けておこうと思います✴

4 2017-02-21

• 乗り心地:5
レインカバーをちらほら見るようになった頃、保育園のママが使っているのを見て購入しました。とても画期的で雨でも慌てなくなりました。
カバーを開閉して上部で止めるスナップが半年しないうちに壊れ、ファスナーが1年半で壊れたのは想定外でしたが、それでも便利なのでリピートの予定です。
商品は届いてからチェックするのをお勧めします。
友人は片方のスナップに不備があったそうですが、気付いたのが交換不可の時期だったそうです。

4 2017-01-28

• 乗り心地:2
高さもあれば最高です
生地もしっかりしていて、色も目立ち、2回目の購入です。
ただ、子供が年中さんで体が大き目。このカバーは、自転車のチャイルドシートのヘッドの高さに合わせて取り付けるものなので仕方ないのですが、頭がカバーのてっぺんに触れてしまいます。時には猫背になってすわっているときもあります。この部分が解消されれば問題なしです!

4 2017-01-15

• 乗り心地:4
bikke2後ろシートで使用しています。
ヘッドレストが低いので2歳半85cmの子どもですが頭が天井についています。本人はヘルメットも被っているので気にしている様子はなし。閉めると嫌がるのでほぼ開けた状態のまま乗っていますが快適そうです。
ただ、開いてる部分が狭いので乗り降りの際にやりずらさは感じます。
その他は問題なく買って良かったです。

4 2016-12-05

• 軽さ:3
暖かそうです!
105センチ4歳の娘の、雨避けと防寒のためにピンクを購入しました。
買って良かったです、暖かそうです。
寒い日は曇っています。
届いて開けた瞬間から、大喜び。家のなかで被って遊んでいました。
乗り降りに多少コツが必要です。
やはり頭は多少当たりますが、本人は気にしていないようで、中は楽しいと言います。
いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2016-12-02

• 軽さ:4
  • 乗り心地:2
自転車は外に出しっぱなしなので、シートの劣化を防ぐ為にカバーを探していました。毎回付け外しは面倒ななで、つけたまま子供が乗せられるものを探してこちらに決めました。雨の日は自転車に乗らないので、防水機能については不明です。ヘッドレストを一番上まで上げても103cm17kgの娘が乗るとヘルメットの部分が前のビニールに若干当たって窮屈そうですが、今時期は寒いので必ず閉めて欲しいと頼まれます。やはり風が当たらないだけで全然寒さが違うみたいです。

• サト41さん
  • サト41さん

4 2016-11-14

• 乗り心地:3
乗りづらい
寒くなったので防寒のため購入しました。取り付けも簡単で色も思ったとおりのピンクで満足ですが、もうすぐ4歳の娘は少し乗りづらそうにカバーの中に入っていきます。横のチャックが上の方までぐるっと開くと、言うことなしだったので★一つマイナスです。
でも防寒の面ではとても助かっています。最初に見たときは娘も大喜びでした。ありがとうございます。

4 2016-09-30

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
前に使っていた別のメーカーのものが穴があいてしまったので買い換えました。
前の物はサイドのファスナーが後ろ側に付いていて、結局乗り降りには使えなかったので、前側に付いているのでこちらを選びました。
身長113cmの子だと、乗るときには引っかかってしまって使いにくいようですが、降りる時はスムーズです。
結局のぼって上から入る方が楽なのかな…。
後、以前の物より少し暑いようです。
ただ、値段も大分安いのでかなりお得かなと思います。

4 2016-09-29

• 乗り心地:4
フロントはまだつかえそうだったので、全開と同じのをリピです。
全開のは結構すぐ壊れてしまいました。
同じのを使ってる保育園ママも同じようなことを言ってたので、
壊れやすいのかな?他の使ったことがないので他者とは比較できてませんが、
まぁ、安いので使っているという感じです

4 2016-06-24

• 乗り心地:3
ステップの辺りのマジックテープが良い
今まで使ってたブリヂストンのカバーがボロくなったので買い替えようと思い検索して見つけました。
使ってたのと比べて・カバーの天井がシッカリしてて顔にビニール部分が来ない・透明ビニール部分がシッカリしてて視界がクリア・ステップ部分にマジックテープがあるため、昇降時に片側だけマジックテープ外しても反対側にマジックテープでステップカバーしてるのでカバーが風でバタバタしない。マイナスなのは横の透明ビニール部分範囲が小さすぎて中が暗いです。
今回のが劣化したら、リピは迷う所です。

4 2016-05-17

• 乗り心地:5
先日の雨の日 レインコートを娘に2枚着せ ヘルメットをかぶらせ 片道15分程度の幼稚園まで送って行きましたが これから梅雨をむかえるにあたり 不安で仕方なかったため こちら後部座席用のピンクを購入することにしました。早速 自転車に装着し 身長92センチの娘を乗せてみました。質もサイズ感もとても良く 良い買い物が出来ました。まだ雨の日に実際に使っていないため−☆にしましたが 今から雨の日が楽しみです