2024/01/10
    ひろりん2904さん
    色をお選びください:ピンク
    以前使っていたものがボロボロになりもう使える期間も短いので購入を悩みましたが、とても安く買えるので思い切ってみました。新品はやっぱりいいですね。 今まで使ってたものと比べると開けにくい、乗せにくい、中の空間が狭い等…いろいろありますが、そこは値段の差だから仕方ないです。 一年持ってくれればそれでいいかなと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/04/12
    鉄板お好み焼きさん
    色をお選びください:ブラックレッド
    付けやすかったです。 娘もカバーがあるので寒くないと嬉しそうです。
    注文日:2024/03/06
    2023/11/20
    gonjirou0807さん
    カラー:ブラック×レッドライン
    とても軽く簡単に取り付けらるところが気に入りました。
    注文日:2023/11/09
    2022/10/28
    オクラ2125さん
    もう子供は子供は後部座席を卒業していますが、雨の日に自分の荷物(ヨガマットや大きなバッグ)運ぶのにとても便利でチャイルドシート&カバーを手放せずにいます。 今回のカバーは前回使っていた1万円代の物にくらべて、全体的な張りの無さだったり、チャックの滑らかさだったり、透明な部分のビニールの質感だったり、前のカバーを上げた時に止めておくスナップが2箇所だったりと、お値段の安さなりに挙げれば細々とありますが、荷物の雨よけと思えば十分です。 ちなみにですが、可動式のヘッドレストがないタイプにつけてお子様を乗せる場合は 高さがない分全体の張りがなく、顔前のシートも中側に折れ曲がって顔にへばりつく形にしまうので、 慎重にお選びになった方が良さそうです。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/19
    15mommyさん
    概ね満足。チャイルドシートとの相性は△
    6歳の娘の通園のために買いました。 届いたその日に雨だったので、早速使う事ができました。 急いでお迎えに行かなければならず、取り付けに手間取るのではと不安でしたが、事前に取り付け動画をチェックしていたので、迷う事なく装着できました。 ヘッドレストの動かせないチャイルドシートだったので、カバー天井部分で頭が潰れる感じでしたが、事前に子供に説明した上で、本人がこのデザインを気に入っていたため問題なく乗れています。 (ヘッドレストより頭が高い位置にあるお子様はちょっと窮屈かも…。) どんなカバーにも言える事だと思いますが、気温が低いと内部が曇ります。しかし、空気の通り穴があるおかげで、多少曇りは軽減できるようです。(子供が自分で広げて風を通していました) かなりコンパクトなため、前からの風の影響は受けにくく走行性は良いと思います。 (中は狭そうですが、狭いところを好む子供にはむしろ居心地が良さそうです) 横が全開するため、乗り降りは特に問題ありませんでした。 通常の雨では雨漏りしませんでした。(豪雨はどうなるか分かりませんが…。) 10月半ばに使用開始してますが、この先寒くなるので雨の日に限らず毎日使うと思います。 それと、急な雨で濡れてしまった席を拭くという事をしなくて済むので、雨が酷いとき以外はつけっぱなしの方が時短になりそうです。
    注文日:2022/10/15
    2023/02/19
    オハナohanaさん
    デザインとかはいい
    乗せると娘の顔面とシートの距離が思ってる以上に近くて見た感じ窮屈そうに感じました。 娘はまだ2歳前なので自分の意見は言えなくて分かりませんが大丈夫??ってなってます。笑 取り付けは簡単で助かりました。
    注文日:2023/02/10
    2015/12/29
    mみーたんmさん
    良かった
    も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。 必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です
    注文日:2015/10/07
    2014/06/23
    ひなママ1919さん
    レインカバー2代目!
    去年の4月から1年間、ラキアさんのレインカバーを使っていました。ほぼ一年中つけっぱなしで☆予想はしていたのですが、毎日のビニールの巻上げにビニールが負け、ファスナーが負け、もうボロボロ☆もう一度買いなおそうと検索したら、コチラのレインカバーに遭遇しました。 作り全体が先代のとは違っていたので、これなら同じ場所が破れる心配が少ないのでは?と購入しました。←そして何よりお手ごろ価格w 先日届きましたが、全体的にコンパクトで装着が簡単! 先代のと比べてスポーティーなデザインです。 天井が付いてるのはいいのですが、ヘルメットをかぶった子供には頭が当たってちょっと邪魔らしく、自分では天井の中に頭を入れてくれません。 屋根をちょっと持ち上げてあげれば、問題なく収まってくれますよ。 ただちょっと気になるのは、背面のスナップ位置がちょっと下過ぎること。せっかくの両サイドのビニールが、スナップを留めるとつぶれてひしゃげてしまいます。ビニールが厚く硬いので、いつかこのサイドのシワが切れてしまうのでは?とドキドキです。 あと出来れば!なんですが、どこかに雑巾が入るくらいのポケットが欲しい~! 朝外に出て、サドルのびしょびしょ発見したときのショック! 子供の椅子は濡れてないのに、雑巾取りに戻るのか。。。そんな感じです。 あと、色展開増やしてください! アンジェリーノの新色に似合うかっこいい黄色!w とにかくもっとかっこいい色が欲しいんです。 どこのカバーもかっこ良くない! 自転車はスッキリしてきてるのに! 是非ご検討くださ~い。 いま前乗せ用の入荷待ちなので、届くのが楽しみです。
    注文日:2014/06/13
    2014/08/01
    カラスネコの茶ノ助さん
    防寒 風除けにはすごく良いです (*´▽`人
    夏は前を開けて風通しよくして日除け的な感じでつかってました。 ある日の雨がゲリラ豪雨で激しい雨でした。30分弱くらいでしたが、カバーの正面から雨水が浸透してきました。 豪雨は1時間はもたない気がします。 普通の雨の中でなら1時間くらいは余裕で大丈夫だと思います。ですが(^◇^;)ゲリラ豪雨でも夏の雨の日に全部 閉じるのはヤバイ感じです。「防寒」って書いてるだけあります。 私は定期的に防水スプレーして使っています。 防水スプレーやるとかなり良いです(b*′▽)b 汚れも付きにくくなるしはっ水するので雨水の処理やお手入れも楽になりました。 生地も丈夫そうなので、ヘビロテの我が家でも長持ちしてくれそうです。 知り合いが名前入れてたのに盗まれたと言っていたので、私も用心して、天井と正面 後ろにデカデカデコとフルネームいれました(笑)まだぬすまれてません! 防犯対策しつつ大事に使いたいとおもいます。
    注文日:2014/04/02
    2016/11/24
    yukkiy0014さん
    寒い冬毎日活躍してます!
    風が冷たくなってきたので急いで買いました。 いろいろな部分が改良されているだけあって、「痒いところに手が届く」感じがします。 値段も他社より安い!その割にしっかりした作りです。 ヘッドレスト一体型のチャイルドシートなので、ゴム引っ掛ける部分は固定出来てませんが、それでもバサバサしないし特に不都合ないです。 寒さにも急な雨にも対応出来て満足です!
    注文日:2016/11/05
    2014/08/10
    らいらっくすさん
    安い!
    とても良い商品だと思います。値段も他の物より断然安いのに、全く問題無く買って良かったです。
    注文日:2014/06/15
    2021/01/26
    みかっち。85さん
    チャック改悪、多少浸水あり
    2018年9月以来、2回目の購入。 前回は、毎日付けっぱなしで、色あせはあったものの、2年以上耐えてくれ大満足でした。 今回、似たような別商品を先に購入して、浸水が酷くて返品、ハローエンジェルを買い直しした経緯があります。 別商品のお店では「送迎だけでは浸水しない。長時間の使用は想定外で完全な防水じゃない」と言われました。 うちは家では雨ざらしなので、長時間耐えられないと困ります。 さて、ハローエンジェルは、、、今回購入したものは雨が多少漏れます。 それでも別商品の店のものよりマシでした。 前回からの変更点はチャック。前は防水仕様でゴムのような質感だったものが、今は普通のチャックになっています。 布で覆ってくれていれば、ほぼ浸水ないのですが、端の部分があえてチャック剥き出しの縫製なので、若干浸水します。 別商品に浮気しようとした理由は、背もたれが延長出来たため。 背もたれもう少し高く余裕あれば助かります。 ----- 追記 ----- 別の口コミで、ピンクならチャックが防水仕様と見ました。 今回間違えてミントを購入したので、色の違いであれば非常に残念。
    注文日:2020/10/25
    2018/10/12
    ちゃぁみぃ5523さん
    レインカバー
    以前使用していたものが劣化したのでこちらの商品に買い替えました 以前の物は8千円ほどしましたが意外とすぐにダメになってしまいました こちらの商品は安価なのに生地もしっかりしているので購入して良かったです 子供が年長で身長高めなので、狭い!と嘆いていましたが(^^; ファスナーを開ければ大丈夫なので足元の防寒に役立ちそうです
    注文日:2018/10/06
    2018/01/23
    はむはむ太郎さん
    しっかりしている
    旧バージョンのセール品を買うか悩んでいる間に売り切れてしまったので、こちらを購入(笑) 改良したという箇所はとても良いと思います 素材がシッカリしている割には軽くて持ち歩いても良いぐらいですが、マミーズバックならまだしも女性のバックに常備する程は小さくないです 初日、ジッパーを閉めたら子供が臭いとうなだれたので、数日全開で使いました 乗り降りは横からだと面倒なので全面を開けてスポッと乗せてます
    注文日:2018/01/15
    2018/07/07
    PinkPantherさん
    娘が気に入りました
    ピンクの自転車だったのでピンクを購入。梅雨前に購入して数回利用しましたが、使いにくい事はありませんでした。 この手の商品は付けっ放しだと破れてしまうので、今のところ雨の日だけ使ってます。真冬は毎日つけるかも。 去年は雨の日は諦めて車で子供の送迎してました。でも小雨なら大丈夫ですが、本降りの雨だと自分がずぶ濡れになるので、思ったより出番はないかも、、、
    注文日:2018/05/25
    2015/06/09
    なまりいさん
    しっかりした作り
    5歳(110センチ)の娘には、少し窮屈そう(ヘルメットがカバーの上部にあたる)ですが、構造上仕方のないことと思います。 雨の日もこれで安心。 欠品だったため、選択の余地が余ないままに黄色を選択。すこしくすんだ感じの黄色です。パッと目立つ感じではありません。 透明ビニール部分の縫い目が破れていることに初回の使用時に気がつき、交換をお願いしましたが、電話での問い合わせに即日代替品を発送と、迅速に対応していただいて助かりました!
    注文日:2015/06/03
    2015/10/31
    KIYOFUさん
    黄色が欲しかったけど欠品だったためピンク購入しました。 取り付けはとても簡単に出来ました。 ギュットミニDX純正後ろ乗せ使用で4歳109cmの息子の頭が少しあったてますが使用には問題なさそう。 でもあたるのが気持ち悪いと言ってヘルメット外してました。寒くないのが気に入ってます。 ジッパーが壊れやすいとのレビューがあったので使用前に滑り剤をスプレーしました。 念のためゆっくり開閉するようにしています。 生地は丈夫そうです。 街でよく見かける商品なので盗難防止のためにマジックで名前を正面に書きました。 幼稚園の送り迎えが寒くなって来たので買って良かったです。
    注文日:2015/10/23
    2015/03/03
    さとちこ1211さん
    前々から欲しかったけど次々と改良されているのでこれを選びました。ブリジストンのハイディー2を使ってますがとりつけやすかったです。できれば柄があるカバーがよかったですが、チョコミントっぽくって可愛いです。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/03
    かおりさん5504さん
    期待通りのカラー
    レビューを参考に迷いに迷ってベビーブルーを購入しました。まだ使っていないので防水についてはわかりませんが、カラーには大満足です。「ブルーというよりエメラルドグリーン」というレビューがあったのでチョコミントのようなカラーを期待して選びました。実物はまさしくチョコミント。明るめのブラウンと、はっきりめのエメラルドグリーンです。使うのが楽しみです。※追記※実際に1ヶ月使用したので使用感を書き加え、星を変更しました。サドルの後側の部分だけ何故か防水されてない?ので土砂降りだったりすると、10分の使用で子供の脚が濡れます。タオルをかませたり、防水スプレーをふるなりして対応していますが☆-1。他は防水しっかりしていて、雨の日でも送り迎えができて助かっています。ファスナーからも浸水なし。前面のビニールは閉めきると曇りますが、息子は指で絵を描いて楽しんでるようですw総合的にはいい買い物したと思っています。買ってよかったし、だめになったらまたリピします。
    注文日:2015/03/02
    2016/02/29
    みー37718297さん
    他より安かったので心配でしたが、生地もしっかりしてるし発色もよくて大満足です!
    注文日:2016/02/12
    2022/04/14
    みなみ1984さん
    装着がビックリするくらい簡単
    取付けが驚くほど簡単でした。ヘッドレストへの取付けをゴムにしたのはとても良いアイディアだなと思いました。また、バックの下をゴムで絞ってそのゴムを巻き込み防止で留める機構があるのも行き届いています。一度付けたら買い替え時まで外すことはないと思うので、収納袋は要らないかな、と思いましたが付け外しが簡単なので足まで覆われて暑い日には外すのもアリかと思いました。 前面の透明ビニール部分は他のチャイルドシートカバーに比べてやや狭いなと思いました。 これまで足回りのカバーは取り外せるタイプを使っていたので真夏がどうかはこれからですが、総合するととてもコスパの良い商品だと思います。
    注文日:2022/04/10
    2021/11/17
    おちぅさん
    価格が安くて助かっています。もっとしっかりしたつくりのカバーはもちろんありますが、どんなにカバーがしっかりしていてもどうしてもチャック部分がダメになってくるので、この価格で気軽に買い換えられるのが助かります。今まで3回買いなおしましたが、チャックがダメになったり、透明ビニール部分がやぶれたりと毎回故障個所が違うので、使い方次第で長く持つと思います。カバー部分はしっかり雨を防げますし、性能に問題はありません。野ざらしの駐輪場だとカバーが日に焼けてかなり色褪せます。屋根のあるところに駐輪することをおすすめします。
    注文日:2021/03/05
    2020/04/09
    rippi0837さん
    お手頃な値段で自転車グッズを揃えたい
    4月から子供の保育園の送り迎えに使用するため購入しました。 1万円くらいのものにするか迷いましが、高いものも経年劣化でビニールが傷んでくるだろうと思いこちらを注文。 取り付けは簡単にできました。 二ヶ所ゴムを引っ張ってシートにフィットするように調整が可能です。 ギュットアニーズDXに装着しましたが、1番ゴムをしばってキツくしていても風が強い時は外れそうになっていました。(屋外の駐輪場に停めた状態で) 足元の部分は外した状態で乗せた方が足が入れやすかったです。乗せてからカバーを装置する手間はありますが。 長時間の使用はしたことがないので水が漏れてこないかなどまだ不明な点はありますが、今のところ問題なく使えています。
    注文日:2020/03/29
    2019/05/18
    nao0530%さん
    娘の幼稚園の送り迎えように購入。急いでいるときにさっと取り付けたかったので、不器用な私でも使えるかがポイントでした。実際につけてみるとチャイルドシートにかぶせて固定し、ファスナーをしめるだけなので雨が降っていても娘を長時間待たせることなく装着できました。レビューにもありますが、子供の大きさによっては狭く感じます。娘は大きいので窮屈かもしれませんが、乗っているのは5〜10分程度なので問題ないかと思います。足元もガードできるので安心です。色も明るいので、くらい雨の日も車からは見つけやすいのではないでしょうか。
    注文日:2018/10/12
    2019/03/18
    のりこママ1100さん
    しっかりしてます!
    リピートです。 ライトグリーンが無くて残念でしたが、ビビッドピンクも発色良く緑色の自転車にも合いました。 違うサイトで見つけた安めのカバーはペラペラで、風が強いと暴風の役目が果たせず、安物買いの銭失いでした。やっぱりハローエンジェルさんのカバーは、しっかりしていて、丈夫です。 またリピートしますので、よろしくおねがいしまーす。
    注文日:2019/03/09
    2018/12/07
    ゆずきそんさん
    1年8か月ほど旧タイプを使用していましたが、つけっぱなしのため色あせもひどく、ところどころ破れてしまったり(自転車を倒してしまったことによる自己責任ですが)、屋根と透明窓の縫い目から雨漏りするようになったので買い替えです。 110cmで天井はけっこうギリギリです。 チャックの滑りは確かに以前の物よりいいです。 横のチャックは大きく開くようになりましたが、足載せ部分をよいしょと取らなくてはいけないのでちょっと不便です。 どのみち運動神経が鈍くひとりでの乗り降りが苦手なので、まだしばらくは前の窓部分から乗せ降ろしすると思います。 後ろのゴムはけっこうひっぱったと思うのですが、短くてマジックテープに届きませんでした。 タイヤにも届かないのでペロッとだしたままにしてます。 色はカモフラにしましたが以前のグリーンが、かぶりが少なく駐輪場でも目立つし気に入っていたので、それだけは残念です。
    注文日:2018/12/05
    2017/07/01
    tauso64さん
    購入して約1ヶ月が経過。梅雨のこの時期なので、着けたままにしていますが問題なく使えています。 ただ、フロントの透明ビニール部分が子乗せ椅子の持ち手(子供が握る部分)に一部当たり、そこだけすぐに黒い点々(カビだと思います)が付きます。朝拭き取っても、夕方にはまた発生します。その都度拭くか、カバーを外すようにすれば問題ありませんが。 それ以外は、何の不満もなく使えます。
    注文日:2017/06/03
    2016/07/09
    anr☆ラブリー★さん
    前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に
    前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に後ろのチャイルドシートレインカバー買いました ピンクです なんか付けた感じよれるので透明な部分が顔にくっつかないか心配になります もっとチャイルドシートにピシッときれいになるとおもったので私のつけ方わるいのかなー 前のマ○トのやつは、前があかないので着けたまま走れずで洗濯ばさみでとめていたのですがめんどくさくて これは前があけたまま走れるので買いました そのかわり前のやつみたく後ろにすきまがないのでフックをつけていても荷物かけたりできないのでそこが不便ですがわかって購入したので あとは前のあけるとこはチャックあけずらい 壊れやすそうですね((T_T)) 一年中つけっぱなしにする予定ですがどのくらいもつか 防水スプレーしたので今のところしみてませんが
    注文日:2016/07/07
    2016/05/07
    さはさはなかたまやさん
    初めてレインカバーを買いました。 パナソニックのギュットアニーズにつけています。 自転車置き場が屋根しかなく汚れやすそうだったので常につけています。 子供は3歳でまだ乗り降りに足がカバーに引っかかってはいますが、しっかりとした作りです。 追記★ 使用して1年経ちました。 駐輪場は屋根はあるものの、リア部分はちょっと屋根が足らず(笑) 雨風にさらされてます。 しかし生地はへたることなく、丈夫です。 ビニール部分がガバッと開けられるので、朝の時間がない時も助かります。 ただ、真夏の太陽のせいでだいぶ日焼けしてしまいました涙。 ハッキリしたピンクが焼けてしまいました。 残念!
    注文日:2016/02/13
    2016/02/11
    infareastさん
    一人目のときに購入すればよかった
    一人目のときは寒さはブランケットで耐えてもらったのですが、3人目の出産をきに購入。ファスナーはちょっと壊れやすそうですが、さわった感じは他社ブランドよりしっかりとしています。子供いわく、あたたかいそうです。自転車移動の多い我が家には必需品になりそうです。 追記: 幼稚園年長の息子(平均身長の6才児)が乗ると膝が当たってファスナーが閉めにくく、破れそうになっています。
    注文日:2016/01/28