自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-05-23

説明不足です。
OGK製RBC-011DX3に取り付けました。
ネットの購入画面では、適応○とありましたが、
実際の商品の説明書には使用可能だが非推奨で、△といったところでした。
使用はできますが、ゴムが短くて、ヘッドレストの部分への取り付けができず、少々不安定です。
返品も考えましたが、かぶせて、ヘッドレストで支えることができるので、使うことにしました。
ハンドル部分に固定するテープはありますが、かぶせるだけだと不安な人にはおすすめできません。
ヘッドレストにひっかける部分がある人には良いと思います。

3 2016-05-17

• デザイン:3
  • 安定性:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:1
う〜ん
商品届きました。金曜の夜注文で火曜午前着でした。
持ち歩き不可だと思います。意外とデカイので、持ち運びじゃなく、常にチャイルドシートに携帯できるよう改善願います。
商品ですが、取付け確認のため使用しましたが、透明ビニール下部分がブカブカで、走らせたら風で顔に張り付きそうです…
ちなみにリアチャリルドシートはOGKのデラックスです。
なのでブカブカになるのは、やはり取付け方に問題があるのでしょうか?
後ろの調整ゴムを引っ張りきつくしましたが、それでもピンと張る感じはまだないです。前にも調整ゴムがあり、きつくしましたが、こちらはあまりきつくしすぎると足部分がズレて隙間が空くようになるのでそこまでできません…

3 2016-05-04

• デザイン:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
娘がブルー好きなのでベビーブルーを購入!でも…どちらかといえば緑色?
試しに乗せてみたところ嬉しそうだったのでいいかな
まだ雨で使用していませんが使用するのが楽しみです

3 2016-05-01

• 乗り心地:4
チャック外れた
商品によってまちまちなのか、チャックが外れた。
前用の方が長く使ってるのにこちらは二ヶ月ほどしか経ってない。さすがにちょっと早いと思う。

3 2016-04-28

• 乗り心地:4
2ヶ月でチャック壊れた
ハローエンジェルのこのカバー、実は2代目でした。
前回のものが1年経過して透明の窓口の箇所が破けたために2代目として購入。
このカバーは日々改良を重ねているということは知っていたのですが、前回のものよりも今回はチャックが締まりにくかったです。そのおかげで、使っているうちにチャックが縫い目からほどけてしまい、閉まらなくなりました。これでは足元がびちょ濡れです。
買って2か月。。。
もう買い直し?!
そりゃ、他社メーカーに比べたら4千円は安い方ですが、壊れるの早すぎでしょ…。。。
すごく悔しいです。
商品の耐久性に疑問があります。
しかし、日々改良を重ねていることには評価致したいので☆は3にしておきます。

3 2016-04-14

• デザイン:2
  • 軽さ:3
前後でイエロー購入
写真だと色がレモンイエローと暗いネイビーに見えましたが、実際はマスタードイエローのようなくすんだ黄色と明るいネイビーでした。 身長100センチの子どもを乗せていますが、乗り口が狭く乗り降りがスムーズにいきません。チャックがもう少し上まであがったら良いと思います。 届くのが早かったので助かりました。

3 2016-03-07

• 乗り心地:3
乗りづらい
6歳の子供ですが、ギリギリなんとかのれているという感じです。
生地はしっかりしていて良いです。
すごく残念なのが、乗り降りする時に開けるチャックが後ろのほうまでないので、すごく乗りづらいです。もう少し後ろのほうまでチャックが付いてて欲しかったので、星3つです。

3 2016-03-05

• 軽さ:3
小雨、防寒対策
小雨、防寒対策に購入しました。
一応適している型の椅子のはずなのですが、どうしても頭が窮屈…。
あまり中に入りたがりません。
ただ、入っている間は暖かいようで、よほど寒い日は入ってくれます。
窮屈さ以外は問題なしです。

3 2016-02-16

• 軽さ:4
  • 乗り心地:1
前用は大満足ですが…
前後セットでピンクを購入しました。以前は別メーカーのカバーを使用していましたが、破れたのでこちらの商品をトライしてみました。
色はかわいくて娘も大満足。前用は仕様も大満足です。
ただ、後ろ用は2点改良いただきたい点がありました。

1. 身動きできずに窮屈
2.暗い

1に関しては、座席ぴったりのサイズではなく、もう少し生地に余裕を持たせて作っていただければ足を動かしたり手を動かしたりできるのでうれしいです。もちろん走行中にそこまで動きはしませんが、あまりにピッタリすぎて子供にとってはしんどいようです。
2に関しては、サイドのビニール部分はシートのヘッド部分と重なってしまっているため、もう少し面積を増やしていただくか、前面のオープンになる部分の面積をもう少し下まで増やしていただけるとうれしいです。
以上2点が非常に残念でした。
多少お値段上がったとしても対応していただければ、次回もこちらで購入させていただきたいと思います。

3 2016-02-13

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
便利だけども・・・
買って半年も経たずファスナーが壊れました。
購入して8日を過ぎると対応はしてくれません。8日では商品の不具合ってわかりませんよね。
そんなに安いものでもないし、せめて保障期間を半年とかにしてほしいぐらい。
でも商品はとても良いです。
なのでこれは2つめです。
子供が風雨にさらされないし、色も目立つのですぐに自分の自転車に気付くし夜でも何となくわかりやすいと思います。
ただ他の方も書いているとおりファスナーがすっごくもろい。
左のカーブ部分のファスナーが布から外れてしまい(縫製があまい?)、その後やはり右のカーブ部分のファスナーがとれました。
本当に丁寧に扱わないとすぐに壊れます。
対応の期間の短さとファスナー部分で星マイナス2です。
でも物は良いです!

3 2016-01-28

• 乗り心地:2
暖かそうですが、思ったより乗せにくいです
前のせのカバーはこちらで買ったので、他は見ずに色を揃えたくて、後ろのせのカバーもこちらにしました。
雨の日だけでなく、防寒にも使っているので、つけっぱなしなのですが、毎回乗せるのが面倒になりました。
ヘッドレストの部分が小さいからかもしれません。
入るところが狭くてつっかかります。
(一応取り付け適応は○印、でも頭部がへこむかもとかいてあったので認識はしてました)
もしくは私の要領が悪いだけなのかもしれません。
本人は暖かいしカッコいいと乗るたび喜んでますが、
シートベルト、ヘルメット、こちらのカバーと装着するものがたくさんあると余計に大変なので雨だけの日にしようか検討中です。

3 2016-01-23

寒さ避け
風がよく吹き寒いので子供がよく泣いてました
これを見つけて悩んでいましたが、購入しました
取り付け簡単で丈夫です
ルラビーですが、二歳の子供を乗せるには少し小さい気がしました。
もう少し余裕があるといいなと思います

• sunccさん
  • sunccさん

3 2016-01-16

なんか濡れるような
6歳の息子に。自転車はパナソニックのギュットです。ブルー×ブラウンにしました。おしゃれです。ただ、初めて使ったときから、きちんとチャックをしめても、体の半分が濡れています。何でだろう。。。

• a_achan@さん
  • a_achan@さん

3 2016-01-05

• 軽さ:4
ファスナーが壊れました
5回目くらいの使用で足元から上にむけてのファスナーが壊れました。
壊れたというか生地が取れてしまい、ファスナーの開け閉めができない感じになりました。
お品自体は、とても満足しています。
丁寧に扱っていたつもりですが、こんなに早く壊れるのはちょっと不満です。
今は窓の部分から出入りさせていますが子も重くなってきているのでしんどいです。
もう少し強度をUPしていただきたいです。

3 2015-12-25

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
値段の割には作りが…orz
小雨の時に、幼稚園の送迎がサッと出来ると思い購入しました。
たまたま購入した時期が雨の続いた時だったので、やっと楽に送迎が出来ると思ったのですが、届いた商品が不良品でチャックが壊れて外れた状態でした。

商品が届いてすぐに電話をして、「雨が続いてるのですぐに使いたいですよね…申し訳ありません」ととても丁寧な対応をして頂き、数日後には交換で壊れていない物が届きましたが、1ヶ月後にチャックが壊れました(笑)

最初に壊れた物が届いた時に、チャックが壊れやすい物なのかな?と思ったので、手荒く使ったりしないように慎重になって使用していましたが、それでも壊れたのでやはりチャック部分は弱い作りなのかもしれませんね…

小窓の片側のチャックは壊れて閉まりませんが、他はちゃんと閉まりますし、大雨の時には自転車には乗らないので、あと1〜2年このまま使います(笑)

冬の寒い時期はフリースの膝掛けで子供を包んでますが、やはりレインカバーがあるのと無いのとでは全然寒さが違うようです。

周りのママさん達もレインカバーを自転車に装備されている方が多いですし、今や送迎ママの必需品なんですね♪
幼稚園の送迎だけでなく、小雨時のお買い物も自転車で行けるので楽になりました。