自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,054件)

3 2017-07-17

• 乗り心地:4
色がもう少し派手でも良いかと
幼稚園送迎の雨の日に使用
なので、もう少し派手でも良いかと思います。わき側も明るくなってれば、雨の日でも車にわかりやすいのかと思います
安いわりに生地がしっとりしてるので良い

3 2017-07-11

• 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:
まずまず
色々な商品をためしましたが、やはりこれに戻ってきました。
生地も丈夫なのできにいってるのですが、チャックがすぐに壊れます。
でも、他の商品よりは丈夫なので4回くらい買い換えてます。
もう少し丈夫なチャックだと助かります。

3 2017-05-28

• 乗り心地:2
1つ古い型を使用していましたが破れてしまったのでこちらを購入しました。
使い勝手は良いのですが防水がイマイチで古い型のほうが良かったです。
前ファスナー部分から水が入ってくるのと内側のファスナー部分に水が染み込んで垂れてきます。
足に当たる部分も水が染み込んで足が濡れてしまいます。
ショップさん自体の対応などは良かったです。

3 2017-05-08

• 乗り心地:3
まだ実際に雨天で使ってないのですが、商品確認の為に装着した感じだと簡単に着脱できるなという印象です。ただ、子供の乗せ降ろしやベルトの装着などがやりにくく感じました。

3 2017-03-30

1年半使用
ファスナー閉めるのをこどもがいやがるので防寒ではあまりつかわず、雨のときだけ活用してきました。頻繁に乗るためつけはずしが大変なのでつけっぱなしで1年半使用しました。
そして先日、ファスナーが壊れてしまいました。むりやり引っ張れば使えそうだけど厳しいかな。
この一年間、週に三回は使っていたので寿命なのかなと思いますが、他社製品を使っていないので比較はできません。
こどもをのせてないときはスーパーの袋を積んで、おちないようにファスナーしめたりできて活用してたのでなんだかんだでまた買おうかなと思っています

3 2017-03-09

• 軽さ:3
  • 乗り心地:2
防水もちゃんとしてるし、チャックも開けやすいです。
ただ前の窓を開けると子供の頭にあたるみたいで少し嫌がっています。

• lilja1206さん
  • lilja1206さん

3 2017-01-28

• 安定性:3
  • 軽さ:3
2回目です
チャックがしまらなくなり、雨ざらしでつけっぱなしだったため中にカビが生えてしまい買い替えました(><)
高いわりにチャックが壊れやすいようで。。
チャックが壊れないか、もうちょっと安くしてほしいです。

3 2016-11-17

• 乗り心地:5
前回も購入しましたが半年経たない内にチャックの金具が2つとも取れてしまい使えなくなりました…
他の物よりも安いのでしょうかないのかなぁ…
子供がこのカバーを気に入っているので再度購入。
今度は壊れないように気をつけて使用します。

3 2016-09-22

雨の日や防寒に便利
4歳の子供を乗せるのに冬は寒い寒いと毎回言うので、雨除けも兼ねて購入。つくりはしっかりしているので、値段の割にいいなと思っています。不便なのは、子供の乗り降りに少し引っかかるので、毎回乗り降りしにくそうですが、他の商品もそれは同じかな。
防寒や雨除けとしてはバッチリ機能してくれています!
満足です!

• 若バァさん
  • 若バァさん

3 2016-09-11

• 乗り心地:5
前も後ろもカバーしてます
レビューにある通りビジュアルもいいし、生地はしっかりしているのですが、ファスナーが1年持たずに壊れてしまうのがとても残念ですね。
浮気して他の商品(倍の値段)を以前購入してみましたが、やはり同じでファスナーが半年で壊れました。
毎日開閉するので仕方ないのでしょうか?
決してお安いお値段ではないので、2年くらいは持たせたいですね。

3 2016-05-23

説明不足です。
OGK製RBC-011DX3に取り付けました。
ネットの購入画面では、適応○とありましたが、
実際の商品の説明書には使用可能だが非推奨で、△といったところでした。
使用はできますが、ゴムが短くて、ヘッドレストの部分への取り付けができず、少々不安定です。
返品も考えましたが、かぶせて、ヘッドレストで支えることができるので、使うことにしました。
ハンドル部分に固定するテープはありますが、かぶせるだけだと不安な人にはおすすめできません。
ヘッドレストにひっかける部分がある人には良いと思います。

3 2016-05-17

• 安定性:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:1
う〜ん
商品届きました。金曜の夜注文で火曜午前着でした。
持ち歩き不可だと思います。意外とデカイので、持ち運びじゃなく、常にチャイルドシートに携帯できるよう改善願います。
商品ですが、取付け確認のため使用しましたが、透明ビニール下部分がブカブカで、走らせたら風で顔に張り付きそうです…
ちなみにリアチャリルドシートはOGKのデラックスです。
なのでブカブカになるのは、やはり取付け方に問題があるのでしょうか?
後ろの調整ゴムを引っ張りきつくしましたが、それでもピンと張る感じはまだないです。前にも調整ゴムがあり、きつくしましたが、こちらはあまりきつくしすぎると足部分がズレて隙間が空くようになるのでそこまでできません…

3 2016-05-04

• 軽さ:2
  • 乗り心地:3
娘がブルー好きなのでベビーブルーを購入!でも…どちらかといえば緑色?
試しに乗せてみたところ嬉しそうだったのでいいかな
まだ雨で使用していませんが使用するのが楽しみです

3 2016-05-01

• デザイン:4
チャック外れた
商品によってまちまちなのか、チャックが外れた。
前用の方が長く使ってるのにこちらは二ヶ月ほどしか経ってない。さすがにちょっと早いと思う。

3 2016-04-28

• デザイン:4
2ヶ月でチャック壊れた
ハローエンジェルのこのカバー、実は2代目でした。
前回のものが1年経過して透明の窓口の箇所が破けたために2代目として購入。
このカバーは日々改良を重ねているということは知っていたのですが、前回のものよりも今回はチャックが締まりにくかったです。そのおかげで、使っているうちにチャックが縫い目からほどけてしまい、閉まらなくなりました。これでは足元がびちょ濡れです。
買って2か月。。。
もう買い直し?!
そりゃ、他社メーカーに比べたら4千円は安い方ですが、壊れるの早すぎでしょ…。。。
すごく悔しいです。
商品の耐久性に疑問があります。
しかし、日々改良を重ねていることには評価致したいので☆は3にしておきます。