自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-04-21

前用と色が違う
オーダー翌日に届いたのはよかったのですが、、
開けてびっくり。昨年8月に購入していた前用と同じ会社・同じ色を注文しましたが、色が変わっていました。
前回購入の前用はベビーブルーという感じ(水色)でしたが、
今回購入の後ろ用は信号機の色のようなグリーンに近い色でした。
付けてみましたが、ぱっと見ただけでも全然色が違い、少し恥ずかしいです。
私の手元に届いたものだけでしょうか?
非常に残念です。

2 2016-04-14

• 安定性:2
2代目です!!
旧モデルより丈夫になりましたが水の浸入を防ぐ為にチャックがとても硬い作りで開閉にかなりの力を加えないと開閉出来ずある日突然前後共に再購入から5ヶ月たらずでチャックがほつれ開閉不可能になってしまいました(T_T)
リーズナブルなお値段ですが前後購入したのでそれなりに値段はかかっています。しかも2代目なので前後合わせて4つ購入している。 なのに、梅雨をむかえる前にチャックが破損なんて…
また、購入する気にはならないので☆☆です

2 2016-03-25

一年ぐらいで
ファスナーが両方ともこわれちゃいました。

2 2016-03-16

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
残念でした
ずっと入荷を待ってやっと購入。
作りもしっかりしていて当初は満足をしていたのですが、
3ヶ月もしないうちにビニール部分が破けてしまいました。
しわになっていたところから破けたようです。
“しわになっても元に戻る”と商品説明にありましたが、ビニール部分は硬くしわになってももとに戻りませんでした。
一番ぬれてほしくない子供の顔の部分の穴なので、もう大雨の日は使えません。
がっかりです。

2 2016-02-22

すぐ破れた…
普通に使っていましたが、2,3回目で前の透明ビニール部分とファスナーの縫い合わせ部分がやぶれてしまいました。フィットさせるためにゴムを後ろでしぼる部分も、片方抜けてしまいました。あと、使い始めのニオイがわりとキツめで、子どもは息苦しかったらしく、気持ち悪いと言っていました。残念です。

• ピピ187さん
  • ピピ187さん

2 2016-02-02

• 乗り心地:
PASSkissminiのOGKのチャイルドシートにつけています。装着は簡単にできて子供も寒くないと喜んでいます。ビニールは丈夫でいいのですが、チャックを動かすのが少し硬いです。
******追記******
使用後、二ヶ月で後ろカバーのチャックの噛み合わせが二つとも外れてしまいました。カバー自体はしっかりしていて満足ですが、しっかりしているがためにチャックが硬めで開け閉めに力を入れていたからなのか・・・。購入し直すか、自分でチャックを買ってきてつけ直すか・・・。これから梅雨の時期なのに使い物にならなくなってしまって本当にショックです。チャックの開け閉めは丁寧にやることをお勧めします。

2 2016-01-21

• 乗り心地:1
失敗!
3歳半の娘には窮屈そうです。小さめの娘ですが、頭はビニールにぶつかるので静電気でいつも前髪がぺったりになってます(笑)
もっとレビューも見ておけばよかったかな…
安いので仕方ないですね〜。

2 2016-01-07

• デザイン:2
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3
ファスナーが壊れました。
使えている間はよかったのですが、購入して2ヶ月もしないうちにファスナーが壊れました。これから寒さ本番なのに残念です。ファスナーの改善をお願いします。

2 2015-12-24

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:4
前回購入しチャックが3カ月で破損し使えなくなりました。
結局ないと困るので再購入しましたが1年は使いたかったです。

2 2015-12-24

• 乗り心地:2
110cmでヘルメットをかぶっているととても狭いようで、「これやだ」と言われました。サイズををもう少し確認すればよかったです。残念。

• 杏にんさん
  • 杏にんさん

2 2015-12-10

• デザイン:4
  • 軽さ:4
ファスナーが壊れました
使い心地もよく大変重宝していましたが、数ヵ月でファスナーが壊れました。
残念です。

2 2015-12-03

• デザイン:2
  • 軽さ:2
取り付け不可・・・
急用の為に、3歳の娘用に購入しました。
ですが、私の勘違いで取り付け不可能の型でした。
ちゃんと調べたつもりだったのに・・・。
ogcのヘッドレスが無い物です。
届いてからしばらく放置していて気が付いた時には返品期限が過ぎていました。
問い合わせても、無理との事。
しっかり調べてから購入をしないといけませんね。
ですが、商品の裏にはヘッドレスが無い物でも△と記載があり、問い合わせると『できなくは無い・・・』との返事でした。
無駄になってしまうので、取り付けだけでも試してみようと思います。
自分のウッカリに反省でした。><

2 2015-12-02

• デザイン:4
生地が弱い
生地が弱いのか少し擦っただけですぐに穴があいた…

2 2015-11-26

• 乗り心地:2
5ヶ月でファスナーが壊れました
6月の頭に購入して5ヶ月程でファスナーが壊れて使えなくなってしまいました。
毎日使っていた訳でもないのに本当にガッカリです。

2 2015-11-23

• 乗り心地:3
ファスナー部分がすぐに壊れてしまいました。1シーズン持ちません。