[限定クーポン配布中_12/8_1:59 迄]自転車 ...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-12-03

• デザイン:2
チャックが
2回目の購入です。
しょっちゅう使うとすぐチャックがダメになってしまってダメです
1回目も2回目もすぐ壊れました(^◇^;)

• sayu0628さん
  • sayu0628さん

1 2016-09-20

• 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:2
残念
とってもいいと思いましたが、
雨が染みてきます。
防水ではないですね。
とっても残念です。

1 2016-08-31

• 安定性:2
ファスナー壊れました
半年使用です。
壊れやすいとのレビューがあるため丁寧に使っていましたが、壊れました。
片側のファスナーが外れてしまいました。
どうにかして直せないのでしょうか。。
もう一つファスナーがあるので雨の日はぐるっと一周させてなんとか使っていますが、こちらも外れるのではないかと怖いです。
こんなに壊れやすいのは何故なのでしょうか?
可愛くて気に入っていましたがまた同じ物を買う気にはなれません。
残念です。

1 2016-08-29

• デザイン:4
ファースナーが壊れた、雨漏り
どこかからか水が染みてきて、子どもの服が濡れていることがしばしば。
そして4ヶ月目にしてファスナーが壊れる、、
平日昼間は屋根なしの駐輪場、その他は自宅の屋根付き駐輪場に停めて、雨でなくてもほぼつけっぱなしにしていました。
ファスナーは、あまり雨風・日光の影響ではないと思いますし、さほど手荒な使い方をしたとも思ってないので、これはちょっとオススメできない商品かなと思いました。
次は違うメーカーのものにしてみます。

1 2016-06-10

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:1
レインカバー?
人気商品のようだったので思い切って前と後ろ2つ購入しました。先日、買い物中に屋根のない駐輪場に置いておいたら通り雨にあいました。でもこのレインカバーをかけて置いたから大丈夫〜♪と近づいてみると、中までびちゃびちゃになっていました。前も後ろもです。隙間からとかではなく、明らかに生地自体から中に浸み出していました。購入してから初めての雨、時間も短かったのに、どうして???これで傘の10倍の耐水なんて信じられません。決して安くなかったのに…。がっかりです。

1 2016-06-07

• 乗り心地:3
しみてくるし壊れた。
生地はしっかりしています。
ただ、きつめの雨だどしみてくるので子供の両膝がびちゃびちゃです。もちろん防水スプレーをしてからの使用なのにです。
ジッパーを防水に改良したなら生地もちゃんとした防水にしてほしいです。
雨具なんだから防水のはずですよね?
ただの風よけを私は買ったのでしょうか…。
皆さんのレビューみたいにチャックはまだ壊れてはいませんが、開け閉めは確かに硬いです。
壊れては大変なので子供には触らせてません。
そしてヘッドレストに付けるゴムが片方切れそうです。
まだ使用2回目…。
新しいのを他のメーカーで探そうと思います。
これは雨具なのに雨具としては微妙、すぐ壊れる…ひどすぎです。
ここでは2度と買いません。
それぐらいの質です。

1 2016-06-07

• デザイン:2
がっかり
前と後ろ両方買いました。
買って2、3回目で前、後ろ両方のビニール部分(乗せ下ろしする部分のチャック部分)の縫製がほつれ、穴が開いてしまいました。
自分で直してみましたが、すぐに穴が開き、どんどん雨が入ってきます。
やっぱり安いだけあり、ダメでした。
損しました。2度と買いません。

1 2016-05-27

• 安定性:5
  • 乗り心地:4
すぐに壊れます
最初に9月25日に前用と後ろ用を購入しました。2カ月しないうちに後ろ用のチャックが壊れ(チャックがカバー本体からはがれる)ました。その後、前用のチャックも同様に壊れました。仕方ないので、1月23日に後ろ用だけを再度購入しました。するとまた、3カ月くらいしたら同じ場所のチャックが前回同様に壊れました。その間、前用は、ビニール部分が破れたい放題です。
こういったものはそもそも壊れやすいと思っているので、かなり気をつかって使用しているつもりです。特に買い直した後は相当気をつかってチャックを開け閉めしていました。私はもうこの商品は購入しません。

1 2016-02-11

• 乗り心地:
前後とも透明部分に穴が空きました。
前後同時購入です。
リア用はフロント用より若干長持ちしましたが、2ヶ月もたずに穴が空きました。
本当に高い買い物となり、公開しています。
以前使用していた他社のカバーは、雨風で劣化はしても穴なんて空いていなかったので、買い換えなければ良かったです。

1 2016-02-01

• 乗り心地:
全体的に小さい気がします
後ろ座席のカバーが破けてしまったので、防寒を兼ねてこちらを購入しました。
全体的に小さい感じで、ヘッドレストは一番上までしていないのですが
足部分までムリヤリ届くかどうかといった長さでした。
もう少しゆとりのある大きさだと嬉しかったです。
乗り降りも面倒なので、寒い時期意外はただのカバーとなりそうです。
★使い始めて2ヶ月経過★
乗り降りする際に上げ下げするジッパー部分が、
途中でひっかかるようになり、ものすごくストレスです。
耐久性に問題ありな気がします。
マイナス1しました。
★使い始めて3ヶ月弱経過★
ジッパー部分がもう壊れる寸前です。
必ず上げ下げする部分かと思います。
こんな簡単に使い物にならないものになるとは夢にも思いませんでした。
マイナス1しました。

1 2015-12-22

• 安定性:5
開閉チャックの位置、企画ミス
企画を見直す必要性あり。
お友達が使っていて可愛かったので購入しました。
下から上にチャックをスライドして開閉するのですが、終わりのチャックの部分が短すぎて入り口が小さいために子供が入るのに四苦八苦しています。要するに開閉入り口が全開しない作りなのです。他のメーカーのものを見ると上まで全開できるようです。残念極まりない。使用して見ないとわからないですね…
時間のない朝に乗せるたびにストレス。いっそのこと外してしまおうか考えてしまいました。

1 2015-12-09

• 乗り心地:5
値段色が気に入って購入しました。
数回しか使ってなく、特に乱暴に使ったわけではありませんでしたが、ジッパーが壊れました。
それも一箇所だけでなく二箇所も。
雨の日には使えなさそうです。
使用していて他のママ友にも勧めてしまったので、同じことがあったら申し訳ないなぁと思います。
よくみたら、日本の有名なメーカーのジッパーではないようで、輸入品ということで納得はしませんが、納得です。
修理できるところがあればいいですが。
また、買おうとは思いません。

1 2015-10-20

• 乗り心地:
損しない為に読んでください
使用して3回程でチャックが外れ隙間が出来て風も入るし防水機能がなくなりました。到着後8日過ぎていた為ショップはまったく取り次いでくれませんでした。破棄です。商品ページの過大広告にはご注意ください。良く出来た商品ページに書いてある事を鵜呑みにすると損します!商品ページのモニター評価やレビューに悪い事載せるショップなんてありませんからね。
この商品で同じような思いをされた方が結構いたみたいですね。取り付けた時は大丈夫でもやはりチャックはすぐに壊れるみたいですね。そして壊れた頃にはショップは知らん顔。いくら安いからと言ってもリスクがあるものは避けた方が賢明です。しっかりマイナスのレビューもチェックしましょう。安い物にはそれ相応の理由があります!

1 2015-09-14

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:1
商品がもろい、しかも交換してくれない。
一度雨の日に使い、再度着けようと思ったら、後ろのゴムがきれてました。初期不良なのに8日以上経ってるからと頑なに交換には応じてくれません。店側曰く、私が強く引っ張っただの、駐輪場に停めてる間に外部から衝撃があっただの全く否を認めず。ゴムが無くても使えるとか言われましたがパカパカで雨入って来ますよ…。初期不良に期限を設定してる時点で疑うべきでした。皆さん、騙されないように…酷い買い物をしました。

1 2015-08-28

• デザイン:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:
雨の日に2回使って、防水効果がなくなり、ぐっしょり浸みるように、、
使っては防水スプレーをかけて、使っては防水スプレーをかけています。
縫製があまく、ファスナーの脇のミシン目から裂けたので、自分でミシンで直しました。よく見たら、紐で絞る所もミシン目がほつれていました。チャイルドシートのヘッドに引っ掛ける黒いゴムも数回で根元からちぎれたので、縫い直しました。
日本製の防水のしっかりしたものを買えばよかったと後悔です。
幼稚園、あと1年。買い替えるか検討中です。