2023/12/15
    しさりかさん
    カラー:ブラック×レッドライン
    別商品を使用しており、穴が空いたため買い替えました。昨日到着して、早速装着!夜から朝にかけて雨が降りましたが子供の登園時は小雨になっていたので、新しいレインカバーに守られながら送迎しようと楽しみにしていたのですが。。めくると、座面が濡れていました。そして膝あたりにくる生地が内側から触ると手が濡れる程しみていたので、カバーをかけて登園なんてさせられない状態!防水となっていましたが、全く防水機能果たしてません。 返品したいです!!でも使用してしまったため、悲しいですが別商品を探したいと思います。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/22
    この度はハローエンジェルをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に不具合があったとの事ご迷惑をお掛けしておりますこと、 深くお詫び申し上げます。 後ほどお客様に別途ご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。 まだまだ至らない点が多々ございますが 今後ともハローエンジェルを宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/11
    さちのかベリーさん
    子が大きい時は注意&スナップ壊れ
    ●高さが出ないので子が大きいと使えません 構造の関係で高さの限界はシートのヘッドレストになります。 ギュットアニーズのプレミアムリアシートで使用しましたが、設置はできても 一番上まで上げた状態でもヘルメットをかぶった頭が飛び出す我が子には高さが足らず。 縮こまらないと入れないとのことで使用を断念しました。 ●カバーを開けておくためのスナップボタンが1回の使用で1つ壊れました。 流石にちょっと脆すぎでは…! 子が普通に収まっていたとしても、マイナスポイントだったなと思います。 お子さん小さいのであれば問題ないとは思います。 もう子が大きくなった我が家には合わなかったということで、残念ですが致し方なしでした。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/16
    この度は貴重なご意見頂き有難うございます。 弊社商品を安心してご利用頂くためにも社内で共有させて頂きます。 まだまだ至らない点が多々ございますが 今後ともハローエンジェルを宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/16
    aa0218ksさん
    もう3度目の購入でした。 毎回1年持たずに買い換えて来ましたが、今回はチャックの噛み合わせが合わなくなり使い物にならなくなりました。 もう他で購入しますが、最後にレビュー記載した方が参考になるだろうと思って書きますが、正直買わない方が良いです。 使っていてイライラしてきますよ。 届いてすぐはもちろん何もストレスありませんが、やはり高い物と比べると安物はされなりだなと言う感じです。 安物と言っても5000円以上するのだから、こんなにすぐ壊れるならもっと高い物買って長く使えた方が良いと思ったのでもう他社の物に乗り換えます。 購入をお考えの方は1年持たない物だと思って購入する事をお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/31
    2021/05/27
    お客さまにはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。 また、この度は貴重なご意見頂き有難うございます。   弊社商品を安心してご利用頂くためにも社内で共有し今後の課題とさせて頂きます。 まだまだ至らない点が多々ございますが 今後ともハローエンジェルを何卒宜しくお願い致します。
    2021/01/05
    kawamamatamaさん
    もう買いません
    2回目の購入です。 購入後3か月でファスナーが壊れました。 交換してもらって、9か月でまた壊れました。 最初に買った分は数年使えました。 明らか不良品です。もう買いません。
    注文日:2020/01/24
    2021/05/27
    2020/07/06
    ちえる0129さん
    商品改悪(チャックからの水漏れ)
    以前から値上げやファスナーの壊れやすさ等不満はありましたが、こちらの座席カバーであれば本来の目的である「子供を雨水から守る」ことはできると感じてリピートしてきました。 が、6月頭に購入した後部座席カバーは初めての雨で座席に雨漏りしていました。どうやら雨がファスナーから侵入してビニールの雨受けに溜まり、それが座席似侵入しているようです。こちらの商品は3年ほど使ってきていますが、買い替えまでこんなこと1度もありませんでした。防水ファスナーを今までと異なるものに替えたことが原因かと思われます。本来の目的を達成できないような商品を購入することはできないので、今すぐ以前のファスナーに戻して欲しいです。
    注文日:2020/06/10
    2020/07/02
    SilkyBodyさん
    素材改悪?
    前回購入したものが、1年半程でファスナー部分が壊れたため、再度購入しました。 一度使ったところ、両膝がびしょびしょに…以前のものはそんなことはありませんでした。 素材が変わったのでしょうか。 防水スプレーを買い吹き付けましたが、効果の程はまだわかりません。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/20
    yucari.oさん
    迷彩入荷を待ちました。前を先に購入していたので、後ろも揃えて。チャック開け閉めしにくいのは確かに皆様の口コミを見て参考になります、早々に壊れないことを祈りたいです。 追記 使用し始めて3ヶ月でチャック後ろの椅子の方が壊れました。締めないでだらーんとして使ってます、、、
    注文日:2020/06/15
    2020/02/06
    imom129さん
    チャックがすぐ壊れました。かたくて、閉めても開けられませんし、開けても閉められません。 朝の子供の送り時になって、バタバタしました。
    注文日:2019/09/02
    2020/01/30
    !!!2278さん
    ビニールの部分がすぐ破けました。 破けたところが顔に当たり少し傷になりました。 雨の日にカバーをしても普通に濡れます。 足元の布もすぐ破れてしまい使い物になりません。 買わなきゃよかった。 星1個も付けたくない、、
    注文日:2017/12/11
    2020/01/27
    絹38さん
    速攻でファスナーがこわれました。
    以前購入したところの物より安価だったのでこちらを購入しましたが、使用して2ヶ月程度でファスナーが壊れましたね。 以前の他のお店のものは一年以上壊れず使えていたので高くてもそちらを買えば良かったと後悔です。二度と買いません
    注文日:2019/12/09
    2020/01/15
    kanzo1122さん
    ファスナーがすぐ壊れた
    始めからファスナーが固いなぁと思っていましたが、購入して2、3回使用でファスナーが壊れました。 締めても間が開くみたいな状態。 大雨に見舞われることもなかったので何とかしのいできましたが、とうとう動かなくなり使用不可になりました。 それほど安いわけではないので最悪。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/24
    2019/11/12
    ヨミ0805さん
    自分と子供用に
    使い始めて2カ月ほどで乗り降りする方のチャックがうまく閉まらなくなりました。だましだまし使っていましたが正面のチャックもスムーズに閉まらなくなりました。両方チャックがかみ合わない状態です。毎回使うたびにもたつきとてもストレスです・・・。 常時カバーを付けた状態だったので自転車に乗る際は毎回チャックの開閉をしましたが購入してこんな短期間で使えなくなるとはがっかりしました。買った当初はガバっと開くので乗り降りもしやすく主人用の自転車にも購入しようかと思っていましたが耐久性がなく残念です。
    注文日:2019/08/08
    2019/07/11
    まーーー6893さん
    1年ももちませんでした。 他の方のレビューにもありますがチャックが壊れやすいです。前後とも購入しましたが壊れました。ビニール部分も劣化しやすく破れました アウトレットとか関係なく商品の問題だと思います。奮発してでももっとしっかりした作りの物を購入すべきでした…後悔しています。
    注文日:2018/06/16
    2019/06/07
    心結&裕雅ママさん
    前後一緒に購入したのですが 前用は雨が入ってくることは無かったのですが 後用は雨が入ってきて子供が濡れてしまいました。 以前に購入させて貰ったときはなかったのでとても残念です。
    注文日:2019/05/30
    2019/03/05
    3579043789さん
    購入10か月で、ファスナー壊れました
    購入10か月で、ファスナー壊れました。 仕方ないんですかね。。。
    注文日:2018/04/20
    2018/12/21
    ゆか2846さん
    値段の割に
    毎回改善されました!との言葉にだまされチャックが壊れては買っていましたが今回はチャックはまだ大丈夫ですが、半年でカバーを留めるスナップが取れてしまいました。もう二度と買いません。こんな簡単に壊れるようではお金がもったいない。
    注文日:2018/06/18
    2018/06/11
    ちののん0923さん
    注意書きをちゃんと読んでね
    ファスナーの防水があり最高!と思いましたが、雨の中停めて置いたら布自体はびしょ濡れ水が浸透して、シートも濡れていました。 雨の日には不向きです。残念ながら… 私が求めていた物とは違いました。 ちゃんと書いてありますので、ちゃんと読んでから購入してくださいね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/09
    2018/05/30
    どる2689さん
    雨が漏れて来ます
    以前、前乗りのカバーをこちらで購入し、特に問題なかったので今回こちらを購入しました。 お安く買えて満足だったのですが…2回の雨の日を経験した感想は…水が漏れています! 穴があるわけではなく、多分天井部分の縫い目?から漏れているようです。。 子供の頭が濡れていました。 取り付けはとても簡単で良いのですが、漏れてたらカバーの意味がないです。 タオルを当てるなどして使うしかなさそうです。 リピートはないです。
    注文日:2018/05/06
    2018/05/25
    pigu-chanさん
    雨がしみてくる
    今回3回目のリピでリューアル品を使ってますが… 買い換えてからの初の雨で使用して帰宅したら裏地に雨がしみてました。不良品⁈ フロントはリューアル前の品を使ってますが、以前の方が生地がしっかりしています。 入り口が変わりましたが、使い慣れないせいか以前の場所のが子供が乗りやすそう。 後ろ側からだとシートを押さえておいてあげないと乗りにくそうです。
    注文日:2018/05/14
    2018/05/10
    haru44216936さん
    がっかり
    使用開始から6か月めからチャック壊れた。 窓上部に亀裂。 せめて1年もってくれ~ 日中は週5で屋根無し駐車場。 自宅は屋根あり。 小さくても良いのでポケットある方が良かった。
    注文日:2017/11/08
    2018/04/17
    teko22さん
    布とビニールの耐久性がない
    2か月前に同じものを購入し使っていたが、ファスナーが壊れてしまったので、再度購入したが、布は初めから穴があいていて(1センチ切れていた)、ビニールも初めから折り目に穴があいていた。返品しようと思ったが、雨が続き、使わざるをえない状況だった。 ずっと、ピンクと紺色を使用していたが、赤と黒のスポーツタイプにしたら、耐久性が、無く、非常に残念である。
    注文日:2018/03/12
    2018/04/11
    aa0218ksさん
    使用して3ヶ月・・・
    去年の年末に購入して今年の1月中旬頃から使用し始めました。 まだ3ヶ月しか使用していないにも関わらずビニール部分との縫い目の境に穴が空いてしまいました。 ちょうど折り曲げる部分なので仕方のない場所なのかもしれませんが、穴が空くにはちょっと早すぎませんか? これで4000円越の値段を払うにはどうなのかな?と疑問に思います。 購入する際はここの部分を意識してなるべく穴が空かないような使い方?日常でそこまで意識するのも毎日の事なのでストレスかもしれませんが(じゃないと穴空きます)やった方が良いと思います。 使用の感想は雨の日や寒い日などはカバーをすれば寒さを凌いだり、子供は雨には濡れないので大変便利です。 穴だけ気をつけて使用しましょう。 私は再購入するか、もしくは別に探すか、検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/02
    2018/02/20
    ちぇぶ55さん
    おすすめしません
    使用して一週間ほどでビニール上部、布との境目に亀裂が。このくらいなら、とそのまま使用して1ヶ月、境目に数ヵ所穴が開きました。旧カバーを四年愛用してたので残念でした。確かに旧カバーよりビニールは頑丈になってますがその分固いです。毎日開閉するのにたった1ヶ月で穴が開くならレインカバー意味なし。しかも上部。問い合わせても返品対応は一週間以内。到着してすぐに固くて穴が開きそうだと感じたら返品してもらうしかないそうです。んなもん使ってみないとわからんっちゅーの。もう買いませんしおすすめできません。
    注文日:2018/01/09
    2018/02/17
    hanako4776さん
    前後2回目の購入
    2回購入させて頂きましたが、1回目も2回目も2ヶ月持たずにビニールに穴が開きました。ビニールが硬く亀裂が入りやすく穴が飽きやすい。1回目はたまたまかと思いましたが2回目なんて1ヶ月持ちませんでした。雨ざらし、日向に置きっぱなしなどは一切ありません。何なら今回雨なんて1回も降ってませんし。可愛いデザインで使いやすかったのに残念です。
    注文日:2018/02/03
    2018/02/16
    ちちちちっきんさん
    買ったばかり初回の雨の日で雨がしみ込む!
    今まで信頼して購入していたのに、裏切られた気分です。 今回初めて購入したわけではありません。過去に購入したものが使い勝手がよく、1年間穴も開かずしっかり防水してくれていたので(1年毎に買いなおしていました)、当たり前のように購入したのですが、届いた商品は、生地の部分は滴るように雨がしみこんできました。 商品が届いて自転車に装着して1週間、初めての雨の日、子供の足がビシャビシャ! 買ったばかりの商品で、雨ざらしにしていたわけでもないのに(自宅も職場も屋根のある駐輪場です)、よく見ると穴が開いてるわ、生地の縫い目から水が滴ってるわ、生地全体から雨がしみこんでるわ・・・最悪です。 大寒波で例年になく寒い今年の冬、買ったばかりのカバーをつけたにもかかわらず、雨にぬれる子・・・。激しい憤りを感じました。 商品の紹介ページには ・質感・防水機能全てを上質に製造しました ・傘の10倍の耐水性! ・強度が高く、破れにくいビニールに変更しました! ・衝撃に強く、折りたたんでも切れたり穴が開きにくくなりました。 ・ビニールは雨を防ぐのに一番大事だからこそ強度にこだわりました! と表記されているのに。 注意書きには ・完全防水ではない、長時間の雨でのご使用や雨ざらしでの装着はご遠慮ください ・自転車の転倒や壁等で擦りますと破れる原因となります。 とありますが、 「傘の10倍の耐水性!」とうたっておいて?? 「これさえあれば雨の日のへっちゃら!」 「お子様を雨と風から守ります」と表記しておいて?? メールでの返信内容は 「商品ですが、生地製品ですので完全防水ではないため、長時間外での雨ざらしでの使用などでは中まで水が浸透してくる可能性はあります。商品使用前に防水スプレーなどして頂けると撥水効果が上がりますので、宜しくお願い致します。」とのことでした。 矛盾しか感じません。虚偽の表記としか受け取れません。 1度限り商品の交換が可能、とのことですが、同じ商品、同じ生地なので、同じ結果しか期待できないように思います。 まだ雨は降っていませんが(降水量の少ない地域なので)、次雨が降ったときにまた子供が濡れたら・・・と思うと、気が気でないです。
    注文日:2018/01/28
    2017/04/10
    shimasan1218さん
    チャック弱すぎます
    チャックがかみ合わず数回の使用で壊れました。 可愛い色で良さそう!と期待していたのに。 購入しないほうがいいと思います。
    注文日:2016/08/22
    2017/01/04
    taroyumeさん
    サイズ感大事です
    ハイディでブリヂストンの座席に使用しましたが、頭の部分のサイズが合っていないため、子供の頭で支えてしまう。かなり嫌がるため、残念。 子供が頭が重くなるのか、下向きで乗っているのを見てかわいそうになり、雨の日以外は、使用するのやめました。 なんとか、頭にのらない方法でメンテナンス考え中。ハイディにお考えの方は、お勧め致しません。
    注文日:2016/12/01
    2016/12/31
    真咲6759さん
    使ってみて
    1年もたたずにファスナー部分が壊れて雨降りの日は、使えません!!
    注文日:2016/02/11
    2016/12/15
    runrunn1133さん
    2ヶ月でファスナー壊れました。
    こんなに簡単に壊れるなんて、 本当に残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/02
    2016/09/20
    sayu0628さん
    残念
    とってもいいと思いましたが、 雨が染みてきます。 防水ではないですね。 とっても残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/13