2024/03/14
    ckb2さん
    色をお選びください:ベビーブルー
    ヘッドレスタイプと書いてあったがヘッド一体型の自転車にも取り付けできた! 色も鮮やかだし乗り降りしやすそうで購入してよかった。 風が吹いても煽られずに運転できた。
    注文日:2024/03/12
    2024/01/10
    ひろりん2904さん
    色をお選びください:ピンク
    以前使っていたものがボロボロになりもう使える期間も短いので購入を悩みましたが、とても安く買えるので思い切ってみました。新品はやっぱりいいですね。 今まで使ってたものと比べると開けにくい、乗せにくい、中の空間が狭い等…いろいろありますが、そこは値段の差だから仕方ないです。 一年持ってくれればそれでいいかなと思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/09
    金のぶたちゃんさん
    8年振りにリピート買いです。 二人目が生まれて必要になりました。 使い勝手がよく、サイドにファスナーが付いているので乗り降りするのが楽です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/11
    2023/11/20
    gonjirou0807さん
    カラー:ブラック×レッドライン
    とても軽く簡単に取り付けらるところが気に入りました。
    注文日:2023/11/09
    2023/06/25
    yukarinsanさん
    3度目リピートです!
    色、デザイン、使い心地もとても良いです。 経年劣化でファスナーが壊れ、再び購入しました。 息子がチャイルドシートを卒業しても、荷物載せに使っているので、雨の日用に愛用しています。
    注文日:2023/04/15
    2022/10/28
    オクラ2125さん
    もう子供は子供は後部座席を卒業していますが、雨の日に自分の荷物(ヨガマットや大きなバッグ)運ぶのにとても便利でチャイルドシート&カバーを手放せずにいます。 今回のカバーは前回使っていた1万円代の物にくらべて、全体的な張りの無さだったり、チャックの滑らかさだったり、透明な部分のビニールの質感だったり、前のカバーを上げた時に止めておくスナップが2箇所だったりと、お値段の安さなりに挙げれば細々とありますが、荷物の雨よけと思えば十分です。 ちなみにですが、可動式のヘッドレストがないタイプにつけてお子様を乗せる場合は 高さがない分全体の張りがなく、顔前のシートも中側に折れ曲がって顔にへばりつく形にしまうので、 慎重にお選びになった方が良さそうです。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/19
    15mommyさん
    概ね満足。チャイルドシートとの相性は△
    6歳の娘の通園のために買いました。 届いたその日に雨だったので、早速使う事ができました。 急いでお迎えに行かなければならず、取り付けに手間取るのではと不安でしたが、事前に取り付け動画をチェックしていたので、迷う事なく装着できました。 ヘッドレストの動かせないチャイルドシートだったので、カバー天井部分で頭が潰れる感じでしたが、事前に子供に説明した上で、本人がこのデザインを気に入っていたため問題なく乗れています。 (ヘッドレストより頭が高い位置にあるお子様はちょっと窮屈かも…。) どんなカバーにも言える事だと思いますが、気温が低いと内部が曇ります。しかし、空気の通り穴があるおかげで、多少曇りは軽減できるようです。(子供が自分で広げて風を通していました) かなりコンパクトなため、前からの風の影響は受けにくく走行性は良いと思います。 (中は狭そうですが、狭いところを好む子供にはむしろ居心地が良さそうです) 横が全開するため、乗り降りは特に問題ありませんでした。 通常の雨では雨漏りしませんでした。(豪雨はどうなるか分かりませんが…。) 10月半ばに使用開始してますが、この先寒くなるので雨の日に限らず毎日使うと思います。 それと、急な雨で濡れてしまった席を拭くという事をしなくて済むので、雨が酷いとき以外はつけっぱなしの方が時短になりそうです。
    注文日:2022/10/15
    2022/06/11
    やーこ9274さん
    リピです☆
    前回の購入から約3年程使い、雨風に晒されて劣化が激しくなってきた為、梅雨入り前に買い替えました。 今回は、色違いのベビーブルー&ブラウンにしたら、3男がとても気に入って、毎日幼稚園の送迎に乗りたがってます(笑) 基本、雨の日には危険なので乗らないので、外で置いておく為のレインカバーなのですが、 最初にたっぷりと防水スプレーをかけているので、水も良く弾き、汚れも付きにくく、また長持ちさせようと思ってます。
    注文日:2022/05/30
    2022/12/17
    プルメリア8251さん
    買って良かった!
    生地がしっかりしていて、柄もカッコよく、気に入りました。 子どももご機嫌で自転車に乗ってくれます。
    注文日:2022/12/08
    2015/12/29
    mみーたんmさん
    良かった
    も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。 必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です
    注文日:2015/10/07
    2014/07/27
    zimaticさん
    BIKKE
    BIKKEのチャイルドシートへ装着 専用ではないですが、問題なく装着できました。 カラーがオシャレでいい感じです。 性能は人により観点がちがいますが、丈夫にできています
    注文日:2014/07/17
    2014/04/23
    アナログ馬さん
    待ちに待って届いた商品
    3月に注文してから、品薄だったのか、商品届くまでに時間かかりましたが 待ちに待った商品です。 これから雨が多くなる季節には、大変便利なアイテムです。 うちはパナソニック製のチャイルドシートですが 使用できています。 狭いところが好きな子供も 自分の空間ができて うれしいようです。 帰りのお迎えが 夕方になると風も冷たいので 雨でない日にも いいと思います。 子供の乗り降りも ファスナーが片面ほぼ全開に開くので スムーズに乗り降りできます。 正面の開く窓もお天気良い日は 開けて走ると気持ちいいようです。 足まわりのところが密封ではないので チャイルドシートによっては、スカスカになる場合もあるかと思いますが 手持ちのクリップ等で止めれば問題ないと思います。 念のため、防水スプレーをして使用しています。
    注文日:2014/03/28
    2014/06/15
    *peruo*さん
    とても助かっています。
    HYDEE.Bでも大丈夫とのことでしたが、身長101センチの子供がヘルメットをかぶって中に入ると天井を頭で支える格好で窮屈そうです。 現在年少なのでこれから約3年間もあり、中に支える物をどう取り付けようか、チャイルドシートを替えようかいろいろ考えています。 親の心配をよそに子供はこの中に入るのが大好きなようです。 グリーンを買いましたが、バズの色だ!と喜んでいます。 雨が降っていなくても天気が心配な日は取り付けていますが取り付けも簡単で、足の部分がマジックテープなので子供を乗せる時もスムーズです。 よくできた商品だな、と関心しています。商品を入れる巾着も便利です。 レインコートではずぶ濡れでしたから買って正解でした。
    注文日:2014/05/15
    2015/08/06
    jijiuriさん
    可愛いし楽です
    生地がしっかりとしており強い雨でも浸透せず安心して使っています。 色も可愛いです。自転車は必須なので大変重宝しております。
    注文日:2015/03/18
    2014/08/10
    らいらっくすさん
    安い!
    とても良い商品だと思います。値段も他の物より断然安いのに、全く問題無く買って良かったです。
    注文日:2014/06/15
    2018/01/23
    はむはむ太郎さん
    しっかりしている
    旧バージョンのセール品を買うか悩んでいる間に売り切れてしまったので、こちらを購入(笑) 改良したという箇所はとても良いと思います 素材がシッカリしている割には軽くて持ち歩いても良いぐらいですが、マミーズバックならまだしも女性のバックに常備する程は小さくないです 初日、ジッパーを閉めたら子供が臭いとうなだれたので、数日全開で使いました 乗り降りは横からだと面倒なので全面を開けてスポッと乗せてます
    注文日:2018/01/15
    2017/07/18
    weewee1310さん
    使いやすいです。
    購入後、雨の日に10日ほど使って見ての感想です。 雨の日にのみ、取り付けています。なので、付けっぱなしを考えている方への参考にはならないかもしれませんがご了承ください。 取り付けはとても簡単です。雨もしっかりとはじいてくれます。ファスナーについては壊れやすいというレビューもありますが、金具の根元を持ち、ファスナーに沿って開閉している分には、壊れる心配はなさそうです。ファスナー自体が硬めなので、急いで引っ張り気味に(ファスナーに対して垂直に)引っ張ってしまうと、壊れるかもしれません。 内部は広めです。天井部分が広いので、前方に対しての圧迫感も少ないと思います。もちろん、高さについてはチャイルドシートの高さ任せになるので、子供の成長につれて、頭が付いてしまうことは出てくると思います。 たまに街中でこちらのカバーを付けっぱなしにしている自転車を見かけますが、天井部分がヘタって凹んでしまっていたりします。やはり、長く使うつもりであれば、面倒でも使わない時には外して保管しておいた方が良いと思います。その方が撥水効果も保たれますし。 たたんだ時の大きさは、ちょっとしたセカンドバック並みです。気軽に持ち歩きできるサイズとは思いません。ただ、裏を返せば、それだけしっかりとした生地で作られているという事だと思います。 一部のレインカバーの様な盗難防止のためのチェーン穴などはありません。出先で雨が降った時、レインカバーが盗まれるという話を時々聞きますが、チェーンが付けられなくても、カバーの目立つところにに油性マジックでマークやイラストを入れておくと盗まれにくくなります。あからさまに個人の所有物だと分かるようなものは、こういうものに限らず盗まれにくくなります。ただ、イニシャルなどの個人情報に足るようなものはお勧めしません。
    注文日:2017/02/19
    2022/03/26
    モモンガ2840さん
    今使っているレインカバーが古くなったので、新しい物を探してました。 値段は手頃で、デザインが可愛いので購入しました。 取り付け方は、簡単でわかりやすかったです。
    注文日:2022/03/18
    2018/07/07
    PinkPantherさん
    娘が気に入りました
    ピンクの自転車だったのでピンクを購入。梅雨前に購入して数回利用しましたが、使いにくい事はありませんでした。 この手の商品は付けっ放しだと破れてしまうので、今のところ雨の日だけ使ってます。真冬は毎日つけるかも。 去年は雨の日は諦めて車で子供の送迎してました。でも小雨なら大丈夫ですが、本降りの雨だと自分がずぶ濡れになるので、思ったより出番はないかも、、、
    注文日:2018/05/25
    2015/06/09
    なまりいさん
    しっかりした作り
    5歳(110センチ)の娘には、少し窮屈そう(ヘルメットがカバーの上部にあたる)ですが、構造上仕方のないことと思います。 雨の日もこれで安心。 欠品だったため、選択の余地が余ないままに黄色を選択。すこしくすんだ感じの黄色です。パッと目立つ感じではありません。 透明ビニール部分の縫い目が破れていることに初回の使用時に気がつき、交換をお願いしましたが、電話での問い合わせに即日代替品を発送と、迅速に対応していただいて助かりました!
    注文日:2015/06/03
    2014/04/28
    尚くんママ3664さん
    簡単、便利
    安くて良い物が買えました ブリヂストンのビッケに着けましたが大丈夫です 幼稚園の雨の日も安心です つけっぱなしにするほど装着も取り外しも難しくないので 大事に使えば長く使えそうです ナイロンはレインコート位の薄さでした
    注文日:2014/04/21
    2014/06/22
    モモコ1109さん
    雨の日は大活躍
    雨の日の幼稚園の送り迎えに購入しました。 これとあわせて、前用も購入して一緒に使っています。 とにかく息子が大喜び、親も大助かりです。 取り付けも簡単のため、雨が降りそうな日、持参し、急な雨にも対応可能。 買って良かった一品です。
    注文日:2014/04/21
    2019/05/18
    nao0530%さん
    娘の幼稚園の送り迎えように購入。急いでいるときにさっと取り付けたかったので、不器用な私でも使えるかがポイントでした。実際につけてみるとチャイルドシートにかぶせて固定し、ファスナーをしめるだけなので雨が降っていても娘を長時間待たせることなく装着できました。レビューにもありますが、子供の大きさによっては狭く感じます。娘は大きいので窮屈かもしれませんが、乗っているのは5〜10分程度なので問題ないかと思います。足元もガードできるので安心です。色も明るいので、くらい雨の日も車からは見つけやすいのではないでしょうか。
    注文日:2018/10/12
    2019/03/18
    のりこママ1100さん
    しっかりしてます!
    リピートです。 ライトグリーンが無くて残念でしたが、ビビッドピンクも発色良く緑色の自転車にも合いました。 違うサイトで見つけた安めのカバーはペラペラで、風が強いと暴風の役目が果たせず、安物買いの銭失いでした。やっぱりハローエンジェルさんのカバーは、しっかりしていて、丈夫です。 またリピートしますので、よろしくおねがいしまーす。
    注文日:2019/03/09
    2017/11/19
    ogawa080401さん
    三度目
    【デザイン】 シンプルでかつ、色が鮮やかなので遠目からも見分けがつきやすくていいです。 【取り付けやすさ】 子供の座席にカバーをかける要領で取り外ししやすいので、寒い季節はつけたまま暑い季節はつけたりはずしたりとりあつかいしやすいです。 【安定性】 素材がしっかりしているので、型崩れのような心配もなく安心です。 【軽さ】 外した際の重量は少しありますが、気にならない程度です。 【乗り心地】 小さい頃は、前面の透明部分をめくって乗せることができますし4歳くらいからは脇のジッパーを上げて乗せることができて、乗せやすいです。 【その他】 大雨で親がずぶぬれでも子供は被害なしといったことが数回あったので、信頼できる商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/28
    2016/02/11
    infareastさん
    一人目のときに購入すればよかった
    一人目のときは寒さはブランケットで耐えてもらったのですが、3人目の出産をきに購入。ファスナーはちょっと壊れやすそうですが、さわった感じは他社ブランドよりしっかりとしています。子供いわく、あたたかいそうです。自転車移動の多い我が家には必需品になりそうです。 追記: 幼稚園年長の息子(平均身長の6才児)が乗ると膝が当たってファスナーが閉めにくく、破れそうになっています。
    注文日:2016/01/28
    2016/01/30
    こんひろちゃん1971さん
    まだ使いませんが
    まだ後ろ座席は雨の日は使用していないのですが春には使い始める予定なので早めに購入しました。前座席にハローエンジェルの黄色を既に使用しています。色は明るい黄色ではなく地味です。まだ使いませんがいったん取り付けてみたところ、取り付けは簡単でした。ファスナーが片側にしかついていないので乗り降りが大変そう?後ろ座席は自分で乗り降りしているのですがまだ2歳になったばかりでたどたどしく乗り降りしているのでカバーつけたら自力で乗り降りはできなさそうでした。 いろいろカバーを探しましたがここが一番安かったです。 追記です。カバーをつけっぱなしにしていますが、カバーをつけたままでもうまい具合に自力で乗り降りしてくれます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/29
    2014/02/27
    YOCHA*☆さん
    【デザイン】 ピンクを購入。可愛いですがネイビーがもうちょっと黒っぽくて ピンクももうちょっと淡かったらもっと気に入ったと思います。 というか、画像通りの配色で納得の上だったんですが。。。 【取り付けやすさ】 とても簡単でした。 【安定性】 全然外れる感じがしません 【軽さ】 軽いです、つけっぱなしです 【乗り心地】 うちの娘は全然嫌がりません、前を閉めても閉塞感はないようで 気に入っているようです。 まだ雨の日に使用していませんが寒さはしのげているみたいです。 【その他】 画像通りの色でした、お安さと使いやすさで納得して購入しましたが もうちょっと蛍光色を抑えた淡色だったらと思いました。
    注文日:2014/02/11
    2021/12/20
    kotoratora922さん
    軽くて、付けたり外したり簡単です。寒い風をさえぎってくれるので子供もカバーのなかで楽しそうです。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/15
    Schloderさん
    色味がとても気に入りました。周りにこの色をつけている人もまだいなくて目立つからすぐ自分の自転車だとわかります
    注文日:2021/11/23