自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-29

良かった
も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。
必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です

• jijiuriさん
  • jijiuriさん

5 2015-08-06

可愛いし楽です
生地がしっかりとしており強い雨でも浸透せず安心して使っています。
色も可愛いです。自転車は必須なので大変重宝しております。

4 2015-06-09

しっかりした作り
5歳(110センチ)の娘には、少し窮屈そう(ヘルメットがカバーの上部にあたる)ですが、構造上仕方のないことと思います。
雨の日もこれで安心。
欠品だったため、選択の余地が余ないままに黄色を選択。すこしくすんだ感じの黄色です。パッと目立つ感じではありません。
透明ビニール部分の縫い目が破れていることに初回の使用時に気がつき、交換をお願いしましたが、電話での問い合わせに即日代替品を発送と、迅速に対応していただいて助かりました!

4 2016-01-30

• 安定性:4
  • 軽さ:4
まだ使いませんが
まだ後ろ座席は雨の日は使用していないのですが春には使い始める予定なので早めに購入しました。前座席にハローエンジェルの黄色を既に使用しています。色は明るい黄色ではなく地味です。まだ使いませんがいったん取り付けてみたところ、取り付けは簡単でした。ファスナーが片側にしかついていないので乗り降りが大変そう?後ろ座席は自分で乗り降りしているのですがまだ2歳になったばかりでたどたどしく乗り降りしているのでカバーつけたら自力で乗り降りはできなさそうでした。
いろいろカバーを探しましたがここが一番安かったです。

5 2015-11-30

取り付けやすさ
アンジェリーノに取り付けました。前と後ろ両方購入し商品が到着後すぐに取り付けました。子供がまだ2才なのではっきりとした感想は聞けませんが、あるのと無いのでは全然違うと思います。自転車から子供を降ろすときに子供に触れてみると明らかにわかります。カバーが無い時は体が冷えて冷たい感じがしますが、カバーを付けていると暖かく感じます。取り付けも簡単でとても良かったです。

• にん3571さん
  • にん3571さん

4 2016-05-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
リピートです
前回は前カバー、今回は後ろカバーを購入しました。主な使用目的は、保育園の送迎の為です。
日頃からつけっぱなしにしているせいか、色が段々と褪せてきます。。風の強い日に駐輪していると、倒れてカバーが損傷します(T_T)

• sakubee315さん
  • sakubee315さん

4 2016-04-01

• デザイン:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3
ファスナーが壊れたので、同じものを購入しました。

5 2015-12-16

• 乗り心地:5
案外、丈夫で、丁寧で、良かったです。
案外丈夫で、丁寧で、簡単でした。色も、綺麗でとても、良かったです

5 2015-11-25

しっかりしてます
生地もビニールのところもしっかりしてます。カバーを開けたときにスナップボタンでとめるだけなのでとても楽チンです。

5 2015-09-11

• 乗り心地:5
雨が降ると子供たちは楽しみに乗ってくれます。モノも問題ありません。

4 2015-06-15

チャイルドシートカバー
幼稚園の送迎の為に購入しました。取り付けも簡単でカラーやデザインも凄く気に入っています。
前が一部開きますが、プラス全面開くともっと風通しが良くなって夏でも日よけになって、使えると思いました。
乗降させるのに、手こずります。縦にジッパーが一本入っていいますが、子どもの頭が引っ掛かります。横から縦に掛けてジッパーが付いていれば、扉のように開いて乗降させやすいと思いました。
私は、面倒くさがりなので子供を抱き上げて前の窓から乗降させています。

5 2016-04-25

とてもいいです
使い心地はとてもよいです。外袋もあり、保管もしやすいです。きっととっても人気なのでしょうね、同じ幼稚園で何人かとかぶってます。女の子だとピンクを選びたくなってしまうので余計かぶります。
ま、仕方ないですね。商品自体は母子ともにとっても満足です。

4 2016-02-11

• 乗り心地:5
一人目のときに購入すればよかった
一人目のときには、メーカーブランケットで耐えてもらったのですが、3人目の出産をきに購入。ファスナーはちょっと壊れやすそうですが、さわった感じは他社ブランドよりしっかりとしています。子供いわく、あたたかいそうです。自転車移動の多い我が家には必需品になりそうです。

5 2015-12-15

かわいいです
はじめてのレインカバーデビューですが、使いやすいです。娘が気に入り、雨の日以外も使っています。

4 2015-12-12

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
とても良いです!
寒がりな5歳の息子が、これを付けたところ、全然寒くないと言って、自転車に乗る時はこれがないと付けてとせがまれます。つけ方も簡単でした。
これからもっと寒くなるのたでかなり使えると思います。