自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-29

良かった
も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。
必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です

• jijiuriさん
  • jijiuriさん

5 2015-08-06

可愛いし楽です
生地がしっかりとしており強い雨でも浸透せず安心して使っています。
色も可愛いです。自転車は必須なので大変重宝しております。

4 2016-06-24

ステップの辺りのマジックテープが良い
今まで使ってたブリヂストンのカバーがボロくなったので買い替えようと思い検索して見つけました。
使ってたのと比べて・カバーの天井がシッカリしてて顔にビニール部分が来ない・透明ビニール部分がシッカリしてて視界がクリア・ステップ部分にマジックテープがあるため、昇降時に片側だけマジックテープ外しても反対側にマジックテープでステップカバーしてるのでカバーが風でバタバタしない。マイナスなのは横の透明ビニール部分範囲が小さすぎて中が暗いです。
今回のが劣化したら、リピは迷う所です。

4 2016-01-30

• 安定性:4
まだ使いませんが
まだ後ろ座席は雨の日は使用していないのですが春には使い始める予定なので早めに購入しました。前座席にハローエンジェルの黄色を既に使用しています。色は明るい黄色ではなく地味です。まだ使いませんがいったん取り付けてみたところ、取り付けは簡単でした。ファスナーが片側にしかついていないので乗り降りが大変そう?後ろ座席は自分で乗り降りしているのですがまだ2歳になったばかりでたどたどしく乗り降りしているのでカバーつけたら自力で乗り降りはできなさそうでした。
いろいろカバーを探しましたがここが一番安かったです。

• mi8353さん
  • mi8353さん

5 2016-06-18

• 乗り心地:4
梅雨に入り幼稚園への送り迎えのために購入しました。
以前のものに比べ生地もしっかりしており、大雨の日でも安心して
使用できました。

5 2016-06-09

• 乗り心地:5
商品到着が早くて嬉しい。グリーンを選んだが、きれいな色ですよ。生地も厚そうです。取り付けも簡単です。収納も問題なし。雨を防水しないレビューありましたが、実証できていないので、そこはまだわかりません。しかし、いい買い物をしたと思います(^○^)

5 2015-12-16

• 乗り心地:5
案外、丈夫で、丁寧で、良かったです。
案外丈夫で、丁寧で、簡単でした。色も、綺麗でとても、良かったです

5 2015-11-30

取り付けやすさ
アンジェリーノに取り付けました。前と後ろ両方購入し商品が到着後すぐに取り付けました。子供がまだ2才なのではっきりとした感想は聞けませんが、あるのと無いのでは全然違うと思います。自転車から子供を降ろすときに子供に触れてみると明らかにわかります。カバーが無い時は体が冷えて冷たい感じがしますが、カバーを付けていると暖かく感じます。取り付けも簡単でとても良かったです。

• にん3571さん
  • にん3571さん

4 2016-05-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
リピートです
前回は前カバー、今回は後ろカバーを購入しました。主な使用目的は、保育園の送迎の為です。
日頃からつけっぱなしにしているせいか、色が段々と褪せてきます。。風の強い日に駐輪していると、倒れてカバーが損傷します(T_T)

5 2016-04-25

とてもいいです
使い心地はとてもよいです。外袋もあり、保管もしやすいです。きっととっても人気なのでしょうね、同じ幼稚園で何人かとかぶってます。女の子だとピンクを選びたくなってしまうので余計かぶります。
ま、仕方ないですね。商品自体は母子ともにとっても満足です。

• sakubee315さん
  • sakubee315さん

4 2016-04-01

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
ファスナーが壊れたので、同じものを購入しました。

4 2016-02-11

• 乗り心地:5
一人目のときに購入すればよかった
一人目のときには、メーカーブランケットで耐えてもらったのですが、3人目の出産をきに購入。ファスナーはちょっと壊れやすそうですが、さわった感じは他社ブランドよりしっかりとしています。子供いわく、あたたかいそうです。自転車移動の多い我が家には必需品になりそうです。

5 2015-12-15

かわいいです
はじめてのレインカバーデビューですが、使いやすいです。娘が気に入り、雨の日以外も使っています。

4 2015-12-12

• 乗り心地:4
とても良いです!
寒がりな5歳の息子が、これを付けたところ、全然寒くないと言って、自転車に乗る時はこれがないと付けてとせがまれます。つけ方も簡単でした。
これからもっと寒くなるのたでかなり使えると思います。

• Ri__Koさん
  • Ri__Koさん

4 2015-12-06

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
前カバーとともに購入
前乗せカバーと一緒に購入しました。
雨の日に使おうと思っていますがまだ降らないので取り付けていません。
風よけにもいいかと思いましたが、前カバーだけでもすごい風圧を感じるので、
これ以上風圧で転ぶと怖いので雨の日専用にしたいと思っています。
使ったらまたレビューしたいと思います。