自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.06 (1,004件)

4 2017-01-28

• 乗り心地:2
高さもあれば最高です
生地もしっかりしていて、色も目立ち、2回目の購入です。
ただ、子供が年中さんで体が大き目。このカバーは、自転車のチャイルドシートのヘッドの高さに合わせて取り付けるものなので仕方ないのですが、頭がカバーのてっぺんに触れてしまいます。時には猫背になってすわっているときもあります。この部分が解消されれば問題なしです!

4 2017-02-21

• 乗り心地:5
レインカバーをちらほら見るようになった頃、保育園のママが使っているのを見て購入しました。とても画期的で雨でも慌てなくなりました。
カバーを開閉して上部で止めるスナップが半年しないうちに壊れ、ファスナーが1年半で壊れたのは想定外でしたが、それでも便利なのでリピートの予定です。
商品は届いてからチェックするのをお勧めします。
友人は片方のスナップに不備があったそうですが、気付いたのが交換不可の時期だったそうです。

5 2017-02-19

お奨めです
【デザイン】
遠目からでも目立つ色と形なので満足です
【取り付けやすさ】
座席に上からかぶせるだけなので、簡単でした
【安定性】
生地がしっかりしており、風の影響を受け難いと思います(中に入れないので推測ですが)
【軽さ】
ほとんど気にならないくらいの重量です
【乗り心地】
登園時(約10分)は雨もしっかりはじいてくれるので快適です
【その他】
基本的に外す事は少ないですが、袋がついていたので助かりました

4 2016-06-24

ステップの辺りのマジックテープが良い
今まで使ってたブリヂストンのカバーがボロくなったので買い替えようと思い検索して見つけました。
使ってたのと比べて・カバーの天井がシッカリしてて顔にビニール部分が来ない・透明ビニール部分がシッカリしてて視界がクリア・ステップ部分にマジックテープがあるため、昇降時に片側だけマジックテープ外しても反対側にマジックテープでステップカバーしてるのでカバーが風でバタバタしない。マイナスなのは横の透明ビニール部分範囲が小さすぎて中が暗いです。
今回のが劣化したら、リピは迷う所です。

• mi8353さん
  • mi8353さん

5 2016-06-18

• 乗り心地:4
梅雨に入り幼稚園への送り迎えのために購入しました。
以前のものに比べ生地もしっかりしており、大雨の日でも安心して
使用できました。

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

4 2017-02-14

• 乗り心地:2
年中の子供用に購入しました。少し背が高いせいか天井が低く乗りにくいのと座っても窮屈そう。なので普段は寒くても風が強くなければ開けてと言われます。
お手頃な値段で購入出来るので近所の人とかぶっています。出来れば色の種類がもう少しあったら良かったなあと思いました。

5 2016-06-09

• 乗り心地:5
商品到着が早くて嬉しい。グリーンを選んだが、きれいな色ですよ。生地も厚そうです。取り付けも簡単です。収納も問題なし。雨を防水しないレビューありましたが、実証できていないので、そこはまだわかりません。しかし、いい買い物をしたと思います(^○^)

5 2016-04-25

とてもいいです
使い心地はとてもよいです。外袋もあり、保管もしやすいです。きっととっても人気なのでしょうね、同じ幼稚園で何人かとかぶってます。女の子だとピンクを選びたくなってしまうので余計かぶります。
ま、仕方ないですね。商品自体は母子ともにとっても満足です。

• sakubee315さん
  • sakubee315さん

4 2016-04-01

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
ファスナーが壊れたので、同じものを購入しました。

• にん3571さん
  • にん3571さん

4 2016-05-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
リピートです
前回は前カバー、今回は後ろカバーを購入しました。主な使用目的は、保育園の送迎の為です。
日頃からつけっぱなしにしているせいか、色が段々と褪せてきます。。風の強い日に駐輪していると、倒れてカバーが損傷します(T_T)

4 2015-12-29

良かった
も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。
必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です

• jijiuriさん
  • jijiuriさん

5 2015-08-06

可愛いし楽です
生地がしっかりとしており強い雨でも浸透せず安心して使っています。
色も可愛いです。自転車は必須なので大変重宝しております。

4 2015-06-09

しっかりした作り
5歳(110センチ)の娘には、少し窮屈そう(ヘルメットがカバーの上部にあたる)ですが、構造上仕方のないことと思います。
雨の日もこれで安心。
欠品だったため、選択の余地が余ないままに黄色を選択。すこしくすんだ感じの黄色です。パッと目立つ感じではありません。
透明ビニール部分の縫い目が破れていることに初回の使用時に気がつき、交換をお願いしましたが、電話での問い合わせに即日代替品を発送と、迅速に対応していただいて助かりました!

4 2016-01-30

まだ使いませんが
まだ後ろ座席は雨の日は使用していないのですが春には使い始める予定なので早めに購入しました。前座席にハローエンジェルの黄色を既に使用しています。色は明るい黄色ではなく地味です。まだ使いませんがいったん取り付けてみたところ、取り付けは簡単でした。ファスナーが片側にしかついていないので乗り降りが大変そう?後ろ座席は自分で乗り降りしているのですがまだ2歳になったばかりでたどたどしく乗り降りしているのでカバーつけたら自力で乗り降りはできなさそうでした。
いろいろカバーを探しましたがここが一番安かったです。
追記です。カバーをつけっぱなしにしていますが、カバーをつけたままでもうまい具合に自力で乗り降りしてくれます。

4 2016-02-11

• 乗り心地:5
一人目のときに購入すればよかった
一人目のときは寒さはブランケットで耐えてもらったのですが、3人目の出産をきに購入。ファスナーはちょっと壊れやすそうですが、さわった感じは他社ブランドよりしっかりとしています。子供いわく、あたたかいそうです。自転車移動の多い我が家には必需品になりそうです。
追記: 幼稚園年長の息子(平均身長の6才児)が乗ると膝が当たってファスナーが閉めにくく、破れそうになっています。