自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KIYOFUさん
  • KIYOFUさん

4 2015-10-31

• 乗り心地:5
黄色が欲しかったけど欠品だったためピンク購入しました。
取り付けはとても簡単に出来ました。
ギュットミニDX純正後ろ乗せ使用で4歳109cmの息子の頭が少しあったてますが使用には問題なさそう。
でもあたるのが気持ち悪いと言ってヘルメット外してました。寒くないのが気に入ってます。
ジッパーが壊れやすいとのレビューがあったので使用前に滑り剤をスプレーしました。
念のためゆっくり開閉するようにしています。
生地は丈夫そうです。
街でよく見かける商品なので盗難防止のためにマジックで名前を正面に書きました。
幼稚園の送り迎えが寒くなって来たので買って良かったです。

4 2016-07-09

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に
前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に後ろのチャイルドシートレインカバー買いました
ピンクです
なんか付けた感じよれるので透明な部分が顔にくっつかないか心配になります
もっとチャイルドシートにピシッときれいになるとおもったので私のつけ方わるいのかなー
前のマ○トのやつは、前があかないので着けたまま走れずで洗濯ばさみでとめていたのですがめんどくさくて
これは前があけたまま走れるので買いました
そのかわり前のやつみたく後ろにすきまがないのでフックをつけていても荷物かけたりできないのでそこが不便ですがわかって購入したので
あとは前のあけるとこはチャックあけずらい
壊れやすそうですね((T_T))
一年中つけっぱなしにする予定ですがどのくらいもつか
防水スプレーしたので今のところしみてませんが

4 2016-02-29

• 軽さ:3
  • 乗り心地:2
他より安かったので心配でしたが、生地もしっかりしてるし発色もよくて大満足です!

5 2016-05-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
防寒カバーと商品名を変えよう★あえて5
レビューを見て、防水チャックが開けにくく、壊れやすいとか
水漏れがあったとかいろいろあって正直一度キャンセルしました
前のが風で飛ばされて、それは1年半くらい使いましたが、見掛けはボロくなっていても生地が薄めでも水漏れしたことありませんでした。
しかも!防水スプレーを殆どせずに!
今回の商品は失敗レビューもあるけど良いものもあったのでかけてみました
届いた時思ったのが「しっかりした硬い生地じゃない!しかも防水チャックも開け閉め楽々」
窓のとこだけ開けられるのも子供達は大喜び。
防水スプレーもしました
一回目は大丈夫だったんですが、二度目!
雨の中 10分くらいの幼稚園に子供を送った時に 持たせていた幼稚園カバンが濡れていたんです。
見事しみてましたね!!!
ガッカリ。
生地がシッカリしてても、機能は果たせていませんでした。
レインカバーって載せるのはダメだって思います!
まぁ仕方ない なんとかして使いますが
リピートは2度としません

5 2016-05-09

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:
スリム?
届いた時にはすごく小さくてびっくりしました。広げてみると写真のようになりましたが、二度と畳めなさそうです。子どもが大きめで110cmあるので狭いのではと心配でしたが、今はなんとか収まっています。そのうち頭がつきそうですが、今はそんなに気にならないようです。足元がピッタリしているので、そちらの方が気になるようです。乗り降りが少ししづらそうです。それでもなにより子どもが気に入ってくれたのでよかったです。いい買い物をしました。

4 2015-11-24

• 乗り心地:5
前に使っていた安物とついつい比べてしまうのですが、
ビニールや生地が明らかに丈夫です。
ハンドル部分のカバーや、カバーをかけないときにつける
ボタンがとても良心的だと思います。
取り付ける際には、丸ごとガポッと被せて、下部にある
ゴムひもを縛るだけで簡単でした。
たぶん少し前に同じものを購入されたと思われる自転車
カバーと見比べても、ユーザーの声が反映されているのだと
感じます。
乗せるときには子どもを結構持ち上げないといけないから大変です。
今まではお買いものした荷物を後ろにフックをつけてぶらさげて
いたのですが、それができない設計になっているので、そこだけ
不便になりました。

5 2015-11-08

ピンクを購入
パナソニックのギュットに買い換えたのでそれに合わせて購入。以前は別メーカーのものを使っていましたが、こちらの方がファスナーや形がしっかりしてそうで更に安さに惹かれて購入しました。付けっ放しにするつもりなので、どのくらい持つかわかりませんが、今日雨で使いましたが後ろにする乗った息子は快適そうでした(^_^)色も目立つし、各場所に工夫がしてあって付けるのも簡単でした。強いて言うならポケットが付いてたら嬉しいなぁと思いました。タオルとか入れれたら助かります!

• YUI0906さん
  • YUI0906さん

5 2016-06-23

• 乗り心地:5
雨の時期なので…
そろそろ買わないといけないなと思っていたのですが、専門店に行ってもどれも約1万…
高いなぁ、と思っていたら楽天でこの商品を見つけました。必要なものなので、安いこともあり即決して注文。
本日届きましてさっそくチャイルドシートに取り付けてみるとぴったり!縫い目も気にならないし、しっかりとした生地で大満足です、とても良い買い物でした。

4 2016-06-14

• 取り付けやすさ:4
いい感じ
生地もかなり丈夫になり、とてもいい感じです!自転車が青系なので、ブルーのを買いました!!

5 2016-06-13

買って◎
前後ともOGKのシートを付けています。
グリーンの色がとっても気に入って購入
取り付けも簡単だし、値段は安いけれど生地はしっかりしていて買って正解です
ベビーブルーは在庫がないのか売れ行きが良いのか、しばらく待ってから買いましたー
購入したらすぐ配送して頂けたので梅雨り前に安心しました

• CLUBROSEさん
  • CLUBROSEさん

4 2016-06-07

• 乗り心地:4
以前前用のカバーを購入し、後ろシートも着けることになり同じデザインの方が良いと思い購入しました。前より品質が良くなった感じで簡単に取り付け安く良かったです。購入直後に梅雨セールになったのはショックでした

5 2016-03-10

• 乗り心地:5
初めて使いますが、装着も簡単で、つけたままチャックを開けたまま乗せられてとても使い勝手がいいです。

4 2015-12-17

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
乗り降りしにくい
取り付けは簡単だし、生地も上質。
お値段もまぁ妥当。
ただひとつ!
乗り降りの際に開けるファスナーについて。
ファスナーを開けても、窓枠にあたる部分は開かないので、乗る時に、くぐりこむ感じで乗りにくいので、まぁモタつくモタつく(^_^;)
もっと大きく開く仕様にして欲しいです。
そこだけ改善されれば最高だと思います。

• maccha11さん
  • maccha11さん

5 2015-10-17

• 乗り心地:5
子供が喜んで乗ってくれます。晴れの日もこれを付けるって言うくらい気に入ってくれました!もうすぐ100センチの女の子ですが、ちょっと頭が窮屈そうではありますが…

• lon7さん
  • lon7さん

5 2015-10-10

装着簡単
雨・強風・肌寒い日に使っています。装着は被せるだけでとっても簡単。時間がない時でもさっと被せて終わり。1分もかからないです。子どもはお部屋みたいー!と言って嫌がらずに乗ります。空気もこもらないし、開けて!と言った時は前面のチャックをあけたらご機嫌になるし、装着も取るのも簡単で取ったら袋につっこんで前カゴに入れておくか家においておくか、場所もとらないし。買ってよかったと思っています。