2015/07/03
    jun73fwdさん
    1ヶ月で穴があき、2ヶ月目にはチャックが壊れ、半年後にはボロボロで使い物になりません。 1シーズンも使えないなんて残念です
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/10/31
    2016/05/26
    ともこッさん
    防寒カバーと商品名を変えよう★あえて5
    レビューを見て、防水チャックが開けにくく、壊れやすいとか 水漏れがあったとかいろいろあって正直一度キャンセルしました 前のが風で飛ばされて、それは1年半くらい使いましたが、見掛けはボロくなっていても生地が薄めでも水漏れしたことありませんでした。 しかも!防水スプレーを殆どせずに! 今回の商品は失敗レビューもあるけど良いものもあったのでかけてみました 届いた時思ったのが「しっかりした硬い生地じゃない!しかも防水チャックも開け閉め楽々」 窓のとこだけ開けられるのも子供達は大喜び。 防水スプレーもしました 一回目は大丈夫だったんですが、二度目! 雨の中 10分くらいの幼稚園に子供を送った時に 持たせていた幼稚園カバンが濡れていたんです。 見事しみてましたね!!! ガッカリ。 生地がシッカリしてても、機能は果たせていませんでした。 レインカバーって載せるのはダメだって思います! まぁ仕方ない なんとかして使いますが リピートは2度としません
    注文日:2016/04/19
    2015/07/06
    ゆなママ7421さん
    残念
    初めて使用したのに雨はしみ込むし、透明カバーのチャック付近に水が溜まり、中に染み込んで子供の足もびしょ濡れ… 残念ですがもぉ買いません
    注文日:2015/05/29
    2014/03/16
    ももぞ1172さん
    買って良かった!
    Panasonic ギュットミニDXで、使用してます! ヘッドレスト一体型でも、使えました! 子どもが暖かいと喜んでいます。早く買えば良かったなぁー
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/03/02
    2014/06/23
    ひなママ1919さん
    レインカバー2代目!
    去年の4月から1年間、ラキアさんのレインカバーを使っていました。ほぼ一年中つけっぱなしで☆予想はしていたのですが、毎日のビニールの巻上げにビニールが負け、ファスナーが負け、もうボロボロ☆もう一度買いなおそうと検索したら、コチラのレインカバーに遭遇しました。 作り全体が先代のとは違っていたので、これなら同じ場所が破れる心配が少ないのでは?と購入しました。←そして何よりお手ごろ価格w 先日届きましたが、全体的にコンパクトで装着が簡単! 先代のと比べてスポーティーなデザインです。 天井が付いてるのはいいのですが、ヘルメットをかぶった子供には頭が当たってちょっと邪魔らしく、自分では天井の中に頭を入れてくれません。 屋根をちょっと持ち上げてあげれば、問題なく収まってくれますよ。 ただちょっと気になるのは、背面のスナップ位置がちょっと下過ぎること。せっかくの両サイドのビニールが、スナップを留めるとつぶれてひしゃげてしまいます。ビニールが厚く硬いので、いつかこのサイドのシワが切れてしまうのでは?とドキドキです。 あと出来れば!なんですが、どこかに雑巾が入るくらいのポケットが欲しい~! 朝外に出て、サドルのびしょびしょ発見したときのショック! 子供の椅子は濡れてないのに、雑巾取りに戻るのか。。。そんな感じです。 あと、色展開増やしてください! アンジェリーノの新色に似合うかっこいい黄色!w とにかくもっとかっこいい色が欲しいんです。 どこのカバーもかっこ良くない! 自転車はスッキリしてきてるのに! 是非ご検討くださ~い。 いま前乗せ用の入荷待ちなので、届くのが楽しみです。
    注文日:2014/06/13
    2015/05/16
    鮎川9798さん
    不良品?
    被せてから足おきの所の調節でゴムで絞る所があるのですが、着けた瞬間切れました。そんな強く引っ張ったつもりはないのですが。 切れてしまったので絞れず、裾がペラペラ。水がたまっちゃいそうになりました。 返品?とも思ったけど、届いてから雨が降ることはなかったし、出して見たものの、装着はすぐしませんでした。 案の定、8日過ぎたから交換返品は出来ないとの事。 修理もやってないので、そっちでなんとかしてもらうしかないぐらいで。。 交換してもらっても、あの部分はまたすぐ切れてしまうのでは?そして、自分でなおすのとか、厳しい場所だよなぁと思いました。 酷い買い物しました。。 因に、いまだに雨は降ってないのでその辺の事はまだ解りませんが、装着して子供乗せたら2歳2ヶ月、標準体型、ヘルメット着用でカバーの屋根部分が頭に乗ってる感じになります。 晴れているときにカバーを開けていても風通しは悪そうです。
    注文日:2015/04/09
    2014/03/29
    chaatyanさん
    ショック!
    使っていた他社のものが破れてしまったので、最近よくみかけるこちらを 購入してみました。 グリーンですが、春夏にぴったりのきれいな色で子供も気に入っていました。 が、なんと一度使用で、下部の布地の部分が破れました(+0+) 三歳児で体重もある(16kg)ので、上部から乗せた主人の使い方が よくなかったのでしょうが、ショックです。 ビニールと布地の境目は割としっかりできていそうですが 窓部分は小さいので、ある程度大きな子供は サイドから乗り降りをオススメします。 サイドのジッパーは、すっきり大きくあいて乗り降りしやすいと 思います。 布地の部分はかがることができたので、もう少し使ってみます。
    注文日:2014/03/02
    2015/06/02
    ミャー(=・ω・=)さん
    ギュットアニーズに☆
    付けたままの状態で、晴れてる時は天井が開けていられる物を探していました。 ギュットアニーズは適合外でしたが、付けられました!!! 子供は85cm位です。 ヘルメットが天井に当たりますが、大丈夫そうです♪ まだ雨の日に使ってませんが、これでいつ雨が降っても安心です(^_^) 素材も結構頑丈に感じました。 ただ、ファスナーの部分が破れたら困るので、開閉時はゆっくりやってます。 今度買う時にはアニーズにも対応できるものが出てるといいなぁ(*^^)
    注文日:2015/03/31
    2019/06/07
    心結&裕雅ママさん
    前後一緒に購入したのですが 前用は雨が入ってくることは無かったのですが 後用は雨が入ってきて子供が濡れてしまいました。 以前に購入させて貰ったときはなかったのでとても残念です。
    注文日:2019/05/30
    2018/12/21
    ゆか2846さん
    値段の割に
    毎回改善されました!との言葉にだまされチャックが壊れては買っていましたが今回はチャックはまだ大丈夫ですが、半年でカバーを留めるスナップが取れてしまいました。もう二度と買いません。こんな簡単に壊れるようではお金がもったいない。
    注文日:2018/06/18
    2015/02/09
    akisorasoraさん
    残念です
    使用2ヶ月未満でチャック部分が壊れました。素材が良く、デザインが良くても使えなくなってしまったらしょうがありません。がっかりです。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/09
    もっち1717さん
    見た目は良いのですが。。。。 生地が弱すぎて、使用1週間でやぶれました。
    注文日:2014/10/22
    2014/08/01
    カラスネコの茶ノ助さん
    防寒 風除けにはすごく良いです (*´▽`人
    夏は前を開けて風通しよくして日除け的な感じでつかってました。 ある日の雨がゲリラ豪雨で激しい雨でした。30分弱くらいでしたが、カバーの正面から雨水が浸透してきました。 豪雨は1時間はもたない気がします。 普通の雨の中でなら1時間くらいは余裕で大丈夫だと思います。ですが(^◇^;)ゲリラ豪雨でも夏の雨の日に全部 閉じるのはヤバイ感じです。「防寒」って書いてるだけあります。 私は定期的に防水スプレーして使っています。 防水スプレーやるとかなり良いです(b*′▽)b 汚れも付きにくくなるしはっ水するので雨水の処理やお手入れも楽になりました。 生地も丈夫そうなので、ヘビロテの我が家でも長持ちしてくれそうです。 知り合いが名前入れてたのに盗まれたと言っていたので、私も用心して、天井と正面 後ろにデカデカデコとフルネームいれました(笑)まだぬすまれてません! 防犯対策しつつ大事に使いたいとおもいます。
    注文日:2014/04/02
    2014/04/04
    スマイル46495161さん
    よかったけど…
    始めは子供も喜び良かったのですが、購入後、結構、早く足元の所が、すぐに破けました… マチもそんなに対してとっていないのかな? 雨が降ると、中にもなぜか水が入って来ており、防水がイマイチです。 デザインは良かったのですが、機能的にちょっと残念でした。今後は防水スプレーして何とか使いたいと思います。
    注文日:2014/03/16
    2016/06/07
    リィージョさん
    しみてくるし壊れた。
    生地はしっかりしています。 ただ、きつめの雨だどしみてくるので子供の両膝がびちゃびちゃです。もちろん防水スプレーをしてからの使用なのにです。 ジッパーを防水に改良したなら生地もちゃんとした防水にしてほしいです。 雨具なんだから防水のはずですよね? ただの風よけを私は買ったのでしょうか…。 皆さんのレビューみたいにチャックはまだ壊れてはいませんが、開け閉めは確かに硬いです。 壊れては大変なので子供には触らせてません。 そしてヘッドレストに付けるゴムが片方切れそうです。 まだ使用2回目…。 新しいのを他のメーカーで探そうと思います。 これは雨具なのに雨具としては微妙、すぐ壊れる…ひどすぎです。 ここでは2度と買いません。 それぐらいの質です。
    注文日:2016/05/09
    2014/08/14
    バナナオレ*さん
    なかなか!!
    前用とセットで買いました。 ギュットミニのピンクを乗っているので、合わせてピンクにしました。 ファスナーが下から上に開くタイプですが、ちょっと乗せ降ろしがしずらいかなと思います。 こちらも同様、雨の強い日は水漏れするかも??な生地ですね。 でも、雨の強い日は基本、自転車は乗らないので、少しの雨なら全然いけそうです◎ 値段も他のものより安いし、色も可愛いし、意外としっかりしているので満足です。
    注文日:2014/06/29
    2021/06/15
    sそーすけままsさん
    欲しい機能全部ついてました
    同じシリーズの前用キッズシートのレインカバーを使用していてとても良いので、買い替えのタイミングで後ろシートのレインカバーもおそろいにしました! 自宅周辺風が強いので、カバーがヘッドレストにしっかりとりつけられるのが安心でした。片手でこどもだっこして片手でチャックの開け閉め…という、本当ならあまりやっちゃいけないだろう使い方をよくしちゃうのですが、生地もチャックもしっかりしているのでそれでも開け閉めスムーズにできてありがたいです!こども1人でのぼりおりするために横が全開になるチャックもついていて、チャックの位置も後ろ目なところがとても良いです。(他社のチャック位置前目なやつはこどもがのぼりおりするときに踏み付けてしまいやすく、そのせいで劣化が激しかった)満足度MAXですね。
    注文日:2021/06/11
    2021/01/16
    aa0218ksさん
    もう3度目の購入でした。 毎回1年持たずに買い換えて来ましたが、今回はチャックの噛み合わせが合わなくなり使い物にならなくなりました。 もう他で購入しますが、最後にレビュー記載した方が参考になるだろうと思って書きますが、正直買わない方が良いです。 使っていてイライラしてきますよ。 届いてすぐはもちろん何もストレスありませんが、やはり高い物と比べると安物はされなりだなと言う感じです。 安物と言っても5000円以上するのだから、こんなにすぐ壊れるならもっと高い物買って長く使えた方が良いと思ったのでもう他社の物に乗り換えます。 購入をお考えの方は1年持たない物だと思って購入する事をお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/31
    2021/05/27
    お客さまにはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。 また、この度は貴重なご意見頂き有難うございます。   弊社商品を安心してご利用頂くためにも社内で共有し今後の課題とさせて頂きます。 まだまだ至らない点が多々ございますが 今後ともハローエンジェルを何卒宜しくお願い致します。
    2020/07/06
    ちえる0129さん
    商品改悪(チャックからの水漏れ)
    以前から値上げやファスナーの壊れやすさ等不満はありましたが、こちらの座席カバーであれば本来の目的である「子供を雨水から守る」ことはできると感じてリピートしてきました。 が、6月頭に購入した後部座席カバーは初めての雨で座席に雨漏りしていました。どうやら雨がファスナーから侵入してビニールの雨受けに溜まり、それが座席似侵入しているようです。こちらの商品は3年ほど使ってきていますが、買い替えまでこんなこと1度もありませんでした。防水ファスナーを今までと異なるものに替えたことが原因かと思われます。本来の目的を達成できないような商品を購入することはできないので、今すぐ以前のファスナーに戻して欲しいです。
    注文日:2020/06/10
    2018/02/20
    ちぇぶ55さん
    おすすめしません
    使用して一週間ほどでビニール上部、布との境目に亀裂が。このくらいなら、とそのまま使用して1ヶ月、境目に数ヵ所穴が開きました。旧カバーを四年愛用してたので残念でした。確かに旧カバーよりビニールは頑丈になってますがその分固いです。毎日開閉するのにたった1ヶ月で穴が開くならレインカバー意味なし。しかも上部。問い合わせても返品対応は一週間以内。到着してすぐに固くて穴が開きそうだと感じたら返品してもらうしかないそうです。んなもん使ってみないとわからんっちゅーの。もう買いませんしおすすめできません。
    注文日:2018/01/09
    2015/06/19
    マッハ0701さん
    雨用対策
    後ろ乗せを買ったのでこちらも購入。 着いてすぐにどれだけ早くできるかやってみたところ本当にすぐに取り付けできました。 でも折りたたんでも結構かさがあるので持ち歩くなら大きい鞄じゃないとなぁと思います。 でも商品は生地もしっかりしてて丈夫そうです。 色もきれいで満足です
    注文日:2015/06/12
    2015/05/29
    gremlin0112さん
    待ちに待ったものでしたが。
    ヘッドを止めるゴムが最初から縫製不良で外れていました。 在庫がなく、やっと届いた商品だけに残念でした。 いい値段するのだから、縫製をもっと丁寧にして欲しいですね。
    注文日:2015/01/04
    2015/04/12
    ☆baby blue☆さん
    壊れた!
    購入して2ヶ月で前後両方壊れた。 水漏れ防止のために改良されたファスナーがビックリするくらいすべりが悪く、 最後はファスナーがレインカバーの生地から取れてしまった。 今まで使っていたレイコムのレインカバーは2年使っていてもそんなことはなかったのに…。
    注文日:2015/01/13
    2015/03/12
    uk☆mamaさん
    身長110cmの子どもに買いました。 頭が出てしまうのでカバーが頭に乗っている感じで少し窮屈そうです。 乗り降りの時、カバーがあまり開かないので不便です。もう少しファスナーを長くして、乗り降りの時にガバっと開くと良いと思います。 少しファスナーが固いのでスライダーが曲がってしまい、すぐ折れてしまったのですでに使いにくいです。修理は出来るのでしょうか?
    注文日:2015/02/02
    2015/03/03
    とまりきさん
    調整ゴムが切れてた
    買って付けていたら後ろの調整ゴムが片方切れていて、全く無意味です。面倒なので、グリップで止めて使ってます。 本当に残念でした。
    注文日:2015/02/28
    2014/12/18
    げちゅ7017さん
    商品自体はとても気に入っています。が、設置後すぐにフロントの布部分が破けました。設置前にちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、最初から破れていた(破れかけていた)のかなと…まだ子供も乗せていない時点で破けてるのを発見してしまったので。でも自分で別布を縫い付けたし、使用には問題いので良しとします。設置前に細部まで破けなどを確認してから設置することをお勧めします。
    注文日:2014/11/25
    2016/11/24
    yukkiy0014さん
    寒い冬毎日活躍してます!
    風が冷たくなってきたので急いで買いました。 いろいろな部分が改良されているだけあって、「痒いところに手が届く」感じがします。 値段も他社より安い!その割にしっかりした作りです。 ヘッドレスト一体型のチャイルドシートなので、ゴム引っ掛ける部分は固定出来てませんが、それでもバサバサしないし特に不都合ないです。 寒さにも急な雨にも対応出来て満足です!
    注文日:2016/11/05
    2015/06/01
    こまじろう♪さん
    可愛い!
    ピンクの自転車だったので、合わせてピンクを購入しました! 可愛いし、サイズもばっちりだったのですが…つけたその日に紐をしめようとしたところ、うしろの紐がとれました。 返品作業も手間だったのと、雨続きのタイミングでだしたので、もう使うしかなく、カバカバの状態でつかってます。 リーズナブルだったので仕方ないですが、初日にこんな風になったのははじめてだったので星2つにしました。
    注文日:2015/04/11
    2023/03/12
    a.a.a420さん
    上の子の時にもお世話になった商品です。 保ちも良かったので、下の子にも購入。 デザインも可愛く、使いやすくて良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/10
    2021/01/26
    みかっち。85さん
    チャック改悪、多少浸水あり
    2018年9月以来、2回目の購入。 前回は、毎日付けっぱなしで、色あせはあったものの、2年以上耐えてくれ大満足でした。 今回、似たような別商品を先に購入して、浸水が酷くて返品、ハローエンジェルを買い直しした経緯があります。 別商品のお店では「送迎だけでは浸水しない。長時間の使用は想定外で完全な防水じゃない」と言われました。 うちは家では雨ざらしなので、長時間耐えられないと困ります。 さて、ハローエンジェルは、、、今回購入したものは雨が多少漏れます。 それでも別商品の店のものよりマシでした。 前回からの変更点はチャック。前は防水仕様でゴムのような質感だったものが、今は普通のチャックになっています。 布で覆ってくれていれば、ほぼ浸水ないのですが、端の部分があえてチャック剥き出しの縫製なので、若干浸水します。 別商品に浮気しようとした理由は、背もたれが延長出来たため。 背もたれもう少し高く余裕あれば助かります。 ----- 追記 ----- 別の口コミで、ピンクならチャックが防水仕様と見ました。 今回間違えてミントを購入したので、色の違いであれば非常に残念。
    注文日:2020/10/25
...