自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KIYOFUさん
  • KIYOFUさん

4 2015-10-31

• 乗り心地:5
黄色が欲しかったけど欠品だったためピンク購入しました。
取り付けはとても簡単に出来ました。
ギュットミニDX純正後ろ乗せ使用で4歳109cmの息子の頭が少しあったてますが使用には問題なさそう。
でもあたるのが気持ち悪いと言ってヘルメット外してました。寒くないのが気に入ってます。
ジッパーが壊れやすいとのレビューがあったので使用前に滑り剤をスプレーしました。
念のためゆっくり開閉するようにしています。
生地は丈夫そうです。
街でよく見かける商品なので盗難防止のためにマジックで名前を正面に書きました。
幼稚園の送り迎えが寒くなって来たので買って良かったです。

4 2016-02-29

• 軽さ:3
  • 乗り心地:2
他より安かったので心配でしたが、生地もしっかりしてるし発色もよくて大満足です!

4 2015-11-24

• 乗り心地:5
前に使っていた安物とついつい比べてしまうのですが、
ビニールや生地が明らかに丈夫です。
ハンドル部分のカバーや、カバーをかけないときにつける
ボタンがとても良心的だと思います。
取り付ける際には、丸ごとガポッと被せて、下部にある
ゴムひもを縛るだけで簡単でした。
たぶん少し前に同じものを購入されたと思われる自転車
カバーと見比べても、ユーザーの声が反映されているのだと
感じます。
乗せるときには子どもを結構持ち上げないといけないから大変です。
今まではお買いものした荷物を後ろにフックをつけてぶらさげて
いたのですが、それができない設計になっているので、そこだけ
不便になりました。

5 2015-11-08

ピンクを購入
パナソニックのギュットに買い換えたのでそれに合わせて購入。以前は別メーカーのものを使っていましたが、こちらの方がファスナーや形がしっかりしてそうで更に安さに惹かれて購入しました。付けっ放しにするつもりなので、どのくらい持つかわかりませんが、今日雨で使いましたが後ろにする乗った息子は快適そうでした(^_^)色も目立つし、各場所に工夫がしてあって付けるのも簡単でした。強いて言うならポケットが付いてたら嬉しいなぁと思いました。タオルとか入れれたら助かります!

• YUI0906さん
  • YUI0906さん

5 2016-06-23

• 乗り心地:5
雨の時期なので…
そろそろ買わないといけないなと思っていたのですが、専門店に行ってもどれも約1万…
高いなぁ、と思っていたら楽天でこの商品を見つけました。必要なものなので、安いこともあり即決して注文。
本日届きましてさっそくチャイルドシートに取り付けてみるとぴったり!縫い目も気にならないし、しっかりとした生地で大満足です、とても良い買い物でした。

4 2016-05-07

• 乗り心地:5
初めてレインカバーを買いました。
パナソニックのギュットアニーズにつけています。
自転車置き場が屋根しかなく汚れやすそうだったので常につけています。
子供は3歳でまだ乗り降りに足がカバーに引っかかってはいますが、しっかりとした作りです。

5 2016-03-10

• 乗り心地:5
初めて使いますが、装着も簡単で、つけたままチャックを開けたまま乗せられてとても使い勝手がいいです。

4 2015-12-17

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
乗り降りしにくい
取り付けは簡単だし、生地も上質。
お値段もまぁ妥当。
ただひとつ!
乗り降りの際に開けるファスナーについて。
ファスナーを開けても、窓枠にあたる部分は開かないので、乗る時に、くぐりこむ感じで乗りにくいので、まぁモタつくモタつく(^_^;)
もっと大きく開く仕様にして欲しいです。
そこだけ改善されれば最高だと思います。

• lon7さん
  • lon7さん

5 2015-10-10

• 乗り心地:
装着簡単
雨・強風・肌寒い日に使っています。装着は被せるだけでとっても簡単。時間がない時でもさっと被せて終わり。1分もかからないです。子どもはお部屋みたいー!と言って嫌がらずに乗ります。空気もこもらないし、開けて!と言った時は前面のチャックをあけたらご機嫌になるし、装着も取るのも簡単で取ったら袋につっこんで前カゴに入れておくか家においておくか、場所もとらないし。買ってよかったと思っています。

5 2016-06-13

• 軽さ:4
買って◎
前後ともOGKのシートを付けています。
グリーンの色がとっても気に入って購入
取り付けも簡単だし、値段は安いけれど生地はしっかりしていて買って正解です
ベビーブルーは在庫がないのか売れ行きが良いのか、しばらく待ってから買いましたー
購入したらすぐ配送して頂けたので梅雨り前に安心しました

• shojijijiさん
  • shojijijiさん

5 2016-05-20

• 乗り心地:5
後ろ用のレインカバーは3代目。これが、今までの中で一番使い勝手が良いです。取り付けが、ゴムなので楽でした。あと3年は送迎で自電車を使う予定ですが、丈夫そうなので持ちそうな気がします。

5 2016-05-14

• 乗り心地:5
しっかりしたつくりです!
3年前から他社のレインカバーを使っていましたが、ビニールの部分に穴が空いたのでこちらで購入したした。
比べ物にならないくらいしっかりしているし、何より折り畳んで持ち運べるのが素晴らしい!

5 2016-04-28

リピートです!
前回は前用を購入しました。今回は後用ですが使い勝手がとても良くて購入して良かったです。

5 2016-04-15

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
保育所の送り迎え
ずっと欲しくて子供が保育園に行くようになったので購入しました。どんなに雨が降ってもこれなら大丈夫(^o^)ありがとうございました!

4 2016-03-17

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
後ろ乗せレインカバー
保育所に通う為、雨でも大丈夫なように購入しました。
まだ使用してませんが、取り付けは簡単そうです。
使わない時は後ろにまとめてヘッドに付けっぱなしに出来ると思ったけど、出来ないみたいで残念です。
色は黄緑に近いグリーンで可愛いです。