自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-02

• 軽さ:4
ギュットアニーズに☆
付けたままの状態で、晴れてる時は天井が開けていられる物を探していました。
ギュットアニーズは適合外でしたが、付けられました!!!
子供は85cm位です。
ヘルメットが天井に当たりますが、大丈夫そうです♪
まだ雨の日に使ってませんが、これでいつ雨が降っても安心です(^_^)
素材も結構頑丈に感じました。
ただ、ファスナーの部分が破れたら困るので、開閉時はゆっくりやってます。
今度買う時にはアニーズにも対応できるものが出てるといいなぁ(*^^)

5 2015-06-19

雨用対策
後ろ乗せを買ったのでこちらも購入。
着いてすぐにどれだけ早くできるかやってみたところ本当にすぐに取り付けできました。
でも折りたたんでも結構かさがあるので持ち歩くなら大きい鞄じゃないとなぁと思います。
でも商品は生地もしっかりしてて丈夫そうです。
色もきれいで満足です

• KIYOFUさん
  • KIYOFUさん

4 2015-10-31

• 乗り心地:5
黄色が欲しかったけど欠品だったためピンク購入しました。
取り付けはとても簡単に出来ました。
ギュットミニDX純正後ろ乗せ使用で4歳109cmの息子の頭が少しあったてますが使用には問題なさそう。
でもあたるのが気持ち悪いと言ってヘルメット外してました。寒くないのが気に入ってます。
ジッパーが壊れやすいとのレビューがあったので使用前に滑り剤をスプレーしました。
念のためゆっくり開閉するようにしています。
生地は丈夫そうです。
街でよく見かける商品なので盗難防止のためにマジックで名前を正面に書きました。
幼稚園の送り迎えが寒くなって来たので買って良かったです。

4 2016-02-29

• 安定性:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:2
他より安かったので心配でしたが、生地もしっかりしてるし発色もよくて大満足です!

4 2015-11-24

• 乗り心地:5
前に使っていた安物とついつい比べてしまうのですが、
ビニールや生地が明らかに丈夫です。
ハンドル部分のカバーや、カバーをかけないときにつける
ボタンがとても良心的だと思います。
取り付ける際には、丸ごとガポッと被せて、下部にある
ゴムひもを縛るだけで簡単でした。
たぶん少し前に同じものを購入されたと思われる自転車
カバーと見比べても、ユーザーの声が反映されているのだと
感じます。
乗せるときには子どもを結構持ち上げないといけないから大変です。
今まではお買いものした荷物を後ろにフックをつけてぶらさげて
いたのですが、それができない設計になっているので、そこだけ
不便になりました。

4 2015-12-17

• デザイン:3
  • 安定性:4
  • 乗り心地:3
乗り降りしにくい
取り付けは簡単だし、生地も上質。
お値段もまぁ妥当。
ただひとつ!
乗り降りの際に開けるファスナーについて。
ファスナーを開けても、窓枠にあたる部分は開かないので、乗る時に、くぐりこむ感じで乗りにくいので、まぁモタつくモタつく(^_^;)
もっと大きく開く仕様にして欲しいです。
そこだけ改善されれば最高だと思います。

5 2015-11-08

ピンクを購入
パナソニックのギュットに買い換えたのでそれに合わせて購入。以前は別メーカーのものを使っていましたが、こちらの方がファスナーや形がしっかりしてそうで更に安さに惹かれて購入しました。付けっ放しにするつもりなので、どのくらい持つかわかりませんが、今日雨で使いましたが後ろにする乗った息子は快適そうでした(^_^)色も目立つし、各場所に工夫がしてあって付けるのも簡単でした。強いて言うならポケットが付いてたら嬉しいなぁと思いました。タオルとか入れれたら助かります!

5 2016-03-10

• 乗り心地:5
初めて使いますが、装着も簡単で、つけたままチャックを開けたまま乗せられてとても使い勝手がいいです。

5 2016-02-17

翌日届きました
取り付けが説明なくても簡単にできて良かったです。急な雨の日も役立ちそうです。

5 2015-11-20

あたたかい
取り付け簡単!寒くなってきたのでずっとつけっぱなしです。子供が自分の部屋みたいって喜んでます。
横にもチャックついてるので下りる時にらくです。
五歳の娘、背も高いので心配でしたがヘルメットで天上にあたるけど安定されてて危険なく
とても良いです。

4 2015-10-17

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:
しっかりしています
ピンク×ネイビーを購入しました
ほんとは他の色が良かったのですか、入荷待ちだったので、前後ろ同色で買える色を購入しました
結果なかなか派手ですが、ピンクだけじゃなくてネイビーが入っているのでなかなかオシャレです

• lon7さん
  • lon7さん

5 2015-10-10

• 乗り心地:
装着簡単
雨・強風・肌寒い日に使っています。装着は被せるだけでとっても簡単。時間がない時でもさっと被せて終わり。1分もかからないです。子どもはお部屋みたいー!と言って嫌がらずに乗ります。空気もこもらないし、開けて!と言った時は前面のチャックをあけたらご機嫌になるし、装着も取るのも簡単で取ったら袋につっこんで前カゴに入れておくか家においておくか、場所もとらないし。買ってよかったと思っています。

5 2015-09-10

ギュットミニDXに
バッチリつきました。
読解力のない私でも前後合わせて7,8分あればつけられました。
まだ乗せていないのですが、乗せるのに邪魔になりにくそうな
感じがいいです。
閉めて乗るのはまだまだ暑いと思うので、しばらくはオープンして走ります。

• imaima2534さん
  • imaima2534さん

5 2015-07-18

• 乗り心地:5
重宝しています。
雨の日、とても重宝しています。
ただ、取り外して袋に入れようとすると、カバーに対して袋が小さめなので押し込むのに力が要ります^_^;
もう少し袋が大きめだと助かります!

5 2015-06-25

• 乗り心地:5
雨の日、大変 重宝しています。また、機会があれば購入したいと思います。