3.93 (1,690件)
4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-02-19

• 乗り心地:3
デザインとかはいい
乗せると娘の顔面とシートの距離が思ってる以上に近くて見た感じ窮屈そうに感じました。
娘はまだ2歳前なので自分の意見は言えなくて分かりませんが大丈夫??ってなってます。笑
取り付けは簡単で助かりました。

4 2014-06-23

• 乗り心地:3
レインカバー2代目!
去年の4月から1年間、ラキアさんのレインカバーを使っていました。ほぼ一年中つけっぱなしで☆予想はしていたのですが、毎日のビニールの巻上げにビニールが負け、ファスナーが負け、もうボロボロ☆もう一度買いなおそうと検索したら、コチラのレインカバーに遭遇しました。
作り全体が先代のとは違っていたので、これなら同じ場所が破れる心配が少ないのでは?と購入しました。←そして何よりお手ごろ価格w
先日届きましたが、全体的にコンパクトで装着が簡単!
先代のと比べてスポーティーなデザインです。
天井が付いてるのはいいのですが、ヘルメットをかぶった子供には頭が当たってちょっと邪魔らしく、自分では天井の中に頭を入れてくれません。
屋根をちょっと持ち上げてあげれば、問題なく収まってくれますよ。
ただちょっと気になるのは、背面のスナップ位置がちょっと下過ぎること。せっかくの両サイドのビニールが、スナップを留めるとつぶれてひしゃげてしまいます。ビニールが厚く硬いので、いつかこのサイドのシワが切れてしまうのでは?とドキドキです。
あと出来れば!なんですが、どこかに雑巾が入るくらいのポケットが欲しい〜!
朝外に出て、サドルのびしょびしょ発見したときのショック!
子供の椅子は濡れてないのに、雑巾取りに戻るのか。。。そんな感じです。
あと、色展開増やしてください!
アンジェリーノの新色に似合うかっこいい黄色!w
とにかくもっとかっこいい色が欲しいんです。
どこのカバーもかっこ良くない!
自転車はスッキリしてきてるのに!
是非ご検討くださ〜い。
いま前乗せ用の入荷待ちなので、届くのが楽しみです。

4 2014-08-01

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
防寒 風除けにはすごく良いです (*´▽`人
夏は前を開けて風通しよくして日除け的な感じでつかってました。
ある日の雨がゲリラ豪雨で激しい雨でした。30分弱くらいでしたが、カバーの正面から雨水が浸透してきました。
豪雨は1時間はもたない気がします。
普通の雨の中でなら1時間くらいは余裕で大丈夫だと思います。ですが(^◇^;)ゲリラ豪雨でも夏の雨の日に全部 閉じるのはヤバイ感じです。「防寒」って書いてるだけあります。
私は定期的に防水スプレーして使っています。
防水スプレーやるとかなり良いです(b*′▽)b
汚れも付きにくくなるしはっ水するので雨水の処理やお手入れも楽になりました。
生地も丈夫そうなので、ヘビロテの我が家でも長持ちしてくれそうです。
知り合いが名前入れてたのに盗まれたと言っていたので、私も用心して、天井と正面 後ろにデカデカデコとフルネームいれました(笑)まだぬすまれてません!
防犯対策しつつ大事に使いたいとおもいます。

• yukkiy0014さん
  • yukkiy0014さん

4 2016-11-24

• 乗り心地:4
寒い冬毎日活躍してます!
風が冷たくなってきたので急いで買いました。
いろいろな部分が改良されているだけあって、「痒いところに手が届く」感じがします。
値段も他社より安い!その割にしっかりした作りです。
ヘッドレスト一体型のチャイルドシートなので、ゴム引っ掛ける部分は固定出来てませんが、それでもバサバサしないし特に不都合ないです。
寒さにも急な雨にも対応出来て満足です!

4 2021-01-26

チャック改悪、多少浸水あり
2018年9月以来、2回目の購入。
前回は、毎日付けっぱなしで、色あせはあったものの、2年以上耐えてくれ大満足でした。
今回、似たような別商品を先に購入して、浸水が酷くて返品、ハローエンジェルを買い直しした経緯があります。
別商品のお店では「送迎だけでは浸水しない。長時間の使用は想定外で完全な防水じゃない」と言われました。
うちは家では雨ざらしなので、長時間耐えられないと困ります。
さて、ハローエンジェルは、、、今回購入したものは雨が多少漏れます。
それでも別商品の店のものよりマシでした。
前回からの変更点はチャック。前は防水仕様でゴムのような質感だったものが、今は普通のチャックになっています。
布で覆ってくれていれば、ほぼ浸水ないのですが、端の部分があえてチャック剥き出しの縫製なので、若干浸水します。
別商品に浮気しようとした理由は、背もたれが延長出来たため。
背もたれもう少し高く余裕あれば助かります。
----- 追記 -----
別の口コミで、ピンクならチャックが防水仕様と見ました。
今回間違えてミントを購入したので、色の違いであれば非常に残念。

4 2018-10-12

• 安定性:
レインカバー
以前使用していたものが劣化したのでこちらの商品に買い替えました
以前の物は8千円ほどしましたが意外とすぐにダメになってしまいました
こちらの商品は安価なのに生地もしっかりしているので購入して良かったです
子供が年長で身長高めなので、狭い!と嘆いていましたが(^^;
ファスナーを開ければ大丈夫なので足元の防寒に役立ちそうです

• KIYOFUさん
  • KIYOFUさん

4 2015-10-31

• 乗り心地:5
黄色が欲しかったけど欠品だったためピンク購入しました。
取り付けはとても簡単に出来ました。
ギュットミニDX純正後ろ乗せ使用で4歳109cmの息子の頭が少しあったてますが使用には問題なさそう。
でもあたるのが気持ち悪いと言ってヘルメット外してました。寒くないのが気に入ってます。
ジッパーが壊れやすいとのレビューがあったので使用前に滑り剤をスプレーしました。
念のためゆっくり開閉するようにしています。
生地は丈夫そうです。
街でよく見かける商品なので盗難防止のためにマジックで名前を正面に書きました。
幼稚園の送り迎えが寒くなって来たので買って良かったです。

4 2015-03-03

• 乗り心地:5
前々から欲しかったけど次々と改良されているのでこれを選びました。ブリジストンのハイディー2を使ってますがとりつけやすかったです。できれば柄があるカバーがよかったですが、チョコミントっぽくって可愛いです。

4 2015-03-03

期待通りのカラー
レビューを参考に迷いに迷ってベビーブルーを購入しました。まだ使っていないので防水についてはわかりませんが、カラーには大満足です。「ブルーというよりエメラルドグリーン」というレビューがあったのでチョコミントのようなカラーを期待して選びました。実物はまさしくチョコミント。明るめのブラウンと、はっきりめのエメラルドグリーンです。使うのが楽しみです。※追記※実際に1ヶ月使用したので使用感を書き加え、星を変更しました。サドルの後側の部分だけ何故か防水されてない?ので土砂降りだったりすると、10分の使用で子供の脚が濡れます。タオルをかませたり、防水スプレーをふるなりして対応していますが☆−1。他は防水しっかりしていて、雨の日でも送り迎えができて助かっています。ファスナーからも浸水なし。前面のビニールは閉めきると曇りますが、息子は指で絵を描いて楽しんでるようですw総合的にはいい買い物したと思っています。買ってよかったし、だめになったらまたリピします。

4 2016-02-29

• 軽さ:3
  • 乗り心地:2
他より安かったので心配でしたが、生地もしっかりしてるし発色もよくて大満足です!

4 2022-04-14

• 乗り心地:4
装着がビックリするくらい簡単
取付けが驚くほど簡単でした。ヘッドレストへの取付けをゴムにしたのはとても良いアイディアだなと思いました。また、バックの下をゴムで絞ってそのゴムを巻き込み防止で留める機構があるのも行き届いています。一度付けたら買い替え時まで外すことはないと思うので、収納袋は要らないかな、と思いましたが付け外しが簡単なので足まで覆われて暑い日には外すのもアリかと思いました。
前面の透明ビニール部分は他のチャイルドシートカバーに比べてやや狭いなと思いました。
これまで足回りのカバーは取り外せるタイプを使っていたので真夏がどうかはこれからですが、総合するととてもコスパの良い商品だと思います。

• おちぅさん
  • おちぅさん

4 2021-11-17

価格が安くて助かっています。もっとしっかりしたつくりのカバーはもちろんありますが、どんなにカバーがしっかりしていてもどうしてもチャック部分がダメになってくるので、この価格で気軽に買い換えられるのが助かります。今まで3回買いなおしましたが、チャックがダメになったり、透明ビニール部分がやぶれたりと毎回故障個所が違うので、使い方次第で長く持つと思います。カバー部分はしっかり雨を防げますし、性能に問題はありません。野ざらしの駐輪場だとカバーが日に焼けてかなり色褪せます。屋根のあるところに駐輪することをおすすめします。

• rippi0837さん
  • rippi0837さん

4 2020-04-09

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:2
お手頃な値段で自転車グッズを揃えたい
4月から子供の保育園の送り迎えに使用するため購入しました。
1万円くらいのものにするか迷いましが、高いものも経年劣化でビニールが傷んでくるだろうと思いこちらを注文。
取り付けは簡単にできました。
二ヶ所ゴムを引っ張ってシートにフィットするように調整が可能です。
ギュットアニーズDXに装着しましたが、1番ゴムをしばってキツくしていても風が強い時は外れそうになっていました。(屋外の駐輪場に停めた状態で)
足元の部分は外した状態で乗せた方が足が入れやすかったです。乗せてからカバーを装置する手間はありますが。
長時間の使用はしたことがないので水が漏れてこないかなどまだ不明な点はありますが、今のところ問題なく使えています。

4 2018-12-07

1年8か月ほど旧タイプを使用していましたが、つけっぱなしのため色あせもひどく、ところどころ破れてしまったり(自転車を倒してしまったことによる自己責任ですが)、屋根と透明窓の縫い目から雨漏りするようになったので買い替えです。
110cmで天井はけっこうギリギリです。
チャックの滑りは確かに以前の物よりいいです。
横のチャックは大きく開くようになりましたが、足載せ部分をよいしょと取らなくてはいけないのでちょっと不便です。
どのみち運動神経が鈍くひとりでの乗り降りが苦手なので、まだしばらくは前の窓部分から乗せ降ろしすると思います。
後ろのゴムはけっこうひっぱったと思うのですが、短くてマジックテープに届きませんでした。
タイヤにも届かないのでペロッとだしたままにしてます。
色はカモフラにしましたが以前のグリーンが、かぶりが少なく駐輪場でも目立つし気に入っていたので、それだけは残念です。

• tauso64さん
  • tauso64さん

4 2017-07-01

• 乗り心地:4
購入して約1ヶ月が経過。梅雨のこの時期なので、着けたままにしていますが問題なく使えています。
ただ、フロントの透明ビニール部分が子乗せ椅子の持ち手(子供が握る部分)に一部当たり、そこだけすぐに黒い点々(カビだと思います)が付きます。朝拭き取っても、夕方にはまた発生します。その都度拭くか、カバーを外すようにすれば問題ありませんが。
それ以外は、何の不満もなく使えます。