自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。 人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。 早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。 後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。 子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 値段の割には作りが…orz
  • 小雨の時に、幼稚園の送迎がサッと出来ると思い購入しました。たまたま購入した時期が雨の続いた時だったので、やっと楽に送迎が出来ると思ったのですが、届いた商品が不良品でチャックが壊れて外れた状態でした。 商品が届いてすぐに電話をして、「雨が続いてるのですぐに使いたいですよね…申し訳ありません」ととても丁寧な対応をして頂き、数日後には交換で壊れていない物が届きましたが、1ヶ月後にチャ ・・・(続きを読む

4 2015-10-02

• 安定性:3
ファスナー破損で二度目の購入
サイドのファスナーが壊れてしまったので
他の商品にしようか悩みましたが
使い勝手が良く、慣れてしまっていたので
再度購入を決めました。
決してやすいものではないので、メーカーさんには
このレビューをみていただき、ファスナー部分の強化を
お願いいたします。
雨や風が入りにくくして改善しているのはいい事ですが、
以前の太さで雨などを防げるようにして欲しいです。
正直、開閉しにくいです。
たまに噛むことがあり、それが原因で今回破れてしまった。
今後購入を考えている方には是非この面を参考にして
購入を決定して欲しいです。
悪い品ではないです。
ファスナーの開閉には気を付けてください。
その点が気になりすのでマイナス1

4 2015-12-29

良かった
も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。
必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です

5 2015-11-27

よかったです
前はLAKIAを、使っていたのですが、半年もしないうちにファスナー部分が壊れてしまい、今度はこちらを購入しました!OGKのヘッド調整タイプを使っているのですが、ヘッドサポートがあまり面積がないので相性△と記載されていましたが、どうせ消耗品ならお手頃なものをと思ってあまり期待していませんでした。しかし、付けてみると、生地が前回のものより硬いので、あまりへたらずに、子供の顔に張り付かず、いい感じでした!以前使用していたものより、頑丈なような気がします!色はブルーにしましたが、おしゃれで気に入ってます。発送も早く、2日で届きました。以前のものが高い割にイマイチでしたので、こちらの商品ふお値段以上で満足してます。

• jijiuriさん
  • jijiuriさん

5 2015-08-06

可愛いし楽です
生地がしっかりとしており強い雨でも浸透せず安心して使っています。
色も可愛いです。自転車は必須なので大変重宝しております。

5 2016-03-22

• 乗り心地:4
雨の日も、晴れの日もOK
5才20キロ、107センチの娘用に購入。
頭はややぶつかりますが、保育園の送り迎えは
来年3月までだと思うと、しょうがないかなと思います。
生地はしっかりしていて、お値段の割にお得だと思いました。
使う前に防水スプレーをしました。
チャックも防水ということでかなりしっかりしています。
今まで使っていたカバーは前が開かないワイヤーが入ったタイプでしたが、これは前方が開くので晴れた日もバッチリです。
晴れの日に外さなくていいのもいいですね。

4 2016-02-20

• 乗り心地:3
届くのは思ったより早くてビックリで助かりました。そして前後どちらも取り付けは簡単で初めてでも5分くらいで出来ました。子どもたちも喜んで乗ってくれます。そして画像ではヘルメットをかぶって乗ってないですが家は一応ヘルメットを装着して乗せるようにしています。そのため高さがもう少し余裕のある作りのほうがいいかな。と思いました。まあ、ヘルメット分の高さを計算に入れて無かったのが行けないのですが。あとは大変満足しています。

4 2015-12-04

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:1
3、4歳が限度かな
110cmの上の子にはヘルメット被って乗ると首が曲がってしまいます。
90cmの下の子にはヘルメット被ってもちょうどいいようです。
付け外しも思っていたより簡単でした。
が、装着したままの乗り降りがとても大変です。
上の子は一苦労です。
そうしてるうち、雨に濡れてしまいます。
それ以外はいいと思います。

4 2016-03-12

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
良い!
あったかくて子供が大喜び!ジッパー固いとコメントしている方もいますが、不便を感じる程ではないです。むしろ安心感があります。買って良かった♫

• KIYOFUさん
  • KIYOFUさん

4 2015-10-31

• 乗り心地:5
黄色が欲しかったけど欠品だったためピンク購入しました。
取り付けはとても簡単に出来ました。
ギュットミニDX純正後ろ乗せ使用で4歳109cmの息子の頭が少しあったてますが使用には問題なさそう。
でもあたるのが気持ち悪いと言ってヘルメット外してました。寒くないのが気に入ってます。
ジッパーが壊れやすいとのレビューがあったので使用前に滑り剤をスプレーしました。
念のためゆっくり開閉するようにしています。
生地は丈夫そうです。
街でよく見かける商品なので盗難防止のためにマジックで名前を正面に書きました。
幼稚園の送り迎えが寒くなって来たので買って良かったです。

5 2015-10-19

やっと!
近所でよく見かけてはいたのですが、いつも忘れてしまい、なかなか買えていませんでした。やっと探し当て、購入する事ができました。レインコートだけだと、子供がかわいそうで、欲しかったんです。足も保護してくれるし、雨風から守ってくれます。少し視界が狭いですが、子供は喜んでいます。

5 2016-05-08

• 乗り心地:5
4月から幼稚園の送迎に購入。
購入して本当に良かった!
前が開くのは便利。
雨が降ってなくても、
朝夕寒いので助かっています。
今後の開発のために、、、
夏でも日射しよけUVカット、横窓もマジックテープで開放可能とか、、、開いた窓に、別途UVカットネット取り付けて涼しく日よけとしても使えるような形、未考案ですが、そうなれば補助席にヘビロテでつけれそう
一石二鳥、いや三鳥…にもなりえる便利必須アイテムに
なりそうですね。
雨の日も億劫にならず送迎できて、
本当に良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2016-03-06

ありがとうこざいました
1代目がマジックテープ式のだったので
取ったり付けたりが面倒で
ファスナー式のを探していました。
息子が色も選びとても嬉しそうでした。
次も買うならここで買いたいです

4 2016-02-29

• 乗り心地:2
他より安かったので心配でしたが、生地もしっかりしてるし発色もよくて大満足です!

5 2016-05-09

• 安定性:
  • 軽さ:4
スリム?
届いた時にはすごく小さくてびっくりしました。広げてみると写真のようになりましたが、二度と畳めなさそうです。子どもが大きめで110cmあるので狭いのではと心配でしたが、今はなんとか収まっています。そのうち頭がつきそうですが、今はそんなに気にならないようです。足元がピッタリしているので、そちらの方が気になるようです。乗り降りが少ししづらそうです。それでもなにより子どもが気に入ってくれたのでよかったです。いい買い物をしました。

4 2016-04-14

いい商品ですが・・・
【デザイン】
すっきりしたデザインです。たくさん停めてある自転車の中から自分のものを見つけやすいのも良い点だと思います。
【取り付けやすさ】
特に難しくはありません。我が家はつけっぱなしにしていることが多かったです。
【安定性】
気になったことはなかったです。
【軽さ】
持ち運ぶことはほとんどなかったのですが、気になる重さではありません。
【乗り心地】
良いと思います。冬は毛布をかければ風も気にならないようですし、雨の時も嫌がらず乗ってくれています。
【その他】
使用中の不満はないのですが、一点ファスナーだけが・・・。
取り付けも間違ってないと思うのですが使用して3か月目で壊れました。
しっかりした作りのおかげでファスナーもしっかりしています。
その為少し力を入れて開け閉めをしていると・・・。
いい商品ですのでもう一度だけ買おうと思います。
そして、また3か月後の使用感をレビューさせていただきます。