自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。 人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。 早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。 後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。 子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 値段の割には作りが…orz
  • 小雨の時に、幼稚園の送迎がサッと出来ると思い購入しました。たまたま購入した時期が雨の続いた時だったので、やっと楽に送迎が出来ると思ったのですが、届いた商品が不良品でチャックが壊れて外れた状態でした。 商品が届いてすぐに電話をして、「雨が続いてるのですぐに使いたいですよね…申し訳ありません」ととても丁寧な対応をして頂き、数日後には交換で壊れていない物が届きましたが、1ヶ月後にチャ ・・・(続きを読む

4 2015-10-02

ファスナー破損で二度目の購入
サイドのファスナーが壊れてしまったので
他の商品にしようか悩みましたが
使い勝手が良く、慣れてしまっていたので
再度購入を決めました。
決してやすいものではないので、メーカーさんには
このレビューをみていただき、ファスナー部分の強化を
お願いいたします。
雨や風が入りにくくして改善しているのはいい事ですが、
以前の太さで雨などを防げるようにして欲しいです。
正直、開閉しにくいです。
たまに噛むことがあり、それが原因で今回破れてしまった。
今後購入を考えている方には是非この面を参考にして
購入を決定して欲しいです。
悪い品ではないです。
ファスナーの開閉には気を付けてください。
その点が気になりすのでマイナス1

4 2015-12-29

良かった
も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。
必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です

5 2015-11-27

よかったです
前はLAKIAを、使っていたのですが、半年もしないうちにファスナー部分が壊れてしまい、今度はこちらを購入しました!OGKのヘッド調整タイプを使っているのですが、ヘッドサポートがあまり面積がないので相性△と記載されていましたが、どうせ消耗品ならお手頃なものをと思ってあまり期待していませんでした。しかし、付けてみると、生地が前回のものより硬いので、あまりへたらずに、子供の顔に張り付かず、いい感じでした!以前使用していたものより、頑丈なような気がします!色はブルーにしましたが、おしゃれで気に入ってます。発送も早く、2日で届きました。以前のものが高い割にイマイチでしたので、こちらの商品ふお値段以上で満足してます。

5 2016-03-22

• 乗り心地:4
雨の日も、晴れの日もOK
5才20キロ、107センチの娘用に購入。
頭はややぶつかりますが、保育園の送り迎えは
来年3月までだと思うと、しょうがないかなと思います。
生地はしっかりしていて、お値段の割にお得だと思いました。
使う前に防水スプレーをしました。
チャックも防水ということでかなりしっかりしています。
今まで使っていたカバーは前が開かないワイヤーが入ったタイプでしたが、これは前方が開くので晴れた日もバッチリです。
晴れの日に外さなくていいのもいいですね。

4 2016-02-20

• 乗り心地:3
届くのは思ったより早くてビックリで助かりました。そして前後どちらも取り付けは簡単で初めてでも5分くらいで出来ました。子どもたちも喜んで乗ってくれます。そして画像ではヘルメットをかぶって乗ってないですが家は一応ヘルメットを装着して乗せるようにしています。そのため高さがもう少し余裕のある作りのほうがいいかな。と思いました。まあ、ヘルメット分の高さを計算に入れて無かったのが行けないのですが。あとは大変満足しています。

4 2015-12-04

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:1
3、4歳が限度かな
110cmの上の子にはヘルメット被って乗ると首が曲がってしまいます。
90cmの下の子にはヘルメット被ってもちょうどいいようです。
付け外しも思っていたより簡単でした。
が、装着したままの乗り降りがとても大変です。
上の子は一苦労です。
そうしてるうち、雨に濡れてしまいます。
それ以外はいいと思います。

4 2016-03-12

• 取り付けやすさ:4
良い!
あったかくて子供が大喜び!ジッパー固いとコメントしている方もいますが、不便を感じる程ではないです。むしろ安心感があります。買って良かった♫

• KIYOFUさん
  • KIYOFUさん

4 2015-10-31

• 乗り心地:5
黄色が欲しかったけど欠品だったためピンク購入しました。
取り付けはとても簡単に出来ました。
ギュットミニDX純正後ろ乗せ使用で4歳109cmの息子の頭が少しあったてますが使用には問題なさそう。
でもあたるのが気持ち悪いと言ってヘルメット外してました。寒くないのが気に入ってます。
ジッパーが壊れやすいとのレビューがあったので使用前に滑り剤をスプレーしました。
念のためゆっくり開閉するようにしています。
生地は丈夫そうです。
街でよく見かける商品なので盗難防止のためにマジックで名前を正面に書きました。
幼稚園の送り迎えが寒くなって来たので買って良かったです。

5 2015-10-19

やっと!
近所でよく見かけてはいたのですが、いつも忘れてしまい、なかなか買えていませんでした。やっと探し当て、購入する事ができました。レインコートだけだと、子供がかわいそうで、欲しかったんです。足も保護してくれるし、雨風から守ってくれます。少し視界が狭いですが、子供は喜んでいます。

4 2016-07-09

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:
前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に
前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に後ろのチャイルドシートレインカバー買いました
ピンクです
なんか付けた感じよれるので透明な部分が顔にくっつかないか心配になります
もっとチャイルドシートにピシッときれいになるとおもったので私のつけ方わるいのかなー
前のマ○トのやつは、前があかないので着けたまま走れずで洗濯ばさみでとめていたのですがめんどくさくて
これは前があけたまま走れるので買いました
そのかわり前のやつみたく後ろにすきまがないのでフックをつけていても荷物かけたりできないのでそこが不便ですがわかって購入したので
あとは前のあけるとこはチャックあけずらい
壊れやすそうですね((T_T))
一年中つけっぱなしにする予定ですがどのくらいもつか
防水スプレーしたので今のところしみてませんが

5 2016-03-06

ありがとうこざいました
1代目がマジックテープ式のだったので
取ったり付けたりが面倒で
ファスナー式のを探していました。
息子が色も選びとても嬉しそうでした。
次も買うならここで買いたいです

4 2016-02-29

• 乗り心地:2
他より安かったので心配でしたが、生地もしっかりしてるし発色もよくて大満足です!

4 2016-06-24

• 取り付けやすさ:4
ステップの辺りのマジックテープが良い
今まで使ってたブリヂストンのカバーがボロくなったので買い替えようと思い検索して見つけました。
使ってたのと比べて・カバーの天井がシッカリしてて顔にビニール部分が来ない・透明ビニール部分がシッカリしてて視界がクリア・ステップ部分にマジックテープがあるため、昇降時に片側だけマジックテープ外しても反対側にマジックテープでステップカバーしてるのでカバーが風でバタバタしない。マイナスなのは横の透明ビニール部分範囲が小さすぎて中が暗いです。
今回のが劣化したら、リピは迷う所です。

• ママ9709さん
  • ママ9709さん

5 2016-06-14

届きました!
チャイルドシートと時間差で届きました☆
チャイルドシートを取り付けて、カバーもすぐに取り付けしました☆
テントみたいで子供はすごく喜んでいました(笑)
少しでもチャックを開けると『閉めて〜!』と怒っていました(笑)
雨の日用に買いましたが、晴れの日でもしばらくは閉めたまま乗せることになりそうです(笑)でもこんなに喜んでくれて私も旦那も嬉しいです♪作りもしっかりしていて満足です☆買って良かったです☆

5 2016-05-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
防寒カバーと商品名を変えよう★あえて5
レビューを見て、防水チャックが開けにくく、壊れやすいとか
水漏れがあったとかいろいろあって正直一度キャンセルしました
前のが風で飛ばされて、それは1年半くらい使いましたが、見掛けはボロくなっていても生地が薄めでも水漏れしたことありませんでした。
しかも!防水スプレーを殆どせずに!
今回の商品は失敗レビューもあるけど良いものもあったのでかけてみました
届いた時思ったのが「しっかりした硬い生地じゃない!しかも防水チャックも開け閉め楽々」
窓のとこだけ開けられるのも子供達は大喜び。
防水スプレーもしました
一回目は大丈夫だったんですが、二度目!
雨の中 10分くらいの幼稚園に子供を送った時に 持たせていた幼稚園カバンが濡れていたんです。
見事しみてましたね!!!
ガッカリ。
生地がシッカリしてても、機能は果たせていませんでした。
レインカバーって載せるのはダメだって思います!
まぁ仕方ない なんとかして使いますが
リピートは2度としません