自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.06 (1,016件)
  • 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。 人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。 早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。 後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。 子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 値段の割には作りが…orz
  • 小雨の時に、幼稚園の送迎がサッと出来ると思い購入しました。たまたま購入した時期が雨の続いた時だったので、やっと楽に送迎が出来ると思ったのですが、届いた商品が不良品でチャックが壊れて外れた状態でした。 商品が届いてすぐに電話をして、「雨が続いてるのですぐに使いたいですよね…申し訳ありません」ととても丁寧な対応をして頂き、数日後には交換で壊れていない物が届きましたが、1ヶ月後にチャ ・・・(続きを読む

5 2016-05-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
防寒カバーと商品名を変えよう★あえて5
レビューを見て、防水チャックが開けにくく、壊れやすいとか
水漏れがあったとかいろいろあって正直一度キャンセルしました
前のが風で飛ばされて、それは1年半くらい使いましたが、見掛けはボロくなっていても生地が薄めでも水漏れしたことありませんでした。
しかも!防水スプレーを殆どせずに!
今回の商品は失敗レビューもあるけど良いものもあったのでかけてみました
届いた時思ったのが「しっかりした硬い生地じゃない!しかも防水チャックも開け閉め楽々」
窓のとこだけ開けられるのも子供達は大喜び。
防水スプレーもしました
一回目は大丈夫だったんですが、二度目!
雨の中 10分くらいの幼稚園に子供を送った時に 持たせていた幼稚園カバンが濡れていたんです。
見事しみてましたね!!!
ガッカリ。
生地がシッカリしてても、機能は果たせていませんでした。
レインカバーって載せるのはダメだって思います!
まぁ仕方ない なんとかして使いますが
リピートは2度としません

• yukkiy0014さん
  • yukkiy0014さん

4 2016-11-24

• 乗り心地:4
寒い冬毎日活躍してます!
風が冷たくなってきたので急いで買いました。
いろいろな部分が改良されているだけあって、「痒いところに手が届く」感じがします。
値段も他社より安い!その割にしっかりした作りです。
ヘッドレスト一体型のチャイルドシートなので、ゴム引っ掛ける部分は固定出来てませんが、それでもバサバサしないし特に不都合ないです。
寒さにも急な雨にも対応出来て満足です!

5 2016-12-03

大満足!
改良前のを何年も使っていました。
ずいぶん色褪せ、劣化してきたので買い換えました。
改良前と比べて、生地もビニール部分もファスナーもしっかりしています。
ポーチもついているので、使わないときかさばりません。
学童に通っているこどものお迎え時に、毎日自転車に乗るので、今の時期は防寒にも使っています。
こどもも私も大満足♪

5 2016-10-01

• 乗り心地:
厚みのあるカバー。
免許なく自転車で送迎予定な為、カバーを購入したく探している中で見つけました。布地に厚みがあり防寒・防水がしっかりしていそうな感じで良かったです。つけるのも楽ちんでした。厚みがあるために、恐らく夏は付けっ放しだと暑そう。カラーはイエローにしましたが、イエローと言うよりは山吹色な感じでした。古くなったらまた購入しようかと思います。

• ママ9709さん
  • ママ9709さん

5 2016-06-14

届きました!
チャイルドシートと時間差で届きました☆
チャイルドシートを取り付けて、カバーもすぐに取り付けしました☆
テントみたいで子供はすごく喜んでいました(笑)
少しでもチャックを開けると『閉めて〜!』と怒っていました(笑)
雨の日用に買いましたが、晴れの日でもしばらくは閉めたまま乗せることになりそうです(笑)でもこんなに喜んでくれて私も旦那も嬉しいです♪作りもしっかりしていて満足です☆買って良かったです☆

5 2016-10-18

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
取り付けが簡単で、コスパも良かったです。
アームカバーのお陰で、手が濡れる心配もありません。
子供は、雨の日に居眠りする程快適に過ごせているようで、とても助かっています。

5 2016-10-13

☆丈夫そうです☆
以前に買ったキャラクターのカバーとは全然違って、生地も丈夫でしっかりしていると思います☆ミ
足のところもマジックテープが付いていて、子供も寒くなさそうです。
とても良かったです(*^^*)
あとは、ファスナーが壊れない事を祈ってます。。。

5 2016-10-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
安いのにいいです!
子供も気に入っています!
ただすごい確率で周りと被ります、、、笑

• Rinka8484さん
  • Rinka8484さん

5 2016-08-06

• 乗り心地:5
子供の送迎時、雨の日に。
ピッタリ!メチャクチャお洒落です。
全部取らなくても窓みたいに透明部分だけファスナーで開くから使いやすいです。ただ、収納ケースが椅子にくっ付けられたらもっとよかったかな。よく巾着袋を忘れるので。

5 2016-12-20

• 乗り心地:5
レビューでも評価が割れていたので悩みましたが、購入して良かったです。
うちの場合は雨の日利用目的でなく冬場の風よけ目的のみの使用なので何の問題もなく使えています。レビューで気になっていたファスナーも、スムーズに開閉できます。
同じようなカバーを使っているお友達からは、天井部がしっかりしていて頭にかぶさらない設計なのがいいねと言われました。

4 2016-07-09

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に
前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に後ろのチャイルドシートレインカバー買いました
ピンクです
なんか付けた感じよれるので透明な部分が顔にくっつかないか心配になります
もっとチャイルドシートにピシッときれいになるとおもったので私のつけ方わるいのかなー
前のマ○トのやつは、前があかないので着けたまま走れずで洗濯ばさみでとめていたのですがめんどくさくて
これは前があけたまま走れるので買いました
そのかわり前のやつみたく後ろにすきまがないのでフックをつけていても荷物かけたりできないのでそこが不便ですがわかって購入したので
あとは前のあけるとこはチャックあけずらい
壊れやすそうですね((T_T))
一年中つけっぱなしにする予定ですがどのくらいもつか
防水スプレーしたので今のところしみてませんが

5 2016-05-08

• 乗り心地:5
4月から幼稚園の送迎に購入。
購入して本当に良かった!
前が開くのは便利。
雨が降ってなくても、
朝夕寒いので助かっています。
今後の開発のために、、、
夏でも日射しよけUVカット、横窓もマジックテープで開放可能とか、、、開いた窓に、別途UVカットネット取り付けて涼しく日よけとしても使えるような形、未考案ですが、そうなれば補助席にヘビロテでつけれそう
一石二鳥、いや三鳥…にもなりえる便利必須アイテムに
なりそうですね。
雨の日も億劫にならず送迎できて、
本当に良い買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2017-03-24

防風・防寒に…
パナソニックの某電動自転車に乗っています。後部席に5歳の娘が座っていますが、こちらの商品を付けた感想を聞くと『乗ったり降りたりがきつい(難しい)けどあったかいよ♪』とのこと。日によっては中が蒸されるようで『熱い』と言っています。以前、後部席のヘッド部分にエコバッグをぶら下げて荷物入れにしていたのですが、こちらの商品をつけるとそれができなくなってしまったのでその点だけ星マイナス1ですが…防風・防寒・防雨には十分役立ってくれるので満足です。

4 2017-02-21

• 乗り心地:5
レインカバーをちらほら見るようになった頃、保育園のママが使っているのを見て購入しました。とても画期的で雨でも慌てなくなりました。
カバーを開閉して上部で止めるスナップが半年しないうちに壊れ、ファスナーが1年半で壊れたのは想定外でしたが、それでも便利なのでリピートの予定です。
商品は届いてからチェックするのをお勧めします。
友人は片方のスナップに不備があったそうですが、気付いたのが交換不可の時期だったそうです。

5 2017-02-19

お奨めです
【デザイン】
遠目からでも目立つ色と形なので満足です
【取り付けやすさ】
座席に上からかぶせるだけなので、簡単でした
【安定性】
生地がしっかりしており、風の影響を受け難いと思います(中に入れないので推測ですが)
【軽さ】
ほとんど気にならないくらいの重量です
【乗り心地】
登園時(約10分)は雨もしっかりはじいてくれるので快適です
【その他】
基本的に外す事は少ないですが、袋がついていたので助かりました