自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-02

ファスナー破損で二度目の購入
サイドのファスナーが壊れてしまったので
他の商品にしようか悩みましたが
使い勝手が良く、慣れてしまっていたので
再度購入を決めました。
決してやすいものではないので、メーカーさんには
このレビューをみていただき、ファスナー部分の強化を
お願いいたします。
雨や風が入りにくくして改善しているのはいい事ですが、
以前の太さで雨などを防げるようにして欲しいです。
正直、開閉しにくいです。
たまに噛むことがあり、それが原因で今回破れてしまった。
今後購入を考えている方には是非この面を参考にして
購入を決定して欲しいです。
悪い品ではないです。
ファスナーの開閉には気を付けてください。
その点が気になりすのでマイナス1

5 2015-06-02

• 軽さ:4
ギュットアニーズに☆
付けたままの状態で、晴れてる時は天井が開けていられる物を探していました。
ギュットアニーズは適合外でしたが、付けられました!!!
子供は85cm位です。
ヘルメットが天井に当たりますが、大丈夫そうです♪
まだ雨の日に使ってませんが、これでいつ雨が降っても安心です(^_^)
素材も結構頑丈に感じました。
ただ、ファスナーの部分が破れたら困るので、開閉時はゆっくりやってます。
今度買う時にはアニーズにも対応できるものが出てるといいなぁ(*^^)

4 2015-12-29

良かった
も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。
必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です

5 2015-06-19

雨用対策
後ろ乗せを買ったのでこちらも購入。
着いてすぐにどれだけ早くできるかやってみたところ本当にすぐに取り付けできました。
でも折りたたんでも結構かさがあるので持ち歩くなら大きい鞄じゃないとなぁと思います。
でも商品は生地もしっかりしてて丈夫そうです。
色もきれいで満足です

5 2015-11-27

よかったです
前はLAKIAを、使っていたのですが、半年もしないうちにファスナー部分が壊れてしまい、今度はこちらを購入しました!OGKのヘッド調整タイプを使っているのですが、ヘッドサポートがあまり面積がないので相性△と記載されていましたが、どうせ消耗品ならお手頃なものをと思ってあまり期待していませんでした。しかし、付けてみると、生地が前回のものより硬いので、あまりへたらずに、子供の顔に張り付かず、いい感じでした!以前使用していたものより、頑丈なような気がします!色はブルーにしましたが、おしゃれで気に入ってます。発送も早く、2日で届きました。以前のものが高い割にイマイチでしたので、こちらの商品ふお値段以上で満足してます。

• jijiuriさん
  • jijiuriさん

5 2015-08-06

可愛いし楽です
生地がしっかりとしており強い雨でも浸透せず安心して使っています。
色も可愛いです。自転車は必須なので大変重宝しております。

4 2015-06-12

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
購入してすぐには使う機会がなく、しばらくしてから使用しました。
チャックのすべりがイマイチで、そうのち馴染むのかなぁと思っていたら、
3度目の使用時にチャックのところの生地が破れてしまいました。
買ってすぐに使ったわけではないので、返品はムリだと思い、かなりショックでした。が、
他と比べて、悩んで悩んでやっと購入したので、諦めきれずダメもとで電話!
事情を説明したところ、快く交換していただけました!!
とっても嬉しくて感動しました〜
すぐに新しいのが届き、今度はすぐに装着しました。
実は、なんだか前のとフィット感の違いとビニール部分のチャックの動きの悪さを感じていますが、問題なく使えているので満足です。

5 2016-03-22

• 乗り心地:4
雨の日も、晴れの日もOK
5才20キロ、107センチの娘用に購入。
頭はややぶつかりますが、保育園の送り迎えは
来年3月までだと思うと、しょうがないかなと思います。
生地はしっかりしていて、お値段の割にお得だと思いました。
使う前に防水スプレーをしました。
チャックも防水ということでかなりしっかりしています。
今まで使っていたカバーは前が開かないワイヤーが入ったタイプでしたが、これは前方が開くので晴れた日もバッチリです。
晴れの日に外さなくていいのもいいですね。

4 2016-02-20

• 乗り心地:3
届くのは思ったより早くてビックリで助かりました。そして前後どちらも取り付けは簡単で初めてでも5分くらいで出来ました。子どもたちも喜んで乗ってくれます。そして画像ではヘルメットをかぶって乗ってないですが家は一応ヘルメットを装着して乗せるようにしています。そのため高さがもう少し余裕のある作りのほうがいいかな。と思いました。まあ、ヘルメット分の高さを計算に入れて無かったのが行けないのですが。あとは大変満足しています。

5 2015-10-19

やっと!
近所でよく見かけてはいたのですが、いつも忘れてしまい、なかなか買えていませんでした。やっと探し当て、購入する事ができました。レインコートだけだと、子供がかわいそうで、欲しかったんです。足も保護してくれるし、雨風から守ってくれます。少し視界が狭いですが、子供は喜んでいます。

4 2015-06-09

しっかりした作り
5歳(110センチ)の娘には、少し窮屈そう(ヘルメットがカバーの上部にあたる)ですが、構造上仕方のないことと思います。
雨の日もこれで安心。
欠品だったため、選択の余地が余ないままに黄色を選択。すこしくすんだ感じの黄色です。パッと目立つ感じではありません。
透明ビニール部分の縫い目が破れていることに初回の使用時に気がつき、交換をお願いしましたが、電話での問い合わせに即日代替品を発送と、迅速に対応していただいて助かりました!

4 2016-03-12

• 取り付けやすさ:4
良い!
あったかくて子供が大喜び!ジッパー固いとコメントしている方もいますが、不便を感じる程ではないです。むしろ安心感があります。買って良かった♫

• KIYOFUさん
  • KIYOFUさん

4 2015-10-31

• 乗り心地:5
黄色が欲しかったけど欠品だったためピンク購入しました。
取り付けはとても簡単に出来ました。
ギュットミニDX純正後ろ乗せ使用で4歳109cmの息子の頭が少しあったてますが使用には問題なさそう。
でもあたるのが気持ち悪いと言ってヘルメット外してました。寒くないのが気に入ってます。
ジッパーが壊れやすいとのレビューがあったので使用前に滑り剤をスプレーしました。
念のためゆっくり開閉するようにしています。
生地は丈夫そうです。
街でよく見かける商品なので盗難防止のためにマジックで名前を正面に書きました。
幼稚園の送り迎えが寒くなって来たので買って良かったです。

5 2016-03-06

ありがとうこざいました
1代目がマジックテープ式のだったので
取ったり付けたりが面倒で
ファスナー式のを探していました。
息子が色も選びとても嬉しそうでした。
次も買うならここで買いたいです

4 2016-02-29

• 乗り心地:2
他より安かったので心配でしたが、生地もしっかりしてるし発色もよくて大満足です!