2021/12/21
    ミン24さん
    発送早くてありがたいんです。 安くて物も良い大変満足してます。
    注文日:2021/12/09
    2021/03/04
    rmkn_yさん
    購入後1年半も経ってませんが、ファスナーがばかになり閉めてもきちんと閉まりません。 そんなもんなんでしょうか…リピ……うーん。考えたいところです。
    注文日:2019/08/20
    2018/09/28
    あゆぱるさん
    色が白黒バージョンがあればいいのになと思いました。
    注文日:2018/05/17
    2016/05/27
    黄色を購入しました。 全体的に薄暗く、からし色? 色も分かりにくいので、もう少し大きく写真をアップしてほしい。 黄色×ネイビー みたいな書き方希望。 商品には概ね満足です
    注文日:2016/05/18
    2016/03/27
    たろもぐたんさん
    なかなかいいです!
    購入するとき色々迷ったのですが、取り付けも簡単だったし、なかなかいいです。グリーンを購入したのですが、ネイビーの色がイマイチだったので、ブラックとかあると自転車にもマッチしていいなーと思いました。強い雨でまだ使ってないので、どうかな??普通の雨なら大丈夫です。
    注文日:2016/03/09
    2016/03/06
    2回目
    2回目購入です。前回より生地など改良されていて、確かにしっかりしています。頼りなかった前回よりもってくれるとよいです。
    注文日:2016/02/21
    2015/11/29
    瑠璃の燈光さん
    良い
    装着しやすく、使い安い。ハンドル部分もカバーがついているので、暖かくてまた雨も防げて良い。生地が薄くてすぐ穴が空いてしまったので星1つ減点。
    注文日:2014/12/01
    2015/07/25
    当たり前ですが、夏はかわいそうです。 商品は可愛く、取り付け簡単で満足です。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/30
    横のビニールがどうしても
    新しいデザイン気に入りました。商品到着も早く、装着もしやすくて買って良かったです。ただ、駐輪場に停めた時、隣の自転車のブレーキなどがひっかかり、横のビニールが切れてしまいました。自転車動かす時注意しているのですが、ちょっとそこが残念です
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/11
    2015/06/18
    後ろのカバーとお揃いで迷彩柄を購入。 ヘルメットをつけて2歳8が月の息子を乗せてチャックを閉めるとギュウギュウです。 運転する私のハンドルカバーは助かり、気に入ってますが、自転車のベルがうまくならない。。 位置をずらしてやれば大丈夫かなと思いますが。。 全体的には大満足です
    注文日:2015/05/29
    2015/06/07
    YAMAHAのPAS Babbyに乗っています。前の子乗せがカゴと一体のものではなく、別なのでレインカバーがなくて困っていました。これは色も豊富ですし値段もお手ごろなのでほんとうに助かりました。着脱も簡単で開けた窓がきちんとボタンで留めておけるので、晴れている時に着けていてもまったく困りません。
    注文日:2015/03/24
    2015/05/21
    こすびーさん
    パナソニックギュットミニDXに装着
    いろいろな会社のいろいろな製品を比較した結果、 デザイン・価格・耐久性等総合的なバランスがよさそうなので こちらの製品に決めました。 ギュットミニの黒で、男児なのであまり派手派手過ぎず、 ポイントに差し色が欲しかったのでブラック×レッドラインに。 レインカバーにありがちな蛍光色ではないですし、 まだあまり見かけないので満足です。 ビニール部分破れにくいということでしたが、 購入して三日目、駅前の集合自転車置き場においたら、 ハンドルに近いビニール部分がおそらく他の自転車にひっかかったのか、 3センチ程破れてしまっていました。 自転車置き場など自転車が密集するようなところだと どうしても避けられない衝撃には弱いみたいです。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/17
    おしゃれ
    カモフラージュが決め手で購入しました。 よーく見ないとわからないかもだけど、旦那も気に入って良かったです!
    注文日:2015/04/17
    2021/12/12
    子供の保育園の送迎のために購入。 つけるのも簡単でした。 ただ電動自転車の電源とかのボタンが押しにくいのが少しマイナスですが、それでもいい買い物をしたのでそのまま★5で!
    注文日:2021/12/07
    2016/02/02
    ピピ187さん
    ヤマハパスミニの前面用に買いました
    チャックが硬いですが、ビニールはしっかりしていて丈夫そうです。付けっぱなしですが、子供の乗り降りに支障はありません。冬場、子供がチャックを閉めたがるので、中は快適なようで買ってよかったです。本体のしっかりしたビニールとは違う薄いペラペラのビニールのハンドルカバーがついていますが、手の甲の半分くらいしか隠れません。無いよりはあった方がマシかな?という感じです。すごく寒い日は手袋をしないと手が寒いです。まだ自転車に慣れていないので、スイッチが隠れてしまうので焦るときがあります。
    注文日:2015/12/31
    2015/12/24
    聖菜ママ0507さん
    買ってよかった☆
    ピンクを購入しましたがとてもいい色でした☆ カバーをしても子どもは嫌がることなく乗っています☆ 雨が降っていなくてももう寒いので毎日カバーをしています☆ ただ、ボタンが一つない不良品が届きました。 ショップに連絡したらすぐに交換対応をして頂き助かりました☆ ショップの方は迅速かつ丁寧な対応でした☆ ただ、新しく送って頂いたものが最初のを比べてチャックが途中硬くスムーズに開閉が出来ません。 少し残念でした。
    注文日:2015/11/16
    2015/05/04
    しっかりしています
    ブリジストンアンジェリーノにつけるカバーとして、前後に一つずつ購入しました。作りはしっかりとしていて、特に後ろ用カバーの天井(頭の上)部分が垂れてこないように作り込まれているのが良いです。顔にカバーがかかる心配がないので、安心して使用できます。 ただ、私の使い方の問題なのですが、カバーをかけてしまうと後ろに荷物が掛けられず、困ってしまうので星マイナス1で。背中の部分に余裕があって、荷物を掛けた上からカバーができるような作りだと尚ありがたかったです。
    注文日:2015/04/15
    2013/11/25
    たんぽぽ1717さん
    可愛い!
    ピンクが目立って可愛いです。取り付けも簡単でした。やはり雨避け部分がクルクルと丸められてつけておけると便利です。 残念なことは、前側に付いている「Hello Angel」というタグが明らかに上下反対だったことです。交換してもらおうか迷いましたが、すぐに使いたかったので諦めました。 また、OGKの前乗せ(プチママン)に使っていますが、たぶん他のよりヘッドレストが低いのだと思いますが、カバーを閉めると、まだ身長80cmの我が子の頭にガッツリ当たります。本人はそんなに気にしていないようですが。
    注文日:2013/11/10
    2021/01/10
    りえんたさん
    とても気に入っています。
    コンパクトになるのが良いです!がっつり骨組みのあるタイプにしようか、サッと折り畳んで収納できるビニールタイプにしようかとても悩みましたが、冬の北風対策につけっぱなしにする以外は風通しがいい方がいいので、こちらの商品にしました。直感的にすぐに装着できて、急いでいるときも便利です。密閉空間を嫌がる子もいるので個人差はあるかと思いますが、うちは大丈夫でした。背面の補強板はそれ自体に自立するパワーはほとんどありませんでしたが、前乗せするぐらいの小さいうちならあまり問題無さそうです。前面透明ビニール部分を収納するためのホックにビニールをとめると、バタバタして邪魔なので、内側にクルクル巻いて適当に折り込んでます。カモフラ柄が主張しすぎず、無地よりオシャレでお気に入りです。このお値段で毎日使えているので、かなり優秀な商品だと思います!
    注文日:2020/09/13
    2016/02/08
    ぷーすけ27号さん
    思っていたより…
    風よけをメインに購入しました。 以前使ってたタイプはヘルメットをつけると窮屈そうだったので、こちらを購入しましたが、いま子供は84センチありますが、やはりヘルメットをつけると窮屈そうです(笑) また、パナソニックを使ってますが背もたれにかけるゴムの部分がちょうどシートベルトの穴にかぶりがちでたまにつけるのが大変になります。 レビューにもありましたが、装着は簡単ですが下ののゴムが1ヶ所絞りのためにだいぶゴムがあまりますし、すぼめるのも大変でした。 ファスナーは固いと書いてありましたが、私は別に大変ではなかったです。 むしろぴったりになりより風と雨よけが出来て嬉しいです。 値段の割りにはいい買い物ができたと思っています。
    注文日:2016/01/26
    2014/06/12
    お手頃です。
    【デザイン】 グリーンを購入しました。派手過ぎず、きれいな色で気に入っています。 【取り付けやすさ】 説明書通りで直ぐに取り付けできました。カゴに合わせて絞った紐が、ダランとなるのが少し気になりますが、タイヤに絡んだりはしないので問題ないです。 【安定性】 【軽さ】 【乗り心地】 もうすぐ2歳の子どもですが、雨でカバーを閉めると子どもの頭にあたるので、少しイヤそうです。 【その他】 カバーを開けて利用する際に止めておく紐のボタンですが、外す時硬くてなかなか外せないので、利用していません。ちょっと残念です。
    注文日:2014/05/14
    2022/01/20
    25さんこさん
    YAMAHA KISSのコクーンルームに付きました カバーを付けると自転車のフロントカバーが下まで下がらずベルトを付けるのは大変です(でも正規品もカバーは下がらないので同じ) 1歳87センチがカバーを閉じて乗るとヘルメットがガッツリ当たってモッコリしてますが、本人は気にしていません ハンドルカバーが地味にめっちゃありがたいです 冬でもよほど寒くないと手袋なしで乗ってます 本当に買って良かった 二倍近い値段で買った以前のものは一年もたたずに破れてしまったので、初めからこれを前後お揃いで買えば良かったー!!
    注文日:2022/01/14
    2021/10/13
    良かったです。
    他社のものが古くなり買い替えで初めて購入。取り付けはとても簡単でした。 3歳半の身長95センチ弱の子をヘルメット付きで乗せてもファスナーがちゃんと閉められます。子供は「狭くなくていいね」と喜んています。ワイヤー入りではないのでカバーはフニャッとしますが、ヘッドレスト上の板?がしっかり立ってくれるので高さが出て良いです。カバーは頭には当たりますが、顔に張り付くことはないです。 フットレスト?をおろしていても余裕で全体をカバーしてくれる大きさなのでそれも良いです。 雨で使用しましたが、仕事中、駐輪場に屋根がないので多少中は濡れました。でも子供を乗せるのに支障はない程度です。 改善希望があるとしたら、ハンドルカバーを外して使用する場合、本体のマジックテープがザラザラ同士なので、ハンドルカバーを外したところがガバっと開いてしまいます。雨が強いとそこからかなりまで雨が入りそうだなと思いました。(私の場合、防水手袋なのでカバーを外して使いました。)ハンドルカバーを外しても本体の隙間が閉じられるようにマジックテープの付け方を変えたらもっといいなと思います。 下の子が前シートに乗れなくなるまで持ってくれたらいいなと、耐久性に期待しています。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/08
    昨年買ったものが敗れてしまったため、リピートです ずっと付けっぱなしにしていたからか、 サイドのビニールが敗れてしまいました 1年半で敗れてしまうとは思って無かったのですが、 お値段が安いので…… 1番上にしてますが高さが出ないので、 大きめの上の子のときは、 高さの出るワイヤーを別のお店で買いました 破れなければ雨もしっかり弾くので、いい商品だと思います 発送も早いです、日曜に注文して火曜に届きました 届いた次の日にセールで1000円くらい安くなってたので星4にします待てば良かった〜!😭
    注文日:2021/09/05
    2021/06/04
    第二子まではもたない
    初期は雨漏りもなく大変役立ってくれました。第一子のみでしたら後ろに移る2年間程で問題なく卒業できると思います。ただ第二子の前乗せ期間までは全うできません。第二子まで使いたいなら長期使える有名他社を購入した方が良いです。あと、2歳半~3歳過ぎるとヘルメットつけて頭がつっかえます。 我が家は購入して今3年と少し経ちました。屋根付き駐輪場で直射日光は当たりません。しかしビニール部分は何箇所も破れてボロボロ、雨漏りに頭つっかえで首が斜めになって乗っている第二子から苦情、ついに限界を迎えたなと思い、今週他社に買い替えました。 有名他社の半額ですので値段を考慮すると良い製品だったと思います。また、意外とハンドルカバーが暑さ・寒さに助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/08
    2021/01/26
    みかっち。85さん
    チャック改悪、多少浸水あり
    2018年9月以来、2回目の購入。 前回は、毎日付けっぱなしで、色あせはあったものの、2年以上耐えてくれ大満足でした。 今回、似たような別商品を先に購入して、浸水が酷くて返品、ハローエンジェルを買い直しした経緯があります。 別商品のお店では「送迎だけでは浸水しない。長時間の使用は想定外で完全な防水じゃない」と言われました。 うちは家では雨ざらしなので、長時間耐えられないと困ります。 さて、ハローエンジェルは、、、今回購入したものは雨が多少漏れます。 それでも別商品の店のものよりマシでした。 前回からの変更点はチャック。前は防水仕様でゴムのような質感だったものが、今は普通のチャックになっています。 布で覆ってくれていれば、ほぼ浸水ないのですが、端の部分があえてチャック剥き出しの縫製なので、若干浸水します。 別商品に浮気しようとした理由は、背もたれが延長出来たため。 背もたれもう少し高く余裕あれば助かります。 ----- 追記 ----- 別の口コミで、ピンクならチャックが防水仕様と見ました。 今回間違えてミントを購入したので、色の違いであれば非常に残念。
    注文日:2020/10/25
    2020/12/26
    sunmama2010さん
    助かりました
    早速、送って下さりありがとうございます。実は前かごに乗せる子は愛犬なんです。シニアなのでこの冬、向かい風がとても心配で毛布を掛けたり、色々しておりましたところへ、こちらのSHOPに繋げて頂きました。我が家は丸石サイクルなので丁度よい具合にカバーがはまりました。これで、今年の冬は安心です。 また、宜しくお願い致します。 因みに11.5kg、胴回り60cmの柴の女の子です。
    注文日:2020/12/24
    2020/10/11
    使いやすい!
    色あせとビニール部分の破れが気になり買い換えました。 外に置いているので劣化は早いですが、お手頃なので半年持てば良いのかな、と思います。 上の子が大きくなったので後ろ乗せは他のに変えましたが、前乗せは5年間買い続けています! パカッと上の蓋が空くので、雨の日に傘をさしてあげながら子供を抱っこして出しやすく便利です!
    注文日:2020/10/05
    2020/09/05
    とても良い◎
    想像以上にしっかりとした生地で安心しました。 黒×カモフラがお洒落で気に入りました。 10周年記念のプレゼントに当選したらしくヘアケア剤が入っていて嬉しかったです。 値段見たら2900円もする高額品でビックリ! 太っ腹なプレゼントありがとうございます。 レインカバーに合わせて後ろカゴカバーも購入させていただぎした。 まだ実際に雨の日に子供を乗せてはいませんが、レインカバーを付けっぱなしにしたいと思っている方は雨が降っていない時は子供の頭上部分をオープンにできるのが良いと思います。 私は雨が降りそうな日だけ装着しようと思っていますが、不器用な私でも1分くらいで簡単に装着できたので突然の雨にも冷静に対応できそうです。 素敵な商品を開発してくれてありがとうございます。
    注文日:2020/08/31
    2020/08/21
    取り付け簡単!
    ギュットクルームdxに1万近くするカバーを取り付けて使っていましたが、1年足らずで破れてしまい、安くて簡単に取り付けられるものを探していました。届くのも早かったし、取り付けも簡単で、1万近くしたのを使ってたのがバカらしく感じます。。最初からこっち使ってれば良かったです。カバーをめくってスナップボタンで留められるのも凄く良いです。前のは垂れ流し状態で、自転車漕ぐ時に足に当たって邪魔だったので、今はかなり快適です。ただ、色がブラックのレッドライン?と迷彩柄しかなかったので、星マイナス1。1年以上使えることを願います!
    注文日:2020/08/08
...