4.03 (1,479件)
5,170円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tesazuさん
  • tesazuさん

4 2013-12-27

• 乗り心地:4
簡単に取り付けられました。
OGKのフロントチャイルドシートに取り付けました。
75センチの子供でも、カバーを閉めると頭が付いてしまうので、長くは使えそうにないですがやはり寒さ対策には購入して良かったです。
色合いも可愛らしいです。

4 2014-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取り付けました
取り付けは簡単にできて、雨・風をしのぐのにはいいと思う。全体の型がもう少ししっかりしていればいいのだけど、柔らかい生地なのでファスナーをしていないとクッタリしてしまう。被せる部分の巻き上がりもしっかり留められるといいと思う。

5 2015-06-12

• 取り付けやすさ:3
改良前よりかなり良い
旧タイプが穴あきしたので、リピです。
改良され、色も増えたので嬉しく思っています。
旧タイプは透明カバーが硬く、畳んだり広げたりを繰り返して穴があきましたが、改良版はかなり柔らかく、穴が開く心配はなさそうです。
また、旧作が生地が薄かったので浸み出しがあり、強目の雨降りは使えませんでしたが、改良版は生地もしっかり厚めで濡れる心配は減ったかと思います。
かなり良くなりました。

4 2014-08-14

なかなか!!
雨の日は基本、自転車は乗りませんが、幼稚園に行くときなどにどうしても自転車に乗らなければいけない時のために購入しました。
本当はラ○アのが欲しかったのですが、高いし、評判もこちらのものとさほど変わらなかったのでお安いハローエンジェルにしました。
ピンク×ネイビーでなかなか可愛いです♪
強いて言うなら、ピンク×黒とかのが良いですね。。
取り付け方は簡単でサッと装着できました。
ハンドル専用のカバーも付いてるので、雨の強い日も手が濡れずに済みそうです◎
梅雨時〜数回使用しましたが、ファスナーを完全に閉めると中が暑いようで、湿気で曇ります。。
秋冬の涼しい寒い季節なら、防寒になって良さそうです◎
我が家はつけっぱなしにしないので結構長持ちしそうです。
迷ってる方、おすすめですよ!

• surfjunkyさん
  • surfjunkyさん

4 2014-11-19

• 安定性:3
後付けに
PASのラフィーニにブリヂストンの後付けで取り付けてみました、何とかつく程度ですが他の選択肢が同じような物は後2つ(サイクルアサヒ柄悪い・ハグビー?小ぶり)でこちらにしました。取り付けは簡単ですが少し紐で縛り高さの調節しました、後付けなので足が全部入るかギリですが、前カゴでガードされるのと長靴で対応します、配送は早い。防水スプレー一応しました、チャックは改善されていたので安心しましたが、それによりスムーズはなくなりましたが致し方ないかな。
要望・先端に止めつける紐又は穴があるとゴムの搾りももっとよくなると思いました、カゴある後付だけかも知れませんが。

• 李白1さん
  • 李白1さん

4 2015-09-28

• 乗り心地:3
一度開いたらあの袋にさっと入れるのは私には無理そう(笑)
でも今住んでいるところは雨も雪多くこれから寒くなるので主に防寒用で付けっぱなしにする予定なのでいいです。
朝が寒くなってきて装着しましたが足に直接風が当たらないので寒くないみたいです。
後ろ用も購入しましたが後ろに乗ってる子はいい感じ!と言ってました。
自転車はHYDEE2です。
取り付けは動画を見て簡単に装着できました。
ヘルメットをかぶると天井が頭に当たり狭い感じ。子供もフタをするのを嫌がります。ちなみに1歳半。身長85センチです。
ちなみに後ろもヘルメットが当たります。背もたれが低めみたいなのでしょうがないのかも。
雨雪さえ降らなければ開けっ放しで乗るのでまあいいです。
手が付いてますがあれは付けずに使用するとマジックに服が引っ掛かります。
暑くて思わず外したら服が引っ掛かってモロモロに。素材によっては気になる事になりそうなので手は外さない事にしました。
電動の切り替え表示が見えない、とのレビューもあり気になってましたがこの自転車はちょうど透明なところに付いてて、とりあえず見えてます。
グリーンにしましたがネイビーとグリーンのコントラストが好きな感じで気に入ってます。
グリーンが割と目立って反射まではしませんが車からもよく見えそうで安全の為にもいいです。
ヘルメットとか子供のパーカーなど入れておいても落ちないし、子供が乗ってない時には買い物袋を乗せたりして使い勝手もいいです。
付けっぱなしなので長らくの使用は無理でしょうが半年後くらいの劣化具合をまたレビュー予定。

• zetanさん
  • zetanさん

4 2017-08-03

• 取り付けやすさ:3
リピート
一年前購入したのが、ファスナーが壊れたためリピート。布地も丈夫でビニールもシワシワになりにくいのが気に入ってます。スポーツタイプにしてましたが夜間見えなくいので今回のは良い感じです。前よりファスナーも開きやすく長持ちに期待してます。
さすべえを取り付けているため金具通すのにヒヤヒヤしました。できればもう少し手の部分が開けるともっと良いな。

4 2020-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートです。
雨の日などには必需品です。また、カバンを入れていても、ひったくりにも大丈夫ですね。

4 2017-03-24

防風・防寒・防雨に
パナソニックの某電動自転車に乗っています。前席には4歳の娘か2歳の長男が座っているのですが、どちらも頭にビニールが当たっており少し窮屈そうでした。晴れた日は中が蒸されるようで『ママ〜熱い』と言っていますが、防風・防寒・防雨には十分役に立っています☆ショップページの方法を試しても頭にビニールが当たるのでこの点だけどうにか工夫してみようと思います。

5 2016-03-30

• 乗り心地:
保育所の送迎
後ろのカバーと合わせて購入しました。長く使えるようにしたいと思います。

• miumiu5169さん
  • miumiu5169さん

4 2016-01-28

• 乗り心地:4
早く届きました!
散々悩み、こちらで購入しました。パナのギュットミニ乗ってます。
ピンクしか無かったですが、ショッキングピンクで可愛いです。
取り付けがあまりよくわからないです。私のつけ方がイマイチなのかもしれませんが、ふわふわしてる感じです。こんなんでいん?って感じです。チャックは硬くもなく緩くもないので◎です。丁度夕方雨なので、使えそうなので嬉しいです。寒さ対策もなるので心配せず行けそうです。よくわからん事があったし、まだ乗せてないのでマイナスにします。

4 2015-07-23

• 乗り心地:
届くのが早くて助かりました
初めて子供乗せ自転車を買い、それにつけるレインカバーを探してました。何を基準に選んでいいのかさっぱりわからなかったけど、こちらのレビューを見て決めさせてもらいました。商品が届いてさっそく取り付けてみました。思ったより取り付けが簡単で助かりました。不器用なあたしでも難なく取り付けることが出来ました。まだ子供乗せて使ってはないので使い心地はわかりませんが、購入してよかったです。

5 2015-05-30

前、後ろ両方購入です
デザインがよく素材が厚くつくりがとてもしっかりしていました。梅雨の時期に大活躍してくれそうです。

5 2015-05-06

雨天時にも防水対策
子供の保育園の送り迎えで雨天時に使用しています。
商品はしっかりした生地で、子供が雨でぬれることに非常に嫌がるので
安心して使用できています。ビニールをかぶせることに子供が嫌がることなく
楽しんで自転車に乗ります。
取り付けも忙しい朝にはガバッとかぶせることのみで簡単です。
カバーの持ち運びようのかばんがついていて、実用使いにはとてもよかったです。

5 2015-02-15

防寒、雨よけ
子どもたちの送り迎え用に購入。軽くて丈夫そうです。冬の間は防寒のために常に装着しておくので長持ちすることを祈ります。ベビーブルーは明るくてよい色です。
注文番号 262655-20150211-0923752241