自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 良いんだけど気になるところが…
  • 購入した翌日からたびたび雨の中出かける用事があり、大活躍しています。とりつけ簡単でしたが、風よけにも子供が気に入ってるようなのでそのままつけっぱなしです。もともとピンクの車体にピンクのカバーでめちゃくちゃ目立ちます!笑男の子だし嫌がったらどうしようと思いましたが、息子はピンク格好いいねぇ!と言っています。紺のところが黒だったらもっといいのになぁ。色々高いのと迷いましたが、こちら ・・・(続きを読む
  • emirin-goさん

4 2016-04-14

• 乗り心地:3
結構使用しました
購入してから1年ほど経ちました。レビュー書いてなかったので、とりあえず現状報告と思って書き込みます。
【使用期間】約1年
【装着期間】約1年つけっぱなし
【保存状態】雨が降るとわかっていた時は、初めは自転車カバーを被せ、直接ずぶ濡れにならないようにしていましたが(自転車も新品だったので)段々面倒になり、ちょっとの雨ならいいや…と、自転車カバーもしない日々を過ごし、冬も越し、春になりました。
【初期状態】届いて間もなく、ビニールのところに小さい穴が1つありました。
【使用状態】子供の送迎に使用。手の部分のアームは使ってません。雑には使ってませんが、チャックをビーーー!パチン!とボタン止めてます。遠慮なく使ってます。
【雨の日の翌日】自転車カバーをつけないで放置後の翌日、1度中が少し濡れていた事がありましたが、すぐ乾きました。足を置くところに水が入っていた時もありましたが、多少なので気を付けてれば子供が濡れることはない程度です。
【現在の状態】色は、日が当たっているので薄くなりました。(それはしょうがない)チャックの状態も問題ない。当初に開いてた穴は広がることなくそのまま。よって、使用的には問題ない。
【その他】椅子にはクッションがセットされており(アンジェリーノプティットeのオプションの専用クッション。背もたれ部分にもセットされています)子供がヘルメットを被って乗った状態でカバーを被せると、ヘルメットに普通に当たるので、嫌がってる感がありました。掲載写真はメット無しですが、メットしても100cmの子が問題なくカバー可って事なのかはちょっと疑問です。うちの子の胴が長い???

5 2016-08-09

• 乗り心地:4
こげ茶の自転車です。雨でも目立つようにピンク&ネイビーにしました。目立っていいです!夏でもゲリラ豪雨が怖くて保育園のある平日は付けっ放しで土日に外していますが、着脱にも慣れてきて簡単に着脱出来るようになってきました。
他の方のレビューにもあるようにオープンにして乗ったとき、カバーが自転車をこいでいる膝にあたるので、簡単にカバーを収納できる工夫が欲しいです!

4 2016-03-19

• 取り付けやすさ:3
装着が
思ったより大変でした。初めてなので、仕方ないと思いますが。
裾を絞る所が左右にあるとすごく助かります。一箇所だけだと、なかなかうまく絞るのに手こずりました。
サドルを一番下げた状態で乗っていて、結構カバーも高さがあるので前が見にくくなります。
でも保育園が始まると雨の日も自転車に乗るので、これは必須です!
ピンクネイビーで、雨の日でも私がテンションが上がる色合いを選びました。

5 2016-03-01

想像以上!
初めてこの手の商品を買いましたが
こちらに決めたきっかけは、配色とお値段、手元のカバーでした。
しかし、想像以上に設置しやすく使いやすいです。
中があったかいのかどうかはわかりませんが
雨が防げることのありがたさ‥
他の商品はオシャレな色だと7.8000円くらいしますし
まず試すにはいい商品だと思います!

4 2016-03-27

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
なかなかいいです!
購入するとき色々迷ったのですが、取り付けも簡単だったし、なかなかいいです。グリーンを購入したのですが、ネイビーの色がイマイチだったので、ブラックとかあると自転車にもマッチしていいなーと思いました。強い雨でまだ使ってないので、どうかな??普通の雨なら大丈夫です。

5 2016-03-06

2回目
2回目購入です。前回より生地など改良されていて、確かにしっかりしています。頼りなかった前回よりもってくれるとよいです。

4 2016-04-19

• 安定性:
いい感じです。
ベビーブルーを買いました。ブラウンとエメラルドグリーンの組み合わせが派手すぎずちょうどいいです。
一歳半で小柄な娘が乗るのでまだ頭上の高さに少し余裕があります。
ヘッドレストよりも少し高さが出せるのは魅力的だと思います。
寒い雨の日だとどうしても曇ってきてしまうのが気になりますが性質上仕方のないことなのかなと思います。
常につけっぱなしにしていますが、ハンドルカバーが実はいちばん気に入っていて、北国の寒い春でも手がかじかむことなく快適です。
自転車通いのほかのママさんからもそれいいですね!とほめられました。

4 2017-02-16

• 安定性:
  • 乗り心地:
穴が開いたけどコスパよし。
ベビーブルーを購入。ギュットミニDXのピンクに乗っています。
ビニール部分は、ポリ袋にいれてレンチンした蒸しタオルで
しわ伸ばしをしました。
その他は当て布をしてアイロンがけしてシワをとりました。
後ろは硬く薄い定規のようなものが入っていてヘッドシートより上に持ち上がります。これが横にもあったらな〜。
横には入っていないので下に重みでひっぱられます。
身長86センチナットケースのヘルメット装着で、天井に当たります。
スレスレ触れている感じです。今は寒いので窓は閉めたまま走っています。
子供のハンドル部分にマジックテープで止める仕様ですが、引っ張られてビニールがくの字に折れそのせいか、一週間ほどで穴が開いているのに気づきました(ToT)
セロテープで塞いでいます。
前が全面的に開くので乗せ降ろししやすいです!
正面のリフレクターでしょうか?HelloAngelの流れるようなロゴが少しダサいです…はろーえんじぇる…。いっそ無い方がよいのでは…すみません。
コスパよし、装着簡単、ハンドルカバー暖かし、色もよし。

5 2017-01-11

新潟でも大活躍
今年も雪の降らない長岡市。
雪なら自転車には乗れないが多少の雨なら寒いの我慢すればまだまだ乗れるじゃんって思い購入。
この時期さすがに晴れの日でも風が冷たく、子どもに防寒ばっちりしても顔に当たる風が冷たくて可哀想でしたがこれは防風もしっかりしてくれてます。
最初閉じ込められる感じを怖がりましたが、すぐに慣れてくれました。
それでも雨の日は避けてましたが、たまたま雨が降ったときでも濡れるなんてことはありませんでした。
しかし、私のレインコートがないのでびしょ濡れになってしまったので次はそれを探したいです。

4 2016-11-22

遅くなりました‼
3人乗りの自転車を買ったので前と後ろを購入しました。緑を購入したんですが色も派手すぎず、とても気に入りました。ただ、誰か?に引っ掛かったのかわかりませんが、買って1ヶ月過ぎた位に前の横が破けていたのはショックでした。
あと、日中は屋根無しの駐輪場にとめてあるんですが、使って半年を過ぎた位から透明のビニールがくすんできました。汚れが気になる方はこまめに取り外して下さい。付け方も慣れるとすぐにつけれると思います。
あと、子供達の頭はカバーをつけると当たります。ヘルメット+カバーで前が見えにくいのか、ヘルメットを押さえてます(笑)
私的には気に入っているので、また買いたいと思っています!迅速な対応ありがとうございました!

4 2016-11-13

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
良かったかな。
レビューには良いも悪いも書いてあり購入を悩みましたが、保育園までの送迎で必ず必要だったのでお値段的にも諦めつくしと思い購入しました!
晴れてる日に練習がてら取り付けてみましたが、紐を縛る所が私には力が足りず出来ませんでした……。
後日旦那にやってもらいましたが、雨の度に取り付けるのは大変そうに感じました!!
なので私は付けっぱなしです、雨の日に使用しましたが子供は濡れずバッチリでした!
風も防げるし購入して良かったです!!
ただ、雨の後、晴れて暖かくなり自転車を見たらかなり雲っていてチャックをあけたら暑い空気を感じたので、夏場は少し心配な感じです!

5 2016-04-28

• 乗り心地:
ハンドカバーが意外といいかんじ!
今日雨で早速使いました!
子供が嫌がるかなーと思いましたが、狭い空間が落ち着くのか、おとなしくしてました^^;
中は雨だとやや曇ります。でも想定の範囲でした。
取り付けも簡単で、ベビーブルーを購入しましたが、ブラウンが思ったよりは明るめでしたが、ブルーの部分はキレイな発色でした!
そして、ハンドカバーが意外といいです!
ここに惹かれて買ったわけではないですが、むしろここは、ポイントになるなと思いました!
結構な雨でしたが、濡れませんでした!
冬の寒い日にも活躍しそうです!
総合的にいい買い物をしました!

5 2017-01-27

• 乗り心地:4
すぐ到着しました。購入してからまだ雨の日に使用してませんが、見た目がとても可愛く、娘は喜んで乗ってくれます。チャックがちょっと固く、朝の忙しい時間に多少イライラしますが許容範囲。近所の自転車店で購入したものは、2年半程の間に2回買い替えしました(破れて駄目になったので)こちらはどの位長く使えるか分かりませんが、大事に愛用したいと思います。

• BEAT"さん
  • BEAT"さん

4 2017-01-26

• 安定性:3
孫にプレゼント
自転車の前に乗る様になり
風が寒そうなんで
こちらの商品を購入しました
迅速な対応で到着しましたが
ビニール部分がかなり
曲がっていたりで
チャックが閉めづらいですが馴染むのかな〜と?
取り付けは簡単でした

• paom19さん
  • paom19さん

5 2017-01-24

丈夫そう。
子供の服が上はモコモコの風を通さない服装だけと下はスカートの時もあるので足元の風除けの為に購入しました。冬の寒い時の風除けには、良いし雨の日にも大活躍です。