自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 良いんだけど気になるところが…
  • 購入した翌日からたびたび雨の中出かける用事があり、大活躍しています。とりつけ簡単でしたが、風よけにも子供が気に入ってるようなのでそのままつけっぱなしです。もともとピンクの車体にピンクのカバーでめちゃくちゃ目立ちます!笑男の子だし嫌がったらどうしようと思いましたが、息子はピンク格好いいねぇ!と言っています。紺のところが黒だったらもっといいのになぁ。色々高いのと迷いましたが、こちら ・・・(続きを読む
  • emirin-goさん

5 2016-08-09

• 乗り心地:4
こげ茶の自転車です。雨でも目立つようにピンク&ネイビーにしました。目立っていいです!夏でもゲリラ豪雨が怖くて保育園のある平日は付けっ放しで土日に外していますが、着脱にも慣れてきて簡単に着脱出来るようになってきました。
他の方のレビューにもあるようにオープンにして乗ったとき、カバーが自転車をこいでいる膝にあたるので、簡単にカバーを収納できる工夫が欲しいです!

4 2016-11-22

遅くなりました‼
3人乗りの自転車を買ったので前と後ろを購入しました。緑を購入したんですが色も派手すぎず、とても気に入りました。ただ、誰か?に引っ掛かったのかわかりませんが、買って1ヶ月過ぎた位に前の横が破けていたのはショックでした。
あと、日中は屋根無しの駐輪場にとめてあるんですが、使って半年を過ぎた位から透明のビニールがくすんできました。汚れが気になる方はこまめに取り外して下さい。付け方も慣れるとすぐにつけれると思います。
あと、子供達の頭はカバーをつけると当たります。ヘルメット+カバーで前が見えにくいのか、ヘルメットを押さえてます(笑)
私的には気に入っているので、また買いたいと思っています!迅速な対応ありがとうございました!

4 2016-11-13

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:
良かったかな。
レビューには良いも悪いも書いてあり購入を悩みましたが、保育園までの送迎で必ず必要だったのでお値段的にも諦めつくしと思い購入しました!
晴れてる日に練習がてら取り付けてみましたが、紐を縛る所が私には力が足りず出来ませんでした……。
後日旦那にやってもらいましたが、雨の度に取り付けるのは大変そうに感じました!!
なので私は付けっぱなしです、雨の日に使用しましたが子供は濡れずバッチリでした!
風も防げるし購入して良かったです!!
ただ、雨の後、晴れて暖かくなり自転車を見たらかなり雲っていてチャックをあけたら暑い空気を感じたので、夏場は少し心配な感じです!

• sama0618さん
  • sama0618さん

5 2017-05-16

雨の日大活躍
保育園の送り迎えで必ず自転車を使用するので、レインカバーを探していました。
初めて使用するのでどのメーカーがいいのか分からず、とりあえず一番安いので買ってみようと思い購入しました。
手元に届くのも早く、装着も簡単で雨はしっかり弾いてくれるし何の文句もありません!
何より、グリップカバーがあるのがありがたいです。寒い日は防寒になるし、夏は日よけになるので助かってます。

• Miy0819さん
  • Miy0819さん

4 2017-05-07

リピートです。
以前のは割と直ぐ穴が空いてクリアテープなどでくっ付けたりしてましたが、今回の商品は生地がかなりしっかりしていて、ビニールの部分も厚手なのに透明感はそのままでかなりグレードアップしてました!
ただ、カバーを後ろに固定するとビニール部分がしっかりしているので足当たるのが気になります(^^;)
総合的には気に入っています!

5 2017-04-19

• 乗り心地:5
とりつけも簡単でよかった
【デザイン】写真の感じと同じ物が届きました。鮮やかなグリーンでとても気に入っています。
【取り付けやすさ】かぶせてとめるだけという感じでとても簡単でした。
【乗り心地】ずっと使っていると頭のところが柔らかくなってくるのか、子どものヘルメットに若干あたっていますが問題なさそうです。
【その他】チャックのところがしっかりしてるのでとても良いなと思いますが、開け閉めするのに少し硬いな〜と思うことがありますが全体的に購入してよかったと思います。

• emickey52さん
  • emickey52さん

4 2017-04-05

2度目の購入です
以前買ったものがチャックが壊れてしまったので新しいの買いました。

4 2017-04-01

• 安定性:3
ビッケグリに着用
フロントは心配だったんですが籠のしたの方が少し足らない感じはあります。チャイルドシートの高さを中くらいにすると丁度いいかな?!って感じです。
ハンドルのとこまでカバーあるのはありがたいです。

4 2017-03-24

防風・防寒・防雨に
パナソニックの某電動自転車に乗っています。前席には4歳の娘か2歳の長男が座っているのですが、どちらも頭にビニールが当たっており少し窮屈そうでした。晴れた日は中が蒸されるようで『ママ〜熱い』と言っていますが、防風・防寒・防雨には十分役に立っています☆ショップページの方法を試しても頭にビニールが当たるのでこの点だけどうにか工夫してみようと思います。

• BEAT"さん
  • BEAT"さん

4 2017-01-26

• 安定性:3
孫にプレゼント
自転車の前に乗る様になり
風が寒そうなんで
こちらの商品を購入しました
迅速な対応で到着しましたが
ビニール部分がかなり
曲がっていたりで
チャックが閉めづらいですが馴染むのかな〜と?
取り付けは簡単でした

• yuu20iiiさん
  • yuu20iiiさん

4 2016-12-29

• 安定性:
  • 乗り心地:5
子供の寒さもしのげて、色合いも可愛く、すぐ自分の自転車だとわかってとても気に入って使用してました!しかし、先日チャック部分が壊れてしまい約一年で使えなくなってしまいました。長いのか…短いのか…?残念です。新しいのをどこで買うかは迷い中です。

5 2016-10-18

• 乗り心地:5
子供の雨と防寒の為に購入しました。
密閉された空間なので嫌がるかと思いましたが、楽しそうに乗ってくれたので助かりました。
これなら、天候を気にせず出掛ける事が出来るので購入して良かったです。

• パン子Sさん
  • パン子Sさん

4 2016-10-14

• 乗り心地:5
色味がイメージと少し違いました。
イエローを購入。
あまり見かけない色なので、駐輪場に停めていても見つけやすく、私は大満足です。
でも、色を選んだ主人が「レモン色だと思ってた」と少し残念そうでした。
レモン色ってよりも、暗めの黄色?黄土色?の方が、近いと思います。
私は星5つでもいいのですが、主人が残念がっていたので、1つマイナスしました。
まだ雨の日に使ってないので、使用感はまだわかりませんが、装着は簡単でした!
ただ、雨の日の度に付けたり外したりは、ちょっと面倒なので、寒い季節の間は付けっぱなしにする予定です。

4 2016-09-30

• 乗り心地:3
後付けタイプのフロントチャイルドシートに買いました。
前の物が穴があいてしまったので買い替えです。
後付けでも対応している物が少ないのですが、少しきついながらもきちんと装着出来ました。
後付けだとキツいのはどれも一緒ですね。
フロントは高さがでないのでどうしても子供が縮こまるようになってしまいます。
前のもこんなものだったので、お値段を考えると良い買い物だったと思います。

4 2016-09-23

快適です。
【デザイン】緑を選びました。目立ちます。
【取り付けやすさ】簡単です。5分もかかりません。
【安定性】風圧をもろに受ける気がします。
【軽さ】軽くて持ち運びやすいです。
【乗り心地】チャックを閉めると子供の声が聞こえづらくなります。
【その他】寒さ対策と雨対策には完璧です!子供でなく荷物乗せた時もチャックを閉めれば落ちないので便利です。