自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 良いんだけど気になるところが…
  • 購入した翌日からたびたび雨の中出かける用事があり、大活躍しています。とりつけ簡単でしたが、風よけにも子供が気に入ってるようなのでそのままつけっぱなしです。もともとピンクの車体にピンクのカバーでめちゃくちゃ目立ちます!笑男の子だし嫌がったらどうしようと思いましたが、息子はピンク格好いいねぇ!と言っています。紺のところが黒だったらもっといいのになぁ。色々高いのと迷いましたが、こちら ・・・(続きを読む
  • emirin-goさん
  • と3425さん
  • と3425さん

4 2016-04-24

• 乗り心地:4
2回目&使用から一年たちました
屋外駐輪場、カバーつけっぱなしで使用から一年たちました
雨漏り、チャックの破損はありません
チャック周りを覆うテープみたいのは少し剥がれてきました
開閉時に背もたれの角にあたる所のビニールが割れてしまいました
これは消耗品として割りきっているのですがまさかビニール面が割れるとは…
ーーー
二年前に前代を購入
取り外しが面倒でつけっぱなしにしていましたが
さすがに雨漏り、汚れか目立ってきたので買い替えです
雨の日はハンドルカバーいいのかもしれませんが
つけっぱなしで夏の暑いときはちょっと…ね
チョコミントみたいな色が素敵です

4 2016-05-27

• 乗り心地:3
黄色を購入しました。
全体的に薄暗く、からし色?
色も分かりにくいので、もう少し大きく写真をアップしてほしい。
黄色×ネイビー みたいな書き方希望。
商品には概ね満足です

5 2016-08-09

• 乗り心地:4
こげ茶の自転車です。雨でも目立つようにピンク&ネイビーにしました。目立っていいです!夏でもゲリラ豪雨が怖くて保育園のある平日は付けっ放しで土日に外していますが、着脱にも慣れてきて簡単に着脱出来るようになってきました。
他の方のレビューにもあるようにオープンにして乗ったとき、カバーが自転車をこいでいる膝にあたるので、簡単にカバーを収納できる工夫が欲しいです!

4 2017-03-24

• デザイン:4
防風・防寒・防雨に
パナソニックの某電動自転車に乗っています。前席には4歳の娘か2歳の長男が座っているのですが、どちらも頭にビニールが当たっており少し窮屈そうでした。晴れた日は中が蒸されるようで『ママ〜熱い』と言っていますが、防風・防寒・防雨には十分役に立っています☆ショップページの方法を試しても頭にビニールが当たるのでこの点だけどうにか工夫してみようと思います。

4 2016-11-22

遅くなりました‼
3人乗りの自転車を買ったので前と後ろを購入しました。緑を購入したんですが色も派手すぎず、とても気に入りました。ただ、誰か?に引っ掛かったのかわかりませんが、買って1ヶ月過ぎた位に前の横が破けていたのはショックでした。
あと、日中は屋根無しの駐輪場にとめてあるんですが、使って半年を過ぎた位から透明のビニールがくすんできました。汚れが気になる方はこまめに取り外して下さい。付け方も慣れるとすぐにつけれると思います。
あと、子供達の頭はカバーをつけると当たります。ヘルメット+カバーで前が見えにくいのか、ヘルメットを押さえてます(笑)
私的には気に入っているので、また買いたいと思っています!迅速な対応ありがとうございました!

4 2016-11-13

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
良かったかな。
レビューには良いも悪いも書いてあり購入を悩みましたが、保育園までの送迎で必ず必要だったのでお値段的にも諦めつくしと思い購入しました!
晴れてる日に練習がてら取り付けてみましたが、紐を縛る所が私には力が足りず出来ませんでした……。
後日旦那にやってもらいましたが、雨の度に取り付けるのは大変そうに感じました!!
なので私は付けっぱなしです、雨の日に使用しましたが子供は濡れずバッチリでした!
風も防げるし購入して良かったです!!
ただ、雨の後、晴れて暖かくなり自転車を見たらかなり雲っていてチャックをあけたら暑い空気を感じたので、夏場は少し心配な感じです!

5 2016-04-28

• 乗り心地:
ハンドカバーが意外といいかんじ!
今日雨で早速使いました!
子供が嫌がるかなーと思いましたが、狭い空間が落ち着くのか、おとなしくしてました^^;
中は雨だとやや曇ります。でも想定の範囲でした。
取り付けも簡単で、ベビーブルーを購入しましたが、ブラウンが思ったよりは明るめでしたが、ブルーの部分はキレイな発色でした!
そして、ハンドカバーが意外といいです!
ここに惹かれて買ったわけではないですが、むしろここは、ポイントになるなと思いました!
結構な雨でしたが、濡れませんでした!
冬の寒い日にも活躍しそうです!
総合的にいい買い物をしました!

5 2017-04-19

• 乗り心地:5
とりつけも簡単でよかった
【デザイン】写真の感じと同じ物が届きました。鮮やかなグリーンでとても気に入っています。
【取り付けやすさ】かぶせてとめるだけという感じでとても簡単でした。
【乗り心地】ずっと使っていると頭のところが柔らかくなってくるのか、子どものヘルメットに若干あたっていますが問題なさそうです。
【その他】チャックのところがしっかりしてるのでとても良いなと思いますが、開け閉めするのに少し硬いな〜と思うことがありますが全体的に購入してよかったと思います。

4 2017-04-01

ビッケグリに着用
フロントは心配だったんですが籠のしたの方が少し足らない感じはあります。チャイルドシートの高さを中くらいにすると丁度いいかな?!って感じです。
ハンドルのとこまでカバーあるのはありがたいです。

5 2017-03-28

• 安定性:
  • 軽さ:
レビュー遅くなりました
保育園の送り迎えの為、去年の6月に購入しました。
梅雨時期はもちろん、夏場の夕立、寒い日の防寒と大活躍しました。
特に雨が浸みてくることもありませんでした。
つけっぱなしだったので、乗らないときは必ず閉めていましたが、ファスナーは壊れることなく使えてます。
ブルーの自転車にベビーブルーでよく目立ち、子供もすぐみつけることができてよかったです。
子供も2歳4ヶ月、重くもなってきたので、そろそろ後ろ乗せに移行しようと思っているのですが、ハローエンジェルさんの後ろ用は窓(?)の部分が狭くかんじるので、当分まだ抱っこでの乗せ下ろしなのでちょっと不便かな?
と思っています。なので他メーカーを検討中です。
色も気に入ってるのでちょっと残念です。

4 2017-03-23

• 乗り心地:5
色も目立つので気に入って使用しています。
装着も簡単でしたが、下を絞った紐が長くて引っかける場所はあるもののどうしたらいいのか悩みました。

• 恵唯mamaさん
  • 恵唯mamaさん

5 2017-03-09

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
届いた日に雨でいいタイミングで装着出来ました‼
取り付けも簡単で忙しい主婦には有難い‼

• BEAT"さん
  • BEAT"さん

4 2017-01-26

孫にプレゼント
自転車の前に乗る様になり
風が寒そうなんで
こちらの商品を購入しました
迅速な対応で到着しましたが
ビニール部分がかなり
曲がっていたりで
チャックが閉めづらいですが馴染むのかな〜と?
取り付けは簡単でした

• yuu20iiiさん
  • yuu20iiiさん

4 2016-12-29

• 安定性:
  • 乗り心地:5
子供の寒さもしのげて、色合いも可愛く、すぐ自分の自転車だとわかってとても気に入って使用してました!しかし、先日チャック部分が壊れてしまい約一年で使えなくなってしまいました。長いのか…短いのか…?残念です。新しいのをどこで買うかは迷い中です。

5 2016-12-14

配送が早い
生地がしっかりして、丈夫です。友達にもおすすめしました。