自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 良いんだけど気になるところが…
  • 購入した翌日からたびたび雨の中出かける用事があり、大活躍しています。とりつけ簡単でしたが、風よけにも子供が気に入ってるようなのでそのままつけっぱなしです。もともとピンクの車体にピンクのカバーでめちゃくちゃ目立ちます!笑男の子だし嫌がったらどうしようと思いましたが、息子はピンク格好いいねぇ!と言っています。紺のところが黒だったらもっといいのになぁ。色々高いのと迷いましたが、こちら ・・・(続きを読む
  • emirin-goさん

4 2016-04-14

結構使用しました
購入してから1年ほど経ちました。レビュー書いてなかったので、とりあえず現状報告と思って書き込みます。
【使用期間】約1年
【装着期間】約1年つけっぱなし
【保存状態】雨が降るとわかっていた時は、初めは自転車カバーを被せ、直接ずぶ濡れにならないようにしていましたが(自転車も新品だったので)段々面倒になり、ちょっとの雨ならいいや…と、自転車カバーもしない日々を過ごし、冬も越し、春になりました。
【初期状態】届いて間もなく、ビニールのところに小さい穴が1つありました。
【使用状態】子供の送迎に使用。手の部分のアームは使ってません。雑には使ってませんが、チャックをビーーー!パチン!とボタン止めてます。遠慮なく使ってます。
【雨の日の翌日】自転車カバーをつけないで放置後の翌日、1度中が少し濡れていた事がありましたが、すぐ乾きました。足を置くところに水が入っていた時もありましたが、多少なので気を付けてれば子供が濡れることはない程度です。
【現在の状態】色は、日が当たっているので薄くなりました。(それはしょうがない)チャックの状態も問題ない。当初に開いてた穴は広がることなくそのまま。よって、使用的には問題ない。
【その他】椅子にはクッションがセットされており(アンジェリーノプティットeのオプションの専用クッション。背もたれ部分にもセットされています)子供がヘルメットを被って乗った状態でカバーを被せると、ヘルメットに普通に当たるので、嫌がってる感がありました。掲載写真はメット無しですが、メットしても100cmの子が問題なくカバー可って事なのかはちょっと疑問です。うちの子の胴が長い???

• と3425さん
  • と3425さん

4 2016-04-24

• 乗り心地:4
2回目&使用から一年たちました
屋外駐輪場、カバーつけっぱなしで使用から一年たちました
雨漏り、チャックの破損はありません
チャック周りを覆うテープみたいのは少し剥がれてきました
開閉時に背もたれの角にあたる所のビニールが割れてしまいました
これは消耗品として割りきっているのですがまさかビニール面が割れるとは…
ーーー
二年前に前代を購入
取り外しが面倒でつけっぱなしにしていましたが
さすがに雨漏り、汚れか目立ってきたので買い替えです
雨の日はハンドルカバーいいのかもしれませんが
つけっぱなしで夏の暑いときはちょっと…ね
チョコミントみたいな色が素敵です

5 2016-08-09

• 乗り心地:4
こげ茶の自転車です。雨でも目立つようにピンク&ネイビーにしました。目立っていいです!夏でもゲリラ豪雨が怖くて保育園のある平日は付けっ放しで土日に外していますが、着脱にも慣れてきて簡単に着脱出来るようになってきました。
他の方のレビューにもあるようにオープンにして乗ったとき、カバーが自転車をこいでいる膝にあたるので、簡単にカバーを収納できる工夫が欲しいです!

4 2016-05-27

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
黄色を購入しました。
全体的に薄暗く、からし色?
色も分かりにくいので、もう少し大きく写真をアップしてほしい。
黄色×ネイビー みたいな書き方希望。
商品には概ね満足です

4 2016-03-27

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
なかなかいいです!
購入するとき色々迷ったのですが、取り付けも簡単だったし、なかなかいいです。グリーンを購入したのですが、ネイビーの色がイマイチだったので、ブラックとかあると自転車にもマッチしていいなーと思いました。強い雨でまだ使ってないので、どうかな??普通の雨なら大丈夫です。

4 2017-03-24

防風・防寒・防雨に
パナソニックの某電動自転車に乗っています。前席には4歳の娘か2歳の長男が座っているのですが、どちらも頭にビニールが当たっており少し窮屈そうでした。晴れた日は中が蒸されるようで『ママ〜熱い』と言っていますが、防風・防寒・防雨には十分役に立っています☆ショップページの方法を試しても頭にビニールが当たるのでこの点だけどうにか工夫してみようと思います。

5 2017-01-11

新潟でも大活躍
今年も雪の降らない長岡市。
雪なら自転車には乗れないが多少の雨なら寒いの我慢すればまだまだ乗れるじゃんって思い購入。
この時期さすがに晴れの日でも風が冷たく、子どもに防寒ばっちりしても顔に当たる風が冷たくて可哀想でしたがこれは防風もしっかりしてくれてます。
最初閉じ込められる感じを怖がりましたが、すぐに慣れてくれました。
それでも雨の日は避けてましたが、たまたま雨が降ったときでも濡れるなんてことはありませんでした。
しかし、私のレインコートがないのでびしょ濡れになってしまったので次はそれを探したいです。

4 2016-11-22

遅くなりました‼
3人乗りの自転車を買ったので前と後ろを購入しました。緑を購入したんですが色も派手すぎず、とても気に入りました。ただ、誰か?に引っ掛かったのかわかりませんが、買って1ヶ月過ぎた位に前の横が破けていたのはショックでした。
あと、日中は屋根無しの駐輪場にとめてあるんですが、使って半年を過ぎた位から透明のビニールがくすんできました。汚れが気になる方はこまめに取り外して下さい。付け方も慣れるとすぐにつけれると思います。
あと、子供達の頭はカバーをつけると当たります。ヘルメット+カバーで前が見えにくいのか、ヘルメットを押さえてます(笑)
私的には気に入っているので、また買いたいと思っています!迅速な対応ありがとうございました!

4 2016-11-13

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
良かったかな。
レビューには良いも悪いも書いてあり購入を悩みましたが、保育園までの送迎で必ず必要だったのでお値段的にも諦めつくしと思い購入しました!
晴れてる日に練習がてら取り付けてみましたが、紐を縛る所が私には力が足りず出来ませんでした……。
後日旦那にやってもらいましたが、雨の度に取り付けるのは大変そうに感じました!!
なので私は付けっぱなしです、雨の日に使用しましたが子供は濡れずバッチリでした!
風も防げるし購入して良かったです!!
ただ、雨の後、晴れて暖かくなり自転車を見たらかなり雲っていてチャックをあけたら暑い空気を感じたので、夏場は少し心配な感じです!

5 2016-04-28

• 乗り心地:
ハンドカバーが意外といいかんじ!
今日雨で早速使いました!
子供が嫌がるかなーと思いましたが、狭い空間が落ち着くのか、おとなしくしてました^^;
中は雨だとやや曇ります。でも想定の範囲でした。
取り付けも簡単で、ベビーブルーを購入しましたが、ブラウンが思ったよりは明るめでしたが、ブルーの部分はキレイな発色でした!
そして、ハンドカバーが意外といいです!
ここに惹かれて買ったわけではないですが、むしろここは、ポイントになるなと思いました!
結構な雨でしたが、濡れませんでした!
冬の寒い日にも活躍しそうです!
総合的にいい買い物をしました!

4 2016-04-19

• 安定性:
いい感じです。
ベビーブルーを買いました。ブラウンとエメラルドグリーンの組み合わせが派手すぎずちょうどいいです。
一歳半で小柄な娘が乗るのでまだ頭上の高さに少し余裕があります。
ヘッドレストよりも少し高さが出せるのは魅力的だと思います。
寒い雨の日だとどうしても曇ってきてしまうのが気になりますが性質上仕方のないことなのかなと思います。
常につけっぱなしにしていますが、ハンドルカバーが実はいちばん気に入っていて、北国の寒い春でも手がかじかむことなく快適です。
自転車通いのほかのママさんからもそれいいですね!とほめられました。

• りぃ4662さん
  • りぃ4662さん

4 2016-04-19

• 取り付けやすさ:3
買って良かったです
保育園の送迎用にグリーン色を購入しました。
説明書きを読むのが苦手な為装着に思いの外時間がかかりました。
取り付け方が間違ってるのか、子どもがヘルメットをつけて乗ると窮屈そうです。ちなみに一歳1ヶ月72センチです。
ただ作りはしっかりしてるので破れることなく、雨が降った時や風が強い時など濡れずに安心して走ることができそうです。
値段も安くて購入しやすいし、シンプルなデザインが凄く気に入ったのでとても良い買い物が出来たと思います。

• yuu20iiiさん
  • yuu20iiiさん

4 2016-12-29

• 安定性:
  • 乗り心地:5
子供の寒さもしのげて、色合いも可愛く、すぐ自分の自転車だとわかってとても気に入って使用してました!しかし、先日チャック部分が壊れてしまい約一年で使えなくなってしまいました。長いのか…短いのか…?残念です。新しいのをどこで買うかは迷い中です。

• パン子Sさん
  • パン子Sさん

4 2016-10-14

• 乗り心地:5
色味がイメージと少し違いました。
イエローを購入。
あまり見かけない色なので、駐輪場に停めていても見つけやすく、私は大満足です。
でも、色を選んだ主人が「レモン色だと思ってた」と少し残念そうでした。
レモン色ってよりも、暗めの黄色?黄土色?の方が、近いと思います。
私は星5つでもいいのですが、主人が残念がっていたので、1つマイナスしました。
まだ雨の日に使ってないので、使用感はまだわかりませんが、装着は簡単でした!
ただ、雨の日の度に付けたり外したりは、ちょっと面倒なので、寒い季節の間は付けっぱなしにする予定です。

4 2016-09-30

• 乗り心地:3
後付けタイプのフロントチャイルドシートに買いました。
前の物が穴があいてしまったので買い替えです。
後付けでも対応している物が少ないのですが、少しきついながらもきちんと装着出来ました。
後付けだとキツいのはどれも一緒ですね。
フロントは高さがでないのでどうしても子供が縮こまるようになってしまいます。
前のもこんなものだったので、お値段を考えると良い買い物だったと思います。