[期間限定20%OFF]自転車のチャイルドシー...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,004件)
販売期間
2017年07月21日15時00分〜2017年07月28日12時00分
  • 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 良いんだけど気になるところが…
  • 購入した翌日からたびたび雨の中出かける用事があり、大活躍しています。とりつけ簡単でしたが、風よけにも子供が気に入ってるようなのでそのままつけっぱなしです。もともとピンクの車体にピンクのカバーでめちゃくちゃ目立ちます!笑男の子だし嫌がったらどうしようと思いましたが、息子はピンク格好いいねぇ!と言っています。紺のところが黒だったらもっといいのになぁ。色々高いのと迷いましたが、こちら ・・・(続きを読む
  • emirin-goさん

5 2016-08-09

• 乗り心地:4
こげ茶の自転車です。雨でも目立つようにピンク&ネイビーにしました。目立っていいです!夏でもゲリラ豪雨が怖くて保育園のある平日は付けっ放しで土日に外していますが、着脱にも慣れてきて簡単に着脱出来るようになってきました。
他の方のレビューにもあるようにオープンにして乗ったとき、カバーが自転車をこいでいる膝にあたるので、簡単にカバーを収納できる工夫が欲しいです!

4 2017-07-07

着脱が簡単
Panasonicのぎゅっとミニデラックスの前シートとOGKの後シートRBC-011DX3用に購入し1ヶ月使用してます。最初だけ取り付けるのに時間がかかりましたが、裾まわりの紐も調節したまま着脱してるので、2回目からは簡単に取り付けれてます。前後つけても五分くらいかと。当初は付けっ放しにする予定でしたが、一年間つけたまま使用されてるママさんのと比べたら、色あせてたのと、着脱が簡単な為取り外しして使用してます。前に身長87センチの息子、後ろに95センチの娘をのせてますが窮屈そうじゃなく、いやがることも無いです。 付属のレインカバーの袋にも割と簡単に収納できるし、レインカバーを使用して、袋があいてる時にはレインコートなど入れるのにも便利です。

4 2016-11-22

遅くなりました‼
3人乗りの自転車を買ったので前と後ろを購入しました。緑を購入したんですが色も派手すぎず、とても気に入りました。ただ、誰か?に引っ掛かったのかわかりませんが、買って1ヶ月過ぎた位に前の横が破けていたのはショックでした。
あと、日中は屋根無しの駐輪場にとめてあるんですが、使って半年を過ぎた位から透明のビニールがくすんできました。汚れが気になる方はこまめに取り外して下さい。付け方も慣れるとすぐにつけれると思います。
あと、子供達の頭はカバーをつけると当たります。ヘルメット+カバーで前が見えにくいのか、ヘルメットを押さえてます(笑)
私的には気に入っているので、また買いたいと思っています!迅速な対応ありがとうございました!

4 2016-11-13

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:
良かったかな。
レビューには良いも悪いも書いてあり購入を悩みましたが、保育園までの送迎で必ず必要だったのでお値段的にも諦めつくしと思い購入しました!
晴れてる日に練習がてら取り付けてみましたが、紐を縛る所が私には力が足りず出来ませんでした……。
後日旦那にやってもらいましたが、雨の度に取り付けるのは大変そうに感じました!!
なので私は付けっぱなしです、雨の日に使用しましたが子供は濡れずバッチリでした!
風も防げるし購入して良かったです!!
ただ、雨の後、晴れて暖かくなり自転車を見たらかなり雲っていてチャックをあけたら暑い空気を感じたので、夏場は少し心配な感じです!

5 2017-07-05

• 乗り心地:3
ピンク×ネイビー
このカバーは何度かリピしています。
消耗品であるので値段が他のよりも安くて、色使いも可愛いので我が家にとってはありがたい商品です。
雨の強い日とかだと布の部分が完全防水ではないので、染み込んできて濡れてしまうことがあったのですが、防水スプレーをしてからは濡れていることがなく安心して子どもを乗せることが出来るようになりました。
まだまだ、前に乗る子どもがいるので次回も利用したいと思います。

5 2017-06-29

リピートです。
以前買ったものがさすがに古くなり、あちこち破けてきたので購入。
バージョンアップで高さがある、アームカバーがついているのが本当に良い!
雨の日にかなり助かっています。
消耗品だと思っているのでお値段も安めで助かります。

• 明希9313さん
  • 明希9313さん

5 2017-06-28

• 乗り心地:5
この作りでこのお値段ならすごく良いと思います。雨も染み込んできません。

4 2017-06-23

とてもよかった
とてもよかったです。すぐに届き簡単につけられました。
大雨のひがあったのですが全然もれず子供はぬれませんでした。

• s.iceさん
  • s.iceさん

4 2017-06-23

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
親切
対応していると思って購入したんですが、届いてからちょっと形が使えるか微妙だったので問い合わせると、丁寧に型番を調べて対応していただけました。
おかげで愛用出来ています。

4 2017-06-15

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:
いいです!
通勤と送迎で毎日自転車に乗るので、雨の日はほんとに助かってます!完全防水ではないので、しめていても、雨が入り込んでることはありますが、ないのとでは全然違うので、満足です!夏は暑いかもなあ

4 2017-06-09

取り付け簡単
素早い発送のおかげで、梅雨前に届き助かりました。
取り付け簡単で、黄色と黒のカラーが目立ち、視界が悪い天候や夜にも◎事故防止になります!
手の部分も濡れることなくいい◎

5 2017-06-02

2代目です
自転車を転倒させてしまったときなどにひっかかりビリビリに破けていましたが、まだ大丈夫だろうとだましだまし使い続けて2年。さすがに雨風避けられなくなったので再度購入しました。
レビューでは一年で買い替える方が多いので消耗品だと思います。
しかしとても便利な商品なのでこれからは必要経費と割りきってまた破れたらリピします!

• sama0618さん
  • sama0618さん

5 2017-05-16

雨の日大活躍
保育園の送り迎えで必ず自転車を使用するので、レインカバーを探していました。
初めて使用するのでどのメーカーがいいのか分からず、とりあえず一番安いので買ってみようと思い購入しました。
手元に届くのも早く、装着も簡単で雨はしっかり弾いてくれるし何の文句もありません!
何より、グリップカバーがあるのがありがたいです。寒い日は防寒になるし、夏は日よけになるので助かってます。

• Miy0819さん
  • Miy0819さん

4 2017-05-07

リピートです。
以前のは割と直ぐ穴が空いてクリアテープなどでくっ付けたりしてましたが、今回の商品は生地がかなりしっかりしていて、ビニールの部分も厚手なのに透明感はそのままでかなりグレードアップしてました!
ただ、カバーを後ろに固定するとビニール部分がしっかりしているので足当たるのが気になります(^^;)
総合的には気に入っています!

5 2017-04-19

• 乗り心地:5
とりつけも簡単でよかった
【デザイン】写真の感じと同じ物が届きました。鮮やかなグリーンでとても気に入っています。
【取り付けやすさ】かぶせてとめるだけという感じでとても簡単でした。
【乗り心地】ずっと使っていると頭のところが柔らかくなってくるのか、子どものヘルメットに若干あたっていますが問題なさそうです。
【その他】チャックのところがしっかりしてるのでとても良いなと思いますが、開け閉めするのに少し硬いな〜と思うことがありますが全体的に購入してよかったと思います。