自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 良いんだけど気になるところが…
  • 購入した翌日からたびたび雨の中出かける用事があり、大活躍しています。とりつけ簡単でしたが、風よけにも子供が気に入ってるようなのでそのままつけっぱなしです。もともとピンクの車体にピンクのカバーでめちゃくちゃ目立ちます!笑男の子だし嫌がったらどうしようと思いましたが、息子はピンク格好いいねぇ!と言っています。紺のところが黒だったらもっといいのになぁ。色々高いのと迷いましたが、こちら ・・・(続きを読む
  • emirin-goさん

5 2015-06-12

改良前よりかなり良い
旧タイプが穴あきしたので、リピです。
改良され、色も増えたので嬉しく思っています。
旧タイプは透明カバーが硬く、畳んだり広げたりを繰り返して穴があきましたが、改良版はかなり柔らかく、穴が開く心配はなさそうです。
また、旧作が生地が薄かったので浸み出しがあり、強目の雨降りは使えませんでしたが、改良版は生地もしっかり厚めで濡れる心配は減ったかと思います。
かなり良くなりました。

4 2016-04-19

• 安定性:
いい感じです。
ベビーブルーを買いました。ブラウンとエメラルドグリーンの組み合わせが派手すぎずちょうどいいです。
一歳半で小柄な娘が乗るのでまだ頭上の高さに少し余裕があります。
ヘッドレストよりも少し高さが出せるのは魅力的だと思います。
寒い雨の日だとどうしても曇ってきてしまうのが気になりますが性質上仕方のないことなのかなと思います。
常につけっぱなしにしていますが、ハンドルカバーが実はいちばん気に入っていて、北国の寒い春でも手がかじかむことなく快適です。
自転車通いのほかのママさんからもそれいいですね!とほめられました。

4 2015-12-06

• 乗り心地:5
買ってから、頑張って一年半
やっぱり冬場のビニールが破れやすいですね~。布とのはぎめ付近に折れ目が出来て破れました。上からビニールを接着剤で貼ったりしてなんとか一年半。生地も劣化してビリっと破けて次を購入。。。と、思ったらなんと売り切れ!生地も改良されたとか書いてあったので、もう一度買いたかったのですが待ちきれず、他で買ってしまいました~(ノ_<。)
雨の日、子供を乗せて三回位転んでしまったのですが、こちらのカバーが守ってくれたお陰で、怪我もなく済みました。使用目的が違いますが、私的には必須アイテムです。また買い換える時期が来たら、のぞかせていただきます。

5 2015-12-03

リピートです。
以前同じ物を使っていましたが、転倒時に破ってしまい、再購入です。
この価格で、使い勝手もよく満足しています!
夏はやはり少し蒸すらしく、子供がカバーを閉めるのを嫌がることもありましたが、冬の寒い日や雨の日は、喜んで入っています。
レインコートではどうしても子供が濡れてしまうのがストレスでしたが、これにしてからは、雨の日が苦痛ではなくなりました♪
あとちょっとしたポイントですが、ハンドルカバー付きで手元が濡れず、冬は暖かくてうれしいです^^
2歳の大きめな娘は、ヘッドレストを一番高いところにしても、ヘルメットが天井にあたってしまいますが、本人は気にせず歌を歌ってたりするくらい。
購入してよかったです!

4 2015-09-28

• 乗り心地:3
一度開いたらあの袋にさっと入れるのは私には無理そう(笑)
でも今住んでいるところは雨も雪多くこれから寒くなるので主に防寒用で付けっぱなしにする予定なのでいいです。
朝が寒くなってきて装着しましたが足に直接風が当たらないので寒くないみたいです。
後ろ用も購入しましたが後ろに乗ってる子はいい感じ!と言ってました。
自転車はHYDEE2です。
取り付けは動画を見て簡単に装着できました。
ヘルメットをかぶると天井が頭に当たり狭い感じ。子供もフタをするのを嫌がります。ちなみに1歳半。身長85センチです。
ちなみに後ろもヘルメットが当たります。背もたれが低めみたいなのでしょうがないのかも。
雨雪さえ降らなければ開けっ放しで乗るのでまあいいです。
手が付いてますがあれは付けずに使用するとマジックに服が引っ掛かります。
暑くて思わず外したら服が引っ掛かってモロモロに。素材によっては気になる事になりそうなので手は外さない事にしました。
電動の切り替え表示が見えない、とのレビューもあり気になってましたがこの自転車はちょうど透明なところに付いてて、とりあえず見えてます。
グリーンにしましたがネイビーとグリーンのコントラストが好きな感じで気に入ってます。
グリーンが割と目立って反射まではしませんが車からもよく見えそうで安全の為にもいいです。
ヘルメットとか子供のパーカーなど入れておいても落ちないし、子供が乗ってない時には買い物袋を乗せたりして使い勝手もいいです。
付けっぱなしなので長らくの使用は無理でしょうが半年後くらいの劣化具合をまたレビュー予定。

4 2016-03-19

• 軽さ:4
装着が
思ったより大変でした。初めてなので、仕方ないと思いますが。
裾を絞る所が左右にあるとすごく助かります。一箇所だけだと、なかなかうまく絞るのに手こずりました。
サドルを一番下げた状態で乗っていて、結構カバーも高さがあるので前が見にくくなります。
でも保育園が始まると雨の日も自転車に乗るので、これは必須です!
ピンクネイビーで、雨の日でも私がテンションが上がる色合いを選びました。

5 2016-03-01

想像以上!
初めてこの手の商品を買いましたが
こちらに決めたきっかけは、配色とお値段、手元のカバーでした。
しかし、想像以上に設置しやすく使いやすいです。
中があったかいのかどうかはわかりませんが
雨が防げることのありがたさ‥
他の商品はオシャレな色だと7.8000円くらいしますし
まず試すにはいい商品だと思います!

4 2015-10-17

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:3
しっかりしています
ピンク×ネイビーを購入しました
ほんとは他の色が良かったのですか、入荷待ちだったので、前後ろ同色で買える色を購入しました
結果なかなか派手ですが、ピンクだけじゃなくてネイビーが入っているのでなかなかオシャレです
雨の日に使うので目立つ色で良かったかなと思います
自転車も新たに購入して、まだ届いていないので装着してみるのが楽しみです

5 2016-03-06

2回目
2回目購入です。前回より生地など改良されていて、確かにしっかりしています。頼りなかった前回よりもってくれるとよいです。

4 2015-12-24

買ってよかった☆
ピンクを購入しましたがとてもいい色でした☆
カバーをしても子どもは嫌がることなく乗っています☆
雨が降っていなくてももう寒いので毎日カバーをしています☆
ただ、ボタンが一つない不良品が届きました。
ショップに連絡したらすぐに交換対応をして頂き助かりました☆
ショップの方は迅速かつ丁寧な対応でした☆
ただ、新しく送って頂いたものが最初のを比べてチャックが途中硬くスムーズに開閉が出来ません。
少し残念でした。

4 2015-11-29

• 安定性:2
良い
装着しやすく、使い安い。ハンドル部分もカバーがついているので、暖かくてまた雨も防げて良い。生地が薄くてすぐ穴が空いてしまったので星1つ減点。

4 2015-06-21

• 乗り心地:5
どこで買ったの?欲しい!とよく言われます。
子どもも快適で雨の日もお出掛け出来るのが嬉しいです。
電動自転車の電源ボタンの部分が見えないと少し困ることがあるので、透明になったらもっと良いと思い、期待を込めて☆マイナス1です。
でも全体的に満足しています。
予約して買ったかいがありました!

4 2016-04-14

結構使用しました
購入してから1年ほど経ちました。レビュー書いてなかったので、とりあえず現状報告と思って書き込みます。
【使用期間】約1年
【装着期間】約1年つけっぱなし
【保存状態】雨が降るとわかっていた時は、初めは自転車カバーを被せ、直接ずぶ濡れにならないようにしていましたが(自転車も新品だったので)段々面倒になり、ちょっとの雨ならいいや…と、自転車カバーもしない日々を過ごし、冬も越し、春になりました。
【初期状態】届いて間もなく、ビニールのところに小さい穴が1つありました。
【使用状態】子供の送迎に使用。手の部分のアームは使ってません。雑には使ってませんが、チャックをビーーー!パチン!とボタン止めてます。遠慮なく使ってます。
【雨の日の翌日】自転車カバーをつけないで放置後の翌日、1度中が少し濡れていた事がありましたが、すぐ乾きました。足を置くところに水が入っていた時もありましたが、多少なので気を付けてれば子供が濡れることはない程度です。
【現在の状態】色は、日が当たっているので薄くなりました。(それはしょうがない)チャックの状態も問題ない。当初に開いてた穴は広がることなくそのまま。よって、使用的には問題ない。
【その他】椅子にはクッションがセットされており(アンジェリーノプティットeのオプションの専用クッション。背もたれ部分にもセットされています)子供がヘルメットを被って乗った状態でカバーを被せると、ヘルメットに普通に当たるので、嫌がってる感がありました。掲載写真はメット無しですが、メットしても100cmの子が問題なくカバー可って事なのかはちょっと疑問です。うちの子の胴が長い???

5 2016-04-28

• 乗り心地:
ハンドカバーが意外といいかんじ!
今日雨で早速使いました!
子供が嫌がるかなーと思いましたが、狭い空間が落ち着くのか、おとなしくしてました^^;
中は雨だとやや曇ります。でも想定の範囲でした。
取り付けも簡単で、ベビーブルーを購入しましたが、ブラウンが思ったよりは明るめでしたが、ブルーの部分はキレイな発色でした!
そして、ハンドカバーが意外といいです!
ここに惹かれて買ったわけではないですが、むしろここは、ポイントになるなと思いました!
結構な雨でしたが、濡れませんでした!
冬の寒い日にも活躍しそうです!
総合的にいい買い物をしました!

• りぃ4662さん
  • りぃ4662さん

4 2016-04-19

買って良かったです
保育園の送迎用にグリーン色を購入しました。
説明書きを読むのが苦手な為装着に思いの外時間がかかりました。
取り付け方が間違ってるのか、子どもがヘルメットをつけて乗ると窮屈そうです。ちなみに一歳1ヶ月72センチです。
ただ作りはしっかりしてるので破れることなく、雨が降った時や風が強い時など濡れずに安心して走ることができそうです。
値段も安くて購入しやすいし、シンプルなデザインが凄く気に入ったのでとても良い買い物が出来たと思います。