自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 良いんだけど気になるところが…
  • 購入した翌日からたびたび雨の中出かける用事があり、大活躍しています。とりつけ簡単でしたが、風よけにも子供が気に入ってるようなのでそのままつけっぱなしです。もともとピンクの車体にピンクのカバーでめちゃくちゃ目立ちます!笑男の子だし嫌がったらどうしようと思いましたが、息子はピンク格好いいねぇ!と言っています。紺のところが黒だったらもっといいのになぁ。色々高いのと迷いましたが、こちら ・・・(続きを読む
  • emirin-goさん

4 2015-10-17

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:3
しっかりしています
ピンク×ネイビーを購入しました
ほんとは他の色が良かったのですか、入荷待ちだったので、前後ろ同色で買える色を購入しました
結果なかなか派手ですが、ピンクだけじゃなくてネイビーが入っているのでなかなかオシャレです
雨の日に使うので目立つ色で良かったかなと思います
自転車も新たに購入して、まだ届いていないので装着してみるのが楽しみです

4 2016-04-19

いい感じです。
ベビーブルーを買いました。ブラウンとエメラルドグリーンの組み合わせが派手すぎずちょうどいいです。
一歳半で小柄な娘が乗るのでまだ頭上の高さに少し余裕があります。
ヘッドレストよりも少し高さが出せるのは魅力的だと思います。
寒い雨の日だとどうしても曇ってきてしまうのが気になりますが性質上仕方のないことなのかなと思います。
常につけっぱなしにしていますが、ハンドルカバーが実はいちばん気に入っていて、北国の寒い春でも手がかじかむことなく快適です。
自転車通いのほかのママさんからもそれいいですね!とほめられました。

4 2016-02-16

ベビーブルーが綺麗です
ブルーというより、エメラルドグリーンということを
予め知っていて購入したので満足です。

写真よりどぎつい色でなくて良かったです。

チャックもビニールもがっしりした作りです。

今後の希望としては
以下の機能が欲しいです。
1.マジックテープでの仮止め
(防寒・ほこりよけにも使っているので、さっと閉じられると便利)
2.背面ポケット
3.反射テープ
4.窓部分を内側に織り込む
(国道沿いを走っていると、窓部分の内側を表にして留めて走ると、
窓を閉めた時に顔の前にくる部分が汚れてしまう)

目立ちたくなくてブラック×迷彩柄と迷いましたが、
ほこりよけカバーとして通年使うことを考えると
夏は屋外に駐輪しておくと熱されてしまうのが心配で
ベビーブルーにしました。
思ったよりどぎつい印象でなかったので良かったです。

4 2015-12-06

• 乗り心地:5
買ってから、頑張って一年半
やっぱり冬場のビニールが破れやすいですね~。布とのはぎめ付近に折れ目が出来て破れました。上からビニールを接着剤で貼ったりしてなんとか一年半。生地も劣化してビリっと破けて次を購入。。。と、思ったらなんと売り切れ!生地も改良されたとか書いてあったので、もう一度買いたかったのですが待ちきれず、他で買ってしまいました~(ノ_<。)
雨の日、子供を乗せて三回位転んでしまったのですが、こちらのカバーが守ってくれたお陰で、怪我もなく済みました。使用目的が違いますが、私的には必須アイテムです。また買い換える時期が来たら、のぞかせていただきます。

5 2015-12-03

• 取り付けやすさ:4
リピートです。
以前同じ物を使っていましたが、転倒時に破ってしまい、再購入です。
この価格で、使い勝手もよく満足しています!
夏はやはり少し蒸すらしく、子供がカバーを閉めるのを嫌がることもありましたが、冬の寒い日や雨の日は、喜んで入っています。
レインコートではどうしても子供が濡れてしまうのがストレスでしたが、これにしてからは、雨の日が苦痛ではなくなりました♪
あとちょっとしたポイントですが、ハンドルカバー付きで手元が濡れず、冬は暖かくてうれしいです^^
2歳の大きめな娘は、ヘッドレストを一番高いところにしても、ヘルメットが天井にあたってしまいますが、本人は気にせず歌を歌ってたりするくらい。
購入してよかったです!

4 2015-09-28

• 乗り心地:3
一度開いたらあの袋にさっと入れるのは私には無理そう(笑)
でも今住んでいるところは雨も雪多くこれから寒くなるので主に防寒用で付けっぱなしにする予定なのでいいです。
朝が寒くなってきて装着しましたが足に直接風が当たらないので寒くないみたいです。
後ろ用も購入しましたが後ろに乗ってる子はいい感じ!と言ってました。
自転車はHYDEE2です。
取り付けは動画を見て簡単に装着できました。
ヘルメットをかぶると天井が頭に当たり狭い感じ。子供もフタをするのを嫌がります。ちなみに1歳半。身長85センチです。
ちなみに後ろもヘルメットが当たります。背もたれが低めみたいなのでしょうがないのかも。
雨雪さえ降らなければ開けっ放しで乗るのでまあいいです。
手が付いてますがあれは付けずに使用するとマジックに服が引っ掛かります。
暑くて思わず外したら服が引っ掛かってモロモロに。素材によっては気になる事になりそうなので手は外さない事にしました。
電動の切り替え表示が見えない、とのレビューもあり気になってましたがこの自転車はちょうど透明なところに付いてて、とりあえず見えてます。
グリーンにしましたがネイビーとグリーンのコントラストが好きな感じで気に入ってます。
グリーンが割と目立って反射まではしませんが車からもよく見えそうで安全の為にもいいです。
ヘルメットとか子供のパーカーなど入れておいても落ちないし、子供が乗ってない時には買い物袋を乗せたりして使い勝手もいいです。
付けっぱなしなので長らくの使用は無理でしょうが半年後くらいの劣化具合をまたレビュー予定。

4 2016-03-19

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:4
装着が
思ったより大変でした。初めてなので、仕方ないと思いますが。
裾を絞る所が左右にあるとすごく助かります。一箇所だけだと、なかなかうまく絞るのに手こずりました。
サドルを一番下げた状態で乗っていて、結構カバーも高さがあるので前が見にくくなります。
でも保育園が始まると雨の日も自転車に乗るので、これは必須です!
ピンクネイビーで、雨の日でも私がテンションが上がる色合いを選びました。

5 2016-03-01

想像以上!
初めてこの手の商品を買いましたが
こちらに決めたきっかけは、配色とお値段、手元のカバーでした。
しかし、想像以上に設置しやすく使いやすいです。
中があったかいのかどうかはわかりませんが
雨が防げることのありがたさ‥
他の商品はオシャレな色だと7.8000円くらいしますし
まず試すにはいい商品だと思います!

5 2016-03-06

2回目
2回目購入です。前回より生地など改良されていて、確かにしっかりしています。頼りなかった前回よりもってくれるとよいです。

4 2015-11-29

• 安定性:2
  • 乗り心地:3
良い
装着しやすく、使い安い。ハンドル部分もカバーがついているので、暖かくてまた雨も防げて良い。生地が薄くてすぐ穴が空いてしまったので星1つ減点。

4 2015-12-24

• 取り付けやすさ:4
買ってよかった☆
ピンクを購入しましたがとてもいい色でした☆
カバーをしても子どもは嫌がることなく乗っています☆
雨が降っていなくてももう寒いので毎日カバーをしています☆
ただ、ボタンが一つない不良品が届きました。
ショップに連絡したらすぐに交換対応をして頂き助かりました☆
ショップの方は迅速かつ丁寧な対応でした☆
ただ、新しく送って頂いたものが最初のを比べてチャックが途中硬くスムーズに開閉が出来ません。
少し残念でした。

5 2016-06-16

コスパよし
梅雨に入る前に購入しました。雨の日も保育園の送迎に自転車で行く事が出来てます。雨も入ってこないし、値段も手頃でとても良かったです。子供入れて締め切るとやっぱり曇ってしまうのは、しかたないかな?子供も嫌がらず入っていてくれるので満足してます
ハンドルのところまでカバーが付いてるのが、私的にはポイント高いです

• 654305さん
  • 654305さん

5 2016-06-15

• 乗り心地:5
なかなかいいです。
びっけ2eフロント用に購入しました!すでに後ろ用は購入して使っていたのですが、ビッケ用がなかなかなくて探していたところに
メールが来て確認したところ三角マーク。内容確認したところあまり気にならないかなと購入。カゴ下最後までとどきませんがあまりというか全然気になりません!次男もお兄ちゃんと「一緒〜」と喜んでいるので買ってよかったです‼本降りの日が楽しみです‼

5 2016-04-28

• 乗り心地:
ハンドカバーが意外といいかんじ!
今日雨で早速使いました!
子供が嫌がるかなーと思いましたが、狭い空間が落ち着くのか、おとなしくしてました^^;
中は雨だとやや曇ります。でも想定の範囲でした。
取り付けも簡単で、ベビーブルーを購入しましたが、ブラウンが思ったよりは明るめでしたが、ブルーの部分はキレイな発色でした!
そして、ハンドカバーが意外といいです!
ここに惹かれて買ったわけではないですが、むしろここは、ポイントになるなと思いました!
結構な雨でしたが、濡れませんでした!
冬の寒い日にも活躍しそうです!
総合的にいい買い物をしました!

4 2016-02-12

買い替えです。
以前こちらで買ったものが壊れたので買い替えです。
【デザイン】
以前より色が増えて選ぶ楽しみが増えました。自転車につけるととても目立ちます。
以前のものはすぐに下にずれて頭のうえの高さを出すのが大変でしたが、今回のものは取り付けるだけでしっかり高さが出せます。
【取り付けやすさ】
上から被せるだけなので簡単だと思います。うちはずっと自転車に付けたままですが、雨の時に付けたり外したりとなると少し手間がかかると思います。
【軽さ】
軽いと思います。自転車に取り付けても特に何も変わりません。
【乗り心地】
子供が自ら閉めてというので、乗り心地は良いのだと思います。よく中で眠っています。
【その他】
以前のものは、防水ファスナーもとても硬く開け閉めがし辛かったのですが今回のものはとてもスムーズに開け閉めできます。後は耐久性がどこまであるか。
ビニールも材質が変わったようで、とても柔らかくなりました。以前のものは硬く折れるとそこから穴が空いてしまってテープで補修していましたが、今回のものは大丈夫そうです。今は寒いので毎朝閉めて走っていますが、ビニールが柔らかくなったからといって顔に張り付いたりすることはなさそうです。
本体の生地も以前とは比べものにならないぐらい丈夫になってました。こまめに防水スプレーをして今度は長持ちしてくれることを期待します。
リニューアルされて、とても良くなっていたのでこのお値段で良い買い物ができたと思います。