5 2024-03-18

ちゃんと使えます
前にも作っていただいて、私が使っています、
今回は娘と主人の印鑑を作りました。
私はずっと使っていますが、問題なく使えています。
書体 印相体にしました

4 2024-03-10

かなり日数を要しました
印鑑登録するのに必要な戸籍と同じ字体の名前の印鑑を持ってませんでしたのでその字体で楽天市場にネット注文出来る店舗がかなり少なく、その中からお安く作ってもらえる店がここでした。制作日数の関係やメール便ということで「注文から到着まで15日」もかかりましたので星1つ減らしての評価です。印鑑自体は満足です

2024-03-12
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
「急がない+定形外郵便」でご注文頂き、商品はご注文確定後、5営業日以内に定形外郵便で発送しております。

当店の営業時間は平日10時から17時(土日祝は休業日)になります。土日祝のご注文は翌営業日の受注となります。

特に、金曜17時を過ぎたご注文は週明け月曜の受注となりますのでご注意ください。

当店では印影の自動生成や使い回し、書道に精通していないパートやアルバイトによる固定配置による簡易作成など、低コスト対策を行っておりません。

受注後に職人が1つ1つデザインしているフルオーダーになります。1日に制作できる数量が限られているため、発送まで5営業日の期間を設けております。

急ぎや至急でご注文頂くと、注文日時順には手配せず優先して手配することで早期発送しております。

「急がない+定形外郵便」は、お届けが遅くなってもいいので、安くご購入したいお客様を対象としたサービスになります。

「至急+ゆうパック」をご利用頂ければ、ほとんどの地域でご注文確定後、翌々日にお届け可能です。

郵便局は、2021年から2025年の中長期計画として、35,000人の人員削減を発表しております。

これに伴い、翌日配達の廃止、土曜配達の廃止、1日の配達回数削減、午前出し優先の廃止、一般電話の廃止(コレクトコール導入)など、年々サービスが悪化しております。

定形外郵便は全エリアで、以前より1〜2日ほどお届けが遅くなっています。土曜を挟むと更にお届けが1日おそくなります。延着も以前より増加しているように思います。

定形外郵便はお届けまでに日数がかかります。ご理解の上ご利用頂けますようお願い致します。

定形外郵便以外にも、有料の配送方法(レターパックライト、レターパックプラス、ゆうパック)をご指定頂けますので、配送状況の追跡・不着破損補償・土日祝の配達をご希望の場合は定形外郵便以外の配送方法のご利用をご検討頂けますようお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

5 2013-02-01

急に実印が必要になって購入しました。
めったに使うもんじゃないし、そんな高いものはいらないと思って
こちらにしました。
テンショ体の文字といい、大きさといい私には充分です。
ちゃんと上下わかるようになってるし、ケースつきで送料無料で
このお値段。言うことありません。
発送も非常に早かったです。

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

5 2017-02-23

字画数の多い文字ですので、朱肉がつまらないような工夫をお願いしましたら、そのとおりにしていただけました。しかも縦長漢字の文字を縦配置という難しい注文だったのです。
決して、面白半分でお願いしたわけではありません。実印は、使う機会がある度に、役所で登録しています。前回登録印鑑と間違わないように、縦配置、横配置、縦配置と交互に登録しています。
安価で作れたこともありがたいです。

4 2013-04-15

縦一列で注文したけど横になっていたのが残念です。
発送は速くてよかったです。

4 2013-03-14

印鑑登録....。
しなくてはいけなくなって、銀行印といっしょに購入しました。早速登録してきます。
姓名掘っていただきましたが、クッキリと押せるし、印相体なんで、単純な文字ですが印象よく、満足してます。

• はっぺさん
  • はっぺさん

5 2019-03-10

お買い得すぎる
文字数が、4文字との事でしたが、備考欄にもしできるならNEXTROUND、できなければ、NXTROUD、だめなら、NEXTでお願いしますって書いておいたら、希望通りに一週間ほどで作ってくれた。日本人ならではの神対応。

5 2015-09-07

十分満足です♪
9月9日までに実印が必要になり、
9月3日の夜中(9月4日の午前受注の扱いになったと思います)、あわてて発注、
(もう、はんこやさんのウデを信じて、印影確認はナシとしました)
9月4日、受注確認&発送予定メール、
9月5日の夜、発送完了メール、
9月7日午前中、ポストに!
急いでるくせに、送料がサービスになっている普通郵便でお願いし、
いちかばちか!?で考えていましたが、
必要な日取りに余裕で間に合って、
ビックリ&感動でした。
過不足のない、でもきちんとした丁寧な梱包で、
商品に傷がつくこともなく問題なく届きました。
印影も、それほどこだわりはなかったので、満足しています。
苗字2文字+名前2文字でお願いしましたが、
13.5mmの中に程よく収まっていてイイ感じです。
アタリもあるので押しやすいです。
ものすっごくこだわりのある方には薦めていいのか分かりませんが、
少し個性のある手ごろな判をお探しの方には自信を持っておススメできると思いました。

5 2014-11-14

銀行用に
新しく銀行口座を開設する為に購入
カードで使う予定なので安くて良いと思います。
名だけ彫って貰いました。
テンショ・縦1列・区切らない
印影は強く押さないとカスレます。
注文番号 262643-20141112-0292764219

5 2019-04-20

400円なら何も言うことなし
フルネーム印相体と篆書体で発注しました。
印相体に関しては、字の線が細すぎるとか思いましたが、400円なら何の不満もなし。
捺印性は良く、これで400円なら過分な品物が届いた、というのが本当のところです。
字の線が細い、ということはスッキリとした印象ですので、これが好みの方もいるでしょう。
これが好みなら、書体と彫刻内容以外は何も指定せずに発注しましょう。
篆書体はそもそもが最初から細いので、これは適切かと思います。
総じて400円ではありえないほどの品質で提供してもらえた、という形です。
どうせ400円なのですから、試しに発注してみて、気に入らなければ宅配受け取り印や認印として使っても構わないはずですので、この値段なら絶対に無駄になることはありません。
見かけたら、とりあえずでも良いので発注してみましょう。
2019/04/29追記:
はんこケースがもらえていないのであれば、ダイ〇ーの100均で買ってきましょう。
その店のアクリルなケース(バーコード”4947678645767”のもの)は12mmまでのものと書かれていますが、かなり余裕をもって作られていて、これがギリギリ使えたりします。が、これをやるなら自己責任で。

5 2016-08-29

はじめての実印に。
結婚して珍しい苗字に変わったので100均で買えない印鑑のため、印鑑登録と銀行印と認印をすべて1つのアクリルのハンコで兼用していました。
今回、仕事用にシャチハタを買ったので、実印と銀行員も別々に分けようと思い購入しました。
実印自体は、使う機会が少ないのでレビューの評価が高いのと、リーズナブルということで決めました。
てん書体、「名前のみ」の横書きにしました。
書体は印相体とどっちにしようかすごく迷いましたが、市町村によっては印鑑登録できない場合があるかもしれないという事だったので、てん書体にしました。
届くのが楽しみです。

• juree0121さん
  • juree0121さん

5 2014-04-14

[受注番号]262643-20140404-0897196221
◆個人印鑑(実印)◆試供プラン◆輸入あかね/寸胴13.5mm★ 印鑑の文字:名のみ ★ 文字の書体:印相体 ★文字の配置:縦1列★文字の区切:お任せ★ 印影の確認:確認しない★ レビュー特典:ソフトケースあり
(書く)を購入しました。
4日(金曜)夜注文、月曜日に振込、10日(木曜)に郵便発送のメールを頂き、東京に13日、日曜日についたようです。
特に希望がないならばオススメだと思います。以前は石でガッチリなものをもっていたので軽さを感じました。硬さはあり、文字の上になる所にすこしくぼみの目印?があるので場所もわかりやすく助かりました。ありがとうございました。

• otoboke59さん
  • otoboke59さん

4 2014-01-17

素材も 素朴な感じでよかったと思います。
毎年、知り合いの中学3年生に 卒業お祝いとして印鑑を贈っています。
今年は、こちらから購入しました。
実印にもなる大きさで、印相体でお願いしました。
4つの姓を時間に余裕をもって、注文したので 何も問題はありません。
社会人に贈るわけではないので、素材も 素朴な感じでよかったと思います。
ただ、プレゼントの相手は、すべて女の子だったので、もう少し小さくてよかったかな・・・。
書体によっては、わかりにくい字もあるので、いろんな名前をたくさん注文する人は、それぞれの印鑑がなんと彫ってあるのか、わかるように…と、お願いするとよいと思います。

5 2013-09-18

とてもキレイで気に入りました!
妻の私用に13.5mm、いんそう体で、フルネームで作って頂きました。
少し線が細いので掛けないか心配ですが、安くて、早くてキレイで大満足です♪
印鑑証明が必要になり初めて印鑑を作った為、何千円もする物との比較はできないですが、たった400円で13.5mmのハンコを作って貰えるだけでもびっくりなのに、とても早く着いてビックリです。
12日の木曜日の夕方に頼んで、翌日には通常郵便での発送済みの連絡がありました。関東に在住ですが、3連休と台風を挟んだため、火曜日着でした。
レビュー特典の印鑑入れは2本ほど入りそうです。
滅多に使わないですが、やはり入れ物はないと困るので助かります。
また、上下が分かるように本体に彫り入っているのがとても便利で嬉しいですね!
主人の分や子供の銀行印も欲しいです。
丁寧なお仕事のお品物をありがとうございました。

5 2013-05-05

書体が気になって
以前、他店で名前で印相体で作っていただいた物が区役所に届けに行って随分時間がかかった末に書体が違うから登録できないと言われた経験があって、今回自分の名前の印相体で以前作った物と同じ書体かどうか確認のために作ってみました。
とてもお安く製作していただけるので本当のお試し感覚で十分活用できました。
印鑑の質は使うことによって彫ってある周りが欠ける感じの質感ではありますが
お値段を考えたら十分だと思います。
印相体は自分で自分の名前がどういう書体かをイメージできないので(有料にしたら確認できますが)そういう意味でもイメージ違いでも再注文できるお値段というところがおススメです。
とても素敵な印影でした。