4 2011-02-12

安くて品質の良い雛人形を探していました。
実際購入したのは家具調のオルゴール付き「宴」です。
・全体的に温かい色調でとても華やか。
・ケースは前開きではなく上からすっぽり外せる形なので子供が直に人形に触れることが可能で、写真を撮る時も反射しなくて良い。
・小物は安っぽさが否めないが5段重ねの菱餅の色はテカリも少なく好みだった。
・人形の細部(手など)も安っぽさを感じるが、お顔は少し離れて見ると味わいがあって、わざとらしいほほ笑みがないので好みだった。
・雪洞の柱・骨組みの色が…画像では落ち着いた赤と言うか茶に見えたので珍しくて素敵だなと思って決めたが、実際は真っ赤で、少し浮いて見えた。灯すと少し雰囲気変わって良いけど…実物を見ないで買うとこういうこともありますね。
・背景の絵柄がとても素敵。
このお値段ではなかなか店頭では買えないのでいい買い物をしたと思います。
量販店などで見ても似たようなものが1〜2万は高く売られていました。

5 2015-01-29

可愛いです
娘の初節句ということで店舗でじっくりと選びたかったのですが、上に息子がいるためなかなかゆっくりと選ぶことができずネットで購入することに。ネットで娘の一生の物を買うのは不安もありましたが、こちらはアップや詳細も載せて頂いてますし、おまけもついていたので不安なく注文できました。
名前入り札をプレゼントしていただける店舗は他にもありますが、大抵は大きくてケースの横に飾るタイプかと思いますが、こちらのはコンパクトでケースの中に入れて飾ることができるのもポイントでした。
我が家はマンションでフローリングなので、昔ながらの古風なものではなく、洋室にも合う可愛いものを望んでいたのでこの商品はドンピシャでした。
ケースも上品なパールピンクで、人形のお顔もお着物も優しい雰囲気でとても気に入りました。こちらで購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2015-01-24

かわいい
すごくかわいいです!思っていたとおりのピンク色で木製家具もくす玉も華やか。
木彫りの名前も届いたときは感動しました!
ただ小物を止めるためのボンドが何ヶ所かびよーんと伸びていたのと、お内裏様の襟元にほつれがあったので☆−1です。
ボンドは手で取り除けましたが、ほつれはどうにも出来ないのでそのままにするしかないっ!

4 2014-12-02

可愛いです
ピンクで可愛いです。
着物の色合いや背景、その他諸々が品のある可愛いさです。
時期的にかなり早い購入ですが、色々見て検討してもやっぱりこちらの商品を選ぶだろうなと思って選びました。
まだ飾っていないので実際のところわからないので星4つにしましたが現状では満足しています。
娘には可愛いものが似合う女の子らしい子に育ってもらいたいので、そういう意味でもこちらの商品を選んで良かったですね。オススメです。

4 2014-02-11

ピンク!!
通販で雛人形を購入するのは抵抗がありましたがこちらの雛人形はピンクで可愛くとても素敵です。
ピンクシリーズだともっと安い物もありましたが(2万~3万など)背景の柄や小物類をよく見比べた結果、少々値は張りますがこちらの商品にしました。背景の柄もとても綺麗です。お雛様のお顔も良いです。
ケースにちょっと落ちない汚れがあったので☆マイナス1にしました。

5 2014-02-08

すっっごい可愛い!
ピンク買うかすっごく悩みましたが、かってよかったです!
可愛いしやっぱりコードレスはすごくいい!
邪魔にならないしどこにでも置けますし!
ただ、迷ってたらキャンペーンが終わってしまっていて、木彫りの名前札がもらえなかったのが残念です!
でも満足です!お雛様の顔も優しくてふんわりしてます。
オルゴールは確かに早いですが、こんなもんだと思うので私は気になりませんでした。
金曜に届きましたが、日のいい日に送っていただき嬉しかったです!
オススメします!

4 2013-06-06

娘へ
アパート住まいなのでコンパクトなものを探してしてこちらを見つけました、
電池式でどこでも設置可能な所、ピンク色でとってもかわいくて2歳の娘もニコニコ眺めて気に入った様子でした。祖母にもこんなかわいい商品があるんだねと褒められました。
ただ一つ残念な点はオルゴールの音楽が早すぎる、ねじが壊れそうで心配なところです。音楽が短くすぐ止まってしまうので何度も娘にせがまれ、しまいには自分でやりたがるくらいでしたのでその部分が改善されるとよりよい商品だと思います。

5 2012-01-25

かわいぃ(≧∇≦)
今回初節句の娘に為におばぁちゃんから購入してもらいました。
商品は画像のままでとってもかわいぃし華やかです♪
スゴいおすすめです♪
みんなにもかわいぃと絶賛されました☆
商品には問題はないんですが電気をつけるとき片方の電球が外れていました!!
壊れてると思いショップに電話したんですが対応も丁寧にしていただきスグ電気をつけることがでしました。
贅沢をいえばちょっとオルゴールが早いかなと思います。

5 2012-01-24

すごく可愛いです!!
何日も色んなお店を見てお顔・ケースがピンクなこと・背景の絵・木製家具であること・LEDということからこちらのお品に決めました。発送まで丁寧に連絡を下さり信頼できるショップさんでした。
また届いたお品はとてもとても可愛くて大満足です!!
家族みんなで何度も眺めてます(笑)
値段以上に見えますし本当にかわいいです。購入後すぐに売切れてしまったので早めに買っておいて良かったです。

5 2012-01-11

本当にいい買い物をしました。何よりコードレスで電気がつくのが素敵ですし、オルゴールもフルコーラスで入っています。木製家具も美しく、お雛様の顔も品があるけど、古臭くなくかわいいです。色々探しましたが、この価格帯でこの内容は他には無かったので、見つけたときは即買いでした。ピンクの統一感も申し分ないです。欲を言えば、お花の籠(柵?)が木製なら、もっと良かったですが、この価格なら大満足です。梱包もとても丁寧でした。

4 2011-02-11

すごく綺麗でコンパクトで、見た目はいいのですが、オルゴールのひな祭りの音楽がきちんと1曲かからず、あかりをつけましょぼんぼりに〜の次が、きょうは楽しいひな祭り〜で間がぬけていてなんか残念です。まあ、オルゴールなんてそんなにずっとかけたりしませんが、オルゴールに合わせて歌を歌いたいとこなんですが、歌えませんね〜・・・

5 2017-03-13

とってもきれい
まわりのピンクのケースも、安っぽくなくてとてもきれい。ライトもつくし、おだいりさまとお雛様のお顔もすてきでしま。かって良かったです。

5 2016-02-15

娘に
思った以上に可愛いくて気に入りました。
娘も喜んでくれると思います。

4 2015-02-08

娘の初節句に購入しました。ピンクなので安っぽいかな?と心配でしたが実物はとても立派で買ってよかったです。木札も満足です!オルゴールはみなさんのレビュー通り早いです笑

4 2015-02-06

とっても可愛い!
お店もとても丁寧な対応でした!
お雛様も顔立ちも可愛いし、優しいピンクでとても気に入りました!
オルゴールがちょっと巻きすぎなのかもですが早送りみたいになるので、☆−1で。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り