5 2016-02-08

生地の薄さに関しまして
数年前にリルビーを知りましたが、お値段が高めなので、見る度、購入を断念しておりましたが、これまで使用していたバッグインバッグが小さくなってしまったので、もう少し大きめの物をと購入いたしました。
購入前に気になる点があったため、お店の方へメールで問い合わせたところ、とても丁寧にお返事してくださいまして、購入者のことを考えてくださる信用出来る店舗だと思ったことも、今回の購入のきっかけのひとつになりました。

この度は、クールブラックを購入。
バック内での物の取り出しがわかりやすいよう明るい色にしようか悩んだのですが、今使っているバッグが浅めで、中がチラッと見える可能性もあることから、黒を選びました。
私は持ち物が多いので、裏側で大きめにして使用しようと思っておりましたが、思った以上に容量があり、小さめの面にセットしてピッタリでした。
これからまだ持ち物が増えても、裏側にして大きく使用できる安心感があるので嬉しいです。
一番心配だったのは、生地の薄さで、自立しないですとか薄くて使いにくいといったレビューを見かけておりましたが、実際使用してみたところ、持ち物がピッタリフィットし、しっかり自立しますので、そのような方は、ご自分の持ち物の量に合わないリルビーだったのではないかと思います。
確かにスカスカの状態で使用するには不向きですので、そのような方は、一番小さなリルビーをお買い求めになるなど、持ち物量に合わせて購入することが必要かと思いました。
使用感ですが、とても軽いですし、ポケットなどもマチがありますので、厚めの物を入れても他のバッグインバッグにありがちなヨレも出来ませんし、とても使いやすいです。

お値段が確かに高めではありますが、今後ずっと使用できることや満足度を考えると、私は納得しています。
強いていうならば、メール便でも届けられる物なので、送料は高めかなと思いました。
ですが、それを上回るくらい大満足の買物でしたし、もし、また違うパターンの使いやすそうなリルビーが発売されたら、またリピートしたいと思っています。

• mizuki15さん
  • mizuki15さん

5 2018-06-27

とても使いやすいです。
10周年おめでとうございます。某テレビショッピングで見かけ、レギュラーサイズを買っての買い替えです。覚えてないくらい7.8.年?ボロくなるまで使わせてもらいました。楽天に有るとは知らず、探していました。他でも見かけの良いものを買いましたが、それ自体が重いのが不満で使えませんでした。
荷物の多い私はトートバックを持つことが多く、貴重品や財布が見えたりして、人混みやら電車の中では不安です。
リルビーは、軽く、丈夫な生地でファスナー付きのポケットや、細々としたものが整理できスッキリしました。もう一つ大きめのサイズで、ファスナーポケットが2ヶ所、色合いがもう少しオシャレなもの、があったらなと思います。それからメール便とかで一個でも送料が安くなればと思います。今回はセールで2個買い娘と分け合いました。新作を期待しています。

5 2016-02-08

バッチリです。
仕事柄A4が入るサイズのトートを使用しますので、リルビーラージを購入しました。今まで使ったバッグインバッグはどれも今ひとつで、しばらく使ってみてもしっくりせず、いつの間にか使わなくなりましたが、これは違いました!やっと理想のものに出会えてうれしいです。まず深さがたっぷりあるのがよいです。素材はシャカシャカして気になるかなと思いましたが、許容範囲です。この軽さがいいんです。布製のしっかりしたものは重いのでダメです。細かいことではファスナーのすべりがよい、キーストラップはナイロン製でちゃっちいかと思っていましたが良く見ると縫製がとてもていねいです。バッグ全体に縫製、仕上げがしっかりしています。ポケットは長ざいふがほぼぴったり横向きに入るところと、ポケットの中にまた小さいポケットがあって薬やリップなどが分けてしまえるところ、ドリンクホルダーが非常にツボでした。すごく良いとおもいます。
改良して欲しいのは色かなー。明るい色の方が中のものが見やすいと思いピンクXオレンジを購入しましたが、もう少し落ち着いた色の展開があればまた買いたいです。ベージュXブルーとか、うすいグリーン、ラベンダーとかどうでしょうね。

5 2015-09-02

発売お待ちしていました
リルビーのバッグインバッグは歴代愛用しています。グランデも使っていますが、前回キーチェーン付きのレギュラーを購入し、大きいサイズが出る日を楽しみにしていました。ラージが欲しいと思った決め手は、ファスナー付きのポケットの中の小さいポケットです。どう使おうか検討中です。
余談ですが、私は忘れ物が多く、いざという時に困る事がしばしばありました。なので、通帳とか診察券とか、とにかく可能な限り持ち歩いていて、それでもバッグを入れ替えるとパスケースを忘れたり社員証を忘れたりという日々でした。リルビーのバッグインバッグを使うようになって、本当にすっぽり入れ替えるだけなので、移し忘れが無くなりました!感謝しています。次はもう少し必要最小限の持ち物に出来るよう工夫していきたいと思います。

4 2015-07-09

リルビーレギュラーがよかったのでラージも購入。
オレンジ(ピンク)にしましたが、写真より色は濃い目かも。
でも、バッグが黒いのでこれくらいビビッドな色の方が
分かりやすくていいかもしれません。
レギュラーにあったラベンダーのラージ版作って
欲しいです。

5 2015-05-21

収納力大です!
リルビーデイジー歴が長く毎日愛用し、
この度ラージが発売になったので即購入。
ピンク&オレンジで、ピンクを外側にして使っています。
今回チャームがなくなりストラップが付いたのでこれが大変便利。
自転車の鍵がいつも迷子になるのでここにかけて使っています。
外側の大きなポケットも、iPhoneとイヤホンをガバッとそのまま入れられるので便利。内側の細かい小分けのポケットもコスメがゴチャゴチャにならずスッキリです。
サイドのポケットが1つになってしまったのが残念ですが特に不便は感じませんでした。
今後カラーのバリエーションを増やして欲しいです。

4 2018-12-14

レギュラーとラージを両方購入しました。
ラージの大きさはルートートのバックインバックと同じ大きさです。
通勤用(A4の入る大きめ)のバックにはラージを裏返して(ペットボトルポケットが外になるように)使用しています。
裏返した場合外に出るポケットは薄いため心もとないですが、しっかりしした布にすると重くなると思い許容しています。
ポケットはたくさんあり、ファスナー付ポケットの中にもポケットがあるので便利です。
キーストラップも便利です。
お値段がもう少し安いと良いのですが・・。

5 2018-08-04

10年くらい前に使用したことがあって、とても便利に思っていましたが、この度どのメーカーも同じだろうと\500-の他商品を購入。使い始めた当初からヘタり具合がすごく、整理は出来てもinバッグから出したら入れることが容易でなくイライラしました。少しお値段は張るけども、「安かろう悪かろう」の他商品より、自立のできているリルビーの商品は、使い良いです。

• ohchamさん
  • ohchamさん

5 2018-05-29

よく出来てます。
筒型も購入しましたが、普通のバッグにも。
実はバッグインバッグって、何でも良いわけではないと、様々なのを使って思っていました。
1つじゃ間に合わなかったり、幅が狭くて、1つじゃあ入りきらないとか。
今回は、リバーシブルかつ、ポケットが多いからこれでごちゃごちゃから解放。大きいし。
これぞ♪と思いました。裏返してポケットを表に、中を財布などを入れました。
これで、バッグを変える時に簡単にすみます。

4 2018-03-25

ずっと探していたバッグインバッグの条件は、ペットボトルホルダーがあること、長財布が横向きに余裕で入ること、この2つでした。
ところがこのたった2つの条件に当てはまるものが全くと言っていいほどない!
長財布が21センチあるので横22センチとかだとキツキツだったりして、結局バッグインバッグの外側に入れてしまうんです。
荷物の多い私でも余裕の収納力。
理想的なサイズでした。
皆さん仰っていますが、ファスナーポケットの中のポケットが非常にツボりました。
惜しいのはやはり色。
グレーとミントグリーンとかそういう優しい色があったら良かったかなぁ。

4 2015-09-24

バッグインバッグリルビーラージ
届いてすぐ大きなバッグに入れて使ってみました。
他の方のレビューで価格の割には生地が薄いようなことが書いてありましたが、もし丈夫な生地で作られていたら重くなっていたかもしれませんので、重さ面でこの薄さになるのかなと思いました。
ただ少し薄いのですぐ破れたり、チャックが壊れたりしないことを願います。
ポケットがたくさんあり、チャック付のポケットやその中にも小分けのポケット、ペットボトルが入るポケット、カギなどが付けられる紐、そしてこのバッグインバッグには取っ手が付いているので丸ごと引き出すことまで考えてあり、とても気に入りました。購入して良かったです。

4 2019-03-30

ペットボトルが固定されるバックインバックを探してました。あんまりないんですよね。
グチャグチャだったカバンの中身がスッキリ見やすく!今まではポーチだけで仕分けしてましたが全然みやすくなりました。
もっと早く買えば良かった。
もう少し、生地がしっかりしてたり値段も2000円切っていたら完璧です。
あと細長いポケットもう一回り大きいのもある良い。スプレーとかもさしたい。細すぎて限られる。

5 2015-11-29

レスポートサックのデラックスエブリデイとライアンベビーバッグを日常使用していますが、大きさがちょうどピッタリです。デラックスエブリデイにはピッタリすぎなので、余裕を持って出し入れしたい方には中サイズの方が良いと思います。
リルビーラージはファスナーポケット内にある内ポケットが便利でした。これからもリピートしたいと思います。

• F.Himeさん
  • F.Himeさん

4 2019-02-14

ぴったりでした
迅速に発送していただきありがとうございました。私の目的としたバックインバック の大きさなどにぴったりでした。

5 2019-01-18

以前にこちらを購入してとても使いやすかったので、リピートしました。個人的にはこのサイズが使いやすくて、気に入っています。
おすすめです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他