• go_go_rubyさん
  • go_go_rubyさん

4 2012-05-12

パーティブラック×ピンク
ずっとグランリルビーが気になっていたのですがお値段高めで見送ってました。そちらでのレビューに目を通していましたが、メーカーさんは参考にされているのでしょうか?数多く「チャームはいらない」という意見があったように思いますが今回リルビーグランデには反映されていないですね。本日届いたばかりでまだ使用はしていませんが、私もチャームはいらないのでのでそのぶんお安くしてほしいと思いました。金具のせいで革製品がバッグの中で傷つくのはイヤですし、せっかくの機能性がもったいない気がします。「かわいらしさ」はロゴ入り生地や配色で充分演出されているのでブランドネームの売りは「収納力と機能性」で推してほしいです。

4 2012-06-03

到着して一週間ほどです。スミレを購入。
今までは某メーカー品を模した自作のバッグインバッグを使っていたのですが、くたびれてきたため、評判の良かったこちらにしてみました。
●一番良いと思ったのはマチ付きポケットです。自作品ではマチは手間がかかるのでなかなかつける気になりませんが、タオルハンカチなど厚みのあるものはやはりマチ付きの方が使いやすいです。私は鼻炎があってポケットティッシュも2個くらい常備しているので、これもマチ付きポケットへ。今まではぴったりくるポケットがなかったため、物を入れるたびに入れる位置が変わってしまい、結局イマイチ使いにくくなってしまっていたんだなということがわかりました。
●サイズでデイジーにするか迷ったのですが、こちらで正解でした。A4がギリギリ入るくらいの中型バッグにピッタリ入れています。バッグインバッグはバッグに対してあまり小さくない方が良いです。余計なゆとりがあるとバッグの中で中途半端なスペースができてかえって使いにくいです。
●ペットボトルポケットに直径7cmくらいの水筒を入れてみたところ、ちゃんと入りました。もう少し太くても入りそうです。
●全体的にかなり満足ですが、チャームは不要かと…。また、水色やグレーなど、もう少し落ち着いたカラーを増やして欲しいです。バッグの中では明るい色の方が物を見つけやすいので、明るめの色でお願いします。

4 2013-08-22

★お薦めバックインバック
[受注番号]262617-20130818-0310486212
数年前に、通販番組を観てからとても興味がありました。
ただ、今迄、100均で購入したポケットがいくつかついている不織布の大きめのチャック付きポーチをバックインバックとして使用していたので、今のところ、これでもいいかと思っていたのですが、丁度、ポイントも少したまっていたのと、ポイント10倍ということもあって、前から欲しかった「グランデ」を購入しました。
私は大きめのバッグをよく持ち歩くので、最初から「グランデ」と決めていました。長財布もスッポリ入るので、この大きさにして大正解でした♪
私は、ナチュラル系の洋服とバックが多いので(ベージュや茶系)、「グランデ」の色は、「チョコレート×ベージュ」にしました。
到着してみて、実際、画像で見た色よりも薄くて落ち着いた色だったので、ホッとしました。
沢山入るので、バックの中がきれいに片付いて、これなら、もっと早く購入すればよかったと思いました(笑)。
今度は、デイジーを購入したいです。
またポイント10倍を狙って(笑)。
皆さんがおっしゃるようにチャームは要らないです。
チャームを付けない分、お値段をお安くしてもらいたいです。
(by:姫シャガ)

5 2013-07-02

どんな鞄もマザーズバッグに...!!
ネイビーを購入しました。
マチありポケットを表にして使ってみましたが、子どもと出かける時の荷物整理にとても重宝しています!
中におむつポーチや財布、タオルなどを入れて、
外のポケットには、スマホ、子どものおもちゃ、ウエットシートなどを入れて使っています。
一番広いポケットは、母子手帳ケースがぴったり入りました!
商品写真でペットボトルが入れられているポケットには、子どものマグを入れてます。
ぐずった時にほしい物をさっと取り出せるのが本当に便利です。
ぐずった時って、周りの方の目も気になりこちらも焦ってしまいますし…しかもそんな時に限って物が見つからない!
マザーズバッグを買おうかとも思いましたが、なかなか良いお値段のものばかりで…(^^;)
でもこれなら、持っていたトートバッグが簡単に収納力抜群のマザーズバッグに変身してくれるので、リルビーグランデを買って大正解でした!
楽しいママライフを送りたいと思います♪

5 2014-04-25

色は迷った末、黒のバッグを持つことが多いのでパーティブラック×ピンクを選びました。ピンクが想像していたより落ち着いた濃いピンクでとても可愛いです。
私は長財布を使っているので、ピンクを内側にすると、ポケットが邪魔で入れにくく感じました。黒を内側にしてポケットが外に来るようにしたところ、最高に使いやすいです!中の色は明るい色の方が中を見やすいかもしれませんが、ブラックでもパイピングで工夫されている為、問題なく使っています。それにパーティブラック×ピンクはこの中でもあまり安っぽく見えない色じゃないかな、と思います。
色を選んでいる際、「ロゴマークがこんなに目立たなければ選んだかも」というものがいくつかありました。色の組み合わせは可愛いのに残念です。
ガサガサ感はあまり気になりませんでした。レビューを読んでもっと酷いのを想像していたからかも(笑)
ただ、お値段はもう少しお安くなると嬉しいです。グランリルビー→リルビーグランデに変更する際でも価格を抑えるように努力されているのは分かるのですが、、、やはり素人目から見て「もう少し安くできるのでは?」と思ってしまう質感なのは否めません。。あと、グランリルビーにあったインナーポケットはぜひ復活して欲しいです。(せめて駐車券を入れるようなカードポケット一つでも)
商品としては大変気に入っています。ポケットが一つも無かった(けど気に入っているし使いたい)バッグがこれ一つで超機能的バッグに!もっと早く使いたかったです、。
横36cm×縦27cm×マチ13cmのバッグにピッタリでした☆

• mifu0922tさん
  • mifu0922tさん

5 2012-09-29

良いと思います
26日注文29日到着しました。
やはりお値段高めなのですごく迷いましたが安いバックインバックを買っても
結局 買い換えたりで同じくらいの金額を使うと思い購入。
画像にあるようにかさばる物は・・・
長財布・ポーチ・500のお水・仕事上臭いに気を付けないといけないのでリセッシュ・
鏡・右下ピンクの通帳ケースには通帳6冊いれてます
リルビー前はバックがパンパンでしたが
リルビー後は不思議とすっきりで なぜかスペースができました。
ボタンも留まります
ちなみにバックはレビューにあるシンクビーのバックです
(縦22×横33×マチ18cm)リルビーはレットを外にして使ってます
素材は固めシッカリしてます
内側を明るめの方が見やすいのでネイビーは
思ったより暗いと感じましたが
シンクビーのバックは中がピンクのハートなのでリルビーのレット面が
目立ちませんでした(笑) でもかわいいし満足です

• seri1449さん
  • seri1449さん

4 2012-08-14

スッキリです☆
先日デザインに惹かれて購入したバッグ、中の仕切りやポケットが一つも無くて使いにくいなぁ・・・と悩んでいたところ、ネットでこちらを見つけました。
想像よりは小さかったけれど、ポケットがたくさん付いているのでバッッグの中で物が迷子になることも無くなりました!
大きな財布やペットボトルを入れる事ができるのが嬉しいですね。
しいて言えば・・・もう少しシンプルなカラーがあればもっと良かったな。。

5 2013-10-16

買ってよかった!
TPOに合わせてバッグを変えると、いつも何かしら忘れてしまったり入れ替えが面倒だったりするので、使いやすいバッグインバッグはないものかとずっと探していました。
価格とデザインの面で、ルートートのものと最後まで迷ったのですが、こちらにして大正解!
私が必ず持ち歩く「長財布&スケジュール帳&化粧ポーチ」の3点が無理なく収納でき、スマホやハンカチ等入れてもまだ余裕があります。ぎゅう詰めだと出し入れが大変で、結局バッグインバッグからはみ出していたりするので、このゆとりが使いやすいです♪
トートやバルーン型の中サイズバッグを使うことが多いので、本当にこれだけを入れ替えればOK。
送料無料でこの品質、価格、かなりおススメだと思います。

• shiyu01さん
  • shiyu01さん

5 2012-05-18

ペットボトルホルダー付きのものを探していて、こちらの商品を見つけました。
ポケットティッシュやハンカチ、ウェットティッシュ等の細かいものが整理出来ること、
バイブルサイズの手帳と長財布がきちんと収められるところが気に入っています。
しかし、最大の点はペットボトルがバッグ内で倒れにくいことですね。
サーモスの「真空断熱ケータイマグ(0.5L)」も入ってくれたことが嬉しいです。
オススメですよ!

4 2012-08-21

ちょうどよい
たっぷりと容量があり使いやすい。
ポケットを外側にして使用。
長財布、3DS、水筒、扇子、折畳傘、スマホ、
携帯用バッテリーやゲームソフト等々、
各ポケットにいい感じに収まりました。
傘は中央に横に入れてジャスト。それでもまだまだ余裕ありです。
所定の位置が決まり、ガサゴソ探さなくていいのでスマート。
これで構造を気にしないで好きなバッグが選べます。
イマイチ高級感は無いので値段が高く感じます。
もう少しハリのある生地なら納得価格かな。
VIPのバッグinバッグも持っていますが、作りがしっかりして
あの位のハリがあったらいいと思います。
似たような値段でこの生地か〜〜、、、って感じで残念です。
個人的には高くなってもいいので丈夫さと高級感があって欲しいかな。

• +ちえ+さん
  • +ちえ+さん

4 2012-05-11

ポケットなどの仕切りが沢山あって、収納しやすいです。
ペットボトルを持参することが多いので、500mlのペットボトルを収納できるのが一番のポイントでした。
大きいバッグのバッグインバッグはなかなかないので、このサイズはとてもありがたいです。
欲を言うと、もう少し安価だと助かりますね。
チャームいらないので、そのぶん価格を下げてくれるとうれしいです。

5 2013-09-27

長財布の入るバッグインバッグを探して辿り着きました。
パーティブラック×ピンク購入。写真よりも濃い目のピンクで、落ち着いた色合いです。
「生地がペラペラ」というレビューがあったので少し心配でしたが、思ったよりしっかりしていて安心しています。
機能に関しては、ポケットを内側にした状態で
・長財布
・小銭入れ
・定期入れ
・免許証
・鍵
などが余裕で入ります。
良い商品に巡り会えました。

5 2012-11-28

コレは便利な入院グッズ?!
お見舞いに伺った先の病室でまさかの入院生活の定番グッズとして使われてたのは意外だったが、その使い勝手と使い易そうな様子の実物を見て納得。
早速、その入院してる人へプレゼントのため購入。
枕元にいろいろと細々なものが整理して入れられて、ちょこんと置かれている色姿も可愛らしく、部屋を空ける際にはそのままカギのかかる保管ケースにスッポリ入れられる大きさなのも重宝している様子。大変に喜ばれてもう入院生活必須グッズらしいです。

4 2012-08-19

ペットボトルがバッグの中で倒れるのがいやで、それが入るバッグインバッグを探していました。
他のポケットもマチがあり、必要なものはこれ一つでまとまります。
どのポケットに何を収納すれば使い勝手がいいか、いろいろ試してみたいと思います。

5 2015-01-24

パーティブラック×ピンク
バッグインバッグは6個持っていますが
長財布が入らなかったり、バッグの中で倒れていたり
自立させようと底板付きのバッグインバッグも試しましたが
ファスナーポケットが無かったりと、どれも何かが欠けているという感じでした。
リルビーは知っていましたがお値段が少々お高めだったので、
これも合わなかったらショックだと思いしばらく迷いましたが
動画をみているうちに「これは、いいかも?」とやっと購入。
ファスナーポケットには通帳を入れたりサプリケースや
ソーイングセット、手鏡など今まで別でポーチに
入れていた物はポケットに入れて重さも半減。
コスメポーチはがま口タイプの大きめなので真ん中に縦に入れて
長財布は立てて入れています。
夏にペットボトルを入れるのもバッグが濡れないか気にしなくて
いいですし、とても気に入っています。
チャームは…外しちゃいましたが^^;
お気に入りのフルラのバッグは、革が柔らかくクッタリしますが
リルビーを使うとシャンッ!と自立しました。
1枚目画像 リルビーと新品なのにクッタリしているバッグ。
2枚目画像 リルビーを入れた後のバッグ♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他