少量入荷しました。取付スッキリ好評新登場...(ブレイクスタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-17
  • 謎の警報が出たものの、概ね満足です。
  • 本日取付し、100kmちょっと走ってきました。取付直後は高い数値が表示されますが、数分経つと現在の空気圧に近い数値になります。なんのトラブルもなく順調に終わるかと思いましたが、自宅到着直前にアラートが鳴り、異常発生の警告が出ました。自宅に着き該当のタイヤとバルブを確認しましたが、特に異常は見られませんでした。エアの漏れは無さそうなので、初期不良かもしれませんが、暫く様子を見ようと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-01
  • まだ使ってはいませんが
  • サーキット走行不可というのを事前に知っておきたかったです.センサー部の大きさは思ったより大きく重いです.ホイールバランスを取るときはセンサーを付けた状態でバランスを取る必要があると感じました.表示部は適度な大きさで良いと思いますが,取り外し式ではなく固定式の方が良いと私は思います.その分取り付ける場所との接触面生を大きくした方が良いと思います. ・・・(続きを読む

5 2015-10-19

安心
前から気になっていましたが、最近パンクしているのにそのまま気が付かなくて苦労したので買ってみました。エアモニ3と迷いましたが、モニターを充電できるのでこちらを選びました。
購入者のみなさんのレビューには、センサーが大きいとありましたが、現物をつけてみると確かに大きいですね。車が4WDなのでさほど気になりませんが、スポーツカーだと考え物です。
空気を入れたゲージと少々ズレが出るのは仕方がないかと思いますが、几帳面な人はデジタル表示の分、4輪が合わないと気になるでしょう(笑)
使ってみて常時モニターできるようになったので安心できるようになりました。

4 2015-11-03

見やすいです
エアモニ2を使ってましたが、左前のセンサーが故障?で電池が1か月しか持たなくなったため買い替えました。
エアモニ2はバックライトでしたが、エアモニXは表示が非常に見やすいです。
後は、センサーの電池がどの位持つのか?(カタログは2年)が楽しみです。
本体レシーバが充電式ではなくて良いので、もう少し小さくれば★5個でした。

5 2016-07-29

満足してます。
タイヤの外観ではわかりづらい空気圧が、目で確認できてとても満足してます。0.1〜0.2位の誤差はありますが、許容範囲ですし、特に目立った誤作動もありません。購入して良かったと思います。

• carb25さん
  • carb25さん

4 2016-05-04

機能的には満足
センサーが大きいのは分かってはいたものの、やっぱり大きい。けど、パッと見で分かるほどでもないし、機能的にはかなり良いと思うので概ね満足。

5 2016-03-14

簡単取り付け
既設のキャップと交換するだけで良く、簡単に取り付けできました。ディスプレイはキレイで大変見やすく、サイズも丁度良かったです。いい買い物ができました。

• tnt900さん
  • tnt900さん

5 2016-01-17

簡単に装着できばっちり機能します。高いですが。

4 2016-01-01

センサー大きい
ホイールつけてみると思っていたよりも大きい

4 2015-11-27

使用後の感想など追記
まだとどいていませんが、今から楽しみです。
追記
使用後三週間ほどで本体の電池のメモリが一つ減りました。
月一の充電で十分ですね。
温度のほうですが、高速道路を200キロほど走って、外気温プラマイ二・三度です。
こんなものなのでしょうか?

5 2015-10-07

問い合わせ時の対応もよく、即日に出荷され、すぐに届きました。
取り付けも簡単で、表示値も直前にディーラーで設定してもらった、値と同じです。
後は、耐久性と不器用な私にも、約2年後のセンサーの電池交換が問題なくできるかが心配です。

5 2015-09-25

安全運転の必須アイテム!
初代エアモニから数えて3台目。
モデルチェンジのたびに進化してますね。
初代エアモニも、故障なしで現在も活躍中です。

4 2015-06-17

謎の警報が出たものの、概ね満足です。
本日取付し、100kmちょっと走ってきました。
エアの漏れは無さそうなので、初期不良かもしれませんが、暫く様子を見ようと思います。
最後のトラブルさえ無ければ、満点評価です(^。^)
センサーは大きめですが、私は許容範囲です。

4 2015-02-23

取付けは簡単。但し、センサー大きめ。
センサーの取付けには特に道具が必要なく、簡単にできました(場合によっては付属のスパナを使用)。但し、少し大きめなので、目立ちます。
受信機はあまり大きくないので、ダッシュボード上に設置しても気になりません。表示も明るく見やすかったです。
他の商品と違い、説明書もきちんと日本語で書いてあるので、設定も簡単でした。

• ac0248さん
  • ac0248さん

5 2015-01-17

予想よりもコンパクトでした。
充電式で配線が不要なのも非常に助かります。
シガー電源の充電コードも付属しているので充電も容易です。
マグネットベースなので簡単に土台から取り外しができて、ダッシュボードなどに取り付けたままでなくても充電ができるのがいいなと思いました。
(私はステリングコラムに設置し、そのまま充電するとコードが邪魔なので)
他の商品との比較は出来ませんが、非常に満足しています!

5 2015-08-11

実用的でコスパが高い
ホイールの内部からの取付と違い、エアバルブを取り替えるだけで簡単にワイヤレス方式で空気圧と温度が手軽に各タイヤの状況が常時確認できるのがいいですね。
精度もなかなかかと思われます。
実用的でコスパは高いかと思います。
お気に入り商品の一つです。

5 2015-07-13

便利です
取り付け等も簡単なので便利です。モニターも見やすく一目でわかります。
普通の方は余り必要ないかもしれませんが、こだわる方には良いと思います。