5 2014-12-17

デザインも最高で、とても使いやすい
サイズは、アウトサイダーと迷いましたが、仕事や旅行にも十分対応できる容量でした。作りもしっかりしているし、背負いやすいので、たくさん物を入れていてもあまり疲れを感じません。価格以上のデザイン・作りこみ・扱いやすさで大変満足です。仕事・普段両方でどんどん使い込みたいです。
ショルダーストラップに付いたスリングポケットにはiphone6は入りませんでした(ギュッと押し込むと入りますが)。

5 2014-10-31

初Mystery
A4ファイルを収納できるメッセンジャーバッグを探していました。皮材でないので大人の日常使いにどうかなぁ?と思いましたが、格好良さは流石です。ウェブキーパーも気が効いていて便利です。

5 2015-07-05

じわじわ来る一品
ミステリーランチを全く知らなかったので、最初の印象は「高っ!」でした。
しかし、いろいろ調べてみると、素材・縫製・機能・品質等に関するこだわりや取り組み方に共感を覚え、それから商品をもう一度見ると、それほど高いという感覚はなくなりました。
その中でこのインベーダーは小洒落なポタリングスタイルにぴったりの一品です。ブリーフィングのランス2を所有しているのですが、こちらのモデルは少々重いため、軽快なスタイルには不向き。そうしたこともあって、このインベーダーを購入しました。
カラーはマルチカム/コヨーテを選択。シンプルなカラースタイルが多いので、軽いカモカラーがアクセントにもなるし、きつい感じがなく、第一印象で決めました。
納品されて背負ってみましたが、背負うというよりななめに密着する感じです。しっかりしていますが、生地が柔らかいため、何かあたって痛いという感じはありません。重い荷物を入れたらどうなるかはまだ試していませんが、荷重が分散するので大丈夫だと思います。ただ、夏場は熱がこもるため厳しいかもしれません。そのほかのシーズンはマストアイテムになりそうです。
それからプレゼントのWEBKEEPERはいいですね。逆にこれがないと、余りベルトが結構邪魔になるかも。どれだけ荷物を入れるんだろうと思うような長さなので、これはマストアイテムですね。色も合っていて非常にいいです。

5 2016-03-13

翌日には届きました。
メッセンジャーバッグが欲しかったのですが、大きめなサイズばかりで、なかなか購入に踏み切れないでいました。そんな中で見つけたミステリーランチのインベーダー。サイズ感、質感、製品クオリティ、全てが自分の求めてた以上で、とても満足しています。また、コヨーテカラーもメッセンジャーバッグの中ではあまり見かけない色なので、気に入っています。

5 2016-03-06

ミステリーランチ6個目
ミステリーランチが好きで今回のインベーダーが6個目になります
アウトサイダーと迷いましたが、通勤で使うのでそこまで大きく無くて良いかと思いインベーダーにしました
スリングパックとフラットバッグが付いていてこの値段はとても安いです
しっかりと固定出来るのも良いし、ベルトの長さも瞬時に変えれるので電車に乗る時もサッと前に持っていけるので良いです

• momo17130さん
  • momo17130さん

4 2016-01-14

満足
本日到着しました
はじめてミステリーランチのバックを購入
感動してます バックを背負うってよりバックを着る感覚ははじめてです
発送もスムーズで満足ですがレビューの商品も一緒にいれてほしかったです
配達の人に不在などで迷惑かけたくないのでけどトータルいい買いもさせていただきました
他のバックも試したくなりました

5 2015-09-06

いい!
自転車ででかけるときに、荷物が入っていいデザインのものを探してました。
容量も十分で、肩から掛けた時の感じもすごくしっくりきます。
作りも丈夫そうで、とても満足してます。

• SPREWELLさん
  • SPREWELLさん

5 2015-07-28

カッコイイです。
子供と雨の日に遊びに行き、傘をさしながらの
ディバッグからの荷物の出し入れする事の
煩わしさを実感し、メッセンジャーバッグを物色。
当初アウトサイダーを考えたが、荷物を入れずぎる傾向にあるので、
インベーダーにたどり着きました。
現物を確認し、買って良かった。
色も迷いながらも、赤色、青色、茶色の服が多いので、コヨーテを選択。
まずは、来月の海外旅行の街歩き鞄として
実戦デビュー予定です。
子供の上着、ガイドブック等の出し入れに
活躍する事を楽しみにしています。

5 2017-04-10

はやい
注文してから、商品の到着がすごくはやくて、
頼んだ2日後には使うことができました。
商品もきれいで満足です!

5 2016-08-18

ミステリーランチインベーダー
発注後、すぐに届きました。盆休みの旅行で使わせてもらい、終日肩から掛けていても、商品レビュー通り疲れを感じず使用できました。妻と共用しようと思ってます。また利用させていただきます。

5 2016-07-18

満足です。
注文no.262611-20160714-0422329284-0
いろんなバッグと迷いながらもミステリーランチのインベーダーを購入。
色や形や大きさなど、全てに満足しています。

4 2016-07-16

プレゼント用
誕生日プレゼントに購入しました。ギフト用の包装も綺麗にしてあり喜ぶ姿を見るのが楽しみです。

5 2016-07-12

商品を受け取りました
私は180センチですが、サイズやポケットも多くとても使い勝手が良さそうです‼
注文してからすぐに届きましたので。とても満足です。あとはウェブキーパーが届くのを待つばかりです(笑)

5 2016-05-29

初ミステリーランチ
クールビズの通勤用に徒歩で両手が空くバッグということでメッセンジャーバッグを探して辿り着きました。サイズ感や背負い心地は実店舗で確認してから、廃番になっている黒赤を選びました。肩や背中のクッションがしっかりしているので荷物が重くなっても痛くならなさそうです。

4 2016-05-22

抜群に
抜群に格好良く、機能的だと思います。とても気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他