2023/07/24
    ダフジェラさん
    使いやすく超お勧め!
    プールで利用するのにレンタルしました。濡れた手でそのまま撮影できるから気を使わなくていいのが本当に良かったです!普段使ってるデジカメと変わらず使いやすかったです。また利用する機会があればレンタルしたいと思います!水関連のイベントにはお勧めです!
    注文日:2023/06/27
    2014/06/30
    koromitsuhaさん
    借りてよかった!!
    急遽決まった旅行で、子どものシュノーケルデビューを画像に残したくて、思い切ってこの商品を買うか、安価な水中対応カメラを買うか、ハウジングを買うか・・・と迷っていたところ、こちらを見つけました。 動画もとれるし、水中以外でもそのまま使え、扱いも普通のデジカメと同じ感じ。 前に持っていたコンデジ+ハウジングでは、なかなか動き回る魚を写せなかったのが、このカメラでは、適当に撮っても写っている確立が高い! 使い勝手も画質も非常に良いカメラで、いつか購入しようということになりました。 慌てて妥協したカメラを買うことなく、こちらでレンタルできたのは本当に助かりました。 8GBのSDカード・充電器等揃っており、レンタルしたものだけでそのまま使用できます。 今回は動画も録ることを考え、防水タイプ32GBのSDカードを購入して使用しましたが、そんなに使用しませんでした。 参考までに・・・下手ですが、水中と景色を撮ったものをUPしておきます。
    注文日:2014/05/17
    2015/09/01
    【使いやすさ】画面が大きくて見やすい。でも水中ではほとんど見えない。 【画質】とてもきれい。 【機能性】シャッターを押してから次の写真を撮れるようになるまでが少し長い。連続して撮影できない。 【バッテリー】2日間(合計8時間くらい)使用して、充電残り1つでした。 沖縄で使うためにレンタルしました。 とても綺麗な写真が撮れて大満足です。 返送も、送られてきた梱包をそのまま使えるので簡単でした。
    注文日:2015/08/10
    2014/09/22
    パラオ旅行
    【デザイン】 黒赤でカッコ良い。 【使いやすさ】 ゴツいので、多少操作性は悪いのかもしれないが、不満はなし。 【画質】 鮮やかで、綺麗。 適当にたくさん撮り、もちろんピンぼけもあるが、ほぼ綺麗に写っていた! 【機能性】 水中、海、空、ポートレート写真などだが、オートで何も問題なし。 【携帯性】 欲を言えば、水中で使用しても良いネックストラップ(今回自分で購入)を付属してもらえると、かなり持ち運びが楽になる。 【バッテリー】 念のため使用ごとに充電したが、ヘタっている感じは全くなし。 【その他】 ・ペリカンケースという頑丈なケース、その中にさらにカメラケースに入っていたので、届いたままの状態で持ち運びができて、移動中などに壊してしまう心配がなかった。 ・レンタル商品なので落とさないべきだが、万が一落としてしまっても、恐らく壊れない。 ・SDカードが付属なので、そのまますぐに使える!700枚程撮影したが、容量は問題なし! ・電源入れっぱなしで、恐らく温度差のせいで、ある場所でのみレンズの曇りが起きた。対処法を調べておいたほうがよいかもしれない。 ・お店の対応も早く、また海に行くときは是非こちらのお店を利用したい。
    注文日:2014/07/15
    2014/06/24
    ちゅーりっぷ1976さん
    非常にキレイに写せました。
    【デザイン】 コンパクトです。 【使いやすさ】 ハウジングしたときに、メニューを選択する方法が分かりづらかったですが、 慣れれば問題ないです。 水中撮影で数パターンのメニューが選択できますが、メニューを変える度に フラッシュがONに切り替わるのがちょっと面倒でした。 もしかしたら設定で変更できるかもしれませんが・・・。 【画質】 非常によかったです。 別のダイバーさんがTG-1を持ってらっしゃいましたが、 写真の明るさが全然違いました。 特に水中マクロはびっくりするくらいきれいに撮影できます。感動しました。 【機能性】 水中写真しか撮ってませんが、水中でも複数のメニューが選択できますので シーンに合わせた写真が撮れます。 【携帯性】 コンパクトで持ち運び問題ないです。 【バッテリー】 2日間充電なしで写真を撮りまくりましたが、1メモリ減ったくらいでした。 【その他】 非常によいカメラだと思います。お勧めです。
    注文日:2014/06/07
    2014/02/12
    スキンダイビング用にレンタル
    海外でのスキンダイビング用で水深10m前後で使用しました。 深く潜ると、モードによっては色が青みが強く感じられましたので、 色々なモードを試しつつ撮影しました。(でもやはり青いかな~?) ムービーは今までGoProを使っていましたがズームが出来ないので、 今回こちらを試しにレンタルしてみましたが、 結構寄れて背景もボケてくれるので、その点はとても良かったです。 寄り引きを混ぜたムービーも撮れました。 バッテリーの持ちはこんなものかな、と言う感じで不満はないです。 電源を入れっぱなしにもしていましたが、丸1日は持ちました。 モードの変更も水中で問題無くできました。 水深が表示される機能があるようで、帰国後説明書を読んで知ったので、 これは是非使ってみたかったです。気付かずに残念・・。
    注文日:2014/01/24
    2013/08/07
    水中でも陸上でも、とっても大満足な使用感でした。 ショップの対応も早く、大満足です。
    注文日:2013/07/31
    2015/10/28
    満足です!
    旅行で水中撮影をしたくてレンタルしました。 持っている一眼に防水プロテクターをつけるか迷いましたが、 壊れると怖かったので、コチラでレンタルに! 結果、借りて正解でした! 操作も簡単。色々なシーン撮影もあって、動画もすんなりとれました。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2015/10/07
    2015/07/07
    沖縄離島でシュノーケルするためにレンタルしました。思ったよりも軽く持ち運びしやすくて良かったです。普通のストラップは付属されていますが、海底に落としたら大変なので、フローティングストラップを購入してそれを付けて使用してました。別途フローティングストラップもレンタルできれば便利だと思います。お店の方にはご一考頂きたいです。
    注文日:2015/06/20
    2017/07/03
    ハル8901さん
    初レンタル♪
    沖縄旅行でマリンスポーツの際に使用したくて買うか悩んだ挙げ句レンタルにしました☆ 年に一回くらいしか使うことがないのに買うには高過ぎる、安い防水カメラだと写りが悪い、というのが理由です。 結果、レンタルして良かったです☆ 親切丁寧で迅速な対応に感謝です♪ まだ現像してませんが、アナログな私でも使いやすくて大変重宝しました! また次回もお願いしたいです!
    注文日:2017/06/12
    2015/12/04
    miyu-宮さん
    お店の対応はとても良かったです
    台風が来てしまい、水中撮影が出来なかったので、こちらの商品は使わず仕舞いになってしまったので、実際の使用方法は分かりません。 ですが、お店の対応はとても良かったですし、しっかりした梱包で発送してもらい、安心してお取引できました。 次回またリベンジしたいと思ってるので、その時にはぜひ利用させて頂きます。
    注文日:2015/10/16
    2014/10/30
    まりんゆかるびーさん
    3回目のレンタルです(リピート)
    【デザイン】 黒に赤でカッコ良い◎ 【使いやすさ】ヒモの通し方は最初戸惑ったが 誰でも簡単に水中を綺麗に撮影できる 【画質】 水中モードでもオーブのような反射?が 写ることもあるが、たくさん撮れば無問題。 何より、他の物に比べて明るく写ると思う。 動画も問題なく撮れる。 【機能性】 特に問題無く良い。 【携帯性】 水中でもヒモを通しておけば安心。 【バッテリー】4時間水中撮影、30分動画撮影で 3分の1のバッテリー消耗でした。 【その他】 またシュノーケリングに行くときには レンタルします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/10/15
    2014/09/11
    まろんぷりん。さん
    TG-2が品切れで、お店の方にTG-3を勧めて頂き、レンタルしました。 今まで水中の撮影には、普通のデジカメにディカパックを装着して使用していましたが、 操作がやりにくかったり(そしてシャッターチャンスを逃す)、 映像がなんとなくボヤけてしまったり、 パックの不透明部分が映像に映りこんでしまったり…。 頑張った割にイマイチな写真しか撮れないことが多かったんです。 完全防水のこちらは初めて使用しましたが、 今までの煩わしさが無くなり、水中でも快適に写真を撮ることができました! 操作も簡単ですので、また海に行く際にはレンタルしたいと思います♪
    はじめて
    注文日:2014/08/24
    2014/05/15
    はちち(´ω`)さん
    ハワイ旅行で、ダイビングをする予定があったので、初めてカメラのレンタルをしてみました。こんなサービスがあったことも初めてしりました^^;「使ってみて良ければ、購入しよう~」という具合に、元々欲しかったカメラでしたので、実際に使ってみる事もでき、旅の思い出はもちろん、ビーチや水中の美しい写真が撮れました!シーンモードや、マジックフィルタ機能が面白く、マクロの性能も良く旦那共々大変気に入りました。以前からGoproやムービーカメラなども気になっていたので、機会があれば是非また利用したいと思います!!
    注文日:2014/04/22
    2015/09/03
    fulilinmamaさん
    また利用したいですっ!
    初めて水中カメラを使用しました。 ちょっとドキドキしましたが、問題なく使用することが出来ました。 水深2メートルくらいの利用。 沢山の綺麗な魚たちを撮影出来ました。 操作方法も簡単で、コンパクトで持ち運びにも便利で、レンタルして本当に良かったと思います。 またビーチリゾートに行く際は、絶対にリピートしたいです。
    注文日:2015/07/16
    2014/12/06
    nakata07さん
    大満足です。
    パラオに4泊5日で家族で行って来ました。 ダイビング中心の旅行だったので防水カメラを探していました。 いろいろ比較しましたが、 6泊7日で旅行の前後1日を加えてピッタリだったこと 深度10m以上がOKだったこと コンパクトでメモリーカード付きだったこと などで決めました。 結果として、充分活用させていただきました。 水中モードも3パターンあり、大満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/24
    2014/09/23
    便利でした
    海辺で使用したかったため、レンタルして旅行に持って行きました。 ハードケースに梱包されて届き、ストラップや持ち運びケースもセットになっており、すぐに使用できます。TG-3と迷いましたが、本格的な水中撮影ではなく、お試し感覚だったのでこちらで充分でした。ただダイヤルが固く、たまに爪などでひっかけないかぎり動かなくなってしまうことがあったのが難点です。 カメラレンタルは初めてでしたが、機会があればまた使用したいと思いました。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/13
    同じの買おうかな・・・
    ダイビング旅行にいくため、ハウジングケースと一緒にレンタルしました。 ハウジングケースと一緒に丈夫なペリカンケースに入れられてきましたので、そのまま安心して旅行に持っていけます。カメラ本体もセミハードケースに入っていて持ち歩けました。 台風のため水中での使用は出来ませんでしたが、動画撮影含めてカメラ単体で2日使いました、バッテリーも殆ど減らなかったことから、レンタルという事で心配していたバッテリーのヘタりも大丈夫でした。
    注文日:2014/06/26
    2017/08/21
    以前に使用したことがあるので良かったです。
    注文日:2017/07/27
    2016/04/13
    まりんゆかるびーさん
    宮古島でのシュノーケリング
    何度もお借りしています。 シュノーケリングのさい、素人でも簡単にとてもきれいに撮影できます。
    注文日:2016/03/11
    2016/03/06
    タフで安心、水没OK
    パラオでの海洋アクティビティに大活躍です。画像も綺麗で、10m程度のダイビング、シュノーケリングにも対応で、綺麗な思い出が残せました。
    注文日:2016/02/08
    2015/11/10
    良かったです。
    急な予約にも早急にお手配いただき、大変助かりました。 普段使用しているデジカメとほぼ使い方も変わらず、使いやすかったです。 また、機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/13
    二回目のレンタルです。シュノーケルの時に使用しました。 水中でもきれいに撮れます!本当は買いたいですが、高いのでレンタルがあって助かります。
    注文日:2015/08/15
    2015/09/20
    水深15mまで潜りました。
    仕様の15mまで潜ると、画面に警告画面が現れて注意を促してくれる。撮影はとてもスムーズ。ただ画面が勝手にOFFになったり、撮影直後は画面が撮影画面で固まるので、とっさの時の撮影は不向き。設定次第で直るかもしれない。
    注文日:2015/08/20
    2015/04/26
    海外旅行で使用しました
    陸海共にとても綺麗に撮れました。オリンパス独特の海の青さは綺麗です。 水面はより鮮明に青く映ります。 シュノーケリングや12m程度のダイビングで使用する分は問題ありません。 より深いダイビングをする際はプロテクターと一緒にお借りしたいと思いました。 この度は誠に有り難う御座いました。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/22
    シュノーケリングに使用しました。使いやすく驚くほどきれいな水中写真が撮れて、大変満足しています。レンタルは初めてですが、とても便利ですね。また機会がありましたらお願いしたいです。
    注文日:2015/03/09
    2015/02/04
    ミニーちゃん1119さん
    レンタルとてもよかったです
    パラオ旅行に借りました。ダイビングやスノーけリング、ぅ見遊びに大活躍しました。画質もいいです。現像だしてもよかったです
    注文日:2015/01/22
    2015/01/05
    大活躍
    使い捨てカメラと迷いましたが、陸でも海でも とっても使いやすかったです。 とくに海中で大活躍でした。 うつりもとてもきれいです。 ぜひまた利用したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/01
    2014/08/05
    大満足です!
    水中カメラは使ったことがないので、他との比較が出来ませんが、マイカメラがOLYMPUSということもあり、使いやすかったです。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/21
    グアム旅行
    きれいな海の中のサンゴや熱帯魚を素人のおばさんでも撮影することができました。 家族みんなスマホの待ち受けにしています。 次回もぜひ借ります。
    注文日:2013/07/31