10,230円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 青鯱さん

5 2023-08-04

• 音質:
希少価値
昔のベータビデオを再生する必要があり、初めてレンタルしました。満足です。頑丈なハードケースでの往復送料を含んでの価格もお得だと思います。

5 2012-11-27

選択肢
やはりデッキ自体は大きかったですね。しかしながら機能そのものに不満は感じられませんでした。βといってもビデオですから、操作方法はVHSとほぼ変わりませんし、保存状態もよすぎて逆に気を使ってしまうくらいでした。それくらいしっかりした状態のビデオデッキでした。最初はオークションなんかに出ている品を買ってみようかと考えてはいたのですが、やはり商売道具として管理されているレンタル品の方が安心しますね。実際キャプチャー目的ならば、終わった後のデッキの扱いに困るでしょうし。使い続けていく用途が実際少ないでしょうから、借りるという選択肢の方がよいのでは?と感じました。

5 2013-12-03

• デザイン:3
古いベータのデジタル化
実家から出てきた古いベータのデジタル化のためレンタルしました。
最近ではベータどころかビデオそのものに触れる機会が非常になくなりましたが
説明書を見なくても、簡単に操作でき、とても使いやすかったです。
テープの機械的な音や、巻き戻しの音が懐かしく感じ、なんだか楽しかったです。
赤白黄のコンポジットからPCのキャプチャ装置へ接続しPC保存しました。
画質自体は、アナログ画像ではありますがそれなりにきれいに保存できました。
もちろん、テープの状態に依存し、多少の劣化はありましたが
あくまでテープの問題であることを自分で画面を見ながらできるので納得ができました。
デジタル化を業者へ依頼することも考えていたのですが、何より自分で納得ができる状態で保存できるのはレンタルならではと感じました。手間はかかりますがもちろん業者よりも安価でした。

5 2015-01-28

• デザイン:
御社に感謝
デジタル化漏れ(βデッキが故障=寿命)βテープ記録のブルーレイ追加移管でレンタル利用したが、結果は◎
1.SL−F1カメラセット(30数年前)記録テープも綺麗に再生できた。
2.何故か?(当然?)、DVデッキ経由(発売時に直ぐデジタル化した)でのブルーレイ化よりも綺麗にダビングできた。
3.SHBカメラ(BMCー3000)の1s記録の再生が出来たのが想定外の朗報!
β1s記録テープ再生はホームページに記載されてなかったので完全に諦めてた・・・急ぎ追加レンタルした
4.画質(規格)では現時点のカメラ機材には遠く及ばないが、今、最新の機材を用意しても時間を遡ってのカメラ記録は
絶対に不可能なので完成映像は自己満足(道楽)の証しとして大事にしたい・・・ 御社に感謝!

5 2013-11-10

• 再生画質:5
とても助かりました。
高校時代は吹奏楽部に所属。このたび、恩師の訃報で参列した際に、ご家族から昔のビデオのDVD化を希望されました。VHSデッキはまだ所有していましたが、ベータデッキはリサイクルショップを見て廻っても無く、本数が多いのでカメラ店にダビングを依頼するのは高価。コチラからお借りして、本当に助かりました。デッキも上等でオートトラッキングで、スムースにHDDに取り込めました。ノイズが多いビデオがありましたが『ハイバンド』ボタンを消したらノイズが消えました。大きなハードケースに入っていて、説明書やクリーニングテープや、返送用のゆうパック宛名シートも同梱してあり、戸惑うことなく返送出来ました。とても感謝しています。

• karen1950さん
  • karen1950さん

5 2011-12-04

• 再生画質:5
28年ぶりのベーター画質最高!
ベーターの思い出ビデオソフトが見れなくなって困ってました。
たまたまネットでレンタルを知り、半信半疑にレンタルを申し込みました。
28年前のビデオカメラで映した子供たちの録画ビデオが劣化せずに再生でき感激です。さすがベーター画質!
夢中でほぼ徹夜続きで録画を行いまして体調を崩してしまいました。
それより、正月にでも今では孫のいる子供たちに、自分の幼少期のビデオを比較して見せるのが楽しみです。
まだ未録画はありますが、体調と相談の上で考えたいと思います。
いつまでベーターレンタルの再生機が相続しますかね。

• kero_yonさん
  • kero_yonさん

5 2018-10-05

とても満足しています
部屋の片づけをしていて出てきたベータ―テープ再生しようにも1週間ほど前に手持ちのベータ―デッキは
埋め立てゴミとして処分してしまったばかり・・・子供たちを撮影してタイトルの明確なものとおそらく
テレビ漫画やドラマ、映画の録画だと思うけど確認しようが無いのでレンタルしました
テープが劣化する前のもっと早くにDVD化しておけば良かったと思います

5 2018-04-29

ありがとう
急に昔のビデオを見るからと主人から、、デッキは?で探した結果の注文でした、最後まで懐かしい映像でした。みんな満足してました、ありがとうございました。

5 2014-05-13

ベータビデオの再生
【使いやすさ】ビデオデッキのレンタルは初めてで少し不安でしたが,心配無用でした。しっかりしたデッキで,懐かしい映像を確認でき,家族みんなが喜びました。
【再生画質】30年以上経過したテープの再生も思った以上の再現画像に満足しました。
【その他】30本のテープをデジタル化してハードディスクにいれるには3泊4日で丁度よかった。

• boo730さん
  • boo730さん

5 2013-09-30

• 再生画質:5
どうしてもDVDにダビングしたいテープがあり、ダビング業者に頼むか迷ったのですが、大事なテープを預けるのが不安だったのでこちらでデッキをレンタルしました。テープが古かったので自動トラッキングではかなりノイズが入るかと思っていたのですが、とても綺麗に再生出来ました。おかげで綺麗な映像でDVDに残すことが出来ました。元の映像もレコーダーの中に残せたのでレンタルにして良かったです。30年前のテープをこんなに綺麗に再生出来るデッキがレンタル出来て本当に良かったです。

5 2013-03-31

• デザイン:3
  • 出力端子:
  • 再生画質:4
レンタルがあってよかった
初めてレンタルしましたが、デッキが思ったより大きく来た時はびっくりしました。しかし、凄く綺麗で説明書も・・テープが思ったより古く映らないと思ってたんですが、一回二回とトラッキングや色々試してみたら見事に映りました(*゚▽゚*)
感激して涙が・・・
ベーターのデッキなどなかなかないしホントありがたかったです。
また何かあったらレンタルしたいです。全部が綺麗だったので壊さないか心配しました。昭和時代のテープだし、きれたりしたら大変ですもんね。
主人も喜んでくれました。本当にありがとうございました。

5 2021-07-19

思い出復活!
丁寧な梱包で内容も分かりやすくとても満足しております!
不明な点も親切に教えて頂き助かりました。

5 2019-09-12

• 再生画質:5
大変満足しました。
専用ケースに入り、デッキ本体も驚くほど美品でした。

4 2017-05-02

ありがとうございます
おかげさまで手持ちのbetaテープをすべて処理する事ができました。
DVD化される事のないソフトやリアルタイムでしか見る事のできないCM等をBlu-rayにダビングして編集・保管できました。

5 2016-10-04

DVDへのダビングにレンタル
昔撮ったボームビデオをβテープで保存していたが、デッキも無く再生が出来ず困っていました。
また、最近はDVDでの保存が支流となっている事からダビングを行おう為にレンタルしました。
ダビングもでき、昔の良い想いでが保存できました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ