12,210円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 37mocaさん

5 2020-12-10

• 録画機能:4
  • 音質:5
6泊7日でデッキをレンタルさせて貰いました。VHSのデッキが壊れて処分し、テープだけ現在迄残る羽目に。最初は他店でレンタルしようと思ったけど評価が宜しくないので、こちらに辿り着きました。SHARP製をレンタルして金曜日に届き、自宅にHDMIケーブルがあったのでTVとデッキを繋いで先ずは、30年前のテープが大量にあるので見れるかどうかとデッキの使い方の確認に2日間。ダメなら即、テープの処分になるのが何と!普通に見れたんです!なのでDVD-Rを50枚程購入して早速、ダビング開始。
でも、VHSテープの分数も90分〜180分迄あったので全部はダビング出来ず。残り40本は又、日を改めてレンタルしたいと思います。
※返却日時ギリギリ迄ダビングしました(^^;

5 2013-05-30

• 録画画質:4
  • 録画機能:4
  • 音質:4
デッキのレンタル、いいですよ。
大変満足だったので普段はあまり書かないレビューを書くことにしました。項目別の星がすべて4つなのに、総合評価が5つというのは、この商品がレンタルできる、というところを評価しました。類似のサービスは楽天には確かなかったはずです。商品到着後、限られた7日間で家じゅうのビデオテープをDVDに起こす、というのが、期限を決めないとなかなか取りかかれない私にはよかったと思います。(常識なのかもしれないけど、TVに繋がないとほとんど操作できないのは使ってみてから気がついてびっくり。近くにTVのないところに設置したので、苦肉の策でデジタルビデオカメラに出力して小さい液晶モニタで操作したのでちと不便だった)さらに六日も延長しましたが、結構な金額がすべて楽天ポイントでまかなえたのもよかったです。返却するころにはすっかりデッキのある生活になじんでしまい、ちょっとさみしかったです。息子も「デッキ、もう帰しちゃうの?」とさみしそうでした。
主にVHSをDVDに焼きましたが、さらに外部入力からMiniDVもDVDに焼けました。大変充実した時間をありがとうございました。

4 2022-03-08

• 使いやすさ:2
  • 録画機能:2
  • 音質:4
ビデオデッキが故障してしまいショックを受けていましたが、こちらの商品を知れたおかげで様々な過去の映像を観ることができ、その上それをDVDにやけて満足です。ただビデオテープが古いせいかビデオ→DVDへのダビングがスムーズに出来なく、一旦ビデオテープの映像をHDDに入れてからDVDへダビングしました。結果、映像を編集することもでき、DVDへダビングする映像を選ぶこともできたので良かったです。

5 2020-07-27

• 音質:3
数年前にビデオデッキが壊れていて、DVDにダビングしたかったのですが、中古で買うか業者に頼むか迷っていたのですが、こちらでレンタル出来る事を知りました。
最初ちゃんと録画出来るか不安でしたが、懐かしいビデオを楽しみながら無事ダビングする事が出来ました。
まだ、撮りきれてないビデオがあるので、また今度レンタルしたいと思います。

5 2016-05-10

• 編集機能:3
やっとスッキリ
鞄に入った大きな荷物が届き、驚きつつ開けるとレコーダー本体、取説、コードからクリーニングテープまで丁寧に入ってました。ずっと気になっていたVHS-Cのテープをカートリッジに入れ、GW中の1週間の間に全てダビング完了。
難しいかと思っていた操作も簡単にわかりました。
とにかく、全て想い出の品ばかりだったので、悩みましたがレンタルして良かったです。お金には換えられないものばかりでした。

4 2015-12-25

• 音質:2
商品の対応
初めてレンタルをお願い致しました。どの様な品物が来るかと不安でしたが、届いた商品はしっかり梱包してあり、品物も良品でした。
今回以前にダビングしたDVDが、今持っているディスクでは見ることが出来ないのでお借りしました。見ることは出来ましたが、ダビングが出来ませんでした。
残念ですが、古いレコーダーを購入しなければ、見れないのではと思っています。
お店の対応には満足しております。

5 2014-04-12

• 録画画質:4
ビデオのDVD化に活用
ビデオのDVD化のためにレンタルしました。クレジットカードでの利用では確認書類が不要だったので、楽にレンタルができました。
レンタル品のわりにはきれいな状態で届き、本体とビデオのヘッドクリーナー、ケーブルなど一通り必要な物がそろっており、きちんと動作したので、よかったです。また、返送後の連絡も迅速で安心できました。

5 2013-07-03

vhs→dvdへダビング
当初は安い機種を購入しようと思っていましたが、こちらの商品を見つけてレンタルしてみることに。
思ったより上位機種が届いて、ダビングだけの用途でしたが、使いやすくて満足でした。専用のケースに入って届くので、返却する際もケースに入れるだけでよいので簡単です。
急な延長の申し出にも、快く迅速に対応してくださり感謝しています。
また機会があれば、こちらを利用したいと思います。

5 2021-07-29

ありがとうございました
子供の頃、父が撮り溜めていた家族の思い出を久しぶりに見ることができました。機械に弱い私でも簡単に使えました。ありがとうございます。

5 2021-05-27

• 編集機能:5
  • 音質:5
商品はきれいに整備されており、マニュアルもそろっていて、予定通り、VHSからDVDにダビングすることができました。とても満足しています。ありがとうございました。

4 2021-05-23

• 音質:3
何の問題もなく想定通り滞りなく使用できました。良いサービスだと思います。

4 2021-05-13

• 音質:3
昔撮ったビデオテープを処分するためレンタルしました。
機械音痴なので不安でしたが説明書を見ながら無事ダビングできました。
またお借りしたいと思います。

5 2018-05-07

• 使いやすさ:3
  • 編集機能:3
おおむね満足です
お店の対応も問題なく迅速に対応いただきました。VHSをDVDにすることができて満足です。おかげで部屋が片付きました。また機会があれば利用したいです。

5 2018-03-22

• 編集機能:5
  • 音質:5
30年前の思い出に涙がでました。ありがとうございます。

• re -o- haさん
  • re -o- haさん

5 2017-10-06

• 使いやすさ:
  • 録画画質:
大満足です
VHSのビデオデッキを処分してしまい、
見れなくなった映画をダビングしました。
借りてよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー