☆レンタル 防水 ハイビジョン デジタル...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-30
  • 旅行用。雨天時と水中の静止画・動画撮影用
  • 【デザイン】コンパクトで見た目の通りです。【使いやすさ】本体のままで使う場合と、ハウジングに入れて使う場合で操作が異なります。なので事前に練習して慣れておくと良いと思います。本体のままで使う場合、個人的にはタッチパネルが言うことを聞いてくれず、使いにくかったです。付属のタッチペンはレンタルに入っていません。DSのタッチペンには反応しませんでした。【画質】水中撮影では他と比較した ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-01
  • ん〜〜
  • 非常に薄く持ち歩きしやすさは抜群ですが、画質・使いやすさについては、私は苦手でした・・・。一度性能のいいものを使用した方は、これではないものを選びましょう。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-22

• バッテリー:5
問題なく希望の日に届き、操作も問題なく、返品もしやすいようになっていて、本当にレンタルして満足でした。
また、ダイビングをする機会があったら借りたいです。

• oguruiさん
  • oguruiさん

5 2015-04-27

ダイビングで使用
水深5メートルまで対応なので、体験ダイビングやシュノーケリングなら問題なく使用できます。腕に紐を通していたのですが、何回か外れてしまい無くさないように気をつかいました。あと、泳ぎながら撮影したので、ピントが合わなかったりしましたが、不満なく使用できました。返送するのも簡単で梱包用のテープも入っていて楽チンでした。

4 2015-05-04

• デザイン:3
綺麗な画質
防水カメラを持っていなかったので、5泊6日でレンタルしました。海の中では正直画面が真っ黒で上手く撮れているのがわからなかったのですが、明るい所で見るとすごく綺麗に魚が写っていたので驚きました。使いやすいですし、画像が綺麗なので自分のカメラは使わずこちらのカメラばかりを使っていました。本格的に海の中を撮りたければ、良い防水カメラを購入された方が良いですが、十分綺麗に撮れたので借りて良かったと思います。SDカードは購入しなくても容量はあるので写真は撮れるのですが、海の中なのでカメラを紛失した場合、予備で持っていると写真を全て失わなくて済むので安心だと思います。

5 2015-07-29

• 使いやすさ:2
  • 機能性:3
  • バッテリー:3
水中でも使える専用ケース(カラビナ付き)が付いていて重宝しました。
追加のバッテリーもお願いしたらつけていただき(有償)、バッテリー切れの心配も無く安心して使えました。→バッテリーが追加できる点は、はじめから商品ページでアピールしても良いと思います。
製品の動作は少しもっさりしていますが、あわてて撮影チャンスを捉えるのでなければ必要十分でした。
対応、梱包は素晴らしかったです。

5 2015-02-17

• バッテリー:5
グアムに行く際、レンタルしました。
海沿いやプールサイドなど、防水対応ではないカメラを使用する際はどうしても緊張してしまいますが、防水対応なので安心してしようすることができました。
また、せっかくの防水!と水中で友人と写真の撮り合いなどをして、一味違った思い出の写真も撮れ、大満足です。
スライドのカメラは使用したことがありませんでしたが、非常に便利で使いやすく感じました。
画質は、地上・水中での静止画、動画共に申し分ありませんでした。
また機会があれば使用したいです。

5 2015-09-28

よかったです。
南国リゾートに行くのに借りました。出発日が迫っていたので納期を規定より一日早くお願いしたのですが、スムーズにご対応いただきました。また、商品自体も使いやすく海の中もきれいに撮影できました。次の機会もお世話になりたいと思っています。

• EX1031さん
  • EX1031さん

5 2015-07-06

いい写真が撮れました
対応も良かったです。
カメラ自体も申し分ないです。
使用後の返却も簡単で良かったです。

5 2015-04-08

• デザイン:2
  • バッテリー:4
とてもよかったです!!
防水カメラ初めて使うので水につける時はドキドキでしたが、思いっきり使ってたくさん素敵な写真を残すことができました!動画の画質もかなり良いです!ありがとうございました♪

5 2015-03-13

水中で撮影
【デザイン】 シンプルでよい
【使いやすさ】レンズをあけると、自動で電源が入りすぐに使用できた
【画質】 きれい

【機能性】 海の中を撮影するときに、使いやすい

【携帯性】 カバーを付けていてくれたので、ひっかけて使うことができて便利だった
【バッテリー】十分
【その他】

5 2015-02-06

• バッテリー:5
初めての水中カメラでしたが、コンパクトで使いやすく大満足でした。

5 2014-11-18

• バッテリー:4
新婚旅行でハワイに行った際利用させていただきました
海にはいるので防水が絶対条件でした
それが安く借りることができて大満足です

5 2014-10-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
旅行先のシュノーケルの時用にレンタルしました。
コンパクトで持ち運びに邪魔にならず、スライドするとすぐに撮影ができるのが便利でした。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2012-03-30

• 使いやすさ:3
旅行用。雨天時と水中の静止画・動画撮影用
【デザイン】
コンパクトで見た目の通りです。
【使いやすさ】
【画質】
水中撮影では他と比較したことがありませんが、良い方だと思います。
【機能性】
一通りの機能はそろっていると思います。GPSがあると良かったかな。
【携帯性】
本体のままで使う場合には、とてもコンパクトで携帯性に優れています。
【バッテリー】
想像していた以上に長持ちしました。レンタル品には予備バッテリーが無かったため、レンタルだけのために別に1個購入しておいたのですが、一度しか使いませんでした。できればレンタルで予備バッテリーも付けて頂けると利用者には喜ばれるのではないでしょうか。
【その他】
防水ですが水中だとタッチパネルが操作不能になるとどこかで読んだ記憶があったので、ハウジングと一緒にレンタルしました。ハウジングと合わせると多少割高感がありますが、それは仕方ないですね。

5 2012-09-22

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:3
海外旅行で。
防水デジカメを海外旅行で使用したいと思い、購入を検討してましたが使用頻度は高くない為、
悩んでいたところに当レンタルを見つけました。
機種にこだわりはありませんでしたが、TX10の画質は最高(^^)選択に誤りはありませんでした。
タッチパネルの操作は反応が良すぎて(?)多少イライラ
することがありましたが、非常に満足できる機種でした。

5 2012-09-03

• バッテリー:4
ジンベエザメをたくさん撮りましたよ!
海外にダイビングに行くにあたり、自分のカメラは古くなってバッテリーの持ちも悪かったので
レンタルをしました。サイバーショットには慣れているので、非常に使いやすかったです。
ほとんどカメラ単体ではなくハウジングと一緒に使ったのですが
小さな魚の撮影からジンベエザメまでの大物撮影まで、いい画像がたくさん撮れました。
バッテリーの残りを見ながらの撮影だったので、欲を言えば、バッテリーの予備があれば安心かも。