7,370円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-20

• 付属品:
  • 使いやすさ:
感想
今回貸し出された端末はディスクの読み取りが概ねスムーズで満足のいくものだった

5 2024-01-05

いーサービス!
今、MD難民状態の私。
たまたまこちらのレンタルサービスで
眠っていた大事なMD音源を聴くことができました。
ありがたかった!

5 2023-10-18

• デザイン:3
  • 付属品:3
  • バッテリー:3
  • 音質:3
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
MDプレイヤーが壊れてずっと放置してあったMDを簡単にデータ化することができました。
一部読めなくなっていたディスクがあったのは残念でしたが、懐かしい楽曲がまた聞けるのは大変ありがたいです。
対応もとても丁寧で、商品も満足いくものでした。

4 2022-07-25

• 使いやすさ:3
もう廃盤や手に入らない楽曲のMDを整理しようと思って借りました。リードエラーで読み込めないものも数点ありましたが無事にデータ化できてまた聞く事が叶ったので大変満足しています。

5 2022-07-21

• 使いやすさ:5
パソコンで古いMDから音源を取り出すのに使用。外見の状態も良く、動作状況も良好でした。
MDの記録の仕方によって取り出せたディスクとそうでないものがありました。
ディスクの半分くらいはデータを取り出せたので、一週間という期間では最大限の役割を果たしてくれたと思います。

5 2022-06-20

• 使いやすさ:5
スピーディーな対応でした。
取扱説明書もわかりやすく、すぐに使うことができました。
どうやってデータ化すればいいかで困っていましたので、
とても助かりました。

5 2022-05-11

• 使いやすさ:5
ウォークマン本体、付属品ともに状態良好でした。

• どど1460さん
  • どど1460さん

5 2011-07-29

• デザイン:4
  • 携帯性:4
とっても好い!
大学生時代に取りためたMDがたくさんあったにもかかわらず、PCへの転送は出来ずあきらめかけていましたが、ネットでMZ-RH1を知りコストを考えてレンタルのこちらの商品を決めました。
梱包はとても丁寧で厳重、入っていた容器の開け方が解らなかったくらいです。汗
入っていたROMでSonicstageをインストールしようと思ったのですが、対応しているOSにVistaが無く日本語表記になってくれなかった為、SONYのHPから最新の4.4をダウンロードしました。
あとは説明書を読めばMDからPCへの転送は簡単、とくに特別な知識が無くても大丈夫だとおもいます。
ただ、私は最終的にitunesにデータを入れたかったので、Atrac形式(SONYの圧縮方法)ではなくMP3かAACで変換したかった為、最初にsonicstageを起動する際、WAV形式でもデータを残す設定にしてWAVで出来たファイルをitunesにコピペその後AACに変換という手順で行いました。(WAV形式のままでも聞けるが音質が相当いい為に容量をとても使ってしまうので・・・)
MDの数がかなりあった為に骨が折れましたが、おかげでMDだったとは思えない音質でipodに音楽が取り込めました。(ただ、曲名が検索しても出てこないものがあったのでそこはこれから地道に整理して行こうと思います。)
itunesに入れた際、入っていた情報は曲名(MDに登録していたカタカナ表記のもの)とごく稀にアーティスト名のみでトラック番号は曲名の頭についている状態でした。
itunesに入れる人はこれらの整理が必要かもしれません。itunesに入れるとsonicstageで検索できた情報は入らないようです。(設定すればできたのかな?私にはそこまで到達できませんでした・・・)
使っている端末がSONYの人なら曲の情報は取得すればほぼ復元できるかと思います。
色々と書きましたが、とても良い商品と対応でした。
あまり詳しくない私でも出来たのですが、少々不安な方は長めのレンタルがいいと思います。

5 2017-04-20

• 付属品:
  • 使いやすさ:
レンタルして良かったです。
親に40枚近くあるMDをダビングしたいと頼まれて、最初は業者に頼もうかと調べましたが高額になるためこちらでレンタルしました。
Windows7のPCでなければMDの取り込みが出来ないので、そこだけ注意。
(ネット上で8や10でも使えると書かれていることがありますが、それは「アプリ」が使用できるという意味です。
7でないとMDからの取り込みが出来ないです。
と、こちらのページの説明書きはありましたが、出来るかも…的な思いで借りると後で困ります。困りました(苦笑))
Windows7のPCがあれば、40枚弱のMDをPCに取り込むだけなら、設定から取り込みまで1日(8〜12時間程度)で終わりました。
(PCの操作になれていなければ、もっとかかると思います。)
レンタルして本当に良かったと思います。

5 2012-07-17

• デザイン:3
  • 付属品:3
  • 音質:3
MDのダビングに
学生時代に録音したMDをどうにかPCにデータ移行できないかと探していたところ、こちらのウォークマンを見つけました。
購入するとプレミア価格でかなり高かったのと、一度データを移してしまえば、それ以降使うこともないだろうということで、レンタルにしました。
MD120枚程度ありましたが、3連休を利用し、ダビングしたところ3日で作業は完了しました。(隙間時間でやっていたので、集中するともっと早く済みます。)
1枚約3〜5分程度でデータを移せます。
使用するソフト(Xアプリ)も初めてでしたが使い勝手はよかったです。
ただ、余裕をもって6泊7日のレンタルが安心だし、無難かなと思います。
発送等も問題はありませんでした。
しいて言うなら、ゆうパックで返却するのが面倒でした。(郵便局は融通が利かないので、ヤマトや佐川ならもっとよかったと思います。)

5 2012-05-29

良い商品でした
昔集めたMDをなんとかして生かせないかと調べた時にこちらの商品にたどり着きました。商品自体は製造を終えていますし、中古品でもかなり高い。
もう無理なのかなぁとあきらめかけたときにレンタルできることを知り迷わず申し込みました。
もともと取り込み用のソフトであるxアプリがPCにインストールされていましたので、USBケーブルでつなぐだけで簡単に取り込むことができました。時間もそれほどかからず、操作も簡単なので、100本以上のMDを取り込め大満足です。
楽曲情報が入らないものもいくつかありましたが、それは手動で直すことができるので後でゆっくり修正しようと思います。
もう捨てるしかないと思っていた過去の財産がよみがえり本当にうれしいです。

• 雫4477さん
  • 雫4477さん

5 2011-07-26

• 使いやすさ:5
こんなにすばらしいシステムがあるなんて
【デザイン】ソニーらしくすっきりムダのないデザイン
【付属品】イヤホンにリモコンがついていて使いやすい
【バッテリー】ちょっとしか使っていないのでモチがいいかどうかまでは不明
【音質】クリアで付属のイヤホンなのにすごい広がりがあった
【携帯性】ばっちり すごく小さい。
【使いやすさ】使いこなすまで使っていないけど、取り説を読まなくても使えます。
【その他】Windows7に対応してないみたい?アプリをインストールしたんだけど、我が家のPCではこのプレイヤーを認識できませんでした。しょうがないのでXPのPCを引っ張り出してデータを落としました。全データのほぼ1/10の時間でデータの転送ができます。MD44枚を落とすのに半日しかかかりませんでした。3日レンタルで良かった。

5 2014-06-27

• デザイン:4
  • バッテリー:4
全曲無事にPCへ保存完了
大量のMD音楽をPCに何とか保存させたく利用させていただきました。
この機種は購入すると大変高価なので、レンタルだとコストが安くて助かりました。xアプリの操作方法も特に難しいものではなく短時間で高速転送できました。レンタル商品は専用のハードケースに入っており返送用の伝票も付いているので返却作業も簡単にできて良かったです。

4 2020-07-04

• 音質:4
  • 使いやすさ:5
やっと、やっとレンタルしました
55枚のMDの曲をパソコンに移したくて、こちらをレンタルするか何年も悩んでいました。理由は値段と、みなさんのレビューを見てドライバの設定に手こずった等書いてありパソコンに詳しくない自分に出来るのか不安だったからです。でも「とりあえずやってみよう、ダメなら仕方ない」とレンタルしました。
レンタルするにあたり、Windows7のほうが設定が簡単ぽかったので友人にパソコンを借りました。
付属のCDを入れてアプリをインストール、MD機器をパソコンに接続してポチッとするだけで転送できました!
かかった時間は2〜3時間集中+食事等の合間にちょこちょこやり2日で終わり、1枚の転送時間は10分程でした。4枚程どうしてもエラーで転送出来ず泣く泣く諦めました。返却用伝票と付属品チェックリストもあり、ハードケースで送られてくるので返却時も壊れにくく安心でした。転送後は曲の順番の入れ替わりやMDのタイトルをカタカナ入力してたので漢字に直したりという作業がありますが、これはぼちぼちやろうと思います。
結論はレンタルして良かったです。

5 2021-01-03

• 付属品:4
  • 使いやすさ:4
概ね満足です。
なんとか無事古いMDをPCに取り込むことができました。ただ付帯のソフトX−アプリが基本、WAV形式で取り込みのため、MP3で取り込みができず、WAVをMP3に再度変更するのに手間がかかりました。
⇒現在はSONYのサポート保証外になっていますが、フリーソフトMedia Goを使うことで上手く変換できたので良かったです。あと6泊7日で借りましたが、そんなに長く必要なかったので早めに返却しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルMDプレーヤー