グルメ大賞受賞【送料込】常温保存90日 10...(金沢ふくら屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 常温90日お惣菜
  • ☆titiku様☆のレビューをいつも拝見していて、時々低カロリーお惣菜セットというのを購入されていらっしゃいます。買い物難民で、最近つくづくご飯作りがしんどく、出来なくなった私は、こういう物があるんだあ~と、一生懸命拝見しておりました。娘は舌が肥えて、駅ナカの高級スーパーなどでおかずを買い、家の物と合わせて食べています。母と私、生協に足そうと、お惣菜で検索してみました。まず、普通のお ・・・(続きを読む
  • ピーコ0961さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,902
  • 3 2017-06-04
  • 期待しすぎました
  • 産後に料理が出来るのか不安だったため購入しました。皆さんのレビューが高評価だったので楽しみにしていましたが、お魚の味が濃かったり、他のお総菜も「まさにレトルト」の味だったため、少しガッカリしました。温めてすぐ食べられる点は便利で良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

母へ
独り暮らしの母へ。
とても喜んでくれました。
一人暮らしなのに冷凍庫がいつもパンパンで、こちらは常温保管だったので選びました。
味は全体的に甘めということでしたが、お昼のお弁当に入れているようです。
また買ってあげたいです。

5 2017-01-27

体調を崩した両親に送りました。とても助かったと感謝されました。

5 2017-04-01

一人暮らし
海外で一人暮らしを余儀なくされて自炊していたのですが、安心して外食できる国ではなかったので、この惣菜に相当助けられました。
本当に感謝感謝です。

5 2017-01-17

色々なお惣菜が
手軽に楽しめるようで購入しました。自分では食べていなくて、北海道にいる家族のためですが、美味しかったそうです。今、試験前で忙しく食事の支度もできないようだし、天候の悪い中買い物も大変だろうし、常温で保存できるというのが決め手でした。食品の数も色々あって楽しめそうです。また時期をみてお願いするつもりです。

4 2017-06-20

まずまず
母が料理が出来なくなったので毎日試行錯誤している父に贈ったのですが、普段から濃い味が好きな父には薄味すぎたようです。 身体のためには薄味が良いのにと思いますが濃い味が好きな人には向かないかもしれません。

4 2017-06-15

贈り物にしました
妊婦の友人へ贈り物として購入。保存のできるお惣菜は重宝すると思いますが、なにより常温保存できるのは、冷凍庫を占拠したり埋もれる心配が無くて活用しやすいと思います。味は確認できませんが、写真から手作りの優しそうなお味と健康に良さそうだと判断します。

• たい677さん
  • たい677さん

5 2017-06-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
曾祖父も喜んでくれました
曾祖父に贈る出産内祝にこれを選びました。
日持ちがして、簡単に食べられる点がとてもよいです。
ショップの方が写真つきのメッセージカードを作成してくださり、曾祖父もとても喜んでいました。

5 2017-05-14

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2017-04-12

大変喜ばれました
お見舞いのお返しに、こちらを選びました
単身者にとても便利で
味付けも、健康を気遣う高齢者に良いと
レビューを見て決めました
野菜不足になりがちの独身の男性には
もってこいの品だと、たいそう喜ばれました

5 2016-12-13

美味しくて便利です
しばらく一人暮らしの父の為に購入。料理ができないので、温めるだけのものが便利です。
味も美味しくて、これとレトルトのお味噌汁とサトウのご飯(笑)で1食になると喜んでくれました。

4 2016-12-12

時間がない時にすぐに食べられるので助かります。

5 2016-09-11

骨折のお見舞いに
調理の手間を省けるよう選びました。贈答先から喜びの御礼の連絡をいただきました。

4 2017-07-01

常温保存可とのこと、実際の商品には保存方法→冷暗所とありました。おそらく常温保存も可能かもですが、我が家では冷蔵庫の野菜室にいてもらうことにしました。全ては食してないのですが、一部を試したところ可もなく不可もなく、普通に美味しい。味は間違いないです。残りのものが楽しみです。

4 2017-06-07

おいしい!
高齢の実家の父に送りました。
常温保存できるし、おいしいと満足してました。

5 2017-05-03

美味しいです!
出産後にしばらく料理が難しいと思い買いました。温めなくても美味しいし、色々な種類があって飽きません。また買いたいです。