【送料込・特価1475円引】惣菜缶詰 金沢ふ...(金沢ふくら屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-31
  • 長期保存用16.3.11
  • 当初は非常用リュックに入れるつもり。でしたが以前から気になっていた鱈の缶詰「たらの子味付」をつい開けちゃいました。食べちゃいました。「鱈子の大きさに驚愕しました」とhpにはあるけど。そーんなにはびっくりしませんでした。もっと大きいのがあるのかしらんね。味はおそらく長期保存用の為か少し濃い。缶詰大好きだからか美味しい。ここで止めときゃあいいものを。他のはどんな味かしらんね。次から ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-02
  • いつ食べようか迷います
  • 贈り物として購入したAセットの味が気になったので、購入しました。普通の缶詰と比べるとやはり美味しいですね。ただ、それだけに防災・非常食としては高級過ぎ?との気がしないでもありません。まあ、用途は人それぞれですね。 ・・・(続きを読む
  • あおぞらkoikoiさん

4 2015-10-04

非常時の保存食として
保存食として購入しました。
アルファ米やパンだけだど、気が滅入ってしまう気がしたので。
なので食べていないのでわかりません。
ただ、どうしても「たらの子」だけ食べたかったので別売りで買い、食べてみたところ、おいしい!!
他のもおいしいものだと信じています。

5 2015-09-22

災害時に備え、購入しました。普段から食べていき、なくなればまた買います。

4 2016-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物として利用したため味の評価ができませんが
一人暮らしのおばさまへの入学内祝いとして贈らせていただきました。
御礼の電話で「こういうものは一番助かるわ〜」と喜んでくれていました。

• asaten8823さん
  • asaten8823さん

5 2016-06-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
多品種
バラエティーに富み手ごろな価格なので付け届け用として購入しました。

4 2016-05-05

便利な軽食
出張で海外に行くときに持っていきました。疲れているときに、胃に合わない食事ほどきついものはありません。 本当に助かりました。 いろいろ缶詰は試してきましたが、これは、お買い得だったと思います。

5 2016-04-19

一人暮らしの知り合いにお礼として送りました。
とっても喜んでもらえました。

5 2016-04-03

美味しかった
非常食として購入 。一缶は小さかったけど、おつまみなら丁度いい大きさなのかも。美味しくってなくなっちゃうかも…。

5 2016-02-21

海外赴任の親族のために購入
アフリカに海外赴任する親族のために購入しました。
帰国後の話では、美味しく食べてもらえたとのこと。
仲間にも好評だったと聞き、満足しています。

• nananatuさん
  • nananatuさん

5 2016-01-14

喜ばれました
独り暮らしの友人に送ったところ忙しくてなかなか料理もできないので量的にもぴたりでとてもおいしかったと好評でした。

5 2015-12-22

自分用に
どのかんずめもおいしかったです。濃い味は苦手なのですが、どれも濃いからず
かと言って、薄味でもなく大変満足です。

5 2015-11-08

期限がたっぷり2018年までで、種類が豊富なので、ストックに買いました。おかずが足りない時に使おうと思います。

5 2015-08-24

年寄に最適です
緑内障の手術を控えた母に贈りました。
案の定、術後は家事があまりできないとのことで、喜ばれました。
また、一人暮らしをしている義父にも贈ったところ、ちょうどひとり分のおかずがいろいろ入っていて有難いとのことでした。
本当はいざという時に備えて保存食として送ったつもりだったのですが、「賞味期限」を主張しさっさと食べてしまったようです。保存用にするには美味しすぎたみたいですね。。。笑

5 2015-05-16

約3年間保存がきくというので保存食として購入しました。缶はワンタッチで開けられ缶切り不要です。量は40gです。せめて100gはほしいところです。味の方はどちらかというと薄味で飽きない感じの味付けになっています。食べる食材によって多少違いますが 量は少し少ないですが食材の種類も豊富なので他の種類の缶詰めも合わせて味の違いを楽しむのも良いかもしれません。

• さぢごさん
  • さぢごさん

4 2015-03-18

おいしい・・・
けっこう美味しいです。ただし、内容量は少なめです。(缶も小さい)
備蓄品として購入したので、緊急時は宝物のように食べるかもです。
まだ全種類は食べていませんが、しっかりとした味付けから、あっさりとした味付けまで、白飯のオカズになる頼れるお惣菜です。
オカズがもう少し欲しいな〜、晩酌したいけどツマミないな〜というときに、たまに食べちゃってます。

5 2015-06-16

一人暮らしの方への贈り物にしました。大変喜ばれました。