5 2024-01-30

今回は自分用に買いました。おすすめできる缶詰だと思います。

5 2024-01-26

想像以上に美味しかった。贈答品としてあげるには良い商品だし、自分用にも常に置いておきたいと思えました。

• mimika522さん
  • mimika522さん

5 2024-01-26

気になっていた缶詰の詰め合わせ。
届いて直ぐに味見でタラコの缶詰を食べてみました。美味しくて最高です!
ご飯にもお酒にも合います。早く全種類食べたい。

5 2011-04-16

種類豊富で美味しいです
前回、非常食として購入し味見をしました。食材の内容も良く、缶詰とは思えないほど風味も味も良かったです。なので、お換えし物として選びました。賞味期限も三年と長く、この時期、この様な商品は喜ばれると思い決めました。

4 2011-06-25

実家に非常食として備蓄してもらおうと購入しました。15個のうち7個はプルトップ缶ではなく、缶切りが同梱されていました。震災の影響でプルトップ缶の製造ができないそうです。スーパーではお惣菜の缶詰を見かけませんので、入手できて良かったです。ただ、あまりにも美味しそうなのですぐ食べてしまいそうなのが心配です。

• yama9294さん
  • yama9294さん

4 2012-01-02

実家へ
実家の両親への贈り物に。日持ちしますので、少しずつ食べて貰っています。中々好評でした。

4 2013-12-07

良いものをその場で
おばあさん、一人のため、少量で色々試せて、使い勝手がよく、日持ちするのでありがたい商品ですね。

4 2013-06-22

ちょっと少なめかな
非常食用缶詰をさがしていて、この商品を見つけました。日頃から消費しつつ備えるのが良いと思うので、レビューを読んでお味もよさそうなこちらを試してみました。届いてからさっそく気になっていた「たらこ」と「治部煮」を食してみましたが、(「治部煮」は金沢旅行後にとっても気に入って自分流に作ったりしていたので興味あり)本当においしくてお上品な味でした。量が少なめなのがちょっと物足りないですが、おいしかったので満足です。包装もきれいだったので贈り物にもよさそうです。

5 2011-07-03

大正解
震災後、色々な商品をチェックして使いやすそうなこの商品を発見!身内へのプレゼントにしました。缶詰は小ぶりながら一人分には十分な量が入っているので色々なしゅるいの缶詰を組み合わせて夕食の出来上がり!ということも可能。とても便利と感謝されています。

5 2011-05-06

喜ばれました
今回の災害で被災した地域の親族にお見舞いで送りました。何か良いか悩みましたが、こちらに決めましたが、喜んで頂き正解でした。自分でも試しに購入しましたが、とても美味しくて残りは非常用に保管しました。とても変わった詰め合わせで良いです。

• MARU4410さん
  • MARU4410さん

4 2020-05-02

また買いたいです。
備蓄用のため全種類まだ食べていません。まずはたらこをいただきました。缶詰にしてはお高い値段ですが缶詰では満足できる味です。備蓄とは言え美味しいものをキープしたいです。今のご時世なら贈り物に最適かも。

5 2012-10-07

主人の実家に送りました。
缶詰なので保管に困らないので喜ばれましたし、食べなれた味なのでそこもポイント高かったみたいです。
非常食にと思って送りましたが、結局毎日のように食べているみたいです。

5 2013-02-03

すばやく対応してくれて助かりました。ありがとうございました。

5 2019-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お祝い返しに使いました。自宅用も購入。昨年の地震でブラックアウトになった経験もあって選択しました。試しに空けたたらこの煮つけ、おいしいです!単品でも注文しようかな・・・。

• you.k.yさん
  • you.k.yさん

5 2014-02-21

防災用
防災用に購入しておいたのですが、今回大雪でスーパーに商品が品薄になり、いざというときの備えは大切だとしみじみ感じました。食料品の予備があるだけで心にもゆとりができました。
味は甘めの煮物で美味しかったです。半分ほど食べてしまったので再購入しました。配送が遅れるとの電話連絡もあり、ご丁寧にありがとうございました。

関連ジャンル 食品缶詰セット・詰め合わせ