【送料込】惣菜缶詰 金沢ふくら屋 味の匠A...(金沢ふくら屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-22
  • ちょっと少なめかな
  • 非常食用缶詰をさがしていて、この商品を見つけました。日頃から消費しつつ備えるのが良いと思うので、レビューを読んでお味もよさそうなこちらを試してみました。届いてからさっそく気になっていた「たらこ」と「治部煮」を食してみましたが、(「治部煮」は金沢旅行後にとっても気に入って自分流に作ったりしていたので興味あり)本当においしくてお上品な味でした。量が少なめなのがちょっと物足りないです ・・・(続きを読む
  • あわゆき姫さん
  • 3 2014-10-06
  • 美味しいが・・・
  • 大変おいしい商品ですが、一缶当たりの量が少ない。 ・・・(続きを読む

4 2014-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物でしたが、大変喜んでいただけました。

4 2015-03-04

おつまみに最適
ギフトとして購入しました。おかず用のつもりでしたが、おつまにに最適?だそうです。

5 2014-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残暑見舞いに贈ったものでしたが。。。
先方にも、非常に喜んでもらえました。 機会があれば、また利用したいと思います。

4 2014-06-23

他の商品を注文し、その送料無料対策で同梱しました。
非常食とお客様のつまみを兼ねている為、まだ開けていません。
なので、「星は4つ」です。来客前に試食できるのを楽しみにしています。

5 2011-04-16

種類豊富で美味しいです
前回、非常食として購入し味見をしました。食材の内容も良く、缶詰とは思えないほど風味も味も良かったです。なので、お換えし物として選びました。賞味期限も三年と長く、この時期、この様な商品は喜ばれると思い決めました。

4 2011-06-25

実家に非常食として備蓄してもらおうと購入しました。15個のうち7個はプルトップ缶ではなく、缶切りが同梱されていました。震災の影響でプルトップ缶の製造ができないそうです。スーパーではお惣菜の缶詰を見かけませんので、入手できて良かったです。ただ、あまりにも美味しそうなのですぐ食べてしまいそうなのが心配です。

• yama9294さん
  • yama9294さん

4 2012-01-02

実家へ
実家の両親への贈り物に。日持ちしますので、少しずつ食べて貰っています。中々好評でした。

4 2013-12-07

良いものをその場で
おばあさん、一人のため、少量で色々試せて、使い勝手がよく、日持ちするのでありがたい商品ですね。

5 2011-07-03

大正解
震災後、色々な商品をチェックして使いやすそうなこの商品を発見!身内へのプレゼントにしました。缶詰は小ぶりながら一人分には十分な量が入っているので色々なしゅるいの缶詰を組み合わせて夕食の出来上がり!ということも可能。とても便利と感謝されています。

5 2011-05-06

喜ばれました
今回の災害で被災した地域の親族にお見舞いで送りました。何か良いか悩みましたが、こちらに決めましたが、喜んで頂き正解でした。自分でも試しに購入しましたが、とても美味しくて残りは非常用に保管しました。とても変わった詰め合わせで良いです。

5 2013-02-03

すばやく対応してくれて助かりました。ありがとうございました。

• you.k.yさん
  • you.k.yさん

5 2014-02-21

防災用
防災用に購入しておいたのですが、今回大雪でスーパーに商品が品薄になり、いざというときの備えは大切だとしみじみ感じました。食料品の予備があるだけで心にもゆとりができました。
味は甘めの煮物で美味しかったです。半分ほど食べてしまったので再購入しました。配送が遅れるとの電話連絡もあり、ご丁寧にありがとうございました。

5 2013-11-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しそうなので二度目です。
残念ながら自分では食べたことはありません。一人暮らしの男性には賞味期限などを気にせず食べられるのではないでしょうか。それに美味しそうです。

5 2013-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一人暮らしの男の人には日持ちがして量も手頃と思っています。タラの子の缶詰が特に美味しそうです。残念ながら送り先では忙しくてまだ開封していないそうです。美味しそうだから開けてみて下さいと話しています。

4 2013-08-09

保存食用に購入したのでお味の方はわかりませんが、とても美味しそうなので食べるのが楽しみです。