2011/04/23
    1年桜組さん
    薄味で美味しい♪
    料亭の味、高級料亭には行ったことはありませんが、ブライダルとか会席料理で食べるような、とても高級な味で美味しく頂けました。丸いパックに入っていて、温めるだけ、調理も簡単で、竹の子とか鶏肉、季節の野菜がとても丁寧に味付けされていて、しっとり柔らかくて、だし汁がとろっとして凄く美味しかったです。●温めるだけの簡単調理法、節電にもなるのでとても良いと思いました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/16
    2011/12/16
    大好き!
    治部煮大好きです!わさびをとかしながら食べると、これまた最高です。器がついてくるので便利ですね!
    注文日:2011/12/09
    2014/06/23
    週末のお食い初めの為に購入しました。 家族3人だけならちゃちゃっと煮物を作るつもりでしたが、遠方の義理の両親が参加できるとなり「お取り寄せ」してみました。 何より「常温で配送と保存可」なのが助かります。 皆、観光でしか食べたことがないので物珍しさが良かったです。 あと、付属の器はテイクアウトで見かけるようなアイボリーで蓋が透明でした。 お椀が付いてるとは思いませんでしたが、黒かなぁ?と思っていたのでそこだけは予想外でした。(笑)
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/17
    2013/12/13
    pivovoさん
    お歳暮に送ったのですが、先方より「丁度良い味つけでとても美味しかった。」と喜ばれました。ありがとうございます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/27
    2011/07/29
    やまちゃ4646さん
    内祝いとして。
    気の張らないお返しとして、手軽で日持ちのする、『ちょっとイイもの』を探していました。具がいっぱい入っていて上品な煮物です。暖めるだけで簡単に美味しいものが出来るので、普段の食事としてだけでなく、非常用にも良さそうです。災害時にこんな食べ物が出てきたら、気持ちに少し余裕が持てそう。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/07/18
    2015/05/23
    母の日に
    おすいものと一緒に、もう年の母へ。 食事の用意がおっくうになってきているので、助かります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2013/12/19
    実だくさん
    実だくさんで味付けも良かったと喜んでもらえました。これから、ちょっとしたお礼などにも便利に使えそうです。
    注文日:2013/12/05