2016/04/05
    BMGWさん
    パワーも上がります。
    いい音です。ネットで公開されている音の通りです。 センターパイプがノーマルよりかなり太いので、トルクが弱くなるかなと思いましたが、そんなことありませんでした。パワーは上がっているようです。体感的にはパワーが上がったように感じます。 4本出しの方がインパクトはありますが、ロードクリアランスが低いので、車高を落そうとする場合は、問題が出そうだったのでノーマル形状の2本出しにしました。音やテールパイプがインパクトがあるので十分だと思います。製品の品質も柿本と同じくらい高いと思います。オススメです。
    注文日:2016/02/27
    2016/07/01
    くりっぷ55さん
    主人に頼まれて購入しました。音は動画通りかと思います。 取り付けはいろいろ手間がかかってはいたようですが、いろいろ知識があれば出来るのかな? 色はブルーを買ったつもりが、サンセットブルーを購入。前から見るとあまり分からなかったのですが、車体が白なので、斜めから見ると綺麗に色が映えて良かったです。本人も気に入ったようで、取り付け後に嬉しそうに走りに行っていました。 予定より早く到着し、7月から良いスタートを切れたようです(^^)
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/06/24
    2016/10/28
    思ったより控えめでしたが満足です!
    取り付けをディーラーにてお願いし納車と同時に装着しました。車検対応品ですので、もちろん正規ディーラーで作業も点検もしてもらえます。仕方がないのですが、思ったよりはおとなしい音で、S660の場合はMRですのでエンジン音でマフラー音が消されてしまいます。見た目はノーマルに比べスポーティーになり満足しています!パワーアップアイテムと言うよりは、ファッションアイテムとしてお考え頂くのが良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/26
    2016/08/02
    どら8106さん
    悩んだ末の選択で大正解!
    【デザイン】シンプルなセンター2本出しながら、存在感を主張できていると思います。 【軽さ】少し重いな。と思いましたが許容範囲です。 【音質】思った通り(YOUTUBEの紹介ページ通り)で、大満足です。 【音量】車検対応の限界くらいですかね。 【チューニング効果】高回転が軽くなった気がしますが、マフラーだけなので、劇的な変化とは言えません。 【その他】エンドピースの色が変えられるのが良いですね。
    注文日:2016/07/25
    2016/07/04
    s660-typeRさん
    YouTubeをみて一目惚れで購入。他社のマフラーもYouTubeでデザインと音質を確認して、一番良さそうと思い購入しましたが、車検対応のためか、以外に音が静かでした。今の公認基準が昔よりも厳しくなったせい?交換してからの走行距離が短いため、走行を重ねて徐々に音質に変化が出てくるか期待です。ただ、走りに関しては、車体が軽くなったように感じます。加速時のもたつきが無くなり、レスポンスがよくなったように感じます。ただの通勤も楽しくなります。試してみてください。
    注文日:2016/06/06
    2016/01/16
    Solio9258さん
    取り付けやすさ
    本日届きましたので1人で取り付けました、三分割になっているので経験が有る方ならば案外と簡単に付けられると思います、排気音は、まだ走って無いので分かりませんが アイドリングでも変わったのは分かります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2016/08/09
    AGAGAGさん
    良い音
    思ったより少し小さめの音に思いましたが、とてもいい音に変わりました。気に入ったマフラーにして良かったです。
    注文日:2016/07/31
    2015/11/08
    Luc-Y7さん
    イイ音です。
    商品発送通知から翌日には届きましたが、不在により後日運送屋まで荷受けに行きましたが、超ドデカい段ボールに驚愕しました。 不在通知が残っていたら、S660で荷受けに行かずに 素直に再配達の手配をしましょう。 1ボックス車で行って良かった。 チタン系の焼き色風味が苦手で、シンプルなステン研き仕上げが選択出来ないのが唯一残念。
    注文日:2015/10/09
    2016/11/27
    三流ですね!!
    買うならメーカー品を購入がおすすめです。 この形状ならHKS・柿本です。 1:取り付けを行うあたって歪みが大きい 排気ガス洩れの懸念有り!! 2:フランジ内部に溶接後の穴あきあり 適正電流高い !! 3:フランジ外部溶接のスラグがそのまま TIG溶接しないの?? 4:フランジ外部溶接に欠陥多数 スラグ残ってるから確認してないよね!! 5:曲げ加工部分傷だらけ どんな加工してるんだよ!! 6:パイプ切断部分が雑 誰かも言ってたけど直ってない!! 品質管理がなってない会社みたいなので..........。 見た目で購入は止めましょう。品質に問題あるので後で自分みたいに後悔します!!
    注文日:2016/09/04