スイスポ マフラー スイフトスポーツ ZC3...(La Amalfi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2016-02-25

• 音質:4
  • 音量:3
  • チューニング効果:4
使用してみて
取り付けは簡単で,一人でも1時間あればできます.
サンセットブルーの見た目はとても魅力的で,ブルーのボディともよくマッチしました.
音はとても静かな部類で,スポーティ仕様の純正品といった具合です.爆音好きな人,サーキットでぶいぶい言わせたい人にはオススメしませんが,車検対応でかつ音を楽しみたい人にはベストだと思います.低回転域での重低音が意外と大きく,こもります.ある程度走行して温まってくると若干やわらぐ気もします.3000〜4000回転を超えると,メーカーの記載通り甲高い高音に変化し,スポーティらしさが出てきますが,街乗りではなかなか体感できません.
純正マフラーに比べて筒抜けになるせいか,排気効率が上がったのが体感できます.その分,燃費は低くなるかもしれません.当たり前ですが,若干クラッチ操作のフィーリングが変わります.
総じて,コスパの高いスイスポにこそマッチする良いマフラーかと思います.

5 2015-04-13

• 音質:5
  • 音量:5
  • チューニング効果:5
満足です。
スタイル、音に大変満足しています。ふけあがりも良く乗るのが楽しくなります。ありがとうございました。

• kiss0598さん
  • kiss0598さん

5 2014-09-14

• 音質:5
  • 音量:5
  • チューニング効果:5
取り付けました。
注文後、商品到着まで時間がかかると思っていましたがすんなり届いてうれしく思います。
とてもしっかりした造りで外観も綺麗でした。
排気音は常用域は純正並みに静かで、4000回転くらいからはヤル気にさせてくれる音です。
良い買い物でした。