966円  買い物かごに入れる

5 2022-07-03

ひんやり冷たい
愛犬の夏バテ予防に購入。届いて早速石に手を置くと生暖かかったですが、エアコン効かせた部屋であっという間に冷え冷えに。足を置くと冷たい。ついでに寝転がると超気持ちいい。愛犬でなく人間が虜になりそうです。肝心の愛犬は用心深いせいかまだ乗りません。気長に待ってみます。大手通販サイトだと一枚で3千円しますがこちらは安すぎます。いい買い物です。それにしても本当に気持ちいいですね。

5 2016-07-07

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
600×300を1枚にするかと悩んで、こちらを2枚にした。
これでも1枚3kg近くあるので、移動や掃除を考えたら正解だった。

4 2015-06-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
愛犬の暑さ対策として購入
結果として購入してよかったと思います。
【デザイン】
→30*30cmの正方形。これといって特徴なし。
【使いやすさ】
→天然石なので重い。
→そのため犬が動かそうとしても多少のことでは動かないのでよい。
【安全性】
→天然石なので、多少口に入っても大丈夫(だと思う)
【価格】
→本品は調べた時点で2番目に安い。(1番安価なものは売り切れだった)
→この先何年も使うので、対費用効果としては充分妥当な価格。
→本品については敷くだけで電気代など余計なコストがかからない。
【耐久性】
→使い始めたばかりなので不明
→敷いたり取り除いたりと動かすことが多いと多少端が欠けることがあるが機能は問題なし。
【その他】
今年我が家に迎え入れたボーダーコリー(生後6ヶ月:約10kg)の暑さ対策の為に購入しました。
生まれてから初めて経験する暑い日々に、我が愛犬は体調を崩しおなかが緩くなる日が何日も続いていました。飼い主としては見ていてつらく、何とかしたいと思っていました。
本品とは別に、事前にアルミ製ひんやりスノコを購入して愛犬に与えました。最初は喜んで身体を預けていましたが、次第に金属のキラキラが気になるのか、囓るようになり、最終的には乗ってくれなくなりました。
かといってそのままにしておくと体調不良は続くままです。
ネットを調べて本品を知り、ものは試しと購入に至りました。
本品到着後、早速2枚並べて愛犬に与えてみると最初は見慣れないためか、ガリガリと囓ったり、ひっかいたりしましたが、表面がツルツルなためか石はびくともしません。
偶然石の上に伏せたことで、冷たいものだという事に気づいたらしく、以来気温が高い日はケージの中に石を敷くと、顎までべったりつけて身体を冷やし、気持ちよさそうに寝息を立てるようになりました。
今年の夏は我が愛犬にとって本品が大活躍してくれそうな予感がします。
床などに敷く場合の注意点として、本品の裏面には研磨加工がされていません。そのため、石を置いたままずらすと床に傷がつきます。
床の傷防止のために何らかの対策をした方がよいと思います。我が家では、石の放熱とケージ内での粗相時の汚れ対策として、ウレタンクッションを中央と四隅の5箇所に貼り付けて多少床から浮くように工夫しました。

5 2020-07-30

• 使いやすさ:4
  • 安全性:
お気に入り!
うちのうさぎがそれはもう気に入っていて、最初は一枚敷いていたのですが長時間座っていると床に直置き(傷防止にシート有り)のせいかかなり温まってしまい移動して冷めたらまた戻って…っとやっているので追加で3枚購入しました。結果右側が温まったら左側…と一日中この上でゴロゴロしておりますwww

5 2012-05-11

ワンコが大きくなったので、昨年度と引き続き購入しました。これで夏も快適に過ごせると思います。おすすめの品です。

5 2011-06-01

ペットのベッド
節電に励まなければいけないこの夏に備えスタンダードプードルのベッドにとおもい購入。6枚頼みました。大きさはばっちりです!!
とても安くて最高のベッドの出来上がりです。

• roygumobuさん
  • roygumobuさん

5 2013-10-01

犬の暑さ対策に
真夏の暑さ対策に4枚購入しました。これに保冷剤をタオルで巻いたものを石の上に置くとひんやりして良いようです。犬が慣れてくれるまで少し時間かかりました(笑)

5 2014-06-11

うさぎさんに
我が家のうさぎさんに暑さ対策で購入しました。とても安い!でも、送料が高い!

• kao7666さん
  • kao7666さん

5 2012-08-21

冷たくて喜んでいます。
チワワ2kgちょうどいい大きさ、気持ちいいらしくよく寝ています。

5 2012-07-07

とにかく破格値なので、すぐに買いました。
表面はツルツルで涼しげです。
厚みも結構あるので重いのですが、あんまり軽いと猫が蹴って動いてしまうので
ちょうど良いと思います。
まだ本格的に暑くはないので誰も使っていませんが、今年の夏も猛暑らしいと
聞いたので、猫が寝てくれるといいのですが。

5 2013-07-15

満足!
ジェル用マットを購入しても全く座ってくれなくて困っていたところ
ネットで調べてみたところ評価がよかったので購入してみました。
敷いたとたん寝ころんで快適そう!送料のほうが高くついてしまいましたが
購入してよかったです。

5 2016-07-25

ペット用
ウロコインコ用の暑さ対策として購入しました。
ひっくり返って遊ぶ性質があるので、どうかなぁ?
と思いましたが、大喜びで、日中ひまがあれば仰向けで気持ち良さそうに寝ています。鳥さんを飼っている方にもオススメです。

5 2015-07-15

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:4
使ってくれるかなぁ
【デザイン】
石っw
【使いやすさ】
重たい。ホントにタイルだから下に何かをひかないとダメ。
【安全性】
小さな子供がいるお家は危ないかも。重たいですが持ち上げられる年齢になれば足の上なんかに落とす可能性もある。大人でも下手な持ち方すると落とす可能性大。
【価格】
安いですが、送料がかかるためそこまでって感じもある。
【耐久性】
変な角度で落とさなければ、大丈夫でしょう。
【その他】
ミニチュアダックスで1枚で十分かな。伸びて乗っかる子は2枚いるかもしれないけれど、うちのワンコは丸まって乗っかるので30センチで十分でした。2日立ちましたが、怖がって今だ乗らず。以前頼んだ柴犬用3枚は直ぐに乗ってくれて今も伸びて寝てる。わんこの性格によるかな。

5 2015-07-07

• 耐久性:5
猫の暑さ対策に。まだ出番はありません。
2匹のうち怖がりの方は開けて置いた瞬間に逃げ出し、寝ることはありません。もう一匹もまだ寝ません。
石はキレイな御影石で、心配していた角も怪我しそうなほど鋭くはなく、他に比べて格安なので、猫が寝なければ敷物として何かの下に置こうかと思います。

5 2015-04-30

リピです!
我が家の庭にいる外飼い猫ちゃんが、暑いときにひんやり感が良いのかお気に入りで日陰に置いてやるとごろごろして寝ています。
体が大きくなったので追加で購入しました。
以前に購入したものもいまだに割れず<かなり重い>水洗いで汚れも落とせるので
これから暑くなってくる前に早めの準備です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット