5 2015-02-01

ネイビーを購入
カシミヤは、お高いですが温かいですね!
タートルやハイネックとは違いVネックも素敵です。
インにもう一枚セーターを着るのでLサイズを購入しました。

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
マンダリンオレンジを購入。画像よりはっきりした色で、ザ・みかん、みたいな。顔映りはよいですが合わせる服に少し迷います。
着心地は最高です。ユニクロのカシミヤ100%より柔らかく少し薄手です。
薄い色は下の色が映ると思います。オレンジでも下には濃い色は無理だと思いました。画像のモデルさんは大き目サイズを着ていると思います。自分のサイズMを購入しましたが丈はもっと短く感じます。
柔らかいので多少背肉は拾いますがインナーを工夫すればそんなに気にしなくてもよいと思います。色違いでネイビーを買いたいです。

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
色違いで揃えたい!
ネイビーMサイズ購入。
[受注番号]262556-20151123-0827175324
身長153センチ、40キロの小柄な私ですが、着丈や袖丈ともにジャストサイズでした。
ネイビーは写真画像よりももう少し濃紺です。
そして何といってもカシミヤの肌触り。
本製品を購入する前にユ◯クロのカシミヤVネックと比較しましたが、ユ◯クロよりも肌触りが柔らかく、Vネックラインもこちらの方が深すぎず詰まりすぎず、とても上品です。
※個人的にユ◯クロのVネック部分のステッチが学生みたいで安っぽく見えます
これからカシミヤニット購入を検討中の方は1枚持ってても損しないと思います。年齢問わずに使用できると思います。
あと賛否両論の左下のスワロフスキー、私はアクセントになっていていいと思います。
お値段がもう少しお安ければ文句なし!
白も欲しかったのですがこの商品の再入荷は予定されていないようです・・・。

4 2015-01-28

少し大き目
153cm Mベージュ購入。
通常はS もしくは7〜9号サイズですが、こちらの他のトップスはいつものサイズだとピチピチ、特に、腕がピチピチで結局着ないままの物が有り、今回は、購入者の方のレビューと自分の経験からMサイズにて購入しました。
肌触り質感共に★5と感じました。
しかし、こちらのお品はSサイズで大丈夫だったかな?という感じです。
Mだと少しゆったりな感じで胸元を気をつけないといけない感じです。
モデルさんのような着こなしをされたい方は、気をつけられた方が良いと思います。
お品は良かったので、次回購入の際はSサイズにて購入しようと思います。

5 2015-01-09

上質な着心地
カシミヤ100%で検索していたところ、レビューの評価が良かったので年末から気になっていました。
しかし、そこそこお値段もするので迷っていたところ、年明けにセールになったので思い切って買ってみました。
届いて来てみたら、写真と同じ色(ライラック)で、イメージそのままでした。
アトピーなのでセーターの着心地は重要なのですが、柔らかくてチクチクしないし、Vネックの空き具合も上品でちょうどよいです。
写真では気づきませんでしたは、お腹下の方に両サイドに斜めに入ったステッチがあって、細く見えて良いです。
身長162センチ、バスト90くらいなので、サイズは普段はMを買いますが、レビューを参考にLにしてちょうどよかったです。
楽天で初めて「色ち買い」をする予定です。
[受注番号]262556-20150106-0679441112

5 2015-01-04

• 利用者サイズ: トップスS
黒色購入。155.5センチ、43キロで上半身は細い方なのですが、Sサイズでちょうどよかったです。いつも買っていたユニクロのカシミヤセーターの襟ぐりが今季は広すぎて1枚で着られないので、こちらを購入してみました。結果、よかったです。ちょうどよく襟周りがすっきりと着られます。全体的にシルエットもよくキラキラアクセントもワンポイントなのでオフィスでも浮かず、上品に見えます。色違いで買ってもいいかなーと検討中です。

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
オレンジに続いてネイビーを購入しました。いつものサイズはMですが少しラインを拾うのが気になり、Lを購入しました。比べてみるとMのほうがスタイルはよく見えますが私はおなか回りが気になるので私にはLのほうがちょうどいいサイズのように思えました。
色味としてはオレンジは少々明るすぎ、ネイビーは少々暗すぎのようにも思えますが、着心地はとても素晴らしいです。
同時期にユニクロでもカシミヤニットを購入していますが柔らかさなめらかさは比べようもありません(値段もですが)

5 2015-01-19

カシミヤが好きなので
タイムセールを見て即決でした。サイズは普段Mサイズですがレビューに着丈が短いとありましたのでLサイズにしました。袖丈も丁度よくこのサイズで正解でした。

4 2014-12-14

満足
ルージュピンク購入。画像通りのカラーでした。
着心地は、柔らかくてよいと思います。Sサイズでしだが少しゆったりしてるかな?でも太っては見えませんし、あったかインナーやシャツとの重ね着ができて丁度よいのかも。ユニ⚪︎ロのカシミヤと比べてみて、良かったら色違いも買いたいです。

• joy-612さん
  • joy-612さん

4 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュを購入しました。柔らかくて写真通りの色でした。予約購入が安いとのことで購入しました。この値段で買えて嬉しいです。丈は少し短めです

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
155センチ46キロ。
大きめに着たかった為レビューを参考にLに。
普段はMかSですが、特出して大き過ぎる事もなく、スカートにもパンツにも合わせられるサイズ感でした。
ブラック購入後良かった為、桜ピンクとルージュピンクを追加購入。
桜ピンクのみ杢色で、好みによりますが他の2枚と少し印象が違い残念でした。
素材、デザインは文句無しです。

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色、風合いともに問題なしです。とても上品に見えるいい品ですが、一点だけ、裾にあるスワロフスキー調の白鳥が安っぽさを生み出しているので残念です。

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました!
白い着心地良いカシミヤのVネックニットを探していて見つけました。
人気商品とのことで在庫はサイズが大きなものしか残っていなかったのでダメかなと諦めていましたが、レビューを見るとかなり小さめの作りのようで、ゆったり着たかったので普段はSかMですがL購入しました。結果このサイズがベストだったように思います。首のVも少し広めにゆったり着れますし、心配していた、だらしなく全体がもたつくようなこともないです。袖の長さもちょうどよいです。
スワンのワンポイントもとっても可愛いですしお気に入りの一枚になりました!更には、私は紅茶ラテついてました♪ありがとうございます!良い商品、良いお店に出会えて満足です!これからもちょくちょくお店覗かせて頂きます。

5 2016-01-02

なめらか〜
年末年始に着たいと、宅配便で送ってもらい、ギリギリ間に合いました。注文後に変更しましたが、快く変更していただき助かりました。
商品は薄手ですが、暖かくてなめらか。風合いもあるので連続して着ずに休ませつつ、ブラシをかけつつ、大事に着たいと思います。
お腹のあたりに入った針抜きのデザイン、襟元にリブがないところなど、安いカシミアでも一捻りあるところが良かったです。
普段Mサイズ着用で口コミを参考してLサイズにしましたが、腰まわりぴったり。ダイエットしま〜す。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
カシミア100%に惹かれて買いました。もともとチクチク素材が嫌いだったのでなるべく肌触りが良いものを探していました。
届いてすぐ、試しに着てみた時は少しチクチクするかもと残念でしたが、実際着て出かけてみると気になりませんでした。生地はやっぱり少し薄手でしたが、シンプルなデザインなので大切にすれば長く使えそうです。
まだあまり使っていない時に、急いで脱いで胸元が少し破れてしまてので、薄手な分少し気をつけた方がよいかもしれません。