2024/03/25
    カラー:ホワイト | サイズ:16.5cm
    とっても動きやすそうです! この上靴を選んで良かったです
    2024/03/18
    カラー:ピンク | サイズ:16.5cm
    サイズ選びが難しい
    幼稚園年少に入る為初めての上履き探し。 普段イフミー17を履いてます。最初他店ですぐ大きくなるだろと17.5を購入したらデカすぎで また他店で同じ上履きの今度はいつものサイズ17を購入。それまたややおおきく踵に指一本入ってプレで遊ばせたらやっぱ脱げてしまうので 今度はこちらでまた同じ上履きの16.5を購入しました! 16.5でちょうど踵も余らないし、マジックテープもピッタリ止まる位置。せっかくいい上履きを買うのだからサイズはちゃんとしたのを履かせたいですね^_^
    2023/11/10
    カラー:グリーン | サイズ:16cm
    幅広の足をしていて 普通の上履きではかなり大きめを履くことになるので こちらの上履きを購入しました。 15センチジャストくらいですが 16センチを購入。 ブカブカでもなく余裕が、少しある感じで とても履きやすく良すぎました。 これからはこの上履きしか買いません。 これから寒くなってくるので靴下も若干厚手のものにもなってくるので 少し大きめでも全然問題なく履けそうです。
    注文日:2023/11/08
    2023/10/23
    yuu.naaさん
    カラー:ピンク | サイズ:17.5cm
    保育園用のうちばきに使用の為購入。 ショッピングモールより安かったのでこちらを利用させていただきました!
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2024/04/17
    カラー:グリーン | サイズ:15.5cm
    発送も速く助かりました。年少の子どもも履きやすいようです。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/18
    カラー:イエロー | サイズ:18.5cm
    お安く購入できて良かったです。甲高なので、マジックテープで調節できて履きやすそうでした。
    2024/02/05
    ドラゴンズタケさん
    カラー:グリーン | サイズ:17cm
    大変満足です。他の商品も是非みたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/04/04
    erutikさん
    幼稚園入園で必要なため、実寸15cmほどの娘に16cmを購入しました。 甲高なのでよくあるバレエシューズタイプの上履きはキツくて合わず、長時間履く負担を軽減したいため色々調べてこちらにたどり着きました。 実店舗でスリッポン型とマジックテープ型のものを履き比べましたが、マジックテープ型の方が同じサイズでも少し余裕があり本人も履きやすそうなのでこちらに決めました。人気のようで実店舗でもネットでも在庫切れで困っていたところ、こちらだと在庫があったので即購入しました。またサイズアウトした際には新調したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/27
    2023/02/05
    就学前6歳の息子に購入しました。幅広、甲高でマジックテープのついた上靴を探していてこちらに辿り着きました。現在履いている靴が20cm。レビューを見て小さめの19cmを購入しました。届いて履いてみると足が中で動いてしまう位余裕がありましたが、中敷きを2枚入れると解消されました。本人はきつくない!これいい!と嬉しそうでした。 走り回ったり長く履いたりはしていないのでそこは気になるところですが、幅広甲高にピッタリな形、中敷きのスペアが良い仕事してくれたので、まず満足です!期待してます!
    注文日:2023/02/02
    2023/03/31
    つくし0744さん
    いわゆる普通の上履きを履いた所、実際のサイズよりもかなり大きなサイズで履かないと足の甲が引っかかって子供一人じゃ履けないといった状況でした。この上履きはマジックテープで調節が出来るので有難いです。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/19
    にこリン子さん
    リピ
    イフミの上靴はめちゃくちゃ洗うとケバケバしますのでお気を付けて笑笑 通気性がよく足にも良いそうなのでリピートしてます!
    注文日:2022/10/09
    2022/06/16
    スリッポンタイプの上靴はゴムが伸びるので、こちらを購入しました。履きやすそうです。
    注文日:2022/06/10
    2015/05/09
    noarunaさん
    幼稚園の頃から愛用しています。 甲高幅広なので、普通のお安い上靴が合わないのでイフミーばかり履いてます。 近所では売っていないのでカブることもありません。 今年小学生になりましたが特に指定はなかったのでまたイフミーにしました。 でも知らないお子さんから「靴で上がっちゃだめだよ~」と言われてしまったそう(笑)。 でもこれじゃないと足が痛くなるのでまたサイズが変わったり汚れたらリピする予定です。
    注文日:2015/03/29
    2014/04/15
    はなまるありささん
    他の子とかぶらない☆
    今年幼稚園に入園した3歳の息子に16.5cmブルーを購入。 昔から靴やサンダルもイフミーです。 幼稚園では屋内で過ごす事が大半なので足汗を大量にかく息子には通気性の良いこちらの上靴がピッタリ! デザインも他の園児とかぶっていませんでした。 まだ字が読めない息子。 下駄箱に入れられていても、アウトサイドストラップが付いてる靴の「形」で認識出来ているようです。 洗い替え用の中敷きもついているのでオススメです。
    注文日:2014/03/13
    2013/06/04
    チビクマ★さん
    2度目の購入です★
    前にこちらで購入し、こどもに良さそうでした★ 小さくなったので今回2度目の購入です(*^^*) 気に入っている点は ●履き口が大きく、かかとに指を引っ掛けれるように輪がついているので当時3才なりたての息子一人でも履きやすそうだった ●軽く足底が適度な堅さで走りやすそう ●中敷きが取れる&替えがついている ●通気性が良い ●乾きが早い 下の子達におさがりで使えるように今回もホワイト購入しました(*^^*) 幼児のうちはこれからもこの上履きを買うと思います♪
    注文日:2013/06/03
    2015/06/24
    ☆ゆっきぃな☆さん
    中敷が無料進呈!
    え?普通この上履きって中敷の替え入ってるよね?なんて思いながら購入したらちゃんと、替えの中敷が入っていてプラス1足分でした! 全部で3足分の中敷(笑) 下の子にお下がりと思うと中敷助かります! 長時間履く靴ですから、足の成長にいいものを履かせたくてイフミーのこの上履きをずっとはかせています。
    注文日:2015/06/20
    2012/04/27
    これはイイ
    ムレ易い子供の足に、自分ではきやすく、デザイン良し。今のところ不満要素なしです。普段15.5サイズで、サイズアウトを考え16にしようか迷いましたが、15.5を購入。半年はいけますね。
    注文日:2012/04/20
    2013/06/20
    やっと見つけた!!
    上履きはイフミー! 履き心地は私には分かりませんが、育ち盛りで新しいもの好きの5歳娘が、イフミーの前のデザインのバレーシューズを1年半位履き続け、さすがにきつくなってきたから新しいの買おうと言っても、本人が「きつくない!まだ履く!」としばらく言い張ってたので、よほど気に入ってたのだと思います。 汚れにくいし、中敷きが外れて洗いやすいと、親にとっても扱いやすくて、ほんと素晴らしい!。 次もイフミーでと思ってあちこち探しましたが、ピンクがどこも売り切れで、やーっとこちらで見つけました! デザインが変わって、ちょっと値上がりしたかな? でも、靴底、中敷きにメッシュの穴があき、以前のよりさらに心地よく、洗っても乾きやすくなったと思います。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/29
    くろうさ1014さん
    やっぱり大満足
    つい先日ブルーを購入して大満足でしたので、すぐまたホワイトを購入しました。ブルーが上履き、ホワイトは体育館シューズとして使います。靴を手にしたら通気性の良さが見るからに良くわかると思います。実際着用させてみて、これまで違う上履きだったら足の臭いがきつかったのが、イフミー上靴だと足の蒸れ方が違うようで、帰宅時に足の臭いもありません。足のサイズに合わなくなったらまた同じ靴を買います!サイズ的には、ほんの少し大きめのサイズを選んでも中敷きが余分に1組ついてくるので、それで対応できます。
    注文日:2013/05/28
    2013/03/07
    保育園へ入園するので購入しました。実寸15.5位で普段スニーカーは大きめの16センチを購入するのですが、こちらは大きめとの事でしたので15.5を購入。思いの外、ぴったりでした。なので、ちょっと履いたら買い替えとなるかもしれません。物自体は通気性、軽量で、とっても良かったです。
    注文日:2013/03/03
    2014/08/22
    えみんこ1225さん
    息子のかいかえ
    入園以来、これを愛用してます。 年中なので、4足目です。18センチを購入しました。 中敷を2枚重ねれば少し大きくても大丈夫でした。
    注文日:2014/06/30
    2013/10/05
    軽いです!
    装具を作っている会社の方に見せたらかかともしっかりしていて曲がるところでしっかり曲がるしとてもいい作りをしていると絶賛でした! 足形をとってインソールを入れているのですがとても履きやすそうです
    注文日:2013/09/02
    2013/05/28
    くろうさ1014さん
    大満足
    息子の足の実寸は18.5センチ~19センチあるかないかくらいですので、19.5センチの靴を買いました。少し大きめですが中敷きも1組余分に付いていましたし、足の甲のベルトで調整できるので大丈夫です。うちが一番気にしていた通気性も抜群そうです。体育館シューズとして、もう一足買う事にしました。
    注文日:2013/05/26
    2022/02/04
    娘の保育園用の内履きで買いました。白・青・ピンクは店頭でも販売しており、ネットでもよく見るのですが、ここのお店はグリーンとイエローがあり驚きでした。4月からクラスが変わり名札も黄色になるので靴も黄色でちょうどよいかと思います。
    注文日:2022/01/30
    2012/03/10
    TOM.Mさん
    上靴
    小1の息子の上靴が早くもへたってきたので、同じイフミーの靴を探していました。前までだとスリッポンタイプだから、使い続けるとゴムがゆるくなり、ボールを蹴るとすぐに脱げてしまったみたいです。が、これならゴムでしっかり押さえてくれるので脱げてしまう事はありません。息子もそれが気に入ったみたいです!
    注文日:2012/03/04
    2014/03/13
    青ちゃん112さん
    今履いているものが小さくなってきたので購入しました。メッシュ素材で靴底に穴があるので、通気性高く夏場は特に良いと思います。水がしみこみやすいので、お掃除時間のある小学校にはちょっと…と思いますが、幼稚園児には柔らかく、靴の中も広めのこの上履きは良いと思います。
    注文日:2014/02/18
    2019/03/19
    2-noriさん
    大・大・大・大・大満足!!
    イフミーの商品の良さはずっと履かせ続けていて実感しています。他のデザインが可愛いものに浮気しても本人の履き心地か、一番履きたがるのはやっぱりイフミーです。幼稚園入園に伴い上履きを購入するにあたって迷わずイフミーを選びました!そして間違いなかった。皆さんがレビューしている通り、今履かせているぴったりサイズだと、大きいです。うちの息子(四歳)は中敷きをダブル入れして靴下履いて丁度良い感じです。すぐに成長するでしょうし、対応出来そうなので満足しています。そして、商品が一緒だと値段も比較して選ばれると思いますが、こちらのお店での購入を強くお薦めします!!お店の方の対応がとてつもなく良かった!!こちらのワガママといいますか、出来たらこうだったら良かったなぁ...と書いたお店の方への要望を、それを上回る対応をして頂きました。本当に嬉しかった。感動しました。次のサイズアウトでの買い替えも絶対にこちらを利用させて頂きます。本当にありがとうございました。
    注文日:2019/03/17
    2019/03/11
    *むじな*さん
    ずっとこれがいいそうです
    上の子に上履きが必要になってからずっとこちらを繰り返し購入しています。通気性がよく、履き心地が良いそうです。 周りの子たちのいわゆるバレエシューズと型も素材も違うので、同じようなのがいい?と聞いても、イフミーが良い、と言います。 学校生活では外履きより長い時間はく靴なので、一般の上靴より値段は高いですが、快適さ重視で今後もこちらを選ぶと思います。 困る点は、体育館シューズなどのように、マジックで印を書かないといけないとき、メッシュ素材は書きにくいです。 靴の買い替え頻度は1年に2回ペースです。毎週洗濯してると素材毛羽立ちが出てきますが、今の時期はサイズアップもそれくらいの頻度なので問題ありません。時々漂白剤も使っていれば、汚れ落ちは良く、靴は白くなります。週末には黒くなって帰ってきますが…
    注文日:2019/03/04
    2016/05/02
    taino9272さん
    小学三年長男に
    上靴はHC や靴やさんで買ってましたが 足がいたそうで 成長の早い子なので 一度試しに次男の靴を買うついでに 買ってみました。 今日から履いてます。 自宅で履かせてみたら、フワフワで良い!とのことでした。 一番長く履く上靴だし、少し高いかなと思いましたが爪の変形も気になってたので又サイズアウト時にりピします。
    注文日:2016/04/27
    2013/04/23
    mkj0214さん
    蒸れにくい
    幼稚園年中組の娘に。4月に入ってから今までのがきつくなっていることに気付き、買い替えようとしたところ娘のサイズが殆ど完売状態でやっと見つかりました。時期が悪かったですね。こちらはメッシュで蒸れにくいし、中で指が開き踏ん張れるので子供の足にはとてもいい商品です。安い上靴はソールもしならないし、指がきついことが多いです。以前違うバレーシューズを履いて二枚爪になったことがありましたがこちらではなりません。 商品の性能には満足していますが、この度購入した際に片方だけ少し黄ばんで粘着汚れがありました。展示してあったのでしょうか?在庫薄でしたし、すぐ汚れるので構いませんが、少し残念でした。
    注文日:2013/04/21