• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2015-07-08

ステーション 29センチ
ずっと欲しかったヤコブセンのステーションが、普段より割引されており購入しました。
購入と同時に売り切れてしまったようで、まさかの1ヶ月待ちとなりました。お店の方から直接電話がかかってきたのは初めてで、かなり戸惑いましたが、無事手元に届いて安心しました。
実際に手にすると、自分が思っていたような重厚感はあまりなく、もう少し高級感が感じられればよかったと思いました。特に裏側の機械部分がチープな感じがして、壊れずに長持ちしてくれるといいです。デザインがとても素敵で期待が高かった分、少し拍子抜けするような気持ちでした。
無駄のないデザインはさすがで、文字盤も見やすいです。

5 2015-12-08

買って良かった
新居の21畳のリビングに掛ける為に購入しました。
29cmで丁度良い感じです。
インテリアを選ばず、品よく部屋に調和します。
秒針がないのでほぼ無音で、寝室にもおすすめです。
お値段が高いので随分悩みましたが、5%オフクーポンとポイント10倍で思い切って買いました。
一生モノです。
[受注番号]262531-20151206-0896866130

5 2015-03-19

シンプルで美しい!
リビングの時計の買い替えにあたって様々な商品を検討。デザインの美しさ、文字盤の見やすさ、正確性、扱いやすさ、コストパフォーマンス etc.、いろいろな点でそれぞれ良いと思う時計があり、なかなかひとつに決められず・・。 結局決め手となったのは、何といってもデザインの美しさ。数字の書体や大きさ、針のデザイン、ガラスの質感など、どこをとっても美しくてシンプル。一日に何度も見る、長く使う時計なので、いいものを買って正解でした。

5 2015-11-19

北欧テイストの部屋になりました
ネットで写真を見てから一目惚れで、高価ですが、新居に伴い思い切って購入しました。
ヤコブセンの時計は数字のないシンプルな時計は知っていたのですが、子供がいるので数字があり見やすい時計が欲しく、こちらを見つけた時は感激しました。
また、気密が高い家なので電波時計の電波が入らず、普通の電池式だったのも決め手です。
届いた商品は文字と針が黒でくっきりと非常に見やすく、またカバーのガラスが丸みを帯びていてシンプルな中に北欧の温かみが感じられます。
ただ、実物を見て初めて秒針がないことに気付きました(苦笑)
無音なので、寝室にも合うと思います。
北欧好きの友人にも羨ましいと褒められ、毎日時計を見る度ににんまりしています。
うちはLDKが14畳ですが壁面が多いので、大きいサイズがバランス良くハマりました。
同封されていたチラシの他の商品も欲しくなりました。
262531-20151028-0639910217

5 2015-11-11

おすすめです⭐
写真で見るより実物は、だいぶ素敵です。
毎日、眺めて幸せになります。
買って良かったです!
262531-20151025-0594439118

• y20062525さん
  • y20062525さん

5 2015-08-12

厚さが薄くとてもシンプルです。でもこのシンプルさが
潔いというかとても美しく感じます。
29cmなので部屋にかけると結構インパクトがあると思います。
私は時計は大きめの方が好きなのでこのサイズにして良かったです。

• ken5091さん
  • ken5091さん

5 2015-05-17

シンプルで素敵です!
念願のアルネ・ヤコブセンのステーションクロックを購入しました。新居のリビングに使用します。幼児でも分かりやすく・見やすいのがポイントでした。大満足です!

• ゆう**さん
  • ゆう**さん

5 2015-03-11

見やすくてとても洗練された時計です。どこを見てもきれいでさすがはアルネヤコブセンだと思います。ずっとずっと大切に使います。

5 2015-02-02

憧れのヤコブセンの時計だったので、シンプルな字体と黒縁の時計にやられました(^_^)

5 2015-05-19

とっても気に入りました
事務所で使用していますが、見やすく気持ちの良い時計です。
時間を見るたびに、時間を大切にしようと背筋がシャンとする気がします。
又、他のシリーズも揃えていきたいです。

5 2015-02-26

値上がり前に
前からあこがれていた時計。いつかは…と思っていましたが、3月より値上がりすると他店のメルマガで知り、マラソン、5%オフ、ポイント10倍の今買わなければ…と思い切って購入。
シンプルなのにとても素敵な時計で大満足。大きさに迷いましたが、我が家にはちょうど良い大きさでした。

5 2014-12-07

リビング
高価ですが、リビングだけは普遍的なデザインで以前から、欲しかった物にしました。大きさもある程度欲しかったので、このサイズで良かったと思います。

4 2021-03-11

新築のLDK用に購入。
サイズに迷いながら290を選択。実物をみて大きすぎたかと思いましたが、見慣れた今では、このサイズで良かったと思っています。
子どもが時計の見方を覚え始めたところだったのもあり、見やすい文字盤であることを絶対条件にして、オシャレな時計を探していて、一目惚れでした。価格を見てだいぶ躊躇しましたが、しばらく経っても諦めきれず…。
デザインは本当に素敵で、見るたびに満足感があります。
ただ、他の方のレビューにもあるとおり、価格相当な高級感はないです。知らずに見たら、とてもそんな価格とは思わないでしょう。
それでも、毎日何度も見る時計、気に入ったモノにして良かった、と思える素敵な時計です!大事にします!

4 2016-05-21

オシャレ!
実物は見たことがなかったのですが、届いてみて想像通りのカッコよさでした!
重そうに見えるのですが、アルミで軽いので壁にかけても全然大丈夫です。
ただ、裏の電池を入れる所がチープな作りです。
デザインと輸入料も込みでのこの価格なのかなと思いました。
でも、デザインは好きなので買って良かったです。
毎日時計を見る度に嬉しくなります。
STATIONの置時計の方も欲しくなりました。

5 2016-03-09

素敵です。
家族からリビングの時計の秒針の音が気になると言われ買い替えを検討していました。デザインに一目惚れでしたが このお値段‥何日も何日も悩み続けましたが思い切って購入。毎日何度も見るものなので思い切ってよかったと思える素敵な時計です。角度によってはガラス板に光が反射して見えづらいのですが、許容範囲です。引っ掛けは後ろにV字の針金がついていて重さもあまりないので、とりあえずニンジャピンにかけています。お店の対応も早く大満足です。ありがとうございました。