2015/07/15
    音質に感動!
    FMの入りは、あまりよくありませんでした。 けど、AMはバッチリ受信できました。 聴いていて、音質の良さに感動しました。 小さいモノラルスピーカーなのに、この高音質はすごいと思いました。 昔のラジオと違って、ダイヤルを回した時のチューニングの幅が広くて使い易いです。 一生ものなので、大切にします。 最初のは初期不良だったみたいで、今は二台目を使っています。 FMもちゃんと受信出来ています。 アンテナの向きとか位置を調整すればうまく受信できます。 AMの長距離受信はちょっと苦手みたいです。
    注文日:2015/07/12
    2017/03/13
    想像通りの格好良さでした
    デザイン性重視で購入しましたが、音もとても綺麗です。コードが気になるので、使うときだけつないでいます。
    注文日:2017/03/04
    2015/06/04
    ようこちゃん0788さん
    素敵です。
    震災後計画停電でしぶしぶ携帯ラジオを聞き、その良さに魅せられ今ではラジオの無い生活は考えられなくなりました。その後訳アリで1000円ほどの一見木製のラジオを購入し毎日聞いていました。 でもやはり良いものがほしくなり「木製ラジオ」で探すと、チボリに出会いました。まさかの40000円ほど。インテリアに合わせどうしてもチェリー/シルバーが欲しく・・・でもMODEL ONEのほうは終了品で、スマホを持たない私にはもったいないと思いながらもマラソン中ポイント10倍、5%引きにやられ購入しちゃいました。 カラーはパイン材のような色目かと思っていましたがちょっと濃く感じました。パイン材が多い我が家にはそこがちょっと残念でした。 肝心の音ですが、音量は今までと同じにしても音の広がり方が違うと思います。スピーカーの性能がよくラジオが背を向けていても部屋全体に音が行き渡る・・。FM好きですが、同梱のアンテナをつけなくても綺麗に聞こえます。 息子がスマホを使ってブルートゥースにつないでいましたが、簡単に聞くことができました。私には何をやっているか理解できませんでしたが・・・。 高い買い物でしたが買ってよかったと思います。私の宝物がまた一つ増えました。 ラジオではなくオーディオと思えばそう高い買い物ではないのかもしれませんね。
    注文日:2015/05/30
    2016/01/02
    Gabriellaさん
    気に入っています。電源コードとFMチューナーに関連があるようで、コードをきれいにまとめてしまうとFMが聞けません。見た目も音もとてもよく、満足しています!
    注文日:2015/12/10
    2015/05/17
    シンプルなデザインでインテリアにもよくマッチして良い商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/14
    2017/04/03
    はさはさ2621さん
    なぜもっと早く買わなかったのか
    購入してから生活が変わりました。 朝起きたらラジオ、夜帰ってきたらラジオ、寝る前にはお気に入りの音楽をBluetoothでかけつつ、休日の映画の音響はこれまたBluetoothで飛ばして迫力ある音源を楽しんでいます。 以前はなんとなく習慣的に付けていたテレビも必要なくなり処分してしまいました(笑) ラジオは当たり前ですが耳で聞くだけなので、出勤の準備をしながらや料理を作りながらでも気軽に楽しめるのが良いですね。 12帖ほどの部屋で使用していますが、音はとてもやわらかくラジオから聞こえてくる声はすぐ近くに人がいるような感覚にさえなります。 Bluetoothがついているものとそうじゃないバージョンがあるようですが、音楽を聴く方なら断然Bluetooth版をお勧めします。 ちなみに私個人はオーディオに詳しくありませんが、オーディオ好きの友人が遊びに来た時も好評でした。 見た目もレトロながら廃れないデザインなのでとても気に入ってます。長ーく愛用していきたい一品です。
    注文日:2015/11/03
    2015/06/11
    普段用
    チェリーシルバーを購入しました。使い始めは、すぐにFMラジオを聞けずにちょっと心配でしたが、少したつと突然電波届くようになりました。今まで、BOSEのスピーカーを使っていて、音はBOSEの方がいいような気がします。でも、音はそれなりにいいとは思いますし、デザインがとてもいいです!! 買ってよかったです!!bluetooth機能は、とても使えます!! 私の場合は、アプリの無料で音楽で毎日音楽聞いてます。
    注文日:2015/05/31
    2015/09/06
    ありがとうございました
    チボリオーディオ、コンパクトかつやはり良い音です! 見た目も良く、金額的に悩みましたが後悔はありません。 お店も敏速な対応でありがとうございました。 また機会あればよろしくお願いします。
    注文日:2015/09/04
    2015/11/05
    ラジオ単体のみだと他のレビューにもあるとおり、受信が悪く好きな放送局が聞けないことがストレスになっています。BT対応ですが、肝心のipodが故障してしまい、本来の目的が果たせずあまり活用できていません。
    注文日:2015/10/15