4 2014-01-07

こんなもんでしょう
箱を開いて先ず「あっ」と思ったのは、天板部分の木目が汚い部分だったこと。店頭だと変えてもらうなりして、これは購入しなかったと思います。天然木のため仕方ない事ですが、やっぱりネット購入は難しい部分がありますね。
また配送日程も、事前にメールで確認し了承をいただいており、購入の際にもう一度念押ししたにも関わらず、こちらの希望日と違う日にちで届きました。そんなこんなで、箱を開けつつ、さめた気分になってしまいました。
デザインは写真の通りで、私は好きです。インテリアになじみやすく、デザイン家電によくありがちないやらしさが無いところがいいです。
音は、今までコンポで聞いていたため、やはり比べると・・・・ですが、小さなスピーカーだと思うとこんなもんでしょう。
リビングで聞くには難しいと思います。寝室やワンルームにおすすめです。やはりスピーカーが一つなので、横の方に行くと、音が聞こえにくくなるので。
私は6畳間で聞くために購入しました。

4 2016-07-03

BTでなきゃダメ
他店でBTなしのモデルを半額で購入し、試聴してたいへん気に入ったのですが、それでなおさらBTモデルでないと意味がない、と思い直して買いなおしました(BTでない方は買値で売却)。買ったときはガラケーでしたが、その後iPhoneに変えたので、尚更BTモードが大活躍です。Rajikoで聞けばラジオは要らないのですが、子供がつまみを回してアナログに選局するのを意外と気に入っています。シンプルイズザベスト。
ひとつだけマイナス点は、ラジオで聞くときと、BTで聞くときの音量レベルがあまりにも違いすぎることです。ラジオだと最小からほんのちょっと回すだけでいいですが、BTだと、最大に近いとこまで上げないと最適音量になりません。だから、BTで聞いた後にそのまま音量を下げずにスイッチを切ろうとすると、ラジオモードを通過する際に一瞬すごい大音量になってしまってそれがストレスです。
最近はRadio.FMというアプリでジャズやハウスを聴くのが超お気に入りです。海外のクールな選曲が最高です。BT様さまです。まあもっと安いBTスピーカーでも楽しめるわけですが・・・。
20年使ったコンポを処分してオーディオはシンプルにこれ1つに替えました。CDも聞けなきゃ困るためModelCDも同時に購入しました。セットで目玉が飛び出るぐらい高くつきましたが、スーパーセールで5%OFF+ポイント10倍で買ったので、まあ忘れることに・・・おかげでセッティング後のルックスは最高です。
ModelCDにはリモコンがついているので、どうせならModelOne兼用で音量も操作できるリモコンが使えればベストなのですが・・・なんでそうなってないのかはちょっと疑問。両方ともスマホから操作できるようにとかならないかな・・・。

4 2013-10-14

便利です。
デザインはなつかしい感じで、存在感を主張せず、部屋に合います。久しぶりにラジオを聞くようになりました。iPhoneとの同期も簡単で、両者が結構な距離、あいていてもでも大丈夫です。音は、この程度の大きさのものとしては及第点なのではないでしょうか。

4 2019-02-09

ずっと悩んでいたオーディオ、とうとう買ってしまいました。
デザインも全て気に入ってますが、ラジオの周波数を合わせるのが微妙で、星4つにしました、

• yuppi000111さん
  • yuppi000111さん

4 2017-10-13

見た目も想像通りとても可愛かったです!
音はまぁまぁかな。
おまけのマグネットとカレンダーも良かったです

4 2015-04-21

気に入ってます
ラジオが聞けるスピーカが欲しく、こちらを購入しました。
近隣に高速道路や高圧線などがあるようなエリアに立つマンションの4階で使用していますが、特に影響を受けず音は大変クリアです。
AMも付属のアンテナを使用すればクリア。
音楽の音は柔らかい音で大変気に入っています。
値段がもう少し安ければ☆5かな、と思います。

4 2015-12-23

クリスマスプレゼント
自分用にクリスマスプレゼントに奮発しました。
前から欲しかったのですごく嬉しかったです。
お気に入りで、大事に使います。
受注番号 262531-20151217-020556205

4 2015-07-15

良かったです
私にとって高い商品ですが、これから大切にしていきたいもの増えて嬉しく思います。

4 2014-08-13

かっこいい♡
ダイアル式、ワイヤレスという特徴に惹かれて購入いたしました。
6畳の個室で使用しておりますが、低い音もよく響き音がよいので大変満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー