5 2022-04-29

届いたときから確信する愛用品
普段は、BALMUDAのスピーカーを愛用していますが、キッチンでラジオを聴きたくてこちらを購入しました。音が良くて、人の声がザラザラせず見見当たり良く聴こえます。ダイアルを少しずつ動かしてチャンネルを合わせていく作業もとても楽しく、届いて数日で手放せない愛用品になると確信しました。木目調で家具とのバランスも良く、どの色にするかとても迷いましたが満足しています。寝室用に別の色を購入しても良いかもと思うほどです。

5 2017-03-08

とても良かった。
ずっと気になっていたチボリオーディオ。
家のCDが壊れてしまったので、モデルCDの方と一緒に思い切って購入しました。
思った以上に音が良かったです。
ラジオはFMは良く入ります。
AMはイマイチ。マンションだからでしょうか。
つまみを回してチューナーを合わせるのがアナログでよいです。
モデルCDと一緒に買ったので、持っているCDをいい音で聞けるようになったのが嬉しい。
2つつなぐと、後ろで配線がちょっとごちゃつくのと、微妙にフェイスの色が違うのが気になりますが、全体的にとても満足。
ブルートゥースで音楽を聴くというのがいまいち分からなかったのですが、試してみたら
結構簡単。
しかも、ブルートゥースだと携帯からの電話に出ると自動的にオーディオからの音が消えるのが、意外と気が利いていて便利でした^^
5%引きで購入出来て良かったです。

4 2016-07-03

BTでなきゃダメ
他店でBTなしのモデルを半額で購入し、試聴してたいへん気に入ったのですが、それでなおさらBTモデルでないと意味がない、と思い直して買いなおしました(BTでない方は買値で売却)。買ったときはガラケーでしたが、その後iPhoneに変えたので、尚更BTモードが大活躍です。Rajikoで聞けばラジオは要らないのですが、子供がつまみを回してアナログに選局するのを意外と気に入っています。シンプルイズザベスト。
ひとつだけマイナス点は、ラジオで聞くときと、BTで聞くときの音量レベルがあまりにも違いすぎることです。ラジオだと最小からほんのちょっと回すだけでいいですが、BTだと、最大に近いとこまで上げないと最適音量になりません。だから、BTで聞いた後にそのまま音量を下げずにスイッチを切ろうとすると、ラジオモードを通過する際に一瞬すごい大音量になってしまってそれがストレスです。
最近はRadio.FMというアプリでジャズやハウスを聴くのが超お気に入りです。海外のクールな選曲が最高です。BT様さまです。まあもっと安いBTスピーカーでも楽しめるわけですが・・・。
20年使ったコンポを処分してオーディオはシンプルにこれ1つに替えました。CDも聞けなきゃ困るためModelCDも同時に購入しました。セットで目玉が飛び出るぐらい高くつきましたが、スーパーセールで5%OFF+ポイント10倍で買ったので、まあ忘れることに・・・おかげでセッティング後のルックスは最高です。
ModelCDにはリモコンがついているので、どうせならModelOne兼用で音量も操作できるリモコンが使えればベストなのですが・・・なんでそうなってないのかはちょっと疑問。両方ともスマホから操作できるようにとかならないかな・・・。

5 2015-04-27

家具にしっくりなじむデザインです。ラジオを聴くよりiphoneからのミュージックをbluetooth経由で聴くとことが多いです。

5 2018-08-22

良かった!
ずっとお気に入りに入れて、いつか買おうと思っていました。
色の面で、実物を見ないで購入するのは少し不安でしたが、パソコンの画面から見たのと変わらない同じ色だったので、ホッとしました。
デザインも可愛いし、操作方法も難しいことは1つもなかったので良かったです!
おまけのクジラのバンダナ、凄く好きな色だったので嬉しかったです!ありがとうございました!

• Aruleさん
  • Aruleさん

5 2022-01-08

可愛い!チボリオーディオ
ずっと欲しかったBluetoothのオーディオ。
クリスマスに自分へのプレゼントとして思い切って買いました。
インテリアとしても◎、音も個人的にはいい感じで、買って良かったです!

5 2020-11-02

デザインも可愛いし、音質も私にはいい感じでとっても気に入りました♪

• xvovxさん
  • xvovxさん

5 2020-05-14

ずっと購入を悩んでいたのですが、在宅が増えて目に入るものをお気に入りにしたい!と購入を決意。毎朝聴くラジオ局は内蔵アンテナでピタっとチューニングされたし、Bluetoothで音楽飛ばしてのスピーカーとしても利用してます。少しこもったような味のある音も耳に優しくて。いいお買い物ができました。

5 2015-10-08

かなりいいです!
おしゃれな見た目と、いいレビューに期待して、購入しました!
モノラルなのに、確かに音がいいですね。重低音がない方が、近所迷惑にならずにかえっていいと思いました。
iPodやYouTubeが聞けて、大満足です。
受注番号262531-20151007-0489387112

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー