【Tivoli Audio チボリオーディオ】Model O...(Shinwa Shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-26

思った以上の性能でした!
もう5年くらい○印の壁掛けラジオを使っていましたが、音量が勝手に上がったり、雑音をかなり出していたので立地の問題だろうと思って(?)諦めていました。チボリのラジオスピーカーは3年くらい前に一目見てから気になっていました(ルックス最高!)が、金額が高すぎたのと、たかだかラジオに4万以上も出すのか?と…。「どうせ電波が悪かったらよく聞こえないんだろう!(*`へ´*)」という思いがあって今まで我慢していました。
でも、ダイニングテーブルセットを買い直したのと、今まで使っていたラジオがいよいよ聞きづらくなったのが合わさり、一大決意して(ダイニングテーブルセットだけで20万超えだったので…。)購入してしまいました。
いざ聞いてみてビックリ!BT(スマホからブリティッシュで繋いで)で聞いてるかのような受信感度!どこで聞いても(隣の部屋にいても)明瞭な音!まるでイヤホンで聴いているような臨場感!に圧倒されました…。だから4万以上もするのか…と…。
本当に買ってよかったです!これは使ってみないとわかりません!BTは受信感度が良くないときの保険で選びましたが、全く使う必要ありません!素晴らしすぎる!ラジオ好きの方はぜひ使ってみてください。
店で視聴できるところがあればいいのですがなかなか難しいですよね…。少なくともそのような店舗があるところを知りません…。
もうサイコウです。益々ラジオが好きになりました!ありがとうチボリ!これからもよろしく!
PS:2つスピーカーがあるタイプもありますが、これで十分です。サイコウ!モデルワン!(BT!)

4 2016-07-03

BTでなきゃダメ
他店でBTなしのモデルを半額で購入し、試聴してたいへん気に入ったのですが、それでなおさらBTモデルでないと意味がない、と思い直して買いなおしました(BTでない方は買値で売却)。買ったときはガラケーでしたが、その後iPhoneに変えたので、尚更BTモードが大活躍です。Rajikoで聞けばラジオは要らないのですが、子供がつまみを回してアナログに選局するのを意外と気に入っています。シンプルイズザベスト。
ひとつだけマイナス点は、ラジオで聞くときと、BTで聞くときの音量レベルがあまりにも違いすぎることです。ラジオだと最小からほんのちょっと回すだけでいいですが、BTだと、最大に近いとこまで上げないと最適音量になりません。だから、BTで聞いた後にそのまま音量を下げずにスイッチを切ろうとすると、ラジオモードを通過する際に一瞬すごい大音量になってしまってそれがストレスです。
最近はRadio.FMというアプリでジャズやハウスを聴くのが超お気に入りです。海外のクールな選曲が最高です。BT様さまです。まあもっと安いBTスピーカーでも楽しめるわけですが・・・。
20年使ったコンポを処分してオーディオはシンプルにこれ1つに替えました。CDも聞けなきゃ困るためModelCDも同時に購入しました。セットで目玉が飛び出るぐらい高くつきましたが、スーパーセールで5%OFF+ポイント10倍で買ったので、まあ忘れることに・・・おかげでセッティング後のルックスは最高です。
ModelCDにはリモコンがついているので、どうせならModelOne兼用で音量も操作できるリモコンが使えればベストなのですが・・・なんでそうなってないのかはちょっと疑問。両方ともスマホから操作できるようにとかならないかな・・・。

5 2015-12-13

最近、テレビが面白くなくて、つけずに過ごしていましたが、音がないと寂しいので、ラジオを聞いてみようと購入。
もっと早く買えばよかったー、と思うほど気に入りました。
夫も気に入ったようです。
FM、AM両方とも綺麗に入りました。
Bluetooth対応のものを買って良かったです。設定も簡単で、すごく便利です。
パソコンで聴いていた曲をこちらで聴いてみたら、低音の響きに驚きました。
レビューでウォールナットの木目がイマイチだった、というのを読み、ドキドキしていましたが、美しい木目でした。
大切に使いたいと思います。

5 2016-07-25

素敵な空間
軽井沢へ旅行の際雑貨屋さんでこちらが使われており 空間を邪魔せず よりいい空間にしているなと思ったのがこちら*でも思った以上にお値段が高いな〜と悩んでいたけど諦めきれず迎えました◎とても音質もよく Bluetoothで好きな音楽をとばして聴けるので大満足*色も形 なにをとってもオススメです♡

5 2016-02-14

音がいい!
木目もきれいで、温かみのあるラジオです。
音が想像していた以上に良かったです!
テレビからラジオを聴く時間のほうが増えてきました。

5 2016-01-11

お気に入り♪
去年買ってよかったNO.1です。毎日ラジオやCDを聴いています。

4 2015-12-23

クリスマスプレゼント
自分用にクリスマスプレゼントに奮発しました。
前から欲しかったのですごく嬉しかったです。
お気に入りで、大事に使います。
受注番号 262531-20151217-020556205

• もん6053さん
  • もん6053さん

5 2015-12-17

配送も早く助かりました。
木目が綺麗で部屋にもとても馴染んでいます。

5 2015-05-29

ずっと購入に踏み切れなかった商品。Bluetoothモデルはノーマルモデルと比べるとやはり高価なため、どちらを買おうか迷っていました。結果、Bluetoothモデルを買って正解でした。本当に簡単な操作で接続ができ、離れた所からでも自由に曲の切り替えができます。
特に良かったことは、朝の習慣が変わったこと。今までの朝の身支度の際は、テレビをつけていましたが、ラジオを聴くようになり、朝の時間にゆとりが持てるようになったと感じています。恐るべし。本当に購入してよかった。お値段以上、チボリです。

5 2015-05-28

('A`)y-~
高いお金を出して買って正解だったとおもう。私はこれまで数千円のラジオで平気だったのですがネットサーフィン中に見たこのデザインに一目ぼれ。気がついたときにはポチっとしてました。ろくな収入のない私は妙に罪悪感を感じてしまいました。しかしこの小さな箱から出てきた音におお!っとそんなもんも吹き飛んでいき、見た感じや触った感じからこれは高いものだと思えました。間違っても今まで使用していた数千円のラジオのような扱いはできそうにないです。人生の相棒として大事に使っていこうと思っております。ARIGATOU!

5 2015-04-27

家具にしっくりなじむデザインです。ラジオを聴くよりiphoneからのミュージックをbluetooth経由で聴くとことが多いです。

• m***k*さん
  • m***k*さん

5 2015-04-18

買ってよかった!
長年使っていたCDコンポが壊れて、bluetooth対応の音楽プレイヤーを探していました。
そこで何年か前にオシャレな雑貨屋さんで見かけたチボリオーディオを思い出しました。ラジオは車でよく聴くので、ラジオとbluetooth両方対応なのは私にはピッタリでした。
オーディオには無頓着で、普通に音楽が聴ければいい、というタイプなので音がいいかどうかはよくわかりませんが音はいいと思います。
ラジオは少しノイズが入ることもありますが問題なく聞けています。
iPhoneとはbluetoothで簡単に接続でき、使い方が非常に簡単でよかったです。
家事をしながらラジオやituneを手軽に楽しめてとてもいいです。
いい買い物をしました!

5 2015-11-02

この度はありがとうございました。
この度は、細かいこちらの希望にも丁寧に対応して下さり大変感謝しております。お品物もとても気に入っており、貴店にてご購入させて頂けました事大変嬉しく思っております。
また他にも気になる物ございますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
262531-20151026-0619000316

5 2015-10-21

テレビをダラダラかけてしまう生活を止めようと思い、デザインが良いこのオーディオを購入しました。。
来客から、「こういうのを探してた」「欲しい」などと言われるほど、とにかく素敵で、置いているだけで絵になります。
ダイニングに置いていますが、テレビを消して、音楽を聴きながら食事をするというのも贅沢な時間だと思います。
262531-20150928-0456136237

5 2015-01-24

自宅カフェ計画
週末に家でのんびり過ごせるように購入しました。
リビング側のキッチンカウンターに置いていますが、FMは殆ど入らず、AMは外付アンテナなしでもきれいに入りました。
iPhoneのペアリングもスムーズで、このラジオを通してきく音はやっぱり違います。
木目も綺麗で和モダンなインテリアに馴染んで素敵です。
買ってよかった一品です。
お店の対応も丁寧で良かったです。