4 2018-08-07

座り心地抜群!
近くのアウトレット家具屋さんで同じ種類の色違いが展示されていて、あまりの座り心地の良さに、予算は5万以内でしたが、この種類にしようと心に決め、楽天を検索。
アウトレット店と同価格で売っていて、送料もかからず、ポイントも高いこちらのお店で買うことにしました。
女性1人での組み立てには1時間ほどかかりましたが、何とか完成。
首まで安らげる高さ、家族3人が座れる大きさ、バランスの良さ、デザインの良さ、クッションの硬すぎず柔らかすぎない加減に感激しました。子どもも座り心地に大喜びです。
クッションの色は絶妙な杢ブラウンで、汚れが目立ちにくそうです。カバーが防水なのも、洗えるのもうれしいです。
木は優しいダークブラウンで、ウォールナットより少し明るい印象です。部屋の雰囲気にもバッチリ溶け込んでます。
本当は星を5つつけたいのですが、使って2日目で、たまたまソファに潜り込んだ息子が、「ソファの木が剥がれそう」と…。
見ると、背面の下部真ん中に小さい膨らんだ亀裂があり、その木の表面を触ると、少し剥がれてしまいました。
ネジの回しすぎが原因か、木の弱さが原因かは謎ですが、女ひとりでネジを回したし、他の箇所も同じネジの深さなのにここだけこうなるなんて…。
一生使いたいと思っている使い心地なので、この亀裂がソファの強度に影響するかどうか、この板だけ変更できるのか、お店に問い合わせてみようと思います。

5 2019-07-24

気に入っています
木枠をライトブラウン、クッションをアイボリーにしました。
少しでも部屋を広く、明るく見せるために、アイボリーのクッションで、フレームが木のものを探していました。また、布地がアイボリーだと汚れが目立つので、カバーが取り外せて丸洗いできるもの、2階リビングに運ぶため、組立式でサイズ的に入りやすいということも希望でした。
組み立ては女性一人でも30分程度でできました。
完成品を置いたとき、17畳のLDKには大きいような気がして、もう一回り小さいものの方がよかったかなと思いましたが、座面が広くてゆったり、背もたれもそれなりにあって座り心地がよく、大人二人と幼児二人が並んで座ることができ、この大きさでよかったなと思いました。また、数日たつと部屋にたいしての大きさも、特に違和感ありません。木のさわり心地がよくて、お気に入りのソファになりました。

5 2020-09-14

同じ商品が、色々なショップで販売されていましたが、実店舗での買い物を何度かしたので、このショップのソファーにしました。組み立てから、梱包の後片付けまで、テキパキされてて、頼んで良かったです。ソファーは思ってたより大きくて、お値段以上のお買い物ができました。クッションのへたりがなく長持ちしてくれる事を期待しています。

5 2020-08-29

これからが楽しみです。
組み立てまでをお願いして良かったです。
一人だと組み立てるのはけっこう大変そうです。
幅は3人用よりコンパクトですが高さと奥行きはあるので想像してたより存在感はあります。
でも首までうずもれてゆっくり座れるので映画鑑賞するのに楽しみです。クッション置いたら軽く横にもなれる座面の広さです。
専用の替えカバーもあるのがありがたいです。

5 2019-08-18

このソファにして良かった。
1ヶ月ほど使ってみて、座り心地も木の手触りも最高でとても気に入っています。ブラウンは汚れが目立ちにくそうな生地でそこも大満足。家族や親戚からもおしゃれだと評判が良いです。
有料の開梱設置サービスをお願いしましたが、組み立てをしてくれたお店の方が細かい気配りをしてくださって、こちらを利用して良かったと思いました。
替えのカバーの購入を一緒にしようか迷っていましたが、使ってみてやっぱりこのソファを長く使いたいなと思ったので後日購入させて貰いました。

5 2021-08-31

何から何までピッタリ。
他の家具屋さんで見つけて包み込まれるような座り心地と、他の木枠ソファでは背面クッションが首の高さまでないのにこちらのソファは首の高さまでありピッタリくる座り心地でした。
他の家具屋さんでは在庫がないと言われましたがネットで探してこちらのお店に辿り着きました。
もう買えないのかと落ち込んでいたところで在庫があったのでとても嬉しかったです。
大きすぎず、小さすぎず、何から何まで最高です。
本当にオススメソファです。
猫がいるので替えのカバーも買っておこうと思います。

• kimkimpさん
  • kimkimpさん

5 2020-08-10

良い買い物をしました。
組み立ては一人で出来ますが、ちょっと重いので大変でした。座り心地が良いです。ソファーを動かすことなくソファー下の掃除がしやすくて気に入ってます。替のカバーがもう少し安かったら良いですね。

• kiko1485さん
  • kiko1485さん

4 2020-04-21

思っていたより大きい!
頭までもたれかけることができ、座り込みも深く、ゆったり。
組立は難しくなかったです。(ロングねじが若干入れにくい)
木枠のデザインと、クッションが取り外せるので選びました。
木枠の肌触りは家族に好評。
安くはなかったですが、大事に使います。

5 2020-04-06

ソファーは写真で見るより、幅よりも高さが高く、
大きいです。クッションもかなり厚みがあり、座り心地が良いです。
猫の嘔吐対策で、カバーが交換できるものを探していましたが、
とても良いと思います。
配送の方の手際が良く、到着から15分以内で帰っていかれました。
ありがとうございます!!!

5 2016-09-03

クッションがいいです
家具屋の店頭で、実物を見てから購入。ネットの方が安く買えました。クッションがふかふかで、座りごごちバッチリです。

5 2020-12-27

リフォーム後に使用、家族の人数も増える事でこちらの商品に決めました。画像で見るよりデカいですが、座面は奥行があり硬すぎず柔らかすぎずのちょうど良い座り心地。また、我が家は猫が居るのでファブリックの買い替えが出来ることもこちらの商品に決めた1つでもありました。
組み立てまでお願いしましたが、さくっと組み立てて頂けました。

4 2019-08-12

満足してます。
木肘タイプで、クッションがアイボリーのソファを探していて、やっと好みのものを見つけてレビューを信じてネットで購入してみました。ネットでの購入のため、座り心地やサイズ感など届くまで不安でしたが、実際に座った感じも見た目もとてもよく満足しています。(クッションは写真よりもベージュに近い感じでした。)
ただ、出荷をしたらメールすると言って頂いたのに出荷の連絡がなかったため、お店に問い合わせをして配達時間を確認しなければいけなかったのが残念です。お店の電話対応をしてくれた方はとても親切でよかったです。

5 2017-06-06

配送・組み立てまでしていただき大満足
店舗の方が自宅まで配送&組み立てしてくれました!
今後のお手入れ方法や使い方なども丁寧に教えていただき、本当に助かりました。
我が家には猫がいるためソファーは諦めていたのですが、
ウッドフレームであれば爪とぎの心配もなく、万が一クッションがボロボロになったらカバーやクッションを取り替えることができるので、安心です。
フレームもクッションもブラウンを選びました。
元からあるTVボードやテーブルとの相性もよかったです。

5 2021-08-28

管理のしやすい木枠のソファーを探して、こちらを選びました。座面が広く背もたれのクッションも肩まであり、ゆったりと寛ぐことが出来ます。オットマンがあれば尚ゆったり出来るのかなぁと現在検討中です。購入後間もなくカバーが汚れ洗濯しました。着脱もしやすく定期的にお手入れしようと思います。

5 2021-05-05

簡単に組み立てることが出来ました。
クッションカバーを取り外して洗濯が出来るところが、購入する決めての1つになりました。
座り心地は、弾力性があってなかなかイイ感じです。とても気に入りました。