【送料無料】タマリビング ビータ 折りた...(dai8楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-09

安価に買えてたいへん満足
あまり使っていない読書部屋用にソファーベッドを探していました。
とある店舗で見て気に入り、Webで検索したところ、その店舗より安価に買えることができました。
普段は腰掛けて読書などに使用していますが、たまの帰省する家族のベットとなり重宝しています。小型のソファーベッドとしては見かけも悪くないです。
もう少しベットとしては柔らかくても良いかと思いますが、そこはお値段なりで仕方ないと思います。

4 2016-05-23

ぃぃ買い物
思ったよりしっかり出来ていて、うとい私にもどうにか組み立てられました。

5 2016-05-12

機能的で使い易い
ベットもソファーも欲しいけど、両方を置くスペースがないのでソファーベットを探していました。
ソファーからベットにするのもとても簡単で移動も楽々。ソファー・ベットそれぞれの使用時に床からの高さもほどよくあるのがいいです。体が沈みこむ柔らかなクッション性のあるものは嫌だったので、程よいしっかり感が座っても寝ていても腰が楽です。部屋も有効に使えるのでとても気に入っています。

5 2016-05-04

北欧スタイル
抹茶を購入しました。落ち着いた色でピンクやブルーのお部屋のカラーでも相性が良いと思います。これひとつで北欧スタイルがきまります。組み立ては非常に簡単で数分で終わります。ソファーとしての機能も素晴らしくおそろいのクッションがとてもいいです。生地も安っぽくなくて高級感もあります。お友達に自慢できる商品と感じました。

4 2016-04-04

子供用に購入しました。
将来子供達が家を出て行った後も何かに使えるように
ソファーベッドを選びました。
組立もリクライニングも楽にできて
クッションも硬めでちょうどいいです。
ただ長さが少し布団サイズより小さいので
ベッドの上に布団を敷くと結構はみ出ます。
子供が大きくなったらかかと出るかな〜くらいには。
子供達は気に入っているので満足してます。

5 2016-06-25

良い買い物でした(^^♪
軽くて使いやすく気に入りました。マットの硬さは好みもありますが硬めでちょうどいい感じです。また狭いワンルームにはピッタリのサイズです。

5 2016-02-28

念願のソファ♪
ソファが欲しくて、でも部屋が狭くなるので迷ってました。思いきって買ってみて、本当によかったです!ソファでくつろいでテレビをみて、簡単にベッドになるのでベッドにして寝て…。大満足です♪組み立ても簡単で、女性一人でも問題なしです!

4 2016-02-08

満足です
ソファーベッドとして十分です。
慎重に商品を選んで注文しましたが、可もなく不可もなく、値段相応に十分満足しています。

• coco&sammiさん
  • coco&sammiさん

5 2016-01-26

買ってよかった。
しっかりしたソファベッド。狭い部屋にはちょうど良かったです。組み立ても簡単、店の対応も良く大満足です。

4 2016-01-18

母へのプレゼントとして購入しました。
セッティングが心配でしたが、一人で問題なく行え作りもしっかりしていると喜んでいました。

5 2015-08-23

以前から母が欲しがっていたので、誕生日プレゼント用で購入しました。
数年前に首の手術をしていて下を向いて本を読むのが辛かった様なのですが付属のクッションを縦に使うと首の支えになり楽に本が読めると喜んでいます。
(もちろんTVを観るのも♪)
70歳過ぎの親でも楽に畳め、広げられます。

5 2014-10-01

買って正解!
リビングでTVを見る際、ずっと普通のソファを使用していたのですが、腰痛持ちのため、足が伸ばせないのがしんどくなり、ベッドにもなるこちらの商品を購入しました。フラットにしてから、1段階だけリクライニングし、クッションを枕にすると、最強にくつろげます!マットレス部分が固めなのが腰痛に優しくうれしいです! 他店でこちらのminiサイズも購入しましたが、同じ色でも素材が少し違いました(よく触らないと分からない程度ですが)。こちらのサイズは少しザラっと感があり(ちょっと麻みたいな)、miniはもう少しツルっとした感じでした。すごくリラックス出来るので、本当に買って良かった〜。
[受注番号]262524-20140921-0968166233

5 2014-10-31

夏に、夏季期間だけソファーベッドとして使用できるものとして購入しました。適度な硬さがあり、身体が沈み込むことなく快適に眠ることができました。また、ソファーとしても座り心地も良く、大変重宝しています。赤とグリーンとで悩み、グリーンを購入しました。

4 2014-08-15

可愛い
受注番号262524-20140728-0614550109
一人暮らし用にソファにもなるコンパクトなベッドが欲しいと思い購入。
沢山の店で扱ってましたが一番お得なこちらのお店に決定。
重くて大変でしたが組立はいたって簡単!
女性一人でもなんとか出来ました。
色は部屋に馴染み易くまた汚れの目立たないブラウンにしたのですが正解でした。
お値段の割にしっかりしていますし可愛いです)^o^(
ただ元々敷いていた敷きマットを上に載せて寝てるのですが、コンパクトすぎて大分はみ出してます(^_^;)
他の方も書かれてましたが私もワッシャーが足りませんでした。
しかも3個も!その点で★−1。

4 2014-08-22

娘(中学生)の部屋にソファーベッドを探していたところ良い商品に出会いました。
色(ミカン)も写真通りのきれいな色で満足していました。
ベッド⇔ソファーの変更は娘1人でも楽に行えて、ベッドも硬めで寝心地が良いです。
持ち運びは重くて大変でしたが、組み立ては女性2人で30分弱で完成しました。
他にも書かれている方がいましたが、六角レンチが入っておらず家に備えていないと完成は不可だと思いました。
[受注番号]262524-20140722-0586580119