4 2013-11-21

人気の商品みたいで在庫がなかった為、入荷まで1ヶ月待ちました。
商品は購入前に現物を見ていたので、思っていたものと違うということはありませんでした。
以下、約1ヶ月使用した感想です。
クッションはやや固めで体が沈みこむことがありません。
頭まであるハイバックが体を支えてくれるので、座っていても楽です。
無段階リクライニングはレバーひとつで調節可能、頭部分のみ別途角度調節ができるのはシートを倒した時にかなり重宝します。
疲れないので、テレビを見ていても体勢を変えることなく、ずっと同じ姿勢で座っていられます。
木枠は外してローソファとして使用するのも有りですが、しっかりとしたものなので、付けると安定が良く、高級感が増します。
また、掃除機のヘッドが入る程の高さがあり、掃除が楽です。
外した場合は、1Pとして使用できるので、レイアウトに融通が利くかもしれません。
座面は広々ゆったりで、男の方でも余裕で座れるサイズなので、結構な大きさで場所を取ります。
組み立ては、ネジが手では最後まで回せませんでした。電動必須です。
リクライニングの宿命ですが、ハイバックで背面の支えがない分、座った時に不安定さを感じる方もいるかもしれません。
私も使っているうちに、座面より背面の方が先に壊れそうだとは思います。
しかし、この機能とルックスでこの値段なら十分満足のいく買い物です。
使い始めて、ソファの上から動けなくなりました。
欲を言えば、このソファに合うカバーが欲しいといったところです。

5 2015-07-03

背もたれが高くていい!
このソファは島○で見て気に入り、楽天のここのお店が安くてここで購入しました。家族4人(小学生低学年2人)でも座れちょうどいい大きさです。主人は背が高いので、普通のソファだと座ると首が疲れるのですが、この商品は背もたれも高くて良いです!犬も飼ってるのですが、色も茶色なので汚れも目立たなくていいですね。椅子の下も掃除機かけやすいです。

4 2014-07-05

組み立てはとても簡単でした。男性一人で30分も掛かりませんでした。
座面が広く、適度な硬さがあるのでとても座り心地が良いです。角度を無断階調節できるのも気に入ってます。

4 2017-04-27

満足です
日曜の夜に注文して火曜の夜に届きました。早かったです。組立はひとりでも大丈夫でしたが、ソファーをひっくり返したりするので少し広いスペースが必要です。
リクライニングは気持ち良いです。テレビの目線まで倒して首調節ができるので、首が楽で、テレビ鑑賞が楽しくなりました。ハイバックを存分に活かせています。
以下、高望み点です。
・背面がちょっと頼りない感じですかね(思い切り飛び込めない…)。
・首のお気に入りの角度を見つけるのに時間がかかるので(しっくりこない…)、クッションが1つ2つあったほうがより快適かもです。
・オットマンみたいな、脚を置けるものが欲しい。
・座面に角度がついているので、寝転がりながらテレビを観ることは難しい。背面と座面に挟まっちゃう。
全体的には満足です。食事、デスクワーク、テレビ鑑賞…ひとり暮らしでも大丈夫です!

• 塩サバさん
  • 塩サバさん

5 2015-08-01

めちゃいーソファ
Lo○tで一目惚れし、無○良品でも一目惚れし
にてるな!!いや、ネットでみてみよう…
…ん???ここ安いじゃん!って思い即決…(((((゜゜;)
レビューみてドキドキ…ギシギシいうのかな?…
いや!大丈夫!組み立てかたじゃないかな!!
汗かいただけあった!(笑)
アグラがかけるソファーが大好きで、いつか
買いたいが、なかなか出会えなかった逸品!
ぜひ、送料無料なここの店!素敵で。早い!
遅くなるかも…との親切な電話!
大丈夫です!二日後にはきましたよ!(^-^):->:->:->
ありがとうございました!

4 2014-10-08

最高です!
座り心地最高です^^
背もたれ部分が高いので疲れる事が無いです。
家族四人で座ってテレビ見てます^^
重いから掃除の時大変なのと、カバーが欲しいのでマイナス1ですが、それ以外は満点!

• Pii3046さん
  • Pii3046さん
    30代 購入者 レビュー投稿 199

5 2014-09-02

イメージ通り!
店舗で見かけて買おうと思ったら在庫なく取り寄せと言われてしかも配送料が8000円と言われました。ネットで探したら全く同じものがお得にあったのでこちらを利用しました!色は迷ったけど明るいグレーに!リクライニングが別々なのでお互い好きな角度にできるし、座位が高くないので足が楽♪買ってよかったです!

5 2014-06-16

大満足です
大手メーカーの同じようなリクライニングソファーと迷っていましたが、こちらに決めて本当によかったです!
色も気に入るものがあったし、値段も半額くらいだけど、とっても大満足です!
座面が固めなのが、ずっと座っていても疲れなくていいです。

• 津軽5533さん
  • 津軽5533さん

5 2013-12-22

部屋に合いますよ
某お店の商品に似ていますが、作りもしっかりで、価格以上に満足しています。

5 2013-06-30

Anty アンティ 2P ソファ
ショップで見かけて欲しいと思ってて、やっと購入しました。
ショップで見たときより、大きく見えたので少しびっくりしましたが、座り心地はやはり大満足なので問題ないです。
別々にリクライニングできるで相手を気にせず好きな角度に出来るのでとてもいいです。

• gulicaさん
  • gulicaさん

4 2016-09-16

別々リクライニング最高!
実家のソファーが別々にリクライニングできて大活躍だったので、予算内で好きにリクライニングできるものを探したどり着きました。
偶然近所のショップにも同じものがあったので座り心地など確かめてからの購入。組み立てカンタンでした!女1人でできます。
やはり好きにリクライニングできるというのはいいですね。リラックスできます。ただ、スカートなど履いて座ると布の質感がざらついていてきになるのと、なんだか木の部分が臭うことがある(たまにですが)ので−1です。質感に関しては布など敷いて改善できますが、木の臭いが…なんなのでしょうか?
生活する上でとてもいい役割を果たしてくれています。ありがとうございました!

4 2017-02-11

なかなかいいです!
レビューを見て大きいと書いてあったので覚悟はしていましたが本当に大きいです。でもその分、ゆったり座りやすくてくつろげます。昼間はもっぱら3才の娘の遊び場になっていて気に入っているようです。娘が寝た後しか座れませんがうたた寝してしまう気持ちよさです。
買って良かったです。ネジを隠す木の部品が一ヶ所だけ緩いので☆−1にさせていただきました。

5 2016-12-13

満足☆
無○良品のリクライニングソファーが欲しく悩んでいるうちに廃盤になってしまい、諦めきれず同じような物を探しいて、こちらの商品にたどり着きました。
届くのに1週間ぐらいはかかるかと思っていましたが、日曜日の深夜に注文して火曜日の夕方に届きました!
女性1人で組み立て30分ぐらで出来ました!ただ、椅子の部分が重かった。組み立ててみての感想は、でかっ!?その分ゆったりと座れます!硬めの作りなので長持ちしそうです。

5 2016-10-02

「大きい」というレビューがいくつかあったので心配していましたが、実際設置してみると表記されているサイズ通り、イメージしていた大きさと差異は感じませんでした。設置作業は大人二人で30分もかからなかったです。ぎしぎしきしむ音もせず、リクライニングもスムーズ。ハイバックなのでゆったり長い時間座っていられます。座面、背もたれ部もほどよく固めで、値段の割にしっかりしています。どれくらいの期間使用に耐えられるかわかりませんが、長く使えることを期待しています。

• 廣田040さん
  • 廣田040さん

5 2016-06-19

大きい!
注文して3日くらいで届きました!
レビューに大きいとは書いてありましたが、本当に大きい(笑)
組み立ては簡単で女1人でも30分あれば出来ました!
でも重いので2人で作業したほうが良さそうです。
グレーを注文しましたが色合いも質感も満足です!
北欧調とかナチュラルなお部屋には馴染むと思います(^ ^)
しっかりしてるので長く使えそうです!