★11倍以上6/17(土)19:00〜6/22(木) 01:59...(dai8楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-08

無印良品のリクライニングソファが欲しくて
自分へのご褒美として、無印良品のハイバックリクライニングソファを買おうとしたところ、まさかの廃盤。どうしても欲しくて手に入れられるとしたらヤフオク等の中古のみ。中古のソファはさすがにやだなぁーと思っていたところ、こちらのソファに辿りつきました。サイズはほぼ無印と同じようです。クッションはこちらの方が固いそうですが問題ありません。間違いなく寝ますね、これは。毎日使うのが楽しみです。グレーのオットマンがあったら購入したかったのですが、なくて残念です。組み立ては難しくないです。オススメのソファです。

• tousa77さん
  • tousa77さん

4 2016-11-27

アンティ座椅子一ヶ月の感想
無印の座椅子を今まで使っていました。約5年使い座面も汚れクッションもへたりが出てきた中、再度無印でと考えていましたが、廃盤とのことで、今回色々と探していた中で、座面にカバーも出来るもので今回のアンティーとなりました。以前の無印の物と比べると一回り大きく感じますが、うちの場合は支障なく、子供7才とくっついて座るにはよいと感じております。クッションも以前のものと比べるとこちらの方が長持ちするように感じています。現時点1ヶ月使用した感想です。別売りではありますが、座面カバーは汚れるのが気になる方はおすすめです。

5 2016-11-07

大満足です。
リクライニングもスムーズで、テレビを見たり、読書したりにぴったりです。
そのまま寝落ちしてしまいます。
座面も胡坐をかいたり、小型犬と一緒でもじゅうぶんな広さです。
硬さもちょうどよく、沈み込んだりしないので、快適です。

5 2016-10-01

寝てしまうほどの心地よさ
リクライニングできるゆったり座れるソファーです。組み立ても簡単です。色も座り心地も店頭で確認済みだったので大満足ですが、ちょっと座るといつの間にか寝てしまうほどの心地よさなので、家事がはかどりません。ご注意ください。

4 2015-11-26

しっかりしている
座面も大きく、座ってもガタついたりすることが無い。レバーがあるため、リクライニングの角度変更を座ったままできるのが楽で良い。似たような商品はあるが、レバーで変更できるためにこちらの商品を選択。
ネック部分の角度変更は、レバー式ではないため少し不便。何度かガチャガチャと変更していると壊れそうな不安はあるが、今のところは問題ない。欲を言えば、ネックの角度変更はもう少し段階が多くても良く感じる。

4 2016-03-30

長く使えそうです
思っていたより大きく、場所をとりますがゆったり座れるので良い商品だと思います。もっと安価なものを購入しようと思っていましたが、長く使えるものと思いこちらにしました。大事にしていきたです。

4 2015-12-12

座面が広い!
2台購入して並べて使ってます。
座面が広いのであぐらもかけます!ただ座面に傾斜があるので
横になって寝るには微妙です。(でも寝ちゃったりします笑)
クッション性はあまりなくて固めに感じますが、そこがいい
ところだと思います。

4 2015-09-26

どっしり
今まで座イス、ソファー等を購入してきましたが、この商品は男の人でもゆったりと座れてよかったです。

4 2015-09-22

大きな座椅子
存在感がある座椅子です。
座り心地は文句がないです。
お部屋のスペースがあるなら、オススメの座椅子です。

5 2015-09-16

良かったです
無印のソファにしようか迷いましたが、こちらのソファを購入しました。配達日時の変更や不備の連絡等、非常に迅速に対応していただき感謝しています。ソファの座り心地もよく、リラックスしてテレビを見ています。寝落ちは間違いありません。

• 骨折女さん
  • 骨折女さん

4 2015-06-28

大きくて硬めのソファ
注文して、すぐ届きました。
主人が使用してますが、座り心地が、少し硬い
みたいです。後やっぱり、足が余るみたいで、
オットマンを置いて、座ってます。
でも、満足しているようなので、購入して、
良かったです。

5 2015-09-16

楽天検索かけると得する
実は家具店で気に入っても在庫がなくて、1つしか買えてませんでした。楽天検索すると同じものが…しかも安い!
しかもあっと言う間に届きました。
リビングに置いてもちょっと動かす事も出来るし
何より座りこごちがいい!最初から二つこちらで頼めば良かったです!

4 2014-06-16

やっぱり、大きいです。でも満足です。
機能は満足してます。
ただ、サイズが思ったより大きくて部屋を選ぶかもしれません。
カバーとか中々見つけられず、写真のようにバスタオルとタオルで一時的に代用していますが、幅が80cmあるので覆いきれてないです。(笑)

• kuwappe33さん
  • kuwappe33さん

4 2014-11-08

しっかりしている!
他の方のレビューにもあるように、大きめでしっかりとした作りでした。
身長 174cmですが、座面、背面ともカバーできています。
座った感じは、やや硬め。
フワフワ感を求められる方は、不向きかもしれません。
座面、腰部にあたる部分もヘンに沈み込む事がなく、長時間座っていても
負担になる事がなく、私は満足しております。
生地は強度がありそうで、しっかりと編み込みされています。
組み立て時に、不良ネジが 1本ありましたが、迅速、丁寧に対応して頂けました。
【262524-20141028-0192548323】

5 2014-04-25

非常に満足!
非常に使いやすいです。布製品なのでやわらかさもあり大きさも男性が余裕を持って座れる大きい仕様です。リクライニングの機能に惹かれて購入しましたが、座りごごちも同じくらいすばらしいです。
また、ショップの対応も迅速で、3日くらいで商品が届きました。メールでの対応も早くとても満足のいく買い物ができました。