21倍以上!楽天カード決済+スマホエントリ...(dai8楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-08

無印良品のリクライニングソファが欲しくて
自分へのご褒美として、無印良品のハイバックリクライニングソファを買おうとしたところ、まさかの廃盤。どうしても欲しくて手に入れられるとしたらヤフオク等の中古のみ。中古のソファはさすがにやだなぁーと思っていたところ、こちらのソファに辿りつきました。サイズはほぼ無印と同じようです。クッションはこちらの方が固いそうですが問題ありません。間違いなく寝ますね、これは。毎日使うのが楽しみです。グレーのオットマンがあったら購入したかったのですが、なくて残念です。組み立ては難しくないです。オススメのソファです。

• tousa77さん
  • tousa77さん

4 2016-11-27

アンティ座椅子一ヶ月の感想
無印の座椅子を今まで使っていました。約5年使い座面も汚れクッションもへたりが出てきた中、再度無印でと考えていましたが、廃盤とのことで、今回色々と探していた中で、座面にカバーも出来るもので今回のアンティーとなりました。以前の無印の物と比べると一回り大きく感じますが、うちの場合は支障なく、子供7才とくっついて座るにはよいと感じております。クッションも以前のものと比べるとこちらの方が長持ちするように感じています。現時点1ヶ月使用した感想です。別売りではありますが、座面カバーは汚れるのが気になる方はおすすめです。

5 2016-11-07

大満足です。
リクライニングもスムーズで、テレビを見たり、読書したりにぴったりです。
そのまま寝落ちしてしまいます。
座面も胡坐をかいたり、小型犬と一緒でもじゅうぶんな広さです。
硬さもちょうどよく、沈み込んだりしないので、快適です。

5 2016-10-01

寝てしまうほどの心地よさ
リクライニングできるゆったり座れるソファーです。組み立ても簡単です。色も座り心地も店頭で確認済みだったので大満足ですが、ちょっと座るといつの間にか寝てしまうほどの心地よさなので、家事がはかどりません。ご注意ください。

4 2016-03-30

長く使えそうです
思っていたより大きく、場所をとりますがゆったり座れるので良い商品だと思います。もっと安価なものを購入しようと思っていましたが、長く使えるものと思いこちらにしました。大事にしていきたです。

4 2015-12-12

座面が広い!
2台購入して並べて使ってます。
座面が広いのであぐらもかけます!ただ座面に傾斜があるので
横になって寝るには微妙です。(でも寝ちゃったりします笑)
クッション性はあまりなくて固めに感じますが、そこがいい
ところだと思います。

4 2015-06-07

良かったです!
今まで6000円位の座イスを使用していたのですが、2年位で駄目になってしまい、
リクライニング出来てあまり場所を取らなそうなANTYの一人掛けソファが気になっていたのですが、今回タイムセールでお安く購入できラッキーでした。
おしゃれなデザインで座面も深くて腰かけ易く、適度な硬さで座り心地はいいです。
背もたれにクッションを置いた方が座り易いと思いました。
私と子供の2人が一緒に座る事ができる広さがあるので、ゆったり座れて良いです。
頭の部分のリクライニング機能を使用する時の音が思ったより大きいのが気になりますが、
満足しています。足置きが一緒にあるとなおいいと思います。
それから、子供が早速汚れを作ったので、カバーがあった方がいいかなと思いました。
あとはリクライニングのレバーが今後使用年数に応じて劣化しないかどうかが心配ですが、
お安く買えたの良かったです。

4 2015-11-26

しっかりしている
座面も大きく、座ってもガタついたりすることが無い。レバーがあるため、リクライニングの角度変更を座ったままできるのが楽で良い。似たような商品はあるが、レバーで変更できるためにこちらの商品を選択。
ネック部分の角度変更は、レバー式ではないため少し不便。何度かガチャガチャと変更していると壊れそうな不安はあるが、今のところは問題ない。欲を言えば、ネックの角度変更はもう少し段階が多くても良く感じる。

4 2015-06-02

テレビを観る時に頭まで支えてくれるコンパクトなソファを探していました。コンパクトなハイバックのソファはいくつか種類があったのですが、背面の高さがあと数センチあれば…というものや頭の所にリクライニングがないなど希望に合うものがなかったのですが、この商品はぴったりでした。他のメーカーで同じタイプのものがあったのですが、奥行きが短いのでこちらにしました。大きな座椅子に脚がついているようなものなので、寄り掛かると背もたれが少し心もとないと感じました。座り心地は堅めです。

5 2015-05-13

よかったです
部屋が狭いので圧迫感のない快適なソファーを探していました。
想像していた感じのソファーで良かったです。
別売りのカバーがぴったりでいい感じでした。
組立がうまくいかなくて、お店に問い合わせたところ迅速に対応してくださりました。ありがとうございます!
説明書にねじはゆるめにしめて最後に全部きつくしめると追記してほしいです。

4 2015-09-26

どっしり
今まで座イス、ソファー等を購入してきましたが、この商品は男の人でもゆったりと座れてよかったです。

4 2015-09-22

大きな座椅子
存在感がある座椅子です。
座り心地は文句がないです。
お部屋のスペースがあるなら、オススメの座椅子です。

5 2015-09-16

楽天検索かけると得する
実は家具店で気に入っても在庫がなくて、1つしか買えてませんでした。楽天検索すると同じものが…しかも安い!
しかもあっと言う間に届きました。
リビングに置いてもちょっと動かす事も出来るし
何より座りこごちがいい!最初から二つこちらで頼めば良かったです!

5 2015-09-16

良かったです
無印のソファにしようか迷いましたが、こちらのソファを購入しました。配達日時の変更や不備の連絡等、非常に迅速に対応していただき感謝しています。ソファの座り心地もよく、リラックスしてテレビを見ています。寝落ちは間違いありません。

• 骨折女さん
  • 骨折女さん

4 2015-06-28

大きくて硬めのソファ
注文して、すぐ届きました。
主人が使用してますが、座り心地が、少し硬い
みたいです。後やっぱり、足が余るみたいで、
オットマンを置いて、座ってます。
でも、満足しているようなので、購入して、
良かったです。